|
Я очень люблю мед, мед очень полезен для здоровья.
Я очень люблю мед и часто его употребляю и детям даю и вам советую. Я лечила медом желудок и вылечила. Мед не только вкусен, но и очень полезен. Им можно лечить многие заболевания. Если ежедневно употреблять небольшое количество меда в пищу, то улучшиться обмен веществ. Мед надо хранить правильно, иначе он потеряет свои лечебные качества. Хранить его лучше в темном, прохладном месте, например в холодильнике или погребе в стеклянной, чистой, герметичной банке. Не стоит сильно нагревать мед, он теряет свои полезные свойства и сильно морозить тоже не желательно. Мед применяют при простуде, желудочных проблемах, проблемах десен, полезен для сердца. У каждого на столе мед должен быть ежедневно.
мед, орешки в меду, сувенир, подарок, Башкирия
Я живу в солнечном Башкортостане, и республика наша славится самым душистым на свете мёдом! Липовый, гречишный, цветочный - он согревает душу и лечит все болезни! На зиму мы всегда запасаемся несколькими баночками разных видов. А ещё делаем орешки в меду. Получается полезный, красивый и вкусный сувенир. Как? Сейчас расскажу.
ОРЕШКИ В МЕДУ. Берём небольшие баночки, закладываем туда орехи (грецкие, кедровые, арахис, фундук) и заливаем мёдом. Можно добавлять туда же и сухофрукты: курагу, изюм, инжир, финики. Банку плотно закрываем завинчивающейся крышкой. Кушать начинать лучше через неделю, чтобы орехи пропитались мёдом. Очень красиво, если орехи выкладывать слоями. А можно ещё и украсить стенки банки "ореховыми цветочками": на кусочек кураги налить немного мёда, выложить из миндаля лепестки цветочка, вареньем нарисовать серединку и аккуратно приклеить цветок к внутренней стенке банки. Придерживая готовый цветок рукой, засыпать в банку орехи и залить медом. Выходит очень красиво!
Соберешься зимой в гости, прихватишь с собой такую баночку - хозяева очень рады гостинцу! Красота, а пользы то сколько!
"Всякая вещь - или есть, или нет, - А мед (я никак не пойму, в чем секрет!)... Мед - если есть, то его сразу нет!"Помните эту песенку Винни Пуха из хорошо известного всем нам мультфильма?
Мед, действительно, очень вкусный продукт, правда, съесть его сразу на самом деле много не получится, а если и получится, потом будешь чувствовать себя не очень комфортно.
Моя сестра как-то в детстве переела меда, больше она на него смотреть не может.
Мы с сыном, в принципе, равнодушны к меду. К тому же, мне его в последнее время есть нельзя. Раньше употребляла, но, в основном, в лечебных целях.
Ну, а если серьезно, то мед, несмотря на его огромную для здоровья полезность, является аллергенным продуктом, и его ни в коем случае нельзя есть аллергикам, а из-за высокого содержания сахаристых веществ, и диабетикам.
Вот стоит у меня сейчас дома трехлитровая банка уже засахарившегося меда, смотрю на нее, страдаючи, что из-за высокого содержания сахара в крови не могу его даже лизнуть. А так бы он неплохо мог бы помочь залечить мне трещины на губах.
Вообще, мед подразделяется по своему происхождению на падевый (взятый пчелами из сладких выделений тли и других насекомых, а также с медвяной росы, собираемой с листьев и стеблей растений) и цветочный. Если мед собирался с одного какого-то растения, то он имеет производное от него название, если с нескольких - то просто цветочным.
Падевый мед абсолютно бесполезен, даже вреден. Его даже не оставляют для пчел на зимовку. Они могут погибнуть от такого меда, потому как в нем содержится повышенное количество минеральных веществ, которые не перевариваются в желудке.
Цветочный мед содержит в себе 79% сахаросодержащих веществ: фруктоза - 38, глюкоза - 31, сахароза - 1 %% и т.д.
Также в состав натурального цветочного меда входит вода от 13 до 20 % и небольшой процент прочих веществ.
Свежий мед всегда жидкий по консистенции, а когда постоит, начинает загустевать.
Мед широко используется в кулинарии и медицине, в основном, для лечения простудных заболеваний и укрепления иммунитета.
Башкирский мед - в чем секрет?
