Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 28 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Зеленая спаржевая фасоль – низкокалорийный, диетический и в настоящее время очень популярный продукт. Этот рецепт спаржевой фасоли можно использовать в качестве белкового гарнира к жареной, тушеной, запеченной рыбе, мясу кролика или как самостоятельное блюдо. Для здорового питания и удержания веса после похудения, рецепты спаржевой фасоли – отличная замена калорийным углеводным гарнирам. Кроме всего прочего, практически все имеющиеся рецепты спаржевой фасоли часто используются в системе раздельного питания.

Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Спаржевая фасоль Спаржевая фасоль Спаржевая фасоль Спаржевая фасоль
Отзывы

Фасоль хороша и полезна

Фасоль спаржевую распробовала не очень давно. Раньше ее отец любил добавлять в овощные рагу. А мне рагу так не нравилось... 
Время прошло. Вкусы изменились. Теперь я и рагу овощное люблю, да и саму спаржевую фасоль тоже.
Самое мое любимое приготовление сейчас спаржевой (или стручковой) фасоли - это с макаронами и чесноком. Нагреваю сковороду с маслом, туда чеснок. Как пошел аромат по кухне туда выкладываю порцию фасоли замороженной. Чуть позже добавляю совсем немного воды и соли. Когда фасоль стала мягкой, добавляю туда же любые отварные макароны. Перемешиваю и на пару минут оставляю на огне, для взаимного обмена ингредиентов вкусом и запахом. Очень простое блюдо, но для меня очень вкусное.7580723_thumb.jpg
Есть еще замечательный салат с 2 видами фасоли: красная и спаржевая. С добавлением зелени, репчатого лука и грецкого ореха. Можно добавить еще туда же болгарский перец. Получается тоже очень вкусно. 
А вообще, блюд и вариантов из этого полезного продукта очень много. Пробуйте, творите!
Рейтинг:

Вкусняшка-вкусняшка-вкусняшка

Спаржевую фасоль я очень люблю. Покупаю ее замороженной в гипермаркетах. Ем жареной, тушеной, вареной, как самостоятельное блюдо и как несамостоятельной блюдо.
Вареную замороженную фасоль я добавляю в салаты. Если остается после того, как кидаюсь ее кушать. Потому что она очень вкусная. Варится быстро, 5 минут после закипания воды, не больше. Могу добавить соль. Могу не добавлять, особенно если в салате будут другие ингредиенты кроме фасоли. В гостях как-то ела греческий салат, в котором вместо огурцов была спаржевая фасоль вареная, очень вкусно.
Тушу и жарю фасоль как самостоятельное блюдо или вместе с кукурузой и зеленым горошком, ну вкуснота, сил нет. К рису хорошо эта смесь идет.
Могу спаржевую фасоль в суп добавить овощной типа щей. Вкусно и красиво.
Рейтинг:
показать все комментарии (16)
Павел Лахтин 1485 27484
вот ишшо
Павел Лахтин 1485 27484
вырастила?)
Анжела Румпель 2724 123894
Уже на старте

Очень вкусный и полезный овощ

Очень люблю спаржевую фасоль. Раньше покупала ее в замороженном виде в магазинах, а потом стала выращивать у себя на даче. Она довольно неприхотлива, особого ухода не требует. 
Семена спаржевой фасоли бывают разных сортов. Лично мне попадались сортов 6 или 7. Вьющаяся и обычная, кустовая фасоль, некоторые виды желтого цвета, некоторые зеленого, даже фиолетовую спаржевую фасоль выращивала. Кстати, она оказалась самой урожайной - за лето снимала не один раз, а фасоль все нарастала и нарастала - удобно.
Самый простой способ приготовления спаржевой фасоли - промыть, нарезать и поджарить. Работы - на 10-15 минут, а гарнир получается прекрасный. Вкусно, да еще и полезно - в фасоли много витаминов, минералов и клетчатки.
Но потом я вычитала другой интересный рецепт для фасоли. Ее надо готовить с луком и помидорами. Сначала поджарить лук, затем добавить нарезанные томаты, а потом - спаржевую фасоль. Солить и посыпать специями - по вкусу. Мне, например, нравится приправить фасоль базиликом. Так вот, попробовала я это блюдо и оценила. Теперь готовлю фасоль в основном так.
И еще много спаржевой фасоли я в этом году заморозила на зиму. В магазинах она сейчас дорогая, а когда есть своя - это здорово.
Рейтинг:

Летом покупаю свежую, зимой - замороженную

Спаржевую фасоль впервые попробовала лет 15 назад. Увидела на рынке и понять не могла что это такое. Стоила она также как и обычная, взяла на пробу и с тех пор покупаю постоянно.
Плюс большой, что у спаржевой нет толстых прожилок, или же мне попадается без них - этого я не знаю. Отвариваю ее в подсоленной воде, затем на сковороде обжариваю быстренько я яйцами или сметаной. Готовится очень вкусно и быстро - большой плюс для тех кто ограничен во времени.
Летом покупаю свежую, зимой - мороженую, менее вкусную.
Рейтинг:

Вкусняшка!

