Паштет из печени мне нравится именно из куриной печени. Мне кажется более нежный вкус. Просто печень дети не любят, а в паштете могут есть с бутиком. Железа в печени много.
Готовлю элементарно, для этого нужен лишь блендер. Лук пассируем (можно с морковью) + печень на сковороду. Она готовится очень быстро, пережаривать не нужно.. Минут 5-7, до готовности. Соль перец по вкусу и всё. В блендер + кусочек сливочного масла. Маслом паштет не испортить. Натурально. Быстро. Полезно.
Сама в детстве очень любила паштет, который готовила мама, прокручивала на мясорубке готовую печень с луком + хорошее сливочного масло. Более густой паштет, если в мясорубке.
В нынешний условиях продукты нужно выбирать. И масло такое, чтобы не спред сливочный, и печень, чтобы свежая и не трижды замороженная. Еще бы курица без антибиотиков, но это фантастика.. или на ферме проверенной покупать отдельно.
Но в любом случае домашний паштет печеночный с магазинским не сравнить:) Вот прямо завтра и приготовлю!
Долгие годы мама убеждает меня научиться делать паштет, но честно говоря, я не рискую. Не люблю критику, особенно когда это касается готовки.
А тут не просто супчик или пирог, тут паштет, который должен быть нежным, вкусным, однородным.
Покупала и буду видимо его покупать, каждый раз перебирая кучу баночек и ища тот самый, с хорошим составом, который не страшно будет давать детям.
Увы, чаще всего паштет в большинстве своем - свиные шкурки, крахмал, шпик, овощи, соя и еще много чего малоприятного, печени там ну совсем мало и я не уверена что свежей.
Надо бы научиться, но пока желания особого нет.
Если кто делает сам, дайте пожалуйста проверенный рецепт!
Люблю паштеты, сама делала один раз из говяжьей печени, поучилось конечно вкусно, но муторное это дело крутить паштет. Покупала пару раз в магазине паштеты в виде консервов и колбасок, но каждый раз доедала сама, муж и дети в рот не берут, а я ела с чувством, что совершаю насилие над своим организмом и больше никогда не куплю. Это такое количество непонятных добавок, ешек, и всяких непонятных химических загустителей, что даже страшно становится за себя и последствия.
Вот я и думаю, нужен мне такой продукт и приносит ли он пользу.
Паштет я сейчас заменяю консервированной печенью трески, похоже на паштет и вкус примерно такой же, ну и полезно.
Паштетиз куриной или говяжьей печени, а так же паштет из сельди (форшмак) в нашей семье любят все: и взрослые, и дети. Еще это блюдо является очень даже праздничным, и для гостей паштеты подаются к столу.
Для деток я готовлю самый нежный из паштетов - паштет из куриной печени. Печень беру охлажденную, хорошо промываю в проточной воде и обязательно вымачиваю (как и любую печень) в молоке хотя бы в течение часа. Считается, что куриная печень не нуждается в вымачивании, потому что и так достаточно нежная. Но все таки одну из важных функций печени в любом организме - барьерную - обезвреживание ядов, микробов и бактерий - никто не отменял даже у куриц))) Поэтому вымачивание обязательно (говяжья печень может вымачиваться в течении 2-3 часов), вы же готовите для себя и своих близких!
После вымачивания я еще раз промываю печень и отвариваю (никогда не слежу за временем, я наблюдаю в процессе приготовления - как только печенка побледнела, достаю кусочек и разрезаю, если внутри печень такая же светлая, значит она готова (пробовать при этом обязательно!) Печенка должна быть достаточно проварена и при этом нежна. Переваренная печень становится твердой и абсолютно невкусной.
Пока отваривается печень, в сковороде я пассирую лук до золотистого цвета и морковь на растительном масле. Мне нравится, когда в паштете достаточно овощей, от этого цвет печенка приобретает очень теплый. Затем все это перекручиваю на мясорубке: печенку - ложку овощей и т.д. Для пущей нежности можно перекрутить два раза.
Вот этот самый момент перекручивания на мясорубке для моих детей самый любимый: они пристраиваются рядышком и едят еще теплые, выползающие из мясорубки, паштетные "змейки". До приготовления собственно паштета может и не дойти - съедят еще в процессе!!!
Идем далее. Вымешиваем "змейки в однородную массу. В это время неплохо добавить в паштет мягкое сливочное масло хорошего качества - здесь все на глаз, но четверть пачки железно.
И еще один секрет. В процессе приготовления я печень не солю - мне кажется, что от этого она становится жестковатой. Соль я добавляю в готовый уже паштет, предварительно растворив соль в небольшом количестве воды и "подмешивая" ее в паштет.
