|
Это варенье не только вкусно кушать. Употребление кабачкового варенья с лимоном и апельсином будет полезно всем, но в особенности тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, хроническими заболеваниями почек и др. Если Вы располагаете достаточным количеством времени, то можете сварить кабачковое варенье в один прием (за 2 часа), если нет, то придерживайтесь рецепта. Рецепт кабачкового варенья: 1. Промываем овощи и фрукты проточной водой. 2. Очищаем кабачки, лимоны и апельсины от кожуры и семян. 3. Кабачки натираем на крупной терке. 4. Апельсиновые и лимонные дольки пропускаем через мясорубку или блендер. 5. Смешиваем овощное и фруктовое пюре в большой кастрюле. 6. Затем высыпаем сахарный песок и перемешиваем. 7. После этого ставим смесь на плиту и доводим до кипения. 8. Варим варенье 1 час с момента закипания, на медленном огне, помешивая. 9. Снимаем с плиты и оставляем до полного остывания варенья. 10. Далее снова повторяем процедуру варки варенья еще ровно 1 час. 11. Разливаем варенье по банкам и укупориваем крышками (капроновыми или металлическими). Из такого варенья выходит вкусная начинка для пирожков, пирогов и булочек. Хочу дать небольшой совет для тех, кто не любит, когда кабачки попадаются в варенье в виде кусочков. Измельчите плоды в блендере, и получится не менее вкусное варенье-джем из кабачков.
Осень... Пора сбора урожая и заготовок на зиму. Есть немало различных рецептов, и простых, и экзотических, но вот о варенье из кабачков я узнала впервые на сайте "Вкусно и просто" и решила попробовать сделать немного на пробу такого варенья.
Для этого у меня как раз завалялись несколько молодых кабачков, что-то около килограмма. Также, мне понадобилось такое же количество сахара, один лимон, по чуть-чуть лимонной кислоты и ванильного сахара и всего три четверти воды.
Сначала приступила к предварительной подготовке.
Хорошо вымытые, почищенные овощечисткой, кабачки порезала на мелкие кусочками-кубиками. Главное, чтобы семечек в них не осталось.
Также, почистила и порезала лимон. Можно и с кожицей, но я побоялась того, что она придаст варенью горький вкус.
Затем взяла небольшую эмалированную кастрюлю, налила воды и засыпала сахар и на небольшом огне растопила его.
Потом в кипящий сироп отправила кабачки, довела до кипения и добавила в них лимон.
Варенье из кабачков можно приготовить двумя способами: быстрым, в один прием, и медленным, в три.
Медленный меня не устроил потому, что, все-таки, он занимает немало времени, и он больше подходит для консервации на зиму.
У меня же было немного кабачков, готовила я на пробу, потому я решила варить быстрым способом.
Примерно час кабачки напитывались сиропом, я добавила в них ванильку с лимонкой, потом поставила на медленный огонь и примерно минут 45 варила, пока кабачки не стали прозрачными на вид.
Потом остудила, и мое лакомство было готово.
Надо сказать, варенье оказалось очень вкусным, съелось быстро. К тому же как раз на варенье, нагрянули гости - сестра с мужем.
Варенье из кабачков понравилось всем, а сестра взяла рецепт, решила заготовить его на зиму.
При готовке в три приема много времени тратится на то, чтобы кабачки напитались сиропом.
Так-то, время непосредственной готовки на огне занимает минут по 10 на первых двух этапах, далее - до готовности.
А вот для пропитки на первом этапе надо потратить не менее 4-х часов, а после первого этапа варки давать настояться 8-10 часов.
С лимоном и апельсином даже съедобно.