Очень мне нравится башкирский мед. Вкуснющий. Вкуснее не ел. Может, с ним мог бы потягаться за лидерство только туркменский мед из цветов верблюжьей колючки. Но последний пчелы производят в очень малом количестве, потому его в мире знают мало. Но вот какой вопрос меня мучает: в чем секрет башкирского меда? Здесь, в Башкирии, особые медоносы растут? А у соседей - в нескольких километрах -другие? Почему нет такого меда у магнитогорцев, челябинцев, оренбуржцев, в Татарстане? Пчелы другие? И что они знают границы? Умоляю, объясните! Ну очень я люблю башкирский мед! А вопрос не дает покоя.
Очень полезный и вкусный продукт.
Сколько себя помню, у нас в доме всегда был этот замечательный, полезный и вкусный продукт - МЁД. Ульи с пчёлками у нас были всегда, сначала ними занималась тетка, это еще когда я была совсем маленькой, потом папа с мамой, ну а теперь брат держит пару ульев, чтобы у нас всегда был свой настоящий и полезный мёд. О том, что в мёде и во всех продуктах которые вырабатывают пчёлы содержится огромное количество полезных веществ, наверное знают все, об этом можно почитать в интернете, там уйма полезных и нужных рецептов. МЁД - это сила и здоровье!!!
Мед природная сладость
К нам сегодня в наш местный дом культуры привезли мед на продажу: там были самые разные сорта и области из которых привозили мед. Я выбрала самый полезный на мой субъективный взгляд- это мед липовый из Башкирии он помогает при простуде, как было написано на карточке рядом с медом. Мед светло желтоватого цвета , он очень приятно пахнет, и вкус у него такой протяжный и насыщенно сладкий( прям очень сладкий). Этот мед еще тянется, не знаю хорошо это или плохо. И прям с ложки долго падает в тарелку. Этого меда 1 ложку съел и у же сытый. А еще оказывается в нем много витаминов группы В и микроэлементов так важных для нашего здоровья. Если сравнить его с медом который я брала в магните в банке до этого тоже липовый, то он яркого желтого цвета, он жидкий и у него вкус просто сладкий и его ешь и ешь и не чувствуешь особой сладости и на языке он долго не остается как тот Башкирский мед.
Вкусный, полезный, лечебный
Вообще, мед, это отдельная тема. Вкусный, полезный, лечебный. Мы его с дедом собираем на своей пасеке. Чистый, натуральный, что еще скажешь... Дед из него делает еще и медовуху, вкусная и приятная получается). Бабушка изготовляет различные оздоровительные снадобья от недуга в зимнее время года. Я же, просто кушаю и мне мед нравится с детства. Хотелось бы отметить, что моему деду 83 года и у него все зубы целые, он редко болеет и шустрый. Дед говорит, что мед стабилизирует и повышает иммунитет в организме человека. Для этого, всего лишь нужно мед кушать 3 раза в день, по столовой ложке. Утром, днем и вечером.
вкусно и полезно
Если у Вас плохое настроение выпейте чай с медом, между прочим именно мед является и проводником положительных эмоций и в тоже время выводит из организма человека страх, испуг. Мед нормализует работу многих внутренних органов человека, улучшает состав крови, повышает иммунитет. Мед очень полезен при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, отличный помощник при простудных заболеваниях. Мед ровышает иммунитет. Хотите долго жить-кушайте мед!
Где цветок – там и медок
Мед весьма калорийная сладость аж 1280/100 грамм, в нем содержаться: калий, магний, железо, хром, бор, фтор, медь, цинк, витамины А, С, Е, Витамины В2, В5, В6, В9. Мед может вызвать аллергию, он очень полезен, помогает при простуде, наношу также на волосы и кожу. Разбавляю в чайной ложке мед и воду, наношу на кожу лица, пальцами трогаю лицо, через 5 минут смываю-кожа бархатная. Люблю пить молоко с медом или какао с медом, все таки витамины, содержащиеся в меде нужны организму. В меде много фруктозы, состав зависит от того, где собран и с чего. Витамины и микроэлементы этого продукта защищает зубы от разрушения, нормализует работу нервной системы, печени, насыщает мозг кислородом, избавляет от усталости, помогает выводить жир из организма, укрепляет иммунитет, противовоспалительный. Всего одна чайная ложка в день принесет пользы больше, чем витамины из аптеки. У меня всегда есть в холодильнике мед; цветочный, липовый или какой то другой неважно, главное он полезен.
