Я варю сырный суп в двух вариациях - с мидиями и с курицей. Основа одна и та же, отличается только мясо. Сырный суп - отличное зимнее блюдо, согревающее и домашнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г плавленного сыра (в упаковках, типа Хохланд);
100-150 г сыра обыкновенного твердого;
1 упаковка жирных сливок 200 мл;
2-3 большие картофелины;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
500 г мидий или куриного филе;
приправы по вкусу (у меня соль, перец, орегано или прованские травы);
хлеб для сухариков любой, какой любите;
чеснок для сухариков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, морковь и лук порезать кубиками, можно немного обжарить в сливочном масле, а можно сразу кинуть в воду (воды брать немного, потому как у нас в рецепте еще сливки).
Куриное филе нарезать кубиками, если мы используем мидии, то просто промыть. Обжарить в сливочном масле.Твердый сыр натереть на мелкой терке, а плавленный можно просто измельчить ножом.
За минут 5 до готовности овощей добавляем сливки, кипятим, добавляем сыры, доводим до кипения, затем добавляем курицу или мидии, приправляем и доводим до готовности.
Суп подавать с сухариками. Любой хлеб обжариваем с измельченным чесноком до сухости.
К слову сказать, такой суп можно готовить на одной воде, без добавления сливок, получается тоже очень вкусно.
Cырный супчик нравится многим, он очень вкусный и нежный.Я, когда хожу в гипермаркет"Глобус" всегда беру его, если захожу в кафе, там его здорово готовят.Пробовала несколько раз и сама варить, неплохо получается.Все едят с удовольствием.
Делаю обычно так:отвариваю порезанный картофель (штук 5),обжариваю обязательно на оливковом масле мелко порезанный лук, кладу все это в теплое молоко или сливки (2 стакана), смешиваю в блендере , подогреваю и в горячий добавляю натертый сыр, перемешиваю и добавляю зелень.Супчик готов.
Сырный супчик я впервые попробовала в столовой, когда ходила обедать туда с работы. Поражена была новым вкусом и решила найти рецепт и приготовить сама. Приготовила и получилось просто великолепно, домашний ещё лучше столовского. Правда сынок мой не оценил, уже несколько лет я готовлю этот суп, а он так и не привык, не нравится ему, для него я готовлю отдельно другой какой-нибудь. А сырным супом наслаждаюсь сама! А недавно ещё нашла рецептик сырного супа с горбушей, тоже очень пикантненько, рыбный вкус придает индивидуальность супу и делает его не похожим на все остальные. Для разнообразия готовлю. Вот, кстати, на прошлой неделе был, и я его даже сфотографировала
сегодня приготовила снова такой супчик, добавила побольше моркови, помидоры мелко порезала и болгарский перец - зажарка... Очень вкусный, сижу вот - наслаждаюсь)))
Готовила сырный суп по такому рецепту: Отварить мясной бульон. Всыпать промытый заранее рис, следующий по очереди будет картофель. Минут через 10 добавить овощи: лук, морковь (обжарить немного). Когда все будет готово добавляем плавленный сыр (у меня был с ветчиной). Можно также добавить в суп рубленную зелень. Мне этот рецепт не очень понравился, зато он пришелся по душе моему мужу. А мне вот очень понравилась идея сырного супа с грибами, кажется это будет вкусно.
Очень сытный и легкий в приготовлении сырный суп, я думаю у каждой хозяйки необходимые продукты всегда есть под рукой. Муж с ребенком едят его с удовольствием.
Отвариваем в двухлитровой кастрюле картофель, три штучки порезанных на кубики, воду слегка солим. Обжариваем на подсолнечном масле одну луковицу и морковь, затем добавляем 100 грамм копченной колбасы, предварительно порезанной на ломтики. Когда картофель сварился засыпаем натертый на крупной терке плавленный сырок дружба, две штучки и перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавляем пережарку, варим минутки три, всё супчик готов. Приятного аппетита.
Сырный суп я готовлю наверное чаще всего, другие супы уходят на второй план. Сырный суп всегда получается легким, но при этом очень сытным.
Варю я сырный суп на основе молока или сливок, разбавленных водой. Обязательно добавляю в сырный суп обжаренные грибы, репчатый лук и морковь. Картофель добавляю редко, как-то не очень мне нравится сырный суп с ним. Конечно же добавляю копченую или отварную курицу или ветчину и, естественно, много тертого сыра. Без зелени такой суп не имеет право на существование.
Прекрасным дополнением к сырному супу служат домашние сухарики. Но это вариант скорее для мужчин, чтобы наесться как следует.
Сырный суп я очень люблю, готовлю его быстро и получается очень вкусно. Рецепт такой же как для обычного супа с лапшой. Даже можно не делать бульон, так как добавленный в конце плавленный сыр, делает суп насыщенным и сытным! Муж, к сожалению, не очень его любит, поэтому готовлю не часто. Когда училась, с подружкой в общежитии всегда его делали)
Первый раз сырный суп попробовала в гостях у подруги. Мне очень понравился. Но сама я его начала готовить когда стала жить с мужем. Наивкуснейший супчик с особенным вкусом. Рецептов его приготовления очень много. Ведь все готовят по разному. Готовится очень быстро. Да и сама готовлю его по разному. Иногда добавляю зеленый горошек, когда грибочки. Изгаляюсь как могу. И зелень обязательно кладу. Получается красивый и помимо этого еще фантастически вкусный
очень сильно люблю суп из сырков! Мама такого супа не готовила, а жаль! Наверняка в детстве я бы ела лучше если бы он был в рационе). Я его готовлю с шампиньонами, которые обжариваю с морковью и луком. Натираю на мелкой терке плавленые сырки, желательно мягкие, чтобы легче растворились в воде. Получается как бы грибной суп с сырным ароматом и приятным цветом.)