Я вообще фанат овощей, люблю их кушать практически в любом виде. Что касается конкретно спаржевой фасоли, то я ее больше всего люблю готовить в таком варианте. Обжариваю на сковороде-гриль, а потом добавляю в нее сырое яичко и немножко чеснока, получается очень вкусно.

Еще спаржевая фасоль очень хорошо в овощном рагу, или как гарнир запеченная в духовке с небольшим количеством масла. Овощ полезный, вкусный и универсальный.
Рейтинг:

Я ела спаржевую фасоль всегда. Замороженную покупала. И она казалась мне вкусной) Это было до тех пор, пока бывшая соседка по саду не угостила меня свежей спаржевой фасолью. Это было нечто волшебное! Я тогда добавила ее в овощное рагу и прямо-таки выбирала кусочки фасоли из казана)
А замороженную фасоль я продолжаю покупать и есть. Но теперь я знаю, что это просто пародия на свежий продукт.
Рейтинг:
Елена Суслова 505 4643
интересно, у нас она называется стручковая)))
Павел Лахтин 1485 27484
Ну, она просто по вкусу отдалённо напоминает настоящую спаржу

Обожаю спаржевую фасоль. Раньше сажала ее очень много, чтобы летом кушать и еще на зиму заморозить. Попадались ее сорта зеленые и желтые, с длинными стручками и не очень, каждая хороша по своему. Главное, не допустить, чтобы фасоль перезрела. Но теперь приходится ее покупать, в основном в магазинах замороженной, так как на рынке почему-то она продается очень редко.
Нравится спаржевая фасоль с яичницей. Но в последнее время, примерно как года два, "подсела" на блюдо, сочетающее в себе куриную грудку и фасоль. Очень легкое в приготовлении, его запросто может приготовить любой человек, даже считающий себя не способным к поварским делам. Всего лишь надо порезать на кусочки куриную грудку, добавить в нее немного соевого соуса, чеснока, поперчить, подсолить, дать немного постоять, затем всыпать крахмал и еще раз перемешать. Отварить спаржевую фасоль. Затем все обжариваем на растительном масле, сначала выкладываем грудку, ждем пока она немного зарумянится со всех сторон, после этого к ней добавляем фасоль. Прожариваем все вместе. Очень мне нравится это блюдо. Крахмал добавлять обязательно, можно грудку с приправами в нем обвалять, иначе грудка будет суховатой, а при таком способе в ней будет присутствовать небольшая, но приятная сочность.
Рейтинг:

икра из спаржевой фасоли

Рецепт от моей тещи-для этого требуеться 3кг фасоли,1.5кг помидор,200гр чеснока,5шт болгарского перца,петрушка,один стакан раст.масла,50гр сахара,60-80гр соли.Все овощи пропустить на мясорубке,добавить нарезанную петрушку,масло,соль,сахар и варить на медленном огне час,переодически помешивая.Кипящую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Рейтинг:

Раньше покупали стручковую фасоль в замороженном виде в магазинах. А в этом году посадила и вырастила урожай сама.
Более нежную фасоль, тоненькие стручки нарезала и заморозила, а вторую партию проморгала, и стручки стали крупнее, а внутри стали образовываться фасолинки.
Из такой фасоли я заготовила салат на зиму по рецепту Анкл Бенс, только вместо кабачков положила нарезанную на кусочки по 1-1,5 см фасоль. Получилось отменно!
А замороженную фасоль отвариваем, добавляем тертый сыр, колбаску и огурчик, получается быстрый и сытный салат.
Еще готовим овощной гарнир к рису - фасоль, кукуруза, красный перец, все тушим и подаем. И вкусно, и красиво, и полезно.
Рейтинг:

Люблю стручковую фасоль. Обычно она продается в замороженном виде. Иногда покупаем и просто ее варим, а также иногда добавляю в супы. Фасоль вкусная и полезная. готовится быстро. И в качестве самостоятельного гарнира хороша, и как дополнение к гарниру. Изредка готовлю и обжаренную с другими овощами. Мой кот тоже очень ее любит.
Рейтинг:

Не добавляйте соль в спаржевую фасоль!)

