Уууууу! Самое вкусное блюдо для моего мужа! И все кулинарные изощрения, воспроизводимые мной на кухне, рядом не валялись с блюдом "картофель отварной с селедкой":) Иной раз думаю, а зачем изощряться, когда всё так просто в жизни?!:) Конечно, это дело вкуса и тяги к соленой рыбе.
Самая вкусная соленая сельдь в Оренбурге - это в рыбном павильоне на Центральном рынке: идеально просолена, в меру жирная, справная, мясистая, с отменной икрой. Может, еще где-то есть классная - не знаю. В "СосеДДушке" и "Полушке" не то. Слава Богу, за неимением возможности и желания сгонять на рынок, в районе находятся два киоска, где можно приобрести неплохую селедку, например, flap.рф/оренбург/Фрукты-овощи_(_ИП_Репин) .
Рецептура банальна донельзя.
Картофель. Его можно отварить " в мундире", а если есть время и желание, то предварительно почистить для варки. Есть вариации жаренного картофеля с селедкой, есть с картофельным пюре, но тогда это уже не будет классикой. Поэтому только отварной. Желательно молодой.
Селедка. Здесь помимо выборадобротной селедкидолжно иметь место быть особое искусство разделывать сельдь, мастерски очищая ее от косточек и шкурки. Признаюсь, что не всегда я досконально разделываю сельдь. Для домашнего обеда/ужина просто потрошу рыбу, отрезаю голову и шкурку не снимаю. Разрезаю на порционные, ровные кусочки. Постным маслом поливаю редко, сбрызгиваю лимонным соком еще реже - супруг предпочитает натуральный, истинный вкус.
Репчатый лук колечками к нарезанной рыбине обязателен. Веточка петрушки и укропа только дополнят картину. Всё! Просто, легко, без лишней суеты. В общем-то, внимания требует только рыба. Картофель в этом блюде самостоятелен:)
По причине явных лишних килограммов стараюсь лишний раз не прикладываться к этому блюду, ибо калорийно, да и для желудка тяжеловато бывает, но любителей и даже фанатов картофеля с селедкой, коих в моем окружении много, понимаю:)
Картошку с селедкой я тоже люблю, даже очень. Даже готовлю это блюдо практически каждую неделю.
Но вот почему-то до сих пор об этом не написала, аж самой странно стало, когда не нашла своего отзыва на "Картофель с селедкой", думала, он давно уже тут)).
Селедку раньше, бывало, даже сама солила, вот только это уже давно было.
Сейчас в магазинах готовой селедки в разных вариациях хоть завались, поэтому-то зачем возиться, время тратить. Сходил в магазин, выбрал по своему вкусу ту, которая нравится, вот и все заботы.
Жалко, что уж очень редко можно найти в продаже селедку Иваси, вкуснейшая, нежнейшая рыбка.
В последнее время покупаю филе сельди "По-царски" - ни тебе чистить не надо, ни от костей ее освобождать.
Картофель к сельди, согласна, больше подходит отварной, неплох для разнообразия и тот, который в "мундире". Иногда могу съесть селедку с картофельным пюре, но это редко. С жареным картофелем - точно не "катит".
Вот, начиталась с утра отзывов на "Картофель с селедкой", и устроила себе отличный, вкусный обед.
Отварная картошечка с соленой селедочкой, да с маринованным лучком, как же вкусно!Конечно такое, хоть и простое блюдо каждый день кушать не будешь, но иногда его очень хочется. Иногда страсть как хочется солененькой рыбки. Картошечка с соленой селедкой блюдо калорийное, но иногда им можно насладиться.
Селедку лучше конечно солить самостоятельно, но это требует времени, иногда можно и купить готовую. Очистить соленую селедочку от костей, нарезать аккуратными кусочками. Можно конечно сразу купить нарезанное филе соленой селедки, но оно, как правило, слишком соленое, да еще и с добавлением растительного масла.
Картошечку можно отварить предварительно почищенную, можно сварить в мундире, а можно приготовить картофель по-деревенски с зеленью. Лично мне нравится любой вариант.
Репчатый лук я нарезаю кольцами и мариную немного с добавлением соли, перца и уксуса.
В общем-то это все. Осталось только выложить все на тарелочку, украсить зеленью и дольками лимона или лайма.
Вот прям только что поела это блюдо)Ням-нямки) Уксус только никогда не добавляю. Но уж очень иногда хочется этого блюда, и всегда рада,когда в рыбке попадается икра)))
Не могу себя назвать любителем селедки, разве что в салате "селедка под шубой", но порой появляется желание купить ее слабосоленую на рынке, свежайшую, отварить картофель и поесть с удовольствием.
Селедку обычно режу на кусочки, складываю в банку семисотку, туда же добавляю лук нарезанный кольцами, немного уксуса и масла растительного примерно грамм так 30-50, не больше. Час в холодильнике постоит селедка и можно доставать. С картошкой отлично сочетается, очень вкусно и сытно!