Вкусняшка для сыроедов.Готовлю его по своему придуманному рецепту.Состав плавленые сырки,картофель,зелень,шампиньоны,сухарики(я беру со вкусом сыра).Отвариваю картошку (блендером размешиваю ее)закидываю шампиньоны(измельчонные очень сильно в блендере или нарезаные в виде грибочков,в зависимости от настроения),потом сырок плавленый и уже перед подачей(вместо хлеба)сверху посыпаю сухариками и зеленью(предпочитаю укроп).
Меня сырный суп научила варить подруга. В прошлом году прихожу домой, открываю кастрюлю, а там это чудо. Сначала не поняла, что такое, но потом попробовала и была в восторге. Так вкусно! Самое главное - не жалеть сыра. И тогда все получится) Мы делаем такой суп и с грибами, и с мясом, и просто овощной. С чем угодно - со всем получается вкусно. Просто, вкусно, сытно, быстро. В общем, отличный вариант для студентов)
Когда я была подростком, мамина знакомая научила меня готовить сырный суп. Готовился он так: в кипящую воду кидается 2 сырка Дружба, пару нарезанных соломкой/кусочками/кругляшками картошка и все это варим, не забывая помешивать. Берем марковку и луг, делаем зажарку для супа. Далее переносим все в кастрюльку. Солим и перчим на свой вкус. Все, наш суп готов.
Как же он мне тогда нравился. Готовила я его оочень часто и кушала, как правило, сама потому как бульон не мясной был и нашему семейству он казался тогда постным. Но все же, как же это было вкусно)
Очень простое блюдо. Курица/грибы, сыр плавленный, картошка, морковь, лук, 2-3 вареных яйца (на терке). Готовится быстро, и вкус мне очень нравится. Варили его в студенчестве, сейчас как то редко про него вспоминаю. Картошку резали как можно мельче, не нравится мне она в этом супе крупная (можно также через терку пропустить). Цвета желтого получается. Запах приятный-все из-за сыра плавленного. В легкую 2 тарелки съедала за раз.
Готовить этот супчик начала тоже после замужества. так как муж мой до брака питался в основном пельменями и сосиками из микроволновки, то хотелось его побаловать. теперь кажется избаловала сильно. Но это к делу не относится.
итак, сырный суп варю в различных вариациях. первую, которую попробовала была с консервированной рыбой (горбуша). сварила картофель, положила туда рыбку вместе с жидкость, мелко порезанные сырки и добавила зажарку из лука и моркови. при подаче положила немного сметанки. Кастрюля опустела к вечеру.
Но готовить все время такой вариант супчика прилично надоедает. Поэтому решила экспериментировать. теперь готовлю также, только рыбу заменяю куриным мясом.
Еще как вариант макароны паутинка, сыр, пережарка, по желанию добавляю грибы, любите картофель, кладите картофель. Можно сырно-картофельный-грибной супчик, без лапши. Иногда добавляю туда сосиски, а лапшу заменяю рисом.
В целом же могу сказать, что сырный суп - это потрясающе! вариантов огромное количесвто, вкус всегда разный, а значит и ненадоест он долго.
Сырный суп я впервые научилась готовить на уроках технологии - мы с одноклассницами готовили его вместе. Для супа использовали плавленые сырки типа "Дружба", а также морквоь, картофель, лук и зелень. Готовили его без мяса, было вкусно. А теперь я иногда готовлю сырный суп, но теперь уже на курином бульоне - так вкуснее и сытнее. Суп получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Главное, плавленый сыр подобрать натуральный и вкусный.
Очень люблю сырный суп и при чем люблю с глубокого советского детства. Обожаю его в разных вариациях . Побывав в Риге люблю сырный суп с рыбой . Особенно шикарен простой на сливках с кусочком подсушенного хлеба . С зеленью , когда летом её полно.. В любом рецепте сырный суп очень сытный плюс сухарики хрустящие и просто ум можно отьесть , но при всем если руки повара из другого места растут , то можно и этот супик испортить !
Обожаю сырный суп! Готовлю не часто, но люблю очень. Готовлю на воде с оливковым маслом. Отвариваю мелкопорезанный лук, картофель, корень петрушки, после полной готовности бульон сливаю в супницу, а овощи измельчаю блендером, соединяю, добавив сливки и сыр сулугуни. Если нет соленых сыров (сулугуни, брынза), то можно и плавленый сырок. Обязательным ингредиентом является свежий чеснок и свежая зелень.
Сырный суп варим иногда, он вкусный, когда свежий, тогда его в нашей семье едят и взрослые и дети. Люблю в супчик этот при подаче добавить зеленушечки. Красиво получается: жёлты сырный супчик с зелёным укропчиком. Готовить вообще легко, на воде ли, на бульоне ли, всё одно вкусно получается. Только сырки плавленые какие-то неудачные попадаются, сырные продукты... Они даже не плавятся, а плавают в супе кубиками. Так что при готовке сырного супа важно, чтобы сырки были настоящие, свежие...
Я сырный суп варю на курином бульоне и обязательно с грибами (я использовала только шампиньоны, но, наверное, с другими грибами тоже получится неплохо). Суп этот варится просто, из ингредиентов только: куриный бульон, картофель, лук, морковь, плавленый сыр (обычно использую "Орбита" или "Дружба"). Сыр добавляю в конце. Суп люблю заправлять зеленью.
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))