|
Зеленая спаржевая фасоль – низкокалорийный, диетический и в настоящее время очень популярный продукт. Этот рецепт спаржевой фасоли можно использовать в качестве белкового гарнира к жареной, тушеной, запеченной рыбе, мясу кролика или как самостоятельное блюдо. Для здорового питания и удержания веса после похудения, рецепты спаржевой фасоли – отличная замена калорийным углеводным гарнирам. Кроме всего прочего, практически все имеющиеся рецепты спаржевой фасоли часто используются в системе раздельного питания.
Фасоль хороша и полезна
Фасоль спаржевую распробовала не очень давно. Раньше ее отец любил добавлять в овощные рагу. А мне рагу так не нравилось... Время прошло. Вкусы изменились. Теперь я и рагу овощное люблю, да и саму спаржевую фасоль тоже. Самое мое любимое приготовление сейчас спаржевой (или стручковой) фасоли - это с макаронами и чесноком. Нагреваю сковороду с маслом, туда чеснок. Как пошел аромат по кухне туда выкладываю порцию фасоли замороженной. Чуть позже добавляю совсем немного воды и соли. Когда фасоль стала мягкой, добавляю туда же любые отварные макароны. Перемешиваю и на пару минут оставляю на огне, для взаимного обмена ингредиентов вкусом и запахом. Очень простое блюдо, но для меня очень вкусное. Есть еще замечательный салат с 2 видами фасоли: красная и спаржевая. С добавлением зелени, репчатого лука и грецкого ореха. Можно добавить еще туда же болгарский перец. Получается тоже очень вкусно. А вообще, блюд и вариантов из этого полезного продукта очень много. Пробуйте, творите!
Вкусняшка-вкусняшка-вкусняшка
Спаржевую фасоль я очень люблю. Покупаю ее замороженной в гипермаркетах. Ем жареной, тушеной, вареной, как самостоятельное блюдо и как несамостоятельной блюдо. Вареную замороженную фасоль я добавляю в салаты. Если остается после того, как кидаюсь ее кушать. Потому что она очень вкусная. Варится быстро, 5 минут после закипания воды, не больше. Могу добавить соль. Могу не добавлять, особенно если в салате будут другие ингредиенты кроме фасоли. В гостях как-то ела греческий салат, в котором вместо огурцов была спаржевая фасоль вареная, очень вкусно. Тушу и жарю фасоль как самостоятельное блюдо или вместе с кукурузой и зеленым горошком, ну вкуснота, сил нет. К рису хорошо эта смесь идет. Могу спаржевую фасоль в суп добавить овощной типа щей. Вкусно и красиво.
Очень вкусный и полезный овощ
Очень люблю спаржевую фасоль. Раньше покупала ее в замороженном виде в магазинах, а потом стала выращивать у себя на даче. Она довольно неприхотлива, особого ухода не требует. Семена спаржевой фасоли бывают разных сортов. Лично мне попадались сортов 6 или 7. Вьющаяся и обычная, кустовая фасоль, некоторые виды желтого цвета, некоторые зеленого, даже фиолетовую спаржевую фасоль выращивала. Кстати, она оказалась самой урожайной - за лето снимала не один раз, а фасоль все нарастала и нарастала - удобно. Самый простой способ приготовления спаржевой фасоли - промыть, нарезать и поджарить. Работы - на 10-15 минут, а гарнир получается прекрасный. Вкусно, да еще и полезно - в фасоли много витаминов, минералов и клетчатки. Но потом я вычитала другой интересный рецепт для фасоли. Ее надо готовить с луком и помидорами. Сначала поджарить лук, затем добавить нарезанные томаты, а потом - спаржевую фасоль. Солить и посыпать специями - по вкусу. Мне, например, нравится приправить фасоль базиликом. Так вот, попробовала я это блюдо и оценила. Теперь готовлю фасоль в основном так. И еще много спаржевой фасоли я в этом году заморозила на зиму. В магазинах она сейчас дорогая, а когда есть своя - это здорово.
Летом покупаю свежую, зимой - замороженную
Спаржевую фасоль впервые попробовала лет 15 назад. Увидела на рынке и понять не могла что это такое. Стоила она также как и обычная, взяла на пробу и с тех пор покупаю постоянно. Плюс большой, что у спаржевой нет толстых прожилок, или же мне попадается без них - этого я не знаю. Отвариваю ее в подсоленной воде, затем на сковороде обжариваю быстренько я яйцами или сметаной. Готовится очень вкусно и быстро - большой плюс для тех кто ограничен во времени.
Летом покупаю свежую, зимой - мороженую, менее вкусную.
Вкусняшка!