Спаржевую фасоль в нашей семье любим я, да малыш мой десятимесячный. Остальные не едят эту вкуснятину. Покупаю замороженную спаржевую фасоль, готовлю в мультиварке с овощами или с рисом. Малышу делаю овощное рагу, добавляю мяско, и улетает он всё за обе щёки!) Впервые много лет назад попробовала спаржевую фасоль в какой-то поездке, в качестве гарнира к мясному блюду. Гарнир был постным, лёгким, но очень приятным и вкусным. До того и не подозревала о существовании этого продукта.
Рейтинг:

Вырастила свою и девать было некуда и наморозила и кушали и в зиму закатала.Заливку делала как на помидоры.В пост очень выручает.Разнообразит меню .Маринованная и с картошкой хороша и с рисом и с рыбкой .Свежемороженую добавляю в овощное рагу.А еще суп пюре с ней делаю.Отвариваю вместе с луком пореем и сельдереем , а потом блендером размалываю до однородности-посолила .добавила зелени и гренок-витаминное блюдо готово.
Рейтинг:

Спаржевая фасоль - хорошая добавка в разные блюда!

Хорошая вещь - спаржевая фасоль, но сама по себе на мой взгляд безвкусная, одним словом- трава.

Мне нравится добавлять ее в салаты, овощное рагу, омлеты,запеканки. Она отлично гармонирует с другими овощами и мясом и красиво выглядит на тарелке. При варке - главное не переварить спаржевую фасоль, чтобы она не превратилась в пюре. А после стоит обдать ее людяной водой, так спаржевая фасоль сохранит свой красивый зеленый цвет.

Когда готовлю спаржевую фасоль на гарнир, как самостоятельное блюдо, добавляю специи, чеснок и оливковое масло- вот в таком виде она мне очень нравится!
Рейтинг:

Покупаю в основном замороженную. Когда сидела на диете это был первый продукт в моем рационе. Просто одну фасоль стручковую я кушать не люблю, поэтому в основном добавляла в рагу с кабачками, капустой и перцем. Вообще замороженную стручковую фасоль, чтоб она хрустела нужно варить после закипания вода не больше 10 минут. Мне хрустящая больше нравится.
Рейтинг:

иногда покупаю

Не знаю почему, можно было полюбить эту фасоль еще в детстве, и можно было сажать ее в огороде, но ведь мы не знали о ней, узнала только вот тогда когда начала работать в кафе, и попробовав ее я влюбилась в нее. Я иногда ее покупаю, замороженную, и готовлю, но мои-сын и муж не едет ее. Так иногда себе готовлю с мексиканской смесью, и еще добавляю фасоль, брокколи, все варю и через дуршлаг, потом заправляю маслом и приправой, вот это я обожаю.
Рейтинг:

Диета)

Люблю этот рецепт. Или я его еще называю диета для начинающих. Все просто!Берем спаржевую фасоль и отвариваем ее до готовности. Она должна немного набухнуть. Или можно ее приготовить в микроволновой печи ( 8 мин). Постом ее обжариваем на сковородке, солим и перчим! Почти ее обжаренную с корочкой..кладем яйцо...все перемешиваем и все наш рецептик готов!Вкусно и питательно!
Рейтинг:

111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
Рейтинг:

Эта вкусная фасоль зеленого цвета очень полезна. Я ее частенько покупаю, мама готовит ее иногда просто тушит с овощами, иногда жарит с маслом на сковороде, или в суп кладет. Я ее ем в любом виде, она полезна для тех, кто на диете, и витамины и сытость придает, и нежный вкус, а еще она хорошо сжигает калории. Когда я часто употребляю ее, мне долго не хочется кушать и я сбрасываю вес. Но это мое сугубо личное мнение. Может и кому-то не помогает этот овощ, а мне всегда. Говорят что овощи зеленого цвета всегда помогают сжигать калории. Думаю, это правда.
Рейтинг:

Вкусно, полезно...необычно.

Очень люблю стручковую фасоль или как спаржевую! До недавнего времени видела только в замороженном виде!
Готовила гарниры, просто отварить и немного обжарить в сливочном масле, вкусно получается.
В суп добавлять, отлично. В овощное рагу.
Тут недавно мне собрали такую же стручковую фасоль. Естественно она немного больше чем покупная! Я сначала подумала, что это просто не доросший горох. Потом мне объяснили что и как!
Естественно сразу опробовала. Да свежая фасоль не такая красивая и по параметрам подобранная как уже в упаковке замороженная, но очень вкусно.
Даже еще больше полюбила фасоль.

Рейтинг:

овощи это вкусно и полезно

Опять же скажу что до недавнего времени я не готовила зеленую стручковую фасоль. А вот мои армяне ее готовят часто и вкусно. Зеленую фасоль мою, обрезаю хвостики, режу если длинные стручки, на две три части. Разогреваю масло растительное в глубокой сковороде. В масло отправляю фасоль, прижариваю на несильном огне под крышкой. затем добавляю нашинкованный тонкими пластинками лук. Как только лук станет прозрачным я добавляю мелкими кубиками нарезанные помидоры, чеснок мелко насеченый, и в самом конце размешанные в однородную массу яйца. Солю, когда все почти готово и сверху посыпаю черным перцем и зеленью кинзы. Тушу под крышкой еще минут 10 на медленном огне и ...ГОТОВО!!!
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!