Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 12 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать
Свинья

Свинья домашняя, парнокопытное животное рода настоящих свиней (Sus) семейства свиней. Домашние С. произошли от разных подвидов кабана — европейских и азиатских, в соответствии с чем коренные местные породы С. делятся на 2 группы: породы европейского происхождения, породы азиатского происхождения. Современные культурные (заводские) породы С. произошли от этих двух групп. Одомашнены С. в эпоху неолита (новый каменный век, 5—3-е тысячелетия до н. э.). В процессе одомашнивания и длительной племенной работы внешний облик, плодовитость и продуктивность С. сильно изменились. Однако у С. культурных пород сохранились биологические особенности, присущие роду Sus: слабое зрение, острый слух, тонкое обоняние, способность хорошо плавать. Особенно повысились у культурных пород С. плодовитость и способность к быстрому росту и жироотложению. С. — самое плодовитое и скороспелое с.-х. животное. Большинство современных пород С. при правильном кормлении и содержании дают за один опорос 10—12 поросят и более. С 9—10-месячного возраста маток пускают в случку и в возрасте 13—15 мес они дают первый опорос. Средняя масса поросят при рождении 1,2—1,3 (до 1,6) кг. На 1 кг привеса С. затрачивают 4—5 кг кормов в переводе на зерно, т. е. в 1,5 раза меньше, чем корова, в 2 раза меньше, чем овца. Продуктивные качества, внешние формы и величина С. разных пород резко колеблются. В зависимости от направления продуктивности различают типы откармливаемых свиней: мясной, беконный, мясосальный. Преимущественное развитие повсеместно в мире получает разведение С. на мясо. Разводят С. во всех странах. В мире насчитывается свыше 100 пород С.; в СССР разводят 24, в США — 17, в Великобритании — 13, в ФРГ — 7, в Венгрии — 6, в Австрии, Швеции, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии — по 2—3, в Дании — 1. Мировое поголовье С. в 1972 составляло 680 млн.; в СССР 72,2 млн. (1975). См. Свиноводство.

Фотографии: 10 Загрузить фото / Добавить по URL
Свинья Свинья Свинья Свинья
Отзывы

отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален

Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Алефтина Быкова 190 9024
был и у меня опыт свинок выращивать)
Елена Колясникова 40 889
Я тоже принимала опорос у свиньи...аж 11 штук. Караулила, чтоб убрать послед. Говорят, если свинья его съест, то потом перейдет и на поросят. Я этого и боялась.
Павел Лахтин 1485 27484
Надо сказать, имел счастье наблюдать, как выращивают свиней русские, немцы, украинцы, эстонцы, финны... Особенно интересно в Сибири, где все эти технологии имеются как в чистом так и смешанном виде))

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Рейтинг:

Всегда боялась и буду бояться

За всю жизнь близко видела свиней пару раз и каждый убегала как можно быстро в укромное место.
У нас тут их разводят, мясо многие едят. Не могу сказать что животное редкое.
Почему я боюсь свиней, не панически, но все же сильно...Когда мне было лет 5-6 бабушка рассказала страшную историю из ее детства, которое было очень тяжелым - шла вторая мировая война...
Семья большая, старшие дети - от 6 и старше батрачили, в том числе и моя бабушка. Так вот, в одной семье, она пасла гусей. Помимо их держали еще и свиней, со слов бабушки кг так по 150 и больше каждая была. Растили на убой, зубы не выбивали как многие владельцы, которые знали об их всеядности.
Свиньи выбираясь из загонов и ели все, начиная с очистков которые им откладывали и заканчивая курами.
Бабушка их дико боялась, хозяева же все никак не могли загон довести до ума.
В итоге, в один день, свин зашел в дом и отъел малышу руку спящему...
Что было потом я не знаю, ребенок вроде как выжил. Бабушка была в ужасе, рада при этом что в ее обязанности не входил уход за малышом которого недоглядели взрослые.
После этого рассказа, обхожу свиней и боюсь их панически.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Оксана Петрова 1303 61318
моя и нянчила, и пасла скот и птицу, и кем только не была пока война не закончилась. ели и кору перемолотую, и мухоморы вываривали..и из травы муку делали и что-то пекли..страшное время было. говорит и люди людей ели, ездили они по России много. В некоторых селах чтобы мясо не пропало трупы в колодцы спускали... Моя бабушка и ее семья в ужасе были, боялись что их поедят как чужаков
Алёна Праздник 625 36083
досталось нашим бабулям - не дай Бог никому
Степан Морковкин 2412 79229
Для взрослых тётенек домашние свиньи не опасны, они прохожими не питаются...)

