Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова)
После того, как на вашем застолье появится такая закуска, вы потом будете готовить ее очень часто. Еда получается сытная и вкусная, и такое блюдо можно готовить в разных вариантах
Закуски из лаваша время от времени появляются на столе, в основном, праздничном. Закуска из лаваша - это очень быстро и просто, в основном готовится из доступных ингредиентов. В принципе, ее можно приготовить в любой день, но я не сильно уважаю всякие смазывания теста майонезом. Хотя всегда можно заменить майонез натуральным йогуртом. Я готовлю три варианта закуски из лаваша.
Первая - лаваш с рыбой и творожным или плавленным сыром. Покупаю творожный сыр типа Альметте или плавленный Хохланд, смазываю им лаваш. Тонко режу слабосоленую семгу, выкладываю полосками поперек лаваша. Примерно 4 полоски на всем площади листа теста. И присыпаю мелко нарезанным укропом. Затем сворачиваю в рулет и даю немного настояться, потом нарезаю и ем. Вторая - лаваш с корейской морковкой. Для этого лаваш нужно смазать тонко майонезом, присыпать корейской морковкой, не сильно плотно, довольно разрозненно. Далее натереть на мелкой терке адыгейский сыр, посыпать им лаваш, сверху - мелко нарезанная петрушка. Далее свернуть лаваш рулетом и оставить часа на 2, затем нарезать. Третья - лаваш с крабовыми палочками. Для этого важно купить крабовые палочки не самые дешевые, чтобы они имели хоть какой-то вкус и сочность. Смазать лаваш майонезом. Мелко нарезать крабовые палочки и посыпать ими лаваш. Натереть на терке пару яиц, сваренных вкрутую, и покрыть ими лаваш. Затем натереть любой любимый сыр и посыпать сверху, можно добавить немного измельченной петрушки. Свернуть, дать настояться и нарезать. Приятного аппетита!
показать все комментарии (10)
+10
Боже, какая вкуснота! Всё захотелось сразу!
+6
Света, спасибо))
+8
Обожаю делать сладкие рулеты со сгущёнкой и орехами просто отлично и очень вкусно.
Мясные рулеты в духовке - быстро и разнообразноАрмянские лаваши отлично подходят не только для приготовления холодных быстрых в приготовлении закусок, но и удобны для запекания в духовке. Рецепт мясного рулета в духовке. Для основы берем тонкий лаваш, фарш (жидкий) + 1 яйцо. Можно стандартно в фарш добавить только пассированный лук - или сыр и зелень + фарш - или морковь с луком пассированные +фарш - или грибы обжаренные с луком + фарш + сыр Т.е выбор начинки за вами. На лаваш тонко распределяем начинку, посыпать начинку сыром никогда не возбраняется. Заворачиваем края и скручиваем рулет. Я обычно готовлю сразу по 2 рулета с разными начинками. Главное побольше водички сделать в фарш и рулет будет сочный, с хрустящей корочкой. Ниже на фото мой процесс приготовления и результат)) Угощайтесь!:)
показать все комментарии (19)
сделала,вкусно!!!Спасибо,Ленуся! Беру себе в постоянные рецепты..
Оксан, рада, что понравился рецептик) Я готовлю по 2 разных обычно.
И закуска и еда
Люблю рулеты из лаваша армянского с разными начинками. Гостям или себе, неважно, всегда уходит "на ура". Все съедается с удовольствием и просят поделиться рецептом начинок, потому что они у меня всегда бывают разными. Покупаю лаваш и нарезаю на части. Готовлю начинку, она у меня бывает разной - это зависит от настроения и наличия продуктов. Напишу те, которые сама люблю.