Увидела я картинку в интернете с вареньем из кабачков с апельсином - и влюбилась - янтарный цвет, почти мед.. красота.. Ну и конечно решила приготовить! Что могу сказать? Вполне съедобно, но на любителя. На уровне варенья их тыквы, дыни и одуванчика:))) Не земляника конечно же)) Можно с ананасом сравнить еще, цитрусовые нотки. Рецепт: 1 кг кабачков молодых 1 кг сахара 2 апельсина 1 лимон Приготовление: Воды не нужно! Моем овощи/фрукты, кабачки ощищаю от кожицы, режу квадратиками, у меня были молодые, без семян. Апельсины и лимон режем на квадратики со шкуркой, семечки убираем. Засыпаем сахаром на ночь, чтобы появился сок. Далее вариала 5-минутками 3 раза. В перерывах варенье остужала до полного остывания. Последний раз подольше, до легкого загустевания довести, и кипящее раскладываем по чистым банкам, закрываю обычной метал. крышкой закручивающейся.
Ну... если неурожай всего остального
Кабачок вообще-то вкус имеет нейтральный. Т.е., честно говоря, не имеет вкуса как такового. Поэтому если готовить его с остренькими помидорами. то получится закуска. А если варить со сладким сахаром (гы, а какой еще сахар бывает?), то будет варенье. Только без яркого вкуса. Поэтому для вкуса и аромата в кабачок добавляют апельсин и (или) лимон. Получается ничего так - интересно. Ну, и еще - экономично. Ведь кабачки в сезон несколько дешевле цитрусовых, да и девать их обычно некуда. Итак, если Вы трудолюбивы - режем кабачок соломкой. Если не очень - трем на крупной терке (или там на комбайне измельчаем). Засыпаем сахаром один к одному. Тут появляется много воды, и мы варим варенье. Ну, пока оно там варится, добавляем апельсин или лимон порезанные мелко. Или только их кожу, что позитивно скажется на количестве воды. В итоге получается довольно вкусно, но... абсолютно ненужно. Лучше кабачковой икры сделать, имхо)
Моя мама любит варить такое варенье и нам она отправляла. Но я терпеть не могу кабачковое варенье! Павел прав, это овощ, поэтому все-таки предпочитаю его в виде овоща. И вообще не понимаю варенье из кабачков, зеленых помидор, моркови, тыквы и т.д. Я пробовала их, но не могу есть, организм отторгает. Кто-то говорил, что я не такое вкусное варенье из кабачков пробовала, а вот эти попробуй и сразу полюбишь... Но не полюбила и наверное не полюблю. И, кстати, не понимаю манты из тыквы! Не могу объяснить, даже сама удивляюсь, почему и что в мне в них не нравится?! Поэтому кабачковое варенье у нас дома съедает сын, а я предпочитаю другое.
Кабачковое варенье оказалось объеденьем!)
Прислала нам в этом году бабушка варенья всякого разного в гостинчик. Бабушка у нас очень заботливая, поэтому варенья разных сортов в большом количестве. Благодаря бабуле, сладкая зима нам обеспечена!) Привлекла моё внимание одна необычная банка с вареньем ярко жёлтого цвета. Откупорили мы её, аромат цитрусовых распространился по всей кухне. На вкус варенье оказалось очень сладким, лимонным, вкусным, и мы никак не могли определись, из чего же оно сварено. Гадали, гадали, решили бабуле позвонить. И каково же было наше удивление, когда бабушка открыла нам секрет кабачкового варенья!) Урожай кабачков в этом году удался особо, поэтому бабушка решила делать из этого овоща всё: и икру, и закуски, и варенье!) Странно, но пробуя варенье янтарного цвета, создается ощущение, что оно сделано из цитрусовых.
Хочешь удивить - вари цукинию!