Я вообще фанат овощей, люблю их кушать практически в любом виде. Что касается конкретно спаржевой фасоли, то я ее больше всего люблю готовить в таком варианте. Обжариваю на сковороде-гриль, а потом добавляю в нее сырое яичко и немножко чеснока, получается очень вкусно.
Еще спаржевая фасоль очень хорошо в овощном рагу, или как гарнир запеченная в духовке с небольшим количеством масла. Овощ полезный, вкусный и универсальный.
Я ела спаржевую фасоль всегда. Замороженную покупала. И она казалась мне вкусной) Это было до тех пор, пока бывшая соседка по саду не угостила меня свежей спаржевой фасолью. Это было нечто волшебное! Я тогда добавила ее в овощное рагу и прямо-таки выбирала кусочки фасоли из казана) А замороженную фасоль я продолжаю покупать и есть. Но теперь я знаю, что это просто пародия на свежий продукт.
Обожаю спаржевую фасоль. Раньше сажала ее очень много, чтобы летом кушать и еще на зиму заморозить. Попадались ее сорта зеленые и желтые, с длинными стручками и не очень, каждая хороша по своему. Главное, не допустить, чтобы фасоль перезрела. Но теперь приходится ее покупать, в основном в магазинах замороженной, так как на рынке почему-то она продается очень редко. Нравится спаржевая фасоль с яичницей. Но в последнее время, примерно как года два, "подсела" на блюдо, сочетающее в себе куриную грудку и фасоль. Очень легкое в приготовлении, его запросто может приготовить любой человек, даже считающий себя не способным к поварским делам. Всего лишь надо порезать на кусочки куриную грудку, добавить в нее немного соевого соуса, чеснока, поперчить, подсолить, дать немного постоять, затем всыпать крахмал и еще раз перемешать. Отварить спаржевую фасоль. Затем все обжариваем на растительном масле, сначала выкладываем грудку, ждем пока она немного зарумянится со всех сторон, после этого к ней добавляем фасоль. Прожариваем все вместе. Очень мне нравится это блюдо. Крахмал добавлять обязательно, можно грудку с приправами в нем обвалять, иначе грудка будет суховатой, а при таком способе в ней будет присутствовать небольшая, но приятная сочность.
икра из спаржевой фасоли
Рецепт от моей тещи-для этого требуеться 3кг фасоли,1.5кг помидор,200гр чеснока,5шт болгарского перца,петрушка,один стакан раст.масла,50гр сахара,60-80гр соли.Все овощи пропустить на мясорубке,добавить нарезанную петрушку,масло,соль,сахар и варить на медленном огне час,переодически помешивая.Кипящую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Раньше покупали стручковую фасоль в замороженном виде в магазинах. А в этом году посадила и вырастила урожай сама. Более нежную фасоль, тоненькие стручки нарезала и заморозила, а вторую партию проморгала, и стручки стали крупнее, а внутри стали образовываться фасолинки. Из такой фасоли я заготовила салат на зиму по рецепту Анкл Бенс, только вместо кабачков положила нарезанную на кусочки по 1-1,5 см фасоль. Получилось отменно! А замороженную фасоль отвариваем, добавляем тертый сыр, колбаску и огурчик, получается быстрый и сытный салат. Еще готовим овощной гарнир к рису - фасоль, кукуруза, красный перец, все тушим и подаем. И вкусно, и красиво, и полезно.
Люблю стручковую фасоль. Обычно она продается в замороженном виде. Иногда покупаем и просто ее варим, а также иногда добавляю в супы. Фасоль вкусная и полезная. готовится быстро. И в качестве самостоятельного гарнира хороша, и как дополнение к гарниру. Изредка готовлю и обжаренную с другими овощами. Мой кот тоже очень ее любит.
Не добавляйте соль в спаржевую фасоль!)
Спаржевую фасоль в нашей семье любим я, да малыш мой десятимесячный. Остальные не едят эту вкуснятину. Покупаю замороженную спаржевую фасоль, готовлю в мультиварке с овощами или с рисом. Малышу делаю овощное рагу, добавляю мяско, и улетает он всё за обе щёки!) Впервые много лет назад попробовала спаржевую фасоль в какой-то поездке, в качестве гарнира к мясному блюду. Гарнир был постным, лёгким, но очень приятным и вкусным. До того и не подозревала о существовании этого продукта.
Вырастила свою и девать было некуда и наморозила и кушали и в зиму закатала.Заливку делала как на помидоры.В пост очень выручает.Разнообразит меню .Маринованная и с картошкой хороша и с рисом и с рыбкой .Свежемороженую добавляю в овощное рагу.А еще суп пюре с ней делаю.Отвариваю вместе с луком пореем и сельдереем , а потом блендером размалываю до однородности-посолила .добавила зелени и гренок-витаминное блюдо готово.