Первый лист лаваша намазываю майонезом, а сверху выкладываю корейскую морковь, которую, кстати, готовлю сама. Сверху второй лист лаваша, снова промазываю майонезом, а сверху массу из тертого сыра, яиц и зелени (сыр может быть любой, 2 вареных яйца, мелкорубленая зелень). Аккуратно сворачиваю рулет и убираю в холодильник. После того как полежит минут 30-40 достаю и нарезаю на части. Вторая начинка для рулета из армянского лаваша. Лук, морковь обжариваю в масле, добавляю грибы, также обжариваю. Сыр натираю на терке, перец болгарский очищаю от кожицы, нарезаю соломкой, помидоры режу кубиками, добавляю зелень и обжаренные ингредиенты. Тщательно перемешиваю, выкладываю на лаваш и сворачиваю рулет. Также экспериментировала с фаршем, вареной куриной грудкой, только из овощей готовила рулет. А еще моя самая любимая начинка - это из семги, сливочного сыра и листьев салата. Все зависит от вашей фантазии, поэтому экспериментируйте и придумывайте новые начинки. А еще я люблю готовить из лаваша сладости - здесь мой отзыв про вкусную сладость к чаю. flap.рф/Еда/Сладости_из_лаваша/Отзывы/6636142
показать все комментарии (7)
Оксана, я тоже люблю с рыбой.
Анна, согласна, но это так вкусно))))
Все собираюсь попробовать что-нибудь сделать с лавашом, но пока только в небольшие кусочки лаваша заворачивала кусочки твердого сыра и обжаривала. И взрослым и детям очень понравилась такая закусочка
Татьяна, я тоже обжаренные готовила. Совсем забыла написать про это. Спасибо, напомнили. А рулетики попробуйте, совсем не сложно их готовить.
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
ничего себе блинчик
тоже люблю этот лаваш с сыром
Я делаю и оставляю на 40-50 минут чтобы пропитался.
Быстро черствеет, поэтому готовлю редко
Одно время довольно часто готовила рулеты из армянского лаваша. Больше всего мне нравилось их делать с начинкой из курицы, шампиньонов и сметаны. Один раз даже замахнулась на рулеты с красной рыбой, когда ее много насолили, но такой рулет как-то не особо мне понравился.
В начале я готовлю начинку. Обычно это все-таки начинка из шампиньонов с курицей. Готовить ее совсем просто, как для жульена: шампиньоны тушу с репчатым луком и со сметаной, затем смешиваю с мелко нарезанной вареной курицей в произвольных соотношениях, солю и перчу по вкусу. Беру лаваш нужной ширины и промазываю его почти весь получившейся смесью, потом делаю рулет и кладу в пакет - обязательное условие. Затем убираю в холодильник до застолья. Дальше надо все нарезать на рулетики. Чем мельче начинка, тем проще это сделать. Тогда ничего вылезать не будет. Выкладываю на тарелочку и по хорошему тут тоже надо все это дело прикрыть пакетиком или фольгой, чтобы рулетики не заветрились. По идее надо, чтобы все быстренько съели, иначе верхняя корочка лаваша, несмотря на довольно жидкую начинку - зачерствеет. А это не вкусно. Впервые такое блюдо попробовала у свекрови. Она тогда делала несколько разновидностей закуски, с рыбой, с овощами и ветчиной, но как-то все было совсем суховатое. Идея мне понравилась, придумала тогда свою начинку, но особо блюдо не прижилось. Сейчас редко о нем вспоминаем. А лаваш чаще используем для приготовления шаурмы. Вкусно, сытно и заветриться не успевает.
Да. да! Был период тоже часто делала. Потом приелось.
Вкусная закуска из армянского лаваша
Тоже частенько делаю рулеты из армянского лаваша, тоже уходит на ура! Я расскажу как я делаю на одну порцию, но обычно я делаю все в двойном размере, так как мы сами, да и гости наши любители вкусно покушать и как правило съедается все.
Рецепт мой прост, я покупаю 2 армянских лаваша. Затем беру пачку крабовых палочек, только желательно фирмы Виси, я другую не очень люблю, запах какой то не тот. Я предпочитаю резать крабовые палочки еще мороженые, так мне больше нравится. Затем нужно натереть на мелкой терке 100 грамм сливочного масла и грамм 400 колбасного сыра, я иногда добавляю обычный сыр, но это совсем не то, нужен именно колбасный сыр, он придает этой закуске свою изюминку своей копченостью. Далее, мнем на чеснокодавке чеснок и добавляем майонез. Всю полученную массу перемешать хорошенько и выложить на лаваш, равномерно по всему листу размазать и закрутить лаваш в один большой рулет. Затем я рулет упаковываю в пакет и в холодильник на пару часов, он там хорошо пропитается и уже когда гости на подходе достаю и нарезаю на маленькие рулетики и выкладываю их на поднос. Вкуснотища, пальчики оближешь! Все кто пробовал эту закуску у меня дома, всегда просят рецепт рулета из армянского лаваша.