Вот лень искать среди кучи бумаг записи рецепта варенья из цукинии. И не от голодного времени варилось. А диковины ради. Этот рецепт молодая хозяйка в моём лице вычитала в модном польском журнале Ванда. Там самый писк был в 80-ые годы что о женской моде, что о кулинарии. Европа как-никак. А цукинии у нас тогда были что ананас - редким овощем на грядке. Спецом шагала к щедрой сотруднице, тащила от неё цукинию (щитай кабачок) и потом колдовала над ним на кухне. К 2 кг мякоти брала 2 апельсина, пару палочек гвоздички и, конечно, сахар. 700-800г на килограмм. Ну это по памяти 905 года, могу и попутать. А вот варить надо было затейливо. Сначала сироп, потом выдерживать в нём кусочки цукинии. Короче, вид роскошно-золотой, вкус и аромат с лёгким привкусом ананаса! И да, никто не мог отгадать, из какого зверя блюдо.
А я так и не полюбил варенье из кабачков. Каким меня только не угощали. и сами варили - и с облепихой, и с апельсинами-лимонами, и с грушами и ещё бог-знает-с -чем. Ну не нравится и всё. Также как варенье из помидоров или моркови. Ну овощи они есть овощи. Конечно, никто экспериментировать не запрещает, но лично я считаю, что варенье нужно варить из клубники или вишни и пр. А из кабачков - икру)
В этом году кабачки устроили несанкционированный рост на нашем огороде и мы сняли их более трёхсот штук. Снабдила родственников и соседей, наделала заготовок и сварила варенье. Слива-кабачок, груша-кабачок, дыня-кабачок, яблоко-кабачок. Но предварительно в чугунной утятнице из кабачков вываривала лишнюю жидкость (примерно до полуготовности кабачка), а потом добавляла сахар и другой наполнитель.
Однажды нас пригласили в гости.К чаю на стол поставили обалденное варенье,мы долго гадали из чего оно,но так и не угадали.Моему удивлению не было предела когда я узнала что варенье это из обыкновенных кабачков.Ну и конечно же попросила рецепт. В этом году приготовила и я варенье из кабачков. Взять кабачки(1-1,5 кг,в очищенном виде),очистить и нарезать небольшими ломтиками или кубиками(семечки удалить).Засыпать кабачки сахаром(1 кг) и оставить на 10 часов,чтоб кабачки пустили достаточно сока.Поставить на огонь и довести до кипения. Один небольшой лимон нарезать тонкими дольками,вынув из него косточки и добавить в кабачки.Довести до кипения,и варить на слабом огне 1-1,5 .Разложить в стерелизованные банки и закатать.Вместо лимона можно добавить апельсин,тоже очень вкусно.А можно и одни кабачки использовать.
В первый попробовала варенье из кабачков в школе. Тогда мы ходили в туристические походы, и вот туда кто-то из наших мам принес это варенье. Никому не верилось, что из овоща можно приготовить что-то сладкое. А зря. Все так и норовили попробовать это чудо. На меня варенье не произвело особого эффекта. Дома рассказала маме, и мы тоже попробовали сделать. Только вместо сока лимона, добавили цедру апельсина и лимона. Получилось намного вкуснее.
Варенье из кабачков меня научила делать жена брата.Я когда попробовала подумала что это ананасы, очень вкусно ни как не подумаешь что это всего лишь кабачки! И так: чистим кабачки, я их режу кубиками, лимоны ,апельсины.растворяем сахар с водой на плите что бы получился сироп, кладем кабачки и варим 10 мин, остужаем затем опять на плиту, варим 1 час, остужаем и снова на огонь, но добавляем туда мелко нарезанный лимон: я кладу 2 шт. и 3 нарезанных апельсина.(Сахар кладите по своему вкусу) я на 3 кг. кабачков беру 1.5 кг сахара можно 2 кг.Альтернатива ананасам!
Попробуйте сварить с ананасовым соком!
