Паштет из куриной печени
Паштет из печени мне нравится именно из куриной печени. Мне кажется более нежный вкус.
Просто печень дети не любят, а в паштете могут есть с бутиком. Железа в печени много.
Готовлю элементарно, для этого нужен лишь блендер.
Лук пассируем (можно с морковью) + печень на сковороду. Она готовится очень быстро, пережаривать не нужно.. Минут 5-7, до готовности.
Соль перец по вкусу и всё.
В блендер + кусочек сливочного масла. Маслом паштет не испортить.
Натурально. Быстро. Полезно.
Сама в детстве очень любила паштет, который готовила мама, прокручивала на мясорубке готовую печень с луком + хорошее сливочного масло. Более густой паштет, если в мясорубке.
В нынешний условиях продукты нужно выбирать. И масло такое, чтобы не спред сливочный, и печень, чтобы свежая и не трижды замороженная. Еще бы курица без антибиотиков, но это фантастика.. или на ферме проверенной покупать отдельно.
Но в любом случае домашний паштет печеночный с магазинским не сравнить:)
Вот прямо завтра и приготовлю!
Мне нравится паштет на черном домашнем хлебушке.
Просто печень дети не любят, а в паштете могут есть с бутиком. Железа в печени много.
Готовлю элементарно, для этого нужен лишь блендер.
Лук пассируем (можно с морковью) + печень на сковороду. Она готовится очень быстро, пережаривать не нужно.. Минут 5-7, до готовности.
Соль перец по вкусу и всё.
В блендер + кусочек сливочного масла. Маслом паштет не испортить.
Натурально. Быстро. Полезно.
Сама в детстве очень любила паштет, который готовила мама, прокручивала на мясорубке готовую печень с луком + хорошее сливочного масло. Более густой паштет, если в мясорубке.
В нынешний условиях продукты нужно выбирать. И масло такое, чтобы не спред сливочный, и печень, чтобы свежая и не трижды замороженная. Еще бы курица без антибиотиков, но это фантастика.. или на ферме проверенной покупать отдельно.
Но в любом случае домашний паштет печеночный с магазинским не сравнить:)
Вот прямо завтра и приготовлю!
Мне нравится паштет на черном домашнем хлебушке.
В магазине тоже уже сто лет не покупаю.