показать все комментарии (6)
Наташ, обязательно! Я очень люблю подобную закуску...;))
Я делаю такие рулеты с семгой и творожным сыром. Сыр лучше купить с укропом. Намазываешь сыром лаваш, сверху кусочки семги, потом заворачиваешь и разрезаешь напополам или как удобнее. Очень вкусно и не так жирно, как со сливочным маслом.
Елена, тоже хороший вариант, нужно попробовать.
Идеальная закуска на все случаи
Обожаю лаваш, особенно тонкий армянский. Его можно чуть подсушить и употребить как чипсы. Немаловажно то, что в этом продукте нет дрожжей, а значит процессы брожения нам не грозят. Но больше всего я люблю лаваш за возможность приготовить с его помощью вкусную закуску.
У меня рецепт следующий. Беру 4 или 5 лавашей. Каждый сверху намазываю майонезом. На первый лаваш с майонезом кладу слой тёртого сыра, сорт сыра любой, какой Вам нравится. Накрываю вторым лавашом с майонезом, на который выкладываю слой корейской моркови. Накрываю третьим лавашом с майонезом. На него выкладываю слой мелко нарубленных яиц, сваренных вкрутую. Снова накрываю лавашом с майонезом и выкладываю мелко порезанную отварную курочку. Опять накрываю лавашом с майонезом и заворачиваю рулетом. Вот и всё. Пусть постоит полдня, пропитается. А потом режем и кушаем. Очень сытно и вкусно. Единственный минус - я меня почему то занимает весь процесс много времени. Вроде все продукты подготовлю .... А всё равно, когда начинаю всё собирать - уходит не менее часа, а то и больше. Но оно того стоит! Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусняшка
В нашей семье все любят рулетики из лаваша. Чаще делаем на праздники, но изредка и в будни можно, особенно на завтрак.
Сестра обожает готовить эту закуску, и чаще всего для гостей мы это дело поручаем ей. Да и готовит она их лучше! Мне нравится, что к армянскому лавашу подходит множество начинок. Я часто делаю с массой из сыра или плавленого сырка, чеснока, зелени и майонеза. Раза два делала рулетики с крабовыми палочками. Тоже вкусно! Самая деликатесная для меня начинка - красная рыба (я брала семгу). Меня вовремя остановили, а то бы я тарелку приговорила). Кто-то делает рулетики со сладкой начинкой. Экспериментируйте, и у вас все получится!
показать все комментарии (5)
Спасибо, Ленусь!) я вот и интересовалась с целью, чтобы вкус такой вкуснющей рыбы не перебить)
Соглашусь! Плавленый сырок - само то)
Тогда действительно самое оно! Перегружать и не надо:)
вкусные рулетики типо шаурмы не оставят вас равнодушными и заставят сьесть пару таких лакомых кусочков. Делаю армянские закуски с курочкой с добавлением различных овощей и чернослива. Просто оболденно. Гости в восторге. Отличная закуска на любые торжества. Быстро и не прихотливо в приготовлении. Можно эсперементировать.
Обожаю различные рулеты из армянского лаваша, один из самых любимых - рулет с семгой и сыром. Это очень вкусная и быстрая в готовке закуска. Беру лаваш, обмазываю плавленным свежим сыром, семгу, нарезанную маленькими кусочками, ложу на лаваш. Скручиваю в красивый рулет и даю пропитаться не менее 15 минут в холодильнике. Объедение! А еще очень нравится колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Лаваш разрезаю на полоски. Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы начинка была скрыта, а лишнее отрезать. Обжарить полученные пирожки на разогретой сковородке с растительным маслом. Быстро и вкусно!
показать все комментарии (4)
Вкусно.
