Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Кефир /
Добавила:
Гюзель Ступак (Рахимова)
Слово кефир - кавказского происхождения, однако первоисточник его пока не установлен. Сравнивают с мегрельским. kipuri "простокваша, приготовляемая в мехе" (изолированное слово в мегрельском языке), а также с балкарским gǝрǝ "кефир"[1]. Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[2]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
+ Добавить отзыв
Я раньше терпеть не могла кефир.Пила его через силу и только с сахаром.А потом мне его посоветовала пить врач,т.к. в анализах обнаружили ацетон.Что делать!Пошла и набрала себе самых разных кефиров и начала пробовать.В этот момент как то неожиданно для себя открыла вкусный кефир,которой мало того что легко пьется,но и потом еще хочется.Им оказался кефир Веселый молочник "Снежок".Разбирают его в магазинах очень быстро.Вкусный и слегка сладковатый кефир,попробуйте.
Другие отзывы: |