Паштет употребляется свежим. Если вы решили заготовить побольше, то лучше разложить паштет по мешочкам, скатать "колбасками" и заморозить. Паштет, по моим наблюдениям, долго не хранится, а в замороженном виде время употребления значительно увеличивается.
Очень люблю паштет и вообще все блюда из печени. Когда жили в деревне, мама всегда сама делала и нас научила. Я делаю паштет, но очень редко, обычно к новогоднему столу. Отвариваю печень вместе с луком, морковью, лавровым листом, со специями (печень обычно стараюсь брать говяжью), убираю все прожилки или желчные протоки. Пропускаю через мясорубку печень, морковь и лук, добавляю сливочное масло, чеснок через давилку. Затем все это тщательно перемешиваю или в блендере взбиваю, так получается нежнее. Делаю из этой массы брусочек, обматываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Получается очень вкусно и полезно, особенно оценивают те, кто скептически относится к печени. Также можно приготовить из печени птиц, они получаются очень нежными.
Люблю печенку, особенно говяжью, а больше всего нравится паштет из печени.
Для приготовления данного паштета нужно печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, также очищаем морковку и нарезаем ее тонкими ломтиками, также режем петрушку и лук. Все это нужно обжарить до готовности, вкуснее всего получится если обжарить вместе со шпигом. Добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
После этого пропускаем черед мясорубку, желательно 2-3 раза. Смесь кладем в кастрюльку, добавляем соль по вкусу, перец, натертый мускатный орех и добавляем сливочное масло.
Приготовленный паштет перекладываем в стеклянную посуду и отправляем в холодильник.
Паштет готовлю из любой печени, но всегда по одному рецепту. Моя бабушка готовила паштет несколько иначе, чем готовим мы. Она брала, обязательно, говяжью печень отваривала ее и морковь, все перекручивала два раза на мясорубке с добавлением сливочного масла, тщательно перемешивала до эластичной однородной массы, соль по вкусу.
На заре моей рабочей карьеры, сотрудница подсказала новый рецепт приготовления паштета, вот сейчас им и пользуюсь. Печень режем на небольшие кусочки, трем морковь, соломкой нарезаем лук. Нарезанную печень солим, кладем на разогретую сковороду. через пять минут кладем лук и морковь, готовим до готовности. В теплом виде перекручиваю на мясорубке, конечно можно и блендером, но я так привыкла, а привычка вторая натура. Туда добавляю пачку масла или две. в зависимости от количества полученной массы, еще кладу молотый горький перец, все перемешиваю до однородной массы. Раскладываю в стеклянные судочки и кладу в холодильник. Все готово, можно кушать.
Оказывается, с рыбьих голов получается отличный паштет. Никогда бы не подумала, что он будет даже вкуснее, чем магазинный, пока сама не попробовала его приготовить. Для приготовления потребуется 1 кг голов горбуши (можно любой другой рыбы, но не речной), 2 средних моркови, 2 средних луковицы, соль, перец. В кастрюлю складываем головы (предварительно промыть, очистить от жабер и глаз), заливаем водой, чуть покрывая их. Туда же кладём морковь и лук. Посолите и поперчите. Теперь ставим на огонь и варим 5-6 часов. В конце варки можно добавить чеснок и укроп. Затем снимаем с плиты и остужаем, после чего перекручиваем это всё на 2-3 раза на мясорубке, А теперь можете лакомиться бутербродами со шпротами, объедение.
Нельзя сказать что я ,млею'' от блюд из печени,но в домашнем рацеоне раз в неделю-печень обязательна.Мы готовим и паштет.Для этого 0.5кг говяжей отварной печени перекручиваем на мясорубке в месте с 0.200гр отварного сала и одной отварной морковью.В эту массу добавляем пачку сливочного размягченного масла и специи по вкусу.Все тщательно перемешиваем,и формируем ,,ежиков'',ставим в холодильник.
паштет делаю из куриной печени. Куриную печень отвариваю в подсоленнойм воде, затем перетираю в блендере до однородной массы. Тем временем, на скоровороде на сливочном масле обжариваю мелко порезанный лук и тертую морковь, также перетираем в бленде, смешиваем это с перетертой печенью, так как печень суховата, добавляем растопленное сливочное масло, соль и специи по вкусу. летом люблю на кусочек хлеба намазать майонезом, затем печеночный паштет и листик салата-очень вкусно.
Мы с мужем просто обожаем печеночный паштет,а сын ест по настроению.Мажем паштет на хлебушек,бутербродик такой вкусный получается. Для печеночного паштета,подойдет любая печень,я чаще покупаю куринную.В большой сковороде обжариваю много лука и моркови,затем ложу печень,солю,перчу,дальше все по вкусу.Все это тушу в течении двадцати минут,оставляю чтоб остыло.Затем все это перекрутить на мясорубку и хорошо перемешать.Такая вкуснятина,пальчики оближешь.
