Синенькая вкуснятина!))
Началось все с того, что моя мама притащила мне огромный пакет с баклажанами, то есть "синенькими" как она их назвала. И говорит,делай что хочешь с ними. Никогда особо их не готовила, но не пропадать же добру....решила по максимуму их использовать. Перво наперво я наделала два вида салата с баклажанами на зиму, закрутила. Но их еще много!!! Муж и так уже пошутил, что всю зиму баклажанами питаться будем. Ну тогда я решила сделать что то типо ролл)
Нарезала мытые баклажаны вдоль, засыпала солью, чтобы отдали горечь, оставила так на час. А тем временем подготавливала начинку из обычных плавленых сырков типо "Орбита" или "Дружба" + майонез+ несколько зубчиков чеснока пропущенных через чеснокодавилку, все хорошо перемешать, ну и нарезала свежий помидорчик брусочками.
Потом обжарила с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. И когда они остыли, то завернула в каждый начинку из сыра и брусочек помидорки. Скрепила все зубочистками.
Что я , что муж были в восторге....очень вкусно и пикантно. Такая закуска радует и глаз и вкусовые рецепторы.)) На праздничный стол так просто супер украшение если украсить зеленью еще.
Но вот только если честно, возни много. (( Единственный минус.
А я просто нарезаю тонко, обжариваю, а после смазываю чесноком и посыпаю грецким орехом, а затем закручиваю. Тоже очень вкусно получается, но не так нежно как ты описала))