Сегодня на обеде думала: что бы такое взять вместо надоевших салатов? Салаты дорогие, да одни и те же каждый день, изо дня в день... надоело! Официантка кафе предложила взять картофель с селедкой, я посмотрела: самая низкая цена из всех салатов, всего 25 рублей. Я взяла и не пожалела!
Приносят мне маленькую тарелочку, на одной стороне разложена картошечка, нарезанная кружочками, а на второй стороне тарелки - несколько кусочков селедки, ВСЁ! Ни лука, ни зелени, видимо не было в кафе, да мне и не понадобилось, я и так чуть вилку не проглотила, такая вкуснотища!
Хотя с точки зрения раздельного питаниякартошечка с селедкой - это "неправильное" сочетание продуктов, белки с углеводами. Но с вкусовой точки зрения, очень даже вкусно, хотя для желудка тяжеловато. Я всегда стараюсь брать селедку в одном и том же месте. У нас наткнулась с магазинчиком небольшим, но селедку они привозят хорошую. В таких больших ведрах, хорошо просоленная, довольно жирненькая и сама селедка по цвету ровная, без каких либо пятен желтоватого или еще какого цвета.
Кстати, есть небольшая хитрость, если вы все же купили очень соленую селедку. Такую есть не очень то и вкусно, а потом еще и жажда мучает страшная. Поэтому мне посоветовали ее опускать в крепкий чай, на часик, а потом промыть водичкой кипяченой. Действительно, чрезмерная соленость уходит. Такой же эффект наблюдается и от молока.
Традиционно, селедку очищают от внутренностей и костей и кожи. Некоторые кожу оставляют, но я не люблю такого. Проще сразу снять ее аккуратно.
Далее, селедку могут заливать смесью или просто масла подсолнечного, или смесью масла и столового уксуса. Добавляют так же обычно лук ( особенно с селедкой хорош красный лук- он и смотрится хорошо, и на вкус тоже хорош), так же можно добавить и зеленый лук, и укроп. А иногда вообще делается интересная заправка их майонеза, уксуса и тертых на мелкой терке соленых огурчиков. Этим поливают и картофель, и селедку.
В целом, это блюдо всегда идет на ура и как обычное блюдо, и как праздничное. Гости его едят всегда с удовольствием, и исчезает оно с тарелки в числе первых.
Прекрасное блюдо картофель с селедкой,мне очень нравится.Селедку надо разделать,вытащить кости и хребет,снять кожицу,порезать на кусочки,сверху посыпать репчатым луком,я еще люблю селедку сбрызнуть уксусом это придает кислинку и пикантность.Картофель отвариваем,поливаем растительным маслом,все блюдо готово.Сытно и аппетитно.
Я рыбу не ем - давно и ни в каком виде...но вкус помню ))) И по этому поводу есть у нас одна традиция - раз в год, на новогодний стол мы покупаем селедочку и едим ее с пюре ))) Такой вот неприхотливый Новый год ))) И именно потому,что мы не едим ее в обычной жизни, она становится праздником. Такая исконно - посконная ежедневная закусочка, а для нас праздник...в нашем духе - и готовить ничего не надо )))
Селедка на столе в нашей семье появляется крайне редко, так уж получилось, что не так уж сильно мы ее любим ))) Больше всего в селедке я люблю икру или молоку, могу съесть только эту часть, а саму рыбку оставить ))) В те редкие моменты, когда селедочка бывает на нашем столе, кушаем ее с картофелем, так как в качестве гарнира картошечка в селедке подходит больше всего. Опять же, на мой взгляд - на вкус и цвет товарища нет :) Очень люблю вареную картошку, не пюре, а сваренную целиком или половинками. Хотя пюре для разнообразия тоже вполне пойдет ) Лук и зелень в качестве дополнения к этому блюду, думаю, не будут лишними :)
Это блюдо, которое никогда не надоест! Я картофельная душа, поэтому частенько отвариваю картошку, поливаю маслом и с селедочкой употребляем. Вообще к селедке у меня особая любовь и выбираю я ее ревностно. Люблю когда она жирненькая и в рассоле, чтобы не худая была и сухая. Беру сразу 2 рыбки, очищаю от косточек с особой тщательностью, разделяю на небольшие кусочки, складываю в контейнер (чтобы потом можно было накрыть крышку и убрать в холодильник), немного поливаю уксусом и лимонным соком. Чищу лук, режу тоненько полукольцами, солю и перчу и руками разминаю, чтобы он стал мягким и выделили немного сока, затем все это сверху селедочки кладу и немного наливаю растительное масло (совсем чуток). Картошечку горячую на тарелку, сверху зелень и масло. Такому блюду будут довольны и домашние, и гости.
Для меня картофель с селедкой прям исконно русское блюдо.Картофель предпочитаю отварной,селедку стараюсь выберать пожирнее и чистить сама.В селедку добавляю лук колечками,как можно больше,и заливаю маслом.Когда селедка настоялась с луком,лук получаеться очень вкусный как маринованный.Очень удобно если необходимо быстрое застолье организовать под водочку -это идеальное решение.