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Рейтинг:

Вот между прочим вроде банальное домашнее животное,а сколько ужаса наводило когда-то на людей...когда водилось помногу в лесах...я уж не говорю о вреде для огородов...и это не сейчас в наше время,когда можно погубленное на огороде заменить купленным в супермаркете,а когда от огорода зависело - голодать или нет семье средневековой.

Что меня еще изумляет в банальной свинье? Ее стойкость к змеиным укусам. В частности к укусам гремучки. А ведь так и не скажешь. Американские фермеры,прежде чем огороды садить,выпускают в поле свиней,дабы распугать гремучек(именно только там они,слава природе, и водятся..в Америку не поеду)))
Викинги вот ее на себе как символ носить не брезговали...а какая разница - дикий кабан или домашняя свинья...все мы родом из леса))Одним словом нельзя недооценивать свиней.В диком смысле,в гастрономическом-то мы их уже давно ценим...
Рейтинг:
Павел Лахтин 1485 27484
У моего дядьки свиньи сами дверь открывали -закрывали. Заходят из загона в свинарник, и если на улице холодно - тянут цепь и дверь закрывают). Ещё меня всегда поражало, что собака не умеет делать зимой гнездо из соломы, даже если вытащит солому из будки - никогда обратно не затащит, ума не хватит. А свиньи умеют устраивать настоящее гнездо. Сгребают солому в самый тёплый угол....
Ну и по чистоплотности, конечно, далеко впереди прочего домашнего скота.
Может, только козам уступают, но коз для этого дрессировать надо..
Татьяна Новикова 48 1170
А вкусные то какие))))

Гуляю тут по flapу и вижу, что про свинюшек тут пишут тоже))))
Ну тогда и я напишу парочку историй, связанных с этими животными.
Я целиком и полностью сельский житель и ни на какие пряники не променяю деревню на город.
Всю жизнь моя семья держала всевозможную живность, и хрюшки также присутствовали.
Всегда мы брали по 2-3 поросенка на мясо, как говорится)))
Но, однажды, дедушка рассказывал, что подружился один поросенок с теленком. Да-да, и такое бывает))) И ели они всегда вместе, и играли умильно так)))
Когда подрос бычок, стали его выгонять пастись в поле. И что вы думаете, поросенок так визжал и бегал по двору в поисках своего друга, никак не мог успокоиться.
Когда пригнали рогатого друга домой, такое ощущение было, что хрюша 100 лет не видел теленка, чуть ли не обнимал его)))
В другой раз дедушка попробовал их вместе выгнать. Живем мы на краю деревни, поэтому вся живность в поле зрения. Весь день они паслись вместе, не отходя друг от друга и вместе вернулись домой.
Вот такая дружба была между такими разными животными.
Я приезжала к своим бабушке с дедушкой на каникулах из другого села, а теперь моя семья тоже живет в этой деревне и здесь же я познакомилась со своим мужем, семья которого разводит свиней не только на мясо, но и продают поросят.
Доход я считаю очень хороший от этих животных.
Но все же я побаиваюсь свиней, так как они все же могут покусать, поэтому лишний раз руки к ним не надо совать, если только они не привыкли с детства, что их гладят.
Свиньи бывают очень ласковые, а иногда просто исчадие ада. Сколько мужа кусали такие поросятки, когда он убирался в загоне, поэтому меня арканом не затащишь в загон к свиньям, они ж скачут там, как оголтелые и свалить могут, и будешь потом похожим на них))))
Едят абсолютно все подряд. Но был как-то урожайный год на бахчах и много арбузов оставалось на полях. Естественно, все это уходило на корм хрюшкам. Поначалу ели все с корками, вот уже позже, стали привередливые. Серединку розовую съедят, а шкурки оставят))) Гурманы)))
О пользе или вреде мяса говорить не буду, и без меня все написано. Но какое лето без шашлыка из свинины. На любой ярмарке в первую очередь люди раскупают свинину, берут помногу сразу, чтобы хватило до следующей продажи мяса.
Народ, не смотря на постоянное повышение цен, старается покупать все же у фермеров продукцию, потому что в ней нет такой химии, которой пичкают продукты в магазинах.
С поросятами так же. Покупают исключительно на мясо в зиму. Иногда прям жалко продавать животинок, настолько привыкаешь к ним, как к родным и глаза у них такие, как у ребенка невинные.
Ну вот написала о своей живности))) Спасибо за внимание. Как видите, и животным не чужды человеческие чувства. На иных посмотришь, ну как человеческие глаза и относиться хочется к ним, как к человеку, а самое интересное, они отвечают тебе взаимностью, даже если это простая, маленькая или большая хрюшка.
Спасибо за внимание!!!
Рейтинг:

Свинюшка-милашка и жуткая вонючка=))))

Ну насчет неприятного запаха что могу сказать, к нему достаточно быстро привыкаешь, потом уж и не замечаешь практически, тем кто свиней никогда не видел, этот запах конечно по обонянию ударит сильно.

Свинья беспроблемное животное, голодным никогда не будет, съест что угодно. Всегда им по нескольку раз в день разную еду таскали, моем посуду, помои свиньям, пошли полоть огород, всю траву им, у них даже привычка сформировывается, как учухают, что кто-то из нас на огород, визг поднимается ого-го, быстрей рвешь потом эту траву, лишь бы они визжать перестали. Свиньи очень любят полевой вьюнок, ну или как мы ее называем - березку, даже дерутся за нее.

Растут быстро, если их кормить зерновыми+хорошая порода, то мяса очень много можно получить. Раньше у нас была очень хорошая порода, я не знаю как называлась, они были пятнистые, очень большие свинки были и поросят много приносили, но вот часто так получалось, что "вылупление" потомства происходило зимой в морозы и много поросяток замерзало, особенно ночью, когда не уследишь, тех кого успевали - отогревали, купали их в теплой водичке, очень ничего даже из них вырастали особи. Даже в школу не ходили, когда свинья поросилась, спасали поросят.

Что касается мяса, мясо у них вкусное, самое вкусное и мягкое. Шашлык всегда из свинины делаем. Но, если свинья - кабанчик, то чтобы мясо было нормальным, как это не прискорбно, его нужно кастрировать, иначе потом мясо "хрячатиной" пахнет. И после кастрации кабанчики расти начинают и мяса много получается.
Рейтинг:

Вот не знаю на сколько это правда.
Нам учительница по биологии говорила,что на самом деле свинья самое чистоплотное животное.
Купается свинья в грязи для того чтобы убивать личинок,которые поселяются у нее в шерсти.
Лично я свинину не очень люблю,хотя шашлык говорят из свинины самый вкусный.
Наверное все смотрели фильм, поросенок Бейб.
Такого поросенка прям расцеловать хочется такой он прикольный.
Рейтинг:

Не все свиньи как свиньи. Был у нас кода то давно свин. Звали его Борька. Чистюля был. А рядом тоже была самка .Машка звали. Вот давала им солому. Так Борька тащил все в дом к себе где спал. И утром когда мимо проходили,только один пятачок торчал. А Дашка никогда не тащила.Все изгрязнит и ходит вся грязная. Вот и две большие разницы. А мясо их я люблю в виде шашлыка.
Рейтинг:

Много мы свиней держали и родители тоже.Раньше обычных,розовых все держали,потом пятнистые появились,вот диковина была.Это сейчас разные породы.Когда собираешься покупать поросёночка,всегда задумываешься,кого брать,борова или свинку.Борова нужно кастрировать.А свинка как загуляет,так вес сбрасывает,не ест.
Рейтинг:

поросенок

мой муж конечно же держит свиней. в том году было их 12 в этом всего 5 но они у нас не переводятся. во первых всегда дома мясо. во вторых домашнее без химикатов и в третьих не плохой доход. мы за все время не покупаем по магазинам мясо. не известно какое. да и цена на свинину сами знаете дороговато. сама я свинину не ем. но могу иногда шашлык когда муж по жарит.
Рейтинг:

Свинью можно отнести, пожалуй, к самым распространенным домашним животным. Всеядность животного дает возможность откормить его до нужного размера за достаточно короткий период времени. После убоя свиньи получают и мясо, и сало, и кожу и, например, фармакологические вещества. Из щетины свиней изготавливают кисти.
Конечно самой распространенной причиной разведения свиней - это получение мяса. На мой взгляд, блюда приготовленное из свинины всегда вкусные. Мясо ароматное, мягкое, сочное... А какой шашлык из свининки! Это просто объедение! Еще мы солим, коптим сало. Грудинка получается просто пальчики оближешь!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!