Паштет делаю редко, потому что, как ни крути, полезным этот продукт может быть только для молодежи, когда еще холестерин не нужно контролировать и килокалории считать)))! Но получается очень вкусно. Отвариваю говяжью печень и натираю остывшую на мелкой терке. После чего смешиваю в пропорции три части печени, одна часть сливочного масла, пол части отварных и размятых желтков. Соли нужно не много, лучше не досолить. Если получается пресно, то можно положить немного сметаны или майонеза ( несколько капель столового уксусу или сока лимона). Лучше впрок не готовить, потому что продукт быстро портиться, а съесть его много не возможно: сытно и калорийно. Обычно готовлю грамм двести- двести пятьдесят. Из специй добавляю немного базилика и несколько зернышек тмина и кориандра (специи стоит измельчить в ступке). Получается нежнейшая паста, с покупной даже рядом не стояла, настолько вкусно.
Я люблю паштет и покупаю его и держу впрок . После ужина бывает очень сильно захочется кушать и здесь мне поможет паштет . Я сделаю совсем небольшой бутербродик и он поможет мне переждать или заморить червячка как говорится . Если нет времени на приготовление завтрака и здесь выручит паштет . Сама я готовить паштет не умею да и не хочется , проще купить баночку и открыть когда надо .
Нравятся мне очень яйца фаршированные куриной печенью, очень вкусно получается. И вот я подумала, что собственно эта начинка для яиц тот же паштет, и решила сделать его сама. Пошла в магазин взяла 500 гр куриной печени и приступила к приготовлению.
Состав продуктов:
- печень - 500 гр
- лук репчатый 2 шт
- зелень петрушки или укропа
- майонез
- специи и соль
Приготовление:
Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Охладить и пропустить через мясорубку.
Лук нашинковать и обжарить. Зелень петрушки мелко нашинковать. Всё высыпаем к печени.
Добавляем специи, если не солёное, подсолить + майонез. Перемешать!
В молодости как-то чаще увлекались паштетом, и баночек в запасе было много, частенько их вскрывали и кушали паштет или ложкой или намазывая на хлеб. Удобно было брать в походы, в дорогу... Сейчас крайне редко употребляем баночки с паштетом, конечно есть вкусный, но все равно как то не хочется, много своей домашней пищи.
Паштет, особенно печеночный я иногда делаю дома, печень обжариваю, солю, перчу, перекручиваю на мясорубке. А также перекручиваю лук с морковью обжаренные в масле. Смешиваю. иногда добавляю рубленное вареное яйцо. пикантно получается.
Ну чаще всего не охота возиться, я просто покупаю готовый паштет в магазине-кулинарии...тоже вкусно, практически домашний)))
Люблю покупать паштеты Hame, большой ассортимент вкусов и объемов упаковки. Обычно беру из гусиной печени, как то брала с чесноком не понравилось. Для перекуса подходит как нельзя кстати. Как то пробовала куриный паштет сама сделать (куриная печень, лук, сливки, молоко, масло), но что то пошло не так и вкус отличался от ожидаемого. Люблю что нибудь на хлеб мазать сыр, паштет или томатную пасту.
Паштеты Hame буду и дальше, как то купила какой то паштет фирму не помню живот болел.
А я люблю паштет. и очень люблю, когда он дома есть, потому что это универсальная штука - хочешь на завтрак к чайку-кофейку, хочешь в виде перекуса, когда "чего-то съесть хочется, а не знаю, чего". Готовить паштет дело довольно трудоемкое, поэтому иногда приходится покупать магазинный, благо на полках украинских магазинов его очень много, и встречаются довольно вкусные и качественные. Будете на Украине, обязательно попробуйте паштеты ТМ ОНИКС, не пожалеете!
Печёночный паштет очень любит мой сын.Он готов кушать его весь день.Ему нравится и покупной,но лучше сделать домашний,надёжней и в 100 раз вкусней.Мы делаем его частенько.Берём печень,обжариваем вместе с репчатым луком и морковкой.Потом это всё пропускаем через мясорубку,солим и перчим,добавляем сливочное масло.И потом ещё раз-два через мясорубку.Так паштет получается нежнее.
Сама паштет не люблю и не готовлю. Покупаю просто в магазине, небольшие упаковочки мужу на работу. Он их любит, есть практически все. А мне напоминает кошачий корм. Как то в Ашане брала корм кошке в похожей упаковке, и его содержимое очень сильно мне напомнила паштет. После этого появилось отвращение к паштету. Итак не любила, а тут и вообще есть перестала.