|
Картофель фри — кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве раскалённого растительного масла (фритюре). Изготавливается, как правило, в специальных приборах — фритюрницах. Картофель фри является популярным блюдом, подаваемым в заведениях фастфуда
Любимая картошечка
Картофель фри - одно из моих любимых блюд, особенно в в домашних условиях. На приготовление уходит не совсем много времени, но оооочень много масла) Это не плахой гарнир к сосискам, мясу.......и к пиву) Конечно, если есть Фритюрница, всё довольна быстро и просто. Я обжариваю фри на обычной сковороде в большом количестве масла. Получается вкусно. Приятного аппетита ;)
Фри по домашнему
Картофель обожаю в любом виде,но вот фри не особо...какая-то она пустая в середине,да и жарят ее на б/у масле...гора канцерогенов.Недавно в супер- маркете видела продают картофель фри в замороженном виде.(додумались же картофель чищенный продают:)) Помню мама в детстве,готовила на подобие картошки фри.На терке натирала картофель,или нарезала тонко и жарила в большом объеме масло.Было вкусно и сытно!
Быстро и вкусно)
Мне нравится картошка фри) Я в первые её попробовала в Макдональсе и мне очень понравилось, но есть в Макдональсе постоянно дорого. Ведь это не одно из самых дешевых кафе в городе. Поэтому я приобрела домой фритюрницу она очень облегчает мою жизнь) И картошка фри готовиться буквально за 7 минут и не чуть не хуже, чем в Макдональсе. Да еще и дешевле выходит. Я покупаю большой пакет замороженной картошки фри за 60 рублей, её хватает на долго и она всегда есть в моей морозильной камере) Так же во фритюрнице можно готовить не только картошку фри, но и многое другое. На пример: 1) Можно приготовить сосиски, тоже очень вкусно они, как-будто на костре приготовленные и очень хорошо идут к картошке фри. 2) Мы покупаем замороженные крылышки куриные и тоже их делаем во фритюре....они тоже получаются обалденными и тоже хорошо сочетаются с картошкой фри. 3) Можно приготовить пельмени, получается вкусно) 4) Так же еще я готовила вареники во фритюре и это блюдо получается очень вкусным) Только необходимо их там не передержать. Для каждого блюда отводится свое время. Дольше всего у меня готовиться картофель фри 7 минут) Картошка получается свежая, вкусная и горячая) Фритюрница мне очень облегчает жизнь) Когда я прихожу с института очень уставшая и мои руки не доходят до приготовления еды, я просто засыпаю картошку фри, как гарнир и что нибудь мясное типа сосисок или замороженных куриных ножек 7 минут и ужин готов) А чтобы ужин был еще вкуснее я покупаю к картошке различные соусы с разными вкусами) Приятного аппетита))
Раньше любила,но слишком уж калорийная и вредная
Ох уж мне эта картошка,сгонять жиры после нее очень тяжело.Но ждажда похрустеть одолевает . Впервые познакомилась с ней в леопицце,потом макдак,шляпа,...и начала сама готовить в приготовлении нет абсолютно ничего сложного большое количество масла расколить,засыпать картофель соломкой ,обжарить,высывать и дать стечься,соль по вкусу.
Если я и ем картошку, то очень мало. Я не любитель картофеля. А картофель фри мне вообще не нравится. Понятно, что пользы в нем. Но не понимаю, как другие с удовольствием его лопают. Ну не вкусно же. Я несколько раз пробовала. Кто-то так ест и счастлив. А некоторые картофель фри используют в качестве гарнира. Я уж лучше более полезное пюре в качестве гарнира поем, а не эти невкусные палочки.
Обожаю картофель фри
Картофель фри дома не делаем. Жена говорит много масла уходит и возится с приготовлением нет времени. Чтобы поесть картофель фри, иногда хожу с семьей в пиццерию и там заказываю вместе с пиццей. Картофель фри мне нравится и я всегда беру большую порцию, чтобы хватило не только для меня но и для моих детей))). Если мне дать волю, то я могу съесть тонну этого превосходного картофеля фри))).
Картофель фри конечно же люблю, но ем его наверное раз в пол года. Сама не готовлю, очень много масла нужно это раз, и не так все равно получается как в макдональдсе. А так как я не поклонница фаст фуда, и не хожу по таким заведениям, то и не ем. В порции 500 калорий и полезности нет, так как масло полностью убивает все свойства картофеля, но очень вкусно.
Праздник живота не на каждый день.