сегодня готовили с колбасой, сыром и зеленью - моментом улетучиваются(((
Начинка может быть самой разной
Вкусно, сытно и удобно брать на работу
Про рулет из армянского лаваша я почему-то всегда забываю, хотя очень люблю подобные закуски. Рулет из лаваша - это быстро, вкусно и удобно брать на обед в офис или даже в качестве перекуса на улице, рулет просто не надо резать и всё.
Я делала рулет с разнообразными начинками, мне кажется самые популярные это: - ветчина + корейская морковь; - крабовые палочки + яйца; - обжаренный фарш + корейская морковь. Я же люблю делать рулет с ветчиной, корейской морковью и яйцами. Первым делом выбираем рулет, берите самый вкусный, бывают пресные лаваши, из них рулеты мне не нравятся. С лаваша по краю я всегда отрезаю затвердевший край, ножницами - очень удобно. Моковь по-корейски покупаю с наибольшим количеством специй, чтобы была как следует промаринована, можно приготовить и самим. На один лаваш мне понадобилось: - ветчина - 400 гр; - морковь по-корейски - 300-400 гр; - яйца - 4 шт; - сыр плавленный - 100 гр; - чеснок - 2 зубчика; - майонез. Яиц много не нужно, они делают рулет более пресным, хотя кто как любит конечно. Не стоит добавлять в рулет очень много начинки, иначе тонкое тесто может не выдержать, расползется, соблюдайте меру. Для начала необходимо смазать лаваш соусом. Для этого я смешиваю майонез с плавленным сыром и добавляю чеснок. Далее распределяю начинку, равномерно по всей поверхности лаваша и скатываю в рулет. Отправляю в холодильник, на утро нарезаю на кусочки, если же делаю рулет для работы, то режу пополам или на 3 части, заворачиваю в фольгу и такой колбаской отдаю мужу и беру себе на обед. Получается сытно и вкусно. На моей работе девчонки любят готовить рулеты из лаваша на различные праздники - Новый год, 8 марта, ну а что - это очень удобно, несложно, вкусно, сытно и все любят!
Интересные начинки)
Я тоже иногда делаю.
Вкусно ! Отличные сочетания!
Быстро,вкусно и всегда актуально.
Раньше как то у нас не пользовались популярностью рулеты из армянского лаваша.Но сейчас делаем их достаточно часто.Особенно на праздничные дни.
На приготовление рулетов уходит не много времени.Начинку можно сделать абсолютно любую которая нравится вам.А так же можно сделать из подручных продуктов,которые имеются в холодильнике. Самый популярный у нас рулет из армянского лаваша вот такой.Готовить его проще простого.Для этого нам понадобится: 1.Лаваш. 2.Майонез. 3.Крабовое мясо. 4.Зелень(укроп,петрушка) 5.Корейская морковь. 6.Твёрдый сыр. Второй вариант с варёными яйцами.Третий со свежими огурцами.Так же с грибами и другими ингредиентами. В любом случае всегда получается аппетитно,красиво и вкусно. вкусная еда, но распадается (или так готовлю)
Вообще я давно хотела попробовать забацать рулеты из армянского (тонкого) лаваша, но всё как-то не получалось воплотить мечты в реальность. А тут, должны были приехать мои родители в гости, ну и заодно должно было произойти знакомство с моим любименьким. Тут-то я и пошла прогуливаться по своим скринам разных рецептов, ну и так прогуливалась по сайтам, где сохраняла вкусняшки разные. Вот так я и решила приготовить рулетики, правда почему получилось только после визита наших дорогих гостей..) слишком быстро они уехали обратно и плюс ещё я капуша)
Рецепт первого блюда будет в скриншоте, я же его немного изменила. Значит первый лаваш у меня был прямоугольный, большой, на него начинки было в половину и ещё я добавила майонез. Всё это неумело свернула, разрезала пополам, чтобы те уместились на сковороде и обжарила на сухой сковороде с двух сторон. Получилось вкусно. Следующие два разных лаваша (обычный и сырный) были овальными, на них ушла вторая половина ингридиентов и ещё я забыла зелень и лук, да плюс ещё решила не жарить и добавила перец болгарский. Вообще вкусно, только отсутствие лука немного огорчило творение. А вчера ещё здесь на Flapе нашла Мимозу в лаваше. И тут я сделала по своему: не стала заморачиваться с отдельными слоями (на один лаваш яйцо, второй - сайру консервированную, третий - сыр), смешала всё вместе с майонезом и ещё добавила репчатый лук. Вполне себе нормально получилось, да и мужчина мой одобрил) Всё-таки один минус есть у такой закуски, по крайней мере в моём случае - начинка вываливается, когда берёшь порционные кусочки. Но думаю, что это я где-то накосячила)) Буду и дальше пробовать разные начинки для лаваша)
показать все комментарии (5)
С красной рыбой особенно люблю!
