Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак
Это варенье не только вкусно кушать. Употребление кабачкового варенья с лимоном и апельсином будет полезно всем, но в особенности тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, хроническими заболеваниями почек и др. Если Вы располагаете достаточным количеством времени, то можете сварить кабачковое варенье в один прием (за 2 часа), если нет, то придерживайтесь рецепта. Рецепт кабачкового варенья:1. Промываем овощи и фрукты проточной водой. 2. Очищаем кабачки, лимоны и апельсины от кожуры и семян. 3. Кабачки натираем на крупной терке. 4. Апельсиновые и лимонные дольки пропускаем через мясорубку или блендер. 5. Смешиваем овощное и фруктовое пюре в большой кастрюле. 6. Затем высыпаем сахарный песок и перемешиваем. 7. После этого ставим смесь на плиту и доводим до кипения. 8. Варим варенье 1 час с момента закипания, на медленном огне, помешивая. 9. Снимаем с плиты и оставляем до полного остывания варенья. 10. Далее снова повторяем процедуру варки варенья еще ровно 1 час. 11. Разливаем варенье по банкам и укупориваем крышками (капроновыми или металлическими). Из такого варенья выходит вкусная начинка для пирожков, пирогов и булочек. Хочу дать небольшой совет для тех, кто не любит, когда кабачки попадаются в варенье в виде кусочков. Измельчите плоды в блендере, и получится не менее вкусное варенье-джем из кабачков.
+ Добавить отзыв
Промелькнуло название-"Ананасы из кабачков"-заинтересовало.Решила попробовать,и знаете не пожалела.На 1кг.кабачков надо взять 400 грамм дешевого ананасового сока, 0,5 стакана сахара,2/3 чайные ложки лимонной кислоты и на кончике ножа ванилина. Кабачки соответственно очищаем,середину убираем(я удаляю стаканом) и нарезам,можно кольцами,можно кусочками.Сок,сахар,лимонную кислоту и ванилин смешав доводим до кипения,добавляем кабачки и варим минут 15,по банкам и все готово. Попробуйте-не затейливо и вкусно(на ананасы точно похожи)
Другие отзывы: |