Прочла у Elena, что каротофель фри - гадость и не могла пройти мимо)) Собственно, негоже про любую еду так говорить. А уж тем более, где никакой химии или хитростей непонятных. Чего уж проще и доступнее, чем картошка? Если жарить самим, в охотку и на свежем масле, и скушать так деликатно не полсковороды (как той же жареной), то вполне качественный и вкусный, да вкусный-й-й-м-м-м продукт! Вспоминаю, как познакомилась с картошкой фри. Осень, слякоть, студенческий колхоз по уборке картофеля из-под снега. Жуть несусветная, когда в рукомойниках вода в лёд, одежда и обувь мокрые от недельной завесы дождя, сон на соломе. Такая вот романтика. Мне не нужно было идти в поле - медотвод. Но я была большую часть времени вместе со товарищами, чтобы не быть белой вороной, разделись с ними участь и сплотиться в общем строю. Но к концу уборочных обязательно-принудительных работ меня перевели на кухню - требовалась помощь, кто-то там приболел и уехал домой. Варилось всё под руководством одного из преподавателей, а вот чистить-резать-подавать на стол и мыть нужны были помощники из студентов. Далеко не просто, скажу. Разве что тепло. И вот как-то, отпахав весь день, мы видим, как наш шеф-повар-преподаватель шаманит над огромной сковородой на плите. Она до половины залита маслом, картофель нарезан брусочками и обсушен (чудеса!), с тщательностью переворачивается. И вот горки такого картофеля разложены по тарелкам кухонного персонала со словами "отметим наш ратный труд" и озвучено незнакомое блюдо: "А картошечка эта называется фри по-французски!" С тех пор эта картошка для меня - символ праздника, изысканного блюда и дружеской атмосферы. Вот так-то! Было время, хотели купить фритюрницу - одумались. Эта еда не на каждый день. А вот изредка себя побаловать, не убудет от здоровья. Как, впрочем, и от любой "неполезной" еды.
Тоже весьма уважаю сей продукт. Впервые попробовала картофель фри в Макдоналдсе в Ленинграде в середине 90-х годов прошлого века. Сама бы может и не зашла бы в это заведение, но была там с ребенком, а так как реклама этого заведения уже вовсю шла по телевидению, а дети такие вещи лучше взрослых "просекают", то сын-то и увидел первым мелькавшую в рекламе вывеску. Больше всего нам понравилась эта самая картошечка фри. Потом неоднократно и дома ее готовили, особливо, когда я временно была двухдетной матерью. Получалось довольно быстро, было вкусно, и, главное, весело! Хороший продукт, и если не злоупотреблять, то и вреда не будет никакого, а только польза!)
дьявол ест картофель фри
тот кто выдумал эту вкусность явно искуситель, взвращивающий свиней на убой) ешь и толстей - чуть чуть поешь и уже целая куча вредности у тебя в желудке, это и концерагены, что не очень усваиваются организмом и лишние килограммы и ничего полезного кроме пережаренного масла и прочих отходов того чего жалко вроде выбрасывать. Ешьте на НЕздоровье.
миф о вредности)
Я не буду писать о пользе макдаковской картошки, потому что не считаю её таковой) А вот картошечка Глобал замороженная и расфасованная чьими то заботливыми руками или машинами по пакетам и продаваемая в супермаркетах, это действительно вкусно!)) Начнем с состава: картофель и растительный жир. Всё!!!! Ну что вредного? Не нашли? Я тоже. Так вот, купив картошечку, я её в замороженном виде забросила в разогретое масло на сковороде, да да))) ну чуть больше чем на жарку. Переодически помешивая, довела до нужного цвета и хруста, чуть посолила (большой плюс делать это самой), и вуаля! Гора вкуснейшей, ароматной, а главное я точно знаю что из картошки картошка)) шумовкой выложила в салатник, масло из сковороды практически не впиталось. Приятного аппетита девочки)))
Очень люблю картошку фри, хотя четко понимаю как же это вредно! Была у нас свое время фритюрница, но это очень не выгодно, ведь мы то привыкли экономить, это приготовление фри дома - это огромные траты масла. По этому сейчас я делаю бюджетное фри - на сковородке с высоким бортиком обжариваю частями картошку соломкой. Вкусно, но очень вредно. А если со сметанкой - мммм!
гадость- не употреблять в пищу!
А я равнодушна к картофелю-фри, не понимаю всеобщей рабости. Люблю просто жареную картошку с грибочками или говядиной, ну разве это сравнишь с фри? Особенно если покупать ее в забегаловках быстрого питания, так она вообще там сделана непонятно из чего. Лучше уж поесть чипсы, чем эту картошку -фри. Да, к тому же там очень много масла, которое вредно для нашей печени.
очень вкусно!