Идеальный продукт - полезный и вкусный.
Натуральный мёд является тем вкусным и полезным продуктом, который постоянно присутствует в рационе нашей семьи. Мне, конечно, повезло - пчеловодство в нашей семье передается из поколения в поколение, поэтому я точно знаю, что тот мёд, который мы едим - натуральный. А ведь сейчас многие пчеловоды, чтобы было больше мёда для продажи, кормят пчёл сахаром, или вообще делают мёд сами. Пищевая ценность такого мёда, конечно, не сравнится с ценностью и пользой натурального мёда. Но по вкусу ненастоящий мёд тоже очень вкусный. В нашей семье завел пчел мой прадедушка. Он, к стати, прожил в здравии до 96 лет, и за всю свою жизнь ничем не болел - умер от старости с хорошими зубами. Может, в этом не только заслуга постоянного потребления продуктов пчеловодства, но свою лепту, я считаю, они все же внесли. Его дочери, моей бабушке, сейчас 82 года. Мы занимаемся пчеловодством для собственного потребления мёда (а ещё прополиса и маточного молочка), но также делимся с родственниками, и немного продаём знакомым. Я стараюсь сахар, где это возможно, заменить мёдом. Например, чай пью только с мёдом, и он от этого гораздо вкуснее, чем с добавлением сахара. И это, конечно же, очень полезно, особенно в сезон простуд. Конечно, мёд самый вкусный тогда, когда он ещё не засахарился, да и выглядит привлекательней. Но засахаренный мед также полезен, как и свежевыкачанный. Больше всего я люблю мёд первой качки, его еще называют майским, потому что пчёлы во время первого цветения деревьев, цветов и трав (обычно в мае) собирают с цветков нектар, из которого потом в ульях делают мёд. Но качают этот мёд позже, чем в мае, потому что пчёлам нужно время, чтобы сделать его, поместить в соты, а потом еще запечатать соты. Если выкачать мёд из незапечатанных сот, то он не будет долго храниться, и может прокиснуть. А мёд из запечатанных сот может храниться вечно.
Мед одно из самых полезных продуктов для человека.Добытчицы это пчелки.Пасеку свою содержать очень трудно.За ними нужен уход.А мед стоит прилично.Зато можно есть и с чаем и молоком,или когда болит горло.Или раньше в бане натирались им.и в парилку. Потом кожа от него мягкая очень.У меня мама каждый год берет по 10 банок его.И за зиму он сьедается.Остаётся даже ещё на следующий год.А ещё самое главное это Чак Чак сладкая сладось Башкирии.Сверху поливается медом.Все таки мед должен быть у каждого в семье.
Мед - это очень полезный продукт. С чем же можно есть мед. Для начала при простуде можно пить мед с молоком, еще можно добавить чеснок.
Также мед можно добавить в чай. Полезно даже просто в кипяченую воду добавить ложку меда.
Еще очень вкусно есть мед с блинами, или оладьями. Еще мне нравится намазать на хлеб, или булочку масло, а сверху мед.
Хорошая штука этот мед! Вкусное лакомство (особенно с блинами), да еще и полезная. Но полезная не для всех. Бывает на мед аллергия. Мед у нас свой, от родственников. Только им совсем недавно пришлось пасеку перенести. Была она раньше прямо в огороде, но проблема в том, что рядом расположен детский садик, поэтому обеспокоенные люди попросили домик для пчел перенести. Дело было сделано, но вот после этого меда стало в разы меньше. Мама раньше медом и молоком меня лечила, это когда я маленькая была. Такое лекарство мне больше нравилось, чем молоко с луком и маслом... А пробовала мед магазинный, к нему, как правило, доверия никакого нет, но я разницы особо не почувствовала. Без меда я естественно проживу, нет такой нужды все время в нем, но для спокойствия у нас баночка круглый год дома стоит.
Башкирский мед самый вкусный
У нас в семье все любят мед. Закупать надо у проверенных людей только качественный мед. Мед бывает разный - гречишный, липовый, цветочный, донниковый, кипрейный. Это все, что я пробовала, что предлагается у нас на рынках. Какие-то из них бывают лимонно желтого цвета, какие-то темно-желтого, одни белые, одни темно-коричневые. Выбираешь обычно по качеству, вкусу и аромату. Так как у нас частенько мед разбавляют, то в этом деле нужна определенная сноровка)) Мед очень полезен, целебных свойств меда не пересчесть, а главное вкусно и сытно. Вместо конфет и тортиков вечером с чаем немного меда - и жизнь становится просто прекрасной!))
