Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 68 | Оценок: 72 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

После того, как на вашем застолье появится такая закуска, вы потом будете готовить ее очень часто. Еда получается сытная и вкусная, и такое блюдо можно готовить в разных вариантах

Фотографии: 44 Загрузить фото / Добавить по URL
Рулеты из армянского лаваша Рулеты из армянского лаваша Рулеты из армянского лаваша Рулеты из армянского лаваша
+ Добавить отзыв
Отзыв

Мясные рулеты в духовке - быстро и разнообразно

Армянские лаваши отлично подходят не только для приготовления холодных быстрых в приготовлении закусок, но и удобны для запекания в духовке.

Рецепт мясного рулета в духовке.

Для основы берем тонкий лаваш, фарш (жидкий) + 1 яйцо.

Можно стандартно в фарш добавить только пассированный  лук

 - или сыр и зелень + фарш

 - или морковь с луком пассированные +фарш

 - или грибы обжаренные с луком + фарш + сыр

Т.е выбор начинки за вами.

На лаваш тонко распределяем начинку, посыпать начинку сыром никогда не возбраняется. Заворачиваем края и скручиваем рулет.

Я обычно готовлю сразу по 2 рулета с разными начинками.

Главное побольше водички сделать в фарш и рулет будет сочный, с хрустящей корочкой.

Ниже на фото мой процесс приготовления и результат))

Угощайтесь!:)

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Светлана Новикова 366 10941
обожаю я этот лаваш, ну что только с ним не сделаешь. И в духовке и на верху плиты, и так сырым..прелесть просто, а не продукт.
Елена Ч 396 23378
А "на верху плиты" это как интересно?
Елена Мельникова 493 16131
Шаурму на верху плиты можно)
Светлана Новикова 366 10941
Елена, ну я имела ввиду не в духовке)
Елена Ч 396 23378
))) понятно, просто впервые такое выражение вижу/слышу)) Не сразу поняла о чем речь)) У меня духовка не внизу, а в отдельном шкафу - сбылась мечта))
Светлана Новикова 366 10941
Да просто...берется лаваш и режется на части, любые какие хотите, чтобы в рот поместилось и заворачиваете туда что душеньке угодно, можно только сыр или колбасу, грибы, помидоры. Но главное чтоб сыр был обязательно. И заворачиваете как блины, а можно без "бортов" завернуть. И на сковородку. Можно в яйце обмакнуть, а можно и так положить. Вообщем то кто как любит!
Светлана Новикова 366 10941
везет Вам Елена!)))
Елена Ч 396 23378
Светлана, я так делаю не на сковородке, а в микре, если по-быстрому надо и готовую начинку с сыром заворачиваю. На сковороде корочка хрустящая, тоже не отлично))
Яна Никулина 1490 21482
а водичку куда? в форму лить?
Елена Ч 396 23378
Яна, водичку в фарш, в форму ничего не нужно. Фарш должен быть жидкий, как на чебуреки примерно. Чтобы лаваш сухой пропитался.
Яна Никулина 1490 21482
Ага, понятно, спасибо))) На выходных приготовлю своим вкусняшку такую)))
Таша Тишина 493 26364
Спасибо,Леночка, за рецепт! Лавашролы часто делаю. А вот в духовке еще не делала. Только лазанью на лаваше делала и все
Елена Ч 396 23378
Таша, поробуй))) Лазанью тоже делала. Причем тесто отличное получается, да.
Max Muza 408 10541
Слюнки потекли... пойду пообедаю! :-)
А мы чаще с овощами делаем, вместо мяса - колбасу! )))
Наталья Сезёмина 627 20910
Обязательно попробую лаваш в духовке. У нас были только рулеты из холодильника, свежий лаваш с начинкой или подогретый в микроволновке (если начинка готовая и с сыром)
Елена Ч 396 23378
В духовке с фаршем сырым другой вкус лаваша, пропитанный мясным соком.

Можно еще лазаньи листы заменить на лаваш. И с соусом бешамель - отличная лазанья и быстро.
Оксана Елфимова 1311 38633
d7945b8a4cbaf14647b561ec0b67ffa7.gif

пойду делать
Оксана Елфимова 1311 38633
сделала,вкусно!!!Спасибо,Ленуся! Беру себе в постоянные рецепты..
Елена Ч 396 23378
Оксан, рада, что понравился рецептик) Я готовлю по 2 разных обычно.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!