Свой отзыв начну с того, что дам определение картофеля фри. Картофель фри — кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве сильно нагретого растительного масла (фритюре). Изготавливается, как правило, в специальном приборе — фритюрнице, но также иногда в духовке или аэрогриле. Картофель фри, как правило, подаётся с различными гарнирами, такими как соль и уксус (солодовый, бальзамический или белый), перец, тёртый сыр, плавленый сыр, горох, острый карри соус, кетчуп с карри (слегка приправленная смесь), острый соус, приправы, горчица, майонез, беарнский соус, соус Тар-Тар, Чили, дзадзики, сыр Фета, чеснок, соус для обжарки, масло, сметана, салатная заправка из соуса барбекю, мед, соус айоли, кетчуп, лимонный сок, острые пикули с пряностями, маринованный огурец, маринованные корнишоны, маринованный лук или маринованные яйца.
В нашей семье полюбился картофель фри с чесночно- сливочным соусом.
Вкусный картофель фри, вред, отзыв
Картофель фри, да еще с каким-нибудь вкусняшки соусом это конечно же очень вкусно. Но как же этот продукт вреден для нашего здоровья! Сколько в нем канцерогенов!
Картофель фри, как всем известно, жарится в большом количестве растительного масла. Можно приготовить картофель фри дома. Для этого необходимо нарезать картофель соломкой и подарить во фритюрнице или в жаровне. Я, если честно, даже не могу припомнить когда в последний раз кушала эту вредную картошку, хотя безумно хочется ее, конечно. Но специально не покупаю. По мне так лучше картошка по-деревенски или картофель в мундире, хоть немного полезнее.
Дети любят картошку фри, наверное потому что дома мы её никогда не готовим. Пользуясь случаем, уплетаем картошку фри в отпуске, в кафешках фастфудных. Картошка как картошка, обжаренная, присыпленная солью. Ежели макать её в кетчуп, получается вкус картошки с кетчупом). Короче, ничего особенного я в этом блюде не нахожу.
Вот что я действительно люблю, так это картошку! Поэтому все, что связано с ней, всегда ем с удовольствием. А картофель фри вообще обожаю. Покупали раньше в макдоналдсе, потом перестали, потому что дома можно пожарить картошку соломкой. Но сейчас радует кафе в Икея, там можно купить недорогой ланч – картофель фри и фрикадельки. Но лучше домашней фри конечно нет нигде. Я бабушку просил мне купить чипсы, а она мне сказала, что сама все сделает и никакую химию покупать не хочет. Нарезала соломкой картошку, потом просушила, немного разложив на салфетку. Посолила и обжарила в казане на растительном масле. Получилось очень вкусно, а цвет был такой красивый и аппетитный. Сейчас она редко жарит, но за лето мы пару раз ее уговариваем на такой подвиг.
Не спорю вкусно, и в какой нибудь кафешке заказать можно. Но не более того.Дома желания с ней возится нет. Лучше уж я просто картошку пожарю,думаю получится не чуть не хуже. Конечно блюдо не полезное, да и мало мы полезного едим в принципе. Вот нашла рецепт приготовления картошки фри в мультиварке. и загорелась попробовать.
Картофель фри вообще не люблю и не признаю..Мало того, что это очень вредно, канцерогены и прочее..Так и по вкусу мне она не нравится вообще, особенно вот бывает, что прям чувствуешь, что она не первой свежести...В заведениях не заказываю, просто знаю на каком масле все это готовится там. В наших супермаркетах продается уже готовый картофель фри, замороженный. Но и его я не беру, ибо талия очень страдает)
Картошку фри очень любят дети!!! Иногда покупаем в Макдональдсе но чаще делаю дома сама. Купила специальную терку для картофеля фри, очень удобная штука. Начищу побольше да покрупнее картошку натеру на терке потом просушу полотенцем да и в кипяченное масло бросаю. Делов то!! Получаеться очень вкусно а сомаое главное для меня никакого фасфуда все натуральное. правда жаренное тоже вредно но ничего не поделать. Вместо соуса применяют кетчуп обычный очень нравиться.
Показать отклоненные (3)
Отклоненные отзывы (3)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
(Отклонено. Причина: частями скопированы у flapеров)
Картофель фри ем не часто, тк вредно очень. . Иногда ем картофель фри в различных кафешках или покупаю и делаю дома. В принципе блюдо в качестве гарнира не плохое а с соусом вообще красота например сырный. Полезности конечно у картофеля-фри мало. Можно сказать даже нет. Поскольку такая картошка готовится в кипящем масле.
(Отклонено. Причина: частями скопированы у flapеров)
знаю что это довольно вредное блюдо, но какое же оно вкусное с различными соусами, особенно с кислосладким! не могу отказывать в удовольствии скушать порцию картошечки фри! также можно приготовить когда приходят друзья! иногда можно домочадцев ею побаловать! но не увлекаться гораздо полезнее ее кушать в мундире или запеченную!
|