Мед-лекарство, не еда!!!!
Мед-для меня, вовсе не еда или десерт, а лекарство! Если заболевает кто-то из членов семьи, то обязательно лечимся медом и очень хорошо помогает. Только продукт должен быть натуральным. Пробовала много разных сортов, но этой осенью соседи угостили медом с собственной пасеки их родителей. Говорят, что пчел нужно кормить ихнем же медом, а не сахаром. Тогда и лекарство получается отличное. Еще, чтобы уберечь себя от подделок нужно перед покупкой опустить в мед опустить химический карандаш и если, появится фиолетовый оттенок, значит мед-подделка! Вот так.
Мед вместо сахара.
С детства люблю мед - он сладкий. А я -сладкоежка. Сейчас уже нужно ограничивать сладкое, поэтому по возможности заменяю медом. Неделю назад купила донниковый мед (во всяком случае так сказали). Он особенно полезен для тех, кому нужно кровь разжижать. Мед - источник магния, поэтому добавляю его в теплый чай с молоком на ночь побольше, чем днем. И дети любят мед. А теперь внучку приучаем - причмокивает и насасывает с удовольствием, и никакого стоматита!!! Ешьте мед вместо сахара - это полезнее. А какое варенье яблочное на меду... - пальчики оближешь!!!! Приятного аппетита!
Мед я считаю одним из самых необходимых продуктов, которые должны быть дома всегда. Я очень люблю мед, да и дома у меня все такие же. Не успеваем покупать. Я стараюсь закупить побольше меда летом или осенью, улетает очень быстро. Очень мне нравится мед смешать с теплым молоком, вкуснятина, в каши кладем мед, в чай тоже, мажем на хлеб с маслом или без, а также мариную иногда курицу в нем, и ещё с медом делаю смесь: мед, орехи и сливочное масло. Очень полезно и вкусно, в зимнее время для иммунитета хорошо)))
СУПЕР ШТУКА
Рассказывать много не буду конкретно про мед - все и так знают что вещь очень полезная как для обычных людей так и для диабетиков! Я расскажу конкретно как помогает он мне-хотите верьте хотите нет! В холодную зимнюю пору, когда я начинаю заболевать и кашель дерет горло так что не хочется жить то я делаю ТАК! Беру подогреваю пиво и добавляю туда мед и пью! теплое пиво уже гадость редкостная а с медом по давно, но после двух трех кружек в течение дня кашель проподает просто на глазах!
Гречишный мед - моя слабость
Я сама по себе люблю сладкое, но все таки стараюсь употреблять такие продукты в натуральном виде. К сожалению найти настоящий мед который не разбавлен очень трудно, по этому покупаю его только у проверенных людей которые собирают его непосредственно сами. Но больше всего мне по душе мед гречишный, но встречается он довольно редко. А в прошлом году ездили в Сочи и там приобрели литр такого натурального меда у пчеловодов. У этого меда темный цвет, а вкус не передать словами - это надо пробовать.
Это классно "Мёд" .
Я очень люблю мёд , но так как возраст приходится себя во всём ограничивать - особенно -сладком и если я пренебрегу советам врачей , то организм сам скажет всё хватит . Мне становится плоховато и даже глядеть на сладости не могу . А мед это такое уникальное натуральное средство . Для лечебных целей мёд надо принимать в растворённом виде . Сладкий ароматный мёд любят взрослые и дети . Полезными лечебными . бактерицидными , свойствами обладает только натуральный мёд и считается диетическим . Я принимаю при простудах на ночь для более сильного прогрева тела .
Показать отклоненные (2)
Отклоненные отзывы (2)
(Отклонено. Причина: Не вызывающий доверия аккаунт)
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Мед я люблю и уважаю. Радует, что он очень вкусен, а главное безумно полезен. Ведь если во время болезни пить чай с медом, шансы вылечиться быстро будет намного больше. Также я просто обожаю мед в сотах. Мммм. Причем люблю с самого детства. Правда, конечно нужно знать золотую середину, поскольку, где есть польза, там недалеко и до вреда. Удобно, что мед хранится долго и не требует каких-то особенных условий. Правда цены на мед сегодня отнюдь не низкие=) Но я думаю это того стоит.
|