Спаржевая фасоль - хорошая добавка в разные блюда!
Хорошая вещь - спаржевая фасоль, но сама по себе на мой взгляд безвкусная, одним словом- трава.
Мне нравится добавлять ее в салаты, овощное рагу, омлеты,запеканки. Она отлично гармонирует с другими овощами и мясом и красиво выглядит на тарелке. При варке - главное не переварить спаржевую фасоль, чтобы она не превратилась в пюре. А после стоит обдать ее людяной водой, так спаржевая фасоль сохранит свой красивый зеленый цвет.
Когда готовлю спаржевую фасоль на гарнир, как самостоятельное блюдо, добавляю специи, чеснок и оливковое масло- вот в таком виде она мне очень нравится!
Покупаю в основном замороженную. Когда сидела на диете это был первый продукт в моем рационе. Просто одну фасоль стручковую я кушать не люблю, поэтому в основном добавляла в рагу с кабачками, капустой и перцем. Вообще замороженную стручковую фасоль, чтоб она хрустела нужно варить после закипания вода не больше 10 минут. Мне хрустящая больше нравится.
иногда покупаю
Не знаю почему, можно было полюбить эту фасоль еще в детстве, и можно было сажать ее в огороде, но ведь мы не знали о ней, узнала только вот тогда когда начала работать в кафе, и попробовав ее я влюбилась в нее. Я иногда ее покупаю, замороженную, и готовлю, но мои-сын и муж не едет ее. Так иногда себе готовлю с мексиканской смесью, и еще добавляю фасоль, брокколи, все варю и через дуршлаг, потом заправляю маслом и приправой, вот это я обожаю.
Диета)
Люблю этот рецепт. Или я его еще называю диета для начинающих. Все просто!Берем спаржевую фасоль и отвариваем ее до готовности. Она должна немного набухнуть. Или можно ее приготовить в микроволновой печи ( 8 мин). Постом ее обжариваем на сковородке, солим и перчим! Почти ее обжаренную с корочкой..кладем яйцо...все перемешиваем и все наш рецептик готов!Вкусно и питательно!
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
Эта вкусная фасоль зеленого цвета очень полезна. Я ее частенько покупаю, мама готовит ее иногда просто тушит с овощами, иногда жарит с маслом на сковороде, или в суп кладет. Я ее ем в любом виде, она полезна для тех, кто на диете, и витамины и сытость придает, и нежный вкус, а еще она хорошо сжигает калории. Когда я часто употребляю ее, мне долго не хочется кушать и я сбрасываю вес. Но это мое сугубо личное мнение. Может и кому-то не помогает этот овощ, а мне всегда. Говорят что овощи зеленого цвета всегда помогают сжигать калории. Думаю, это правда.
Вкусно, полезно...необычно.
Очень люблю стручковую фасоль или как спаржевую! До недавнего времени видела только в замороженном виде! Готовила гарниры, просто отварить и немного обжарить в сливочном масле, вкусно получается. В суп добавлять, отлично. В овощное рагу. Тут недавно мне собрали такую же стручковую фасоль. Естественно она немного больше чем покупная! Я сначала подумала, что это просто не доросший горох. Потом мне объяснили что и как! Естественно сразу опробовала. Да свежая фасоль не такая красивая и по параметрам подобранная как уже в упаковке замороженная, но очень вкусно. Даже еще больше полюбила фасоль.
овощи это вкусно и полезно
Опять же скажу что до недавнего времени я не готовила зеленую стручковую фасоль. А вот мои армяне ее готовят часто и вкусно. Зеленую фасоль мою, обрезаю хвостики, режу если длинные стручки, на две три части. Разогреваю масло растительное в глубокой сковороде. В масло отправляю фасоль, прижариваю на несильном огне под крышкой. затем добавляю нашинкованный тонкими пластинками лук. Как только лук станет прозрачным я добавляю мелкими кубиками нарезанные помидоры, чеснок мелко насеченый, и в самом конце размешанные в однородную массу яйца. Солю, когда все почти готово и сверху посыпаю черным перцем и зеленью кинзы. Тушу под крышкой еще минут 10 на медленном огне и ...ГОТОВО!!!
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
Фасоль )
(Отклонено. Причина: Неинформативен)
Я люблю фасоль . Она полезная нужно есть хоть и не хочется. Фасоль нужно есть года она молодая и свежая а потом она становиться как горох если вы ее кушаете когда она уже становиться сухая и не вкусная весь сок куда-то уходит . Фасоль полезна для здоровья есть очень много полезного в ней , различные витамины для укрепления вашего здоровья)
|