Промелькнуло название-"Ананасы из кабачков"-заинтересовало.Решила попробовать,и знаете не пожалела.На 1кг.кабачков надо взять 400 грамм дешевого ананасового сока, 0,5 стакана сахара,2/3 чайные ложки лимонной кислоты и на кончике ножа ванилина. Кабачки соответственно очищаем,середину убираем(я удаляю стаканом) и нарезам,можно кольцами,можно кусочками.Сок,сахар,лимонную кислоту и ванилин смешав доводим до кипения,добавляем кабачки и варим минут 15,по банкам и все готово. Попробуйте-не затейливо и вкусно(на ананасы точно похожи)
Ну очень вкусно!
Кто не пробовал никогда варенье из кабачков , многое потерял. Это очень вкусное варенье. Первый раз его готовила в школе на уроке домоводство и просто влюбилась в него. Кто бы мог подумать, что из кабачка может выйти прекрасное варенье. Последний раз готовила его в прошлом году. Уже пропорции не помню, а вот обязательным ингредиентом является лимон.
НЕмного раньше, чем попробовала варенье из кабачка, читала с сборнике рецептов, что есть и такое, и уже успела научиться варить варенье из арбузных корочек. Оба эти варенья похожи чем-то. Те же кусочки в сиропе и с добавлением лимона. Потом подруга от мамы привозила - прикольная штука. Жаль только, не умею всякие "салатные" заготовки делать из кабачка - ту же икру, к примеру.
В годы моей юности, когда мы еще учились в институте, пригласила как-то в гости меня подруга и угостила вареньем. Желтое, даже скорее янтарное, выглядело оно красиво и тогда подруга предложила попробовать и угадать из чего оно. поначалу я не поняла, варенье отдавала апельсином, но все таки вкус был немного иной. и тогда мне рассказали что это варенье из кабачков. Я очень удивилась, но варенье и в самом деле было вкусное. Мама моей подруги добавляла в эту вкуснятину цедру лимона и апельсин, вкус получался интересным и необычным. Хотя конечно для меня было очень странно - варенье из кабачков)))))
Мы варим такое варенье но мы только едим с дочкой муж как узнал что оно не из апельсина а из кабачка обычного интерес потерял к нему хотя до этого ел с удовольствием.Действительно хорошо кабачок впитывает в себя запахи и вкусное получается варенье тоже можно и с блинами есть кому как нравится мы много не варим пару баночек и достаточно.
Было время когда мы варили варенье из кабачков.Нормальное варенье.Мы добавляли и лимон,и мандарин,и апельсин.И в каждом случае получалось вкусное варенье.Конечно когда сварили такое варенье первый раз я с осторожностью его пробовала,но потом понравилось.Мне нравится,чтобы кусочки кабачков были ровные и не разваренные.
Варенье из кабачков. Помню, когда я первый раз услышала это словосочетание, задумалась, что это вообще такое. А когда впервые попробовала поняла, что в принципе это довольно вкусное, оригинальное варенье. У него действительно не привычный вкус. Я больше люблю кабачковое варенье с апельсинами. Готовится оно довольно стандартным путем. Хранится долго. Отлично может украсить ваши посиделки за чаем. По крайней мере наши семейные посиделки оно украшает.
Я тоже в гостях как-то попробовала кабачковое варенье, вкус и правда необычный и очень вкусный. Я не могла понять из чего же оно сделано, когда мне сказали, что оно из обыкновенных кабачков с добавлением апельсина моему удивлению не было предела. Варенье очень нежное, мягкое, с ароматной кислинкой. Надо как-нибудь самой сварить это варенье и удивить гостей.
варенье из кабачка
Никогда бы не подумала что из кабачка можно сварить варенье.В прошлом году у нас был хороший урожай кабачков,мы даже не знали куда все девать.Каждый день мы их и тушили и жарили.Часть урожая дали родителям.Придя к ним однажды в гости,меня угостили вкусным вареньем.Оно было золотистого цвета со вкусом апельсина.Я все никак понять не могла из чего оно сварено.Скажу честно была очень сильно удивлена когда сказали что это варенье из кабачков.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. 2. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками. 3. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками. вот мой рецепт этого наивкуснейшего вареньица)))
|