Ой, с красной рыбой могу сделать только на праздник!
А я вот только разгоняюсь с этими рулетиками) пока думаю, что они не могут надоесть из-за обилия разных вариантов начинок) а с красной рыбой реально только по праздникам лучше делать. На прошлой неделе купили сёмгу, думали полакомиться.. Ага, размечтались, она была с таким "ароматом", что её быстрее вернули в магазин и получили назад деньги) так что ещё не угадаешь, какая будет хорошая или мы не умеем отличать)
Быстрые и вкусные закуски с лавашом
Если вам нужна холодная закуска к праздничному столу, то сразу стоит вспомнить про такую замечательную вещь, как армянский лаваш. С ним ваши закуски будут питательные и красивые.
Для рулета можно сделать любую салатную смесь (Например, семга и крабовые палочки со сливочным сыром; огурец, крабовые палочки, вареная колбаса или ветчина; творожная масса со сладким перцем; помидоры, огурцы, лук и жареное мясо или грибы и еще много чего). Смазать лист лаваша подходящим "соусом": майонезом, мягким сыром, сметаной или смесью майонеза и кетчупа. Затем свернуть его в рулет и подержать в холодильнике, чтобы лаваш как следует пропитался и стал мягким и сочным. Затем разрезать его на порционные кусочки. Для дороги или для домашнего перекуса можно сделать (как я их прозвала) "закрытые" хот-доги. Треть лаваша смазываете майонезом и кетчупом. Туда же выкладываете сосиску, пару ломтиков помидора и 1 ст.л. готовой корейской моркови. Заворачиваете конвертиком и Приятного аппетита! На пикнике в конверты из лаваша можно завернуть просто порезанные свежие овощи с парой капель майонеза или масла. Так у вас получится "съедобная тарелка" с салатом)) Интересных и вкусных вам идей!!!
показать все комментарии (8)
я люблю с семгой, зеленью и плавленным сыром.... мммм, сделать что ль?!
Анастасия, конечно, делать!!!))))
Елена, я еще пока ничего не поджаривала, мы и в сыром виде все быстро съедаем)
Отличный перекус!
Иногда привычные блюда надоедают и хочется какого-то разнообразия. Тут мне на помощь приходит лаваш. Обычно беру тонкий, прямоугольный. У нас в магазинах чаще всего встречается марка "Ризык".
