Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Блины /
Добавила:
Мария Павлова
Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой. На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника. И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад. Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин» означает «молоть», то есть изделие, изготовленное из молотой муки. Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы. радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого, благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат. Разновидность блинов есть практически у всех народов. И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.
+ Добавить отзыв
Нет такого человека на Руси который не любил бы блины. Есть те кто фигуру бережет или те кто не умеет их готовить.
Есть блинчики тонкие и толстые, пресные и дрожжевые, сладкие и фаршированные, у тещи или комом =) Блины фаршируют мясом, творогом и даже салом с чесноком. Подают к чаю с медом, сгущенным молоком, вареньем или джемом, сметаной. На второе блюдо с икрой, яйцом всмятку, солеными или маринованными грибами. - Пап я блинов хочу ?!?! - Хмм.... я бы то же не отказался, но честное слово, мне этим заниматься ну ни как не хочется...может дождемся когда мама придет и её попросим? - Да не надо ни кого просить, пусть мама отдыхает, я сама !!!! - Ну сама так сама, а от меня то ты чего хотела ? - Пробовать будешь !!!! Достаёт блендер, меняет насадку...достает муку, просыпает мимо стакана...достает два яйца, одно скатывается со стола на пол... - Юль, может все таки маму дождемся ?!?! - Пап иди смотри свой хоккей, я сама, я справлюсь. Молоко, соль, сахар, взбивает миксером... льёт тесто на сковородку, льет на плиту, обжигает палец, льет на пол, льёт на кошку, что под ногами...Я думаю мама нас точно убьет... - Папуля, готово-пробуй...пробуй ты же меня любишь...да не морщись-это же вкуснятина...ну как ??? - Ни как, сырой и очень соленый...я считаю остановиться ни когда не поздно! - Чего? У меня уже все отлажено, сейчас только сахар добавлю! Пробую первый комок, пробую второй ляпок, сырой, соленый, горелый, очень горький и горелый...вся квартира в дыму даже вытяжка не справляется... Приходит жена, слава богу, а то у меня чего то живот начал болеть. Мама отмывает блендер, отмывает кухню, отмывает плиту, отмывает дочку, отмывает кошку...допекает блины. Ура =))) Другие отзывы: |
А вот на счет мёда моя доча не согласна, её любимые со сгущенкой, а она та еще блинная душа =)
А юная стряпуха - прелесть, умничка!!:)