Иногда так хочется отведать такое простое и очень вкусное блюдо как картошка с селедкой. Люблю самый простой вариант - отварной картофель и сельдь, порезанная кусочками, именно цельная, купленная на рынке. Хотя иногда можно купить уже готовую и разделанную сельдь в магазине. К сельди можно еще порезать лучок. Вкусно, сытно и недорого.
Картошечка с селедочкой да под водочку...Самая простая,вкусная ,быстрая закусочка для нежданных гостей:) ,а иногда вот хочется выпить грамм 50 и так вкусно с селедочкой под лучком,зеленью и маслицем,да с горячей картошечкой ммм..лучше и не придумать! Да и просто таким блюдом поужинать чуть не праздник. Все рецепты выискиваем,что нибудь выдумываем для своих благоверных,а вот оно-шедевр! Блюдо простое,недорогое и в сегодняшнем разнообразии чуть ли не редкость! Очень люблю,но почему-то редко делаю:(
Не знаю таких людей которым не нравиться картошка с селедкой.Это блюдо которое любит каждый от мало до велика и я тоже не исключения.Помню собирались всей семьей у родителей в деревне на картошку с селедкой,люблю разные виды селедки и в укропе и в майонезе и просто с луком.Хотя сама лук ни ем не в каком виде,но сам запах вместе с селедкой очень аппетитный:)))))
В нашей семье очень уважают селёдку с картофелем. Правда за время совместной жизни у нас появился свой рецепт этого блюда.
Мы берём селёдку (мы любим слабо ну или средне солёную), разделываем её на филе, так чтобы прям совсем без костей, выкадываем её в посуду, немного заливаю подсолнечным ароматным маслом. Картофель варим очищенный, доводим до готовности, сливаем воду и добавляю кусок сливочного масла.
Накладываем в тарелку картофель и рыбу. Картофель смазываем смесью, которую мы почему то назвали "зелёнкой", я её готовлю так:
Мелко режу укроп, петрушку, зелёный лук, добавляю выжатый через чесночницу чеснок и заправляю всё это майонезом! Эта смесь придаёт пикантный вкус блюду. Все кто пробывал это, все оценили! Это ооочень вкусно советую попробывать!
Это исконно русская еда. Всегда русские застолья ассоциируются с картошкой водкой и селедкой. Ну огурцы с капустой рядом должны быть по любому.
Картошечку люблю почищенную отваренную. Заправлена топленым маслом и посыпана нарезанным укропом и зеленым луком.
Рыбу,селедку, свежезамороженную. Разморозить и разделать. Посыпать крупной солью и заправить репчатым луком нарезанный кольцами. Рыбе дать постоять часиков 8-10 и можно кушать.
Ну эта селедка на любителя конечно...Кто любит сильно соленую, то купите уже готовую . Зимой в принципе, селедка нормально соленая, а вот летом продавцы соли не жалеют). Дабы не испортить продукт.
Запивать все это рекомендую квасом.Желательно домашнего приготовления. С мятой. Ммм...вот это пиршество.
Обожаю картошечку с селедочкой. Она у меня ассоциируется с летом. Дача, терраса, на столе сварена молодая картошечка посыпанная зеленью и маслом, селедка обязательно, чтобы была малосольная (не пересоленая!), посыпанная лучком с грядочки, тут же огурчики с помидорчиками. Ну и к такому застолью - горячительное))) Эх, так лето сразу захотелось... Ну и в другие времена года очень уважаю это блюдо. Какой русский человек не любит такую вкусняшечку???
Только картинку увидела , сразу слюнки потекли. Картошечка молодая, сваренная, рассыпчатая, да с маслицем, да с лучком зеленым , да с укропчиком. Селедочка рядом молосольная , да жирненькая. Разве у вас не вызвало это аппетит. Главное блюдо русского застолья.Наверное это классическое блюдо присутствует на каждом праздничном столе русского человека.
Не верится,что когда-то я на дух не переносила солёную сельдь) Приучил меня к ней первый муж. И как я ее только не пробовала. В последнее время полюбила картошку протирать в пюре со сливочным маслицем. А для селёдки у меня два любимых рецепта, когда какой моя левая нога захочет. Заливаю ее,родимую,смесью из кетчупа, растительного масла, воды, сахара и соли. Или смесью из майонеза, воды, горчицы, сахара и соли.
У нас в семье это блюдо просто обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Ух, как я обожаю эту закуску. Картошечка, лучок, рыбка в уксусе, что может быть лучше?. Все эти компоненты на тарелочке так вкусно выглядят, что просто слюнки текут. Когда у нас дома какое либо торжество, то эта закуска неотъемлемая часть праздничного стола. Это блюдо отлично подходит к водочке, ну или просто так покушать ради удовольствия).