Самое главное в рулетах из лаваша - быстрота выполнения и разнообразные наполнения. В первый раз ела рулет с горбушей, очень вкусно и сытно. Рулетик сделать легко, начинку можно сделать из тех компонентов, что есть в холодильнике. Здесь я могу экспериментировать, делала рулет с начинкой из колбасы, свежего огурца и вареного яйца. Если хочется чего-нибудь посытнее, то можно добавить рыбу или курицу, тоже получается вкусно. Еще добавляла в лаваш жаренные грибы, сыр, листья салата. Самое главное - хорошо пропитать лист майонезом (иногда заменяю на сметану), т. к. сам по себе лаваш достаточно сухой. Готовый рулет заворачиваю в пищевую пленку и отправляю на 1-2 часа в холодильник, а лучше на ночь, так он хорошо пропитается. Остается только нарезать его ломтиками и подавать на стол. Такие рулеты хороши как дополнение к основным блюдам или как перекус. Несколько раз подавала закуску гостям, слопали за милую душу. Начинки можно менять, они некогда не надоедают, в зависимости от сезона добавляю различную зелень (салат, укроп и пр.). Всем рекомендую! Изумительный лаваш!В моей семье лаваш, одна из самых любимых закусок, ·Армянский лаваш – 2шт., ·Помидоры– 2 шт., ·Колбаса (либо вареная, либо копченая)– 200 гр., ·Сыр колбасный – 200 гр., ·Лучок репчатый – 1шт., ·Майонез – 2 ст. ложкиКак приготовить рулетики из армянского лаваша : 1)Вареную колбасу нарезаем кубиком. 2)Сыр необходимо натереть на крупной терке. 3)Помидоры нарезаем кубиком. 4)Заправляем все ингредиенты майонезом, хорошенько перемешиваем. 5)Армянский лаваш разрезаем на полоски длиной по 4 – 5 сантиметров, и кладем внутрь нашу ранее приготовленную начинку, заворачиваем. 6)Обжариваем рулетики до манящей корочки, с незначительным добавлением подсолнечного масла. Приятного аппетита, мои дорогие! Просто и сытно
Готовить такое блюдо проще некуда. Главное быстренько можно приготовить и покормить гостей случайно нагрянувших) Начинка вообще может быть разной, кому что нравиться. Я готовила с крабовыми палочками, яйцо, зелень, немного чеснока. Окуратненько все это нарезаем, заправляем майонезом и заворачиваем в лаваш, и конечно в холодильник на несколько часов, а можно и без холодильника обойтись. Гости то могут не дождаться и уйти) Всем приятного аппетита)
В улет
Рулеты из тонкого лаваша хороши и к праздничному столу, и на каждый день. Можно и в дорогу с собой взять, на пикник...Вкусно и сытно.
Начинять лаваш можно тем, что в холодильнике найдется. Летом особенно вкусно получается: много зелени, помидорка. Традиционно я начинку готовлю из сыра плавленного "Пестравка", натертого на терке, яйца вареного тертого, зелени укропа, петрушки, лука, чеснока, майонеза. Если добавить порезанной помидоры вкус только станет лучше. Можно и колбасу добавить натертую - копченую или вареную, ветчина - замечательно. Почти пицца. Лаваш намазываю тонким слоем майонеза, распределяю по нему начинку, скручиваю рулеты, на блюдо в холодильник, несколько часов и рулеты готовы. Рулеты такие идут "в улет", порой начинка не успевает пропитать лаваш.
Из тонкого армянского лаваша можно приготовить множество разнообразных закусок и блюд, которые подойдут как на каждый день, так и на праздники!
На стол частенько готовим такую закуску в виде рулетиков - лист лаваша намазать майонезом, можно даже немного чесночка выдавить, потереть сыр, колбасу копченую и вареную. Все это свернуть рулетом и положить в холодильник для пропитки на часа 3-4, можно и побольше. Затем нарезать на рулетики толщиной 1-1,5 см. Очень вкусно! Еще можно ленивые кастыбы с картошкой сделать, потом на маслице сливочном обжарить... Картошку можно заменить жареным фаршем с лучком и красным перцем, свернуть релетиком и потом так же поджарить на сливочном масле. Из такого лаваша пробовала и шаурму делать, тоже отлично получается. Так что идей приготовления блюд из лаваша очень много! Вкусные рецепты рулетов из лаваша, варианты
Рулеты из армянского лаваша очень вкусные и действительно просты в приготовлении. Это такой прекрасный способ приготовить закуски за считанные минуты.
Мне нравится армянский лаваш с начинкой из ветчины, сыра и зелени, такой лаваш мы предпочитаем кушать горячим. Все просто, лаваш нужно помазать чем-нибудь, майонезом, сметаной или кетчупом, или их смесью. Положить на него ветчину, затем сыр и зелень, завернуть колбаской и отправить в микроволновку. Также мне нравится холодный лаваш с начинкой из плавленного сыра или сливочного масла с слабосоленой красной рыбкой, например, с семгой. Отлично лаваш сочетается с фаршем и грибочками. Перед тем как завернуть смесь в лаваш надо ее обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Показать отклоненные (2)
|