|
Вкусный нежный торт
Торт Птичье молоко, как и конфеты с таким же названием в детстве я не любила почему-то. Совершенно мне такие сладости не нравились. С годами вкусы поменялись, теперь я Птичье молоко кушаю с большим удовольствием, хоть и понимаю, что часто это уже совсем не то Птичье молоко, что раньше.
В последний раз торт Птичье молоко заказывала с доставкой не так давно, в пекарне Три колобка flap.рф/челябинск/Три_колобка/Отзывы/7989886. Торт был великолепный, пожалуй лучший за все последние годы. Нежный, воздушный с шикарной шоколадной глазурью. Он всем понравился, скушали его очень быстро.
Самостоятельно готовить торт Птичье молоко никогда не пробовала, да и родственники мои его тоже не делают. Сложноватый торт Птичье молоко в исполнении. Все время хочется приготовить торт Птичье молоко, но что-то останавливает, наверное боязнь того, что суфле не получится таким, каким оно должно быть. Да и рецептов тортов Птичье молоко в интернете огромное количество, а хотелось бы все-таки знать хороший, проверенный рецепт.
Торт «Птичье молоко»
Рецептов этого торта очень много, но у меня этот, который испытан ни один раз. Поэтому могу смело поделиться с вами. Только нужно учесть одну деталь, что торт получится большим, поэтому учитывайте при готовке. Готовим бисквит: 6-7 яиц, в зависимости от размеров, 1 ст. сахарного песка, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1 ст. муки. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, добавляем 1 ч.л. соду (гашеную), муку и перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков и сахар растворился. Выливаем тесто на форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке. Готовим крем: 1 ст. молока, 40 гр. желатина,10 шт. яиц, 2 ст. сахарного песка, 1 ст.л. муки Желатин разводим в 150 гр. воды, настаиваем около 30 минут, периодически перемешиваем. Желтки растираем со стаканом сахара, вливаем 1 стакан молока и размешиваем, высыпаем 1 ст.л. муки и снова размешиваем. На водяной бане доводим до кипения, осторожно снимаем, чтобы не обжечься. Массу остудить и добавить в нее 300 гр. сливочного масла натертого на терке, немного ванилина и взбиваем. Желатин подогреть, можно в микроволновке, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахар, в эту массу быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на 2 равные части, на один нанести крем, а вторым бисквитом накрыть первый, верх бисквита и бока покрыть глазурью. Для глазури потребуется: 5 ст. л. какао, 3 стакана молока ½ стакана сахарного песка 50 гр. сливочного масла. Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта. Большой и вкусный торт готов.
Один из любимый тортов, это конечно же Птичье молоко. Если будет выбор между разными я конечно выберу этот. Мне вообще нравятся и конфеты Птичье молоко, поэтому отказать себе в этом лакомстве я не в силах, тем более не так часто это происходит. Сама я не пробовала его делать, очень уж много волокиты, а вот торт Молодежный от Бахетле мне очень нравится. И по цене и по вкусу очень хороший.
Рецепт тортика
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100г.масла Суфле: 40г желатина, 1 стакан молока, 300г. сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки. Для бисквита все компоненты смешиваем и выпекаем. Суфле Желатин развести в 150 мл. теплой воды,настаивать 30 минут. Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко,свыпать 1 стол.л. муки, вымешать. Поставить на водяную баню, непрерывно помешивая довести до кипения, остудить, добавить сливочное масло и ванилин.Взбить крем. В другой посуде взбить белки с 1 стаканом сахара. Сюда влить желатин (предварительно желатин подогреть, процедить, немного охладить), тщательно все перемешать. Сюда добавить крем все взбить и залить в формы. Испеченный бисквит, разрезать пополам, в середину застывшее суфле, накрыть второй половиной бисквита. Сверху полить глазурью.
Предыдущий отзыв
Несколько раз пробовала я торт "Птичье молоко". Не скажу, что я прямо в восторге от него. Конфеты ""Птичье молоко" я обожаю. А вот торт мне показался слишком, даже не знаю, как объяснить. Теста мне в нем, что ли не хватает. Очень много суфле. Тортик на любителя. Сама не пробовала делать его. Но пробовала приготовленный в домашних условиях.
Нежный тортик !
Это любимый торт моей бабушки и мамы . Мой тоже, но есть ещё покруче , от которых я ещё большем восторге. Делаю " Птичье молоко" и похожие тортики , например " Райские птички" ( моя разработка) в цеху делали похожее пирожное " Птичка". Не скажу , что сложно делать данный торт. Вот остался бисквит и приходит идея сделать этот нежнейший торт. Стараюсь не покупать ничего в магазинах, так как нахожу время и средства чтобы готовить самостоятельно. После купленного мне плоховато. А вот когда вложу свою энергетику, любовь, знания, качественные продукты - результат другой и конечно лучше.
Я большая сладкоежка, просто очень, очень люблю торты. Мой самый любимый торт, это торт Птичье молоко.
У торта Птичье молоко очень нежный, сладкий и тонкий вкус.
Вот сколько пробовала торты Птичье молоко от разных производителей, все понравились. Бывает покупаю в магазине Магнит, бывает в других разных магазинах.
Обожаю "птичье молоко" во всех его формах, в том числе и в виде торта. Причем для меня чем больше суфле и меньше бисквита, тем вкуснее))) Пробовала ещё в школе делать сама - не получилось, а вот года 4 назад делала - было очень вкусно, но в суфле я добавляла банан, протертый блендером. Всем гостям очень понравился такой вариант) Жаль, что покупные торты сейчас не все вкусные, я опасаюсь покупать, а готовить самой очень долго и муторно, поэтому едим такой торт редко...
Обожаю этот десерт.Люблю и торт и конфеты.Один раз делала сама торт,получился очень вкусным.Только вот потратила много времени на приготовление.Сейчас уже и не помню точного рецепта.Надо как-нибудь подобрать рецепт в интернете с агар-агаром. Недавно прочитала,что лучше использовать агар-агар,чем желатин.Посмотрела в магазине этот агар-агар,но не нашла.Может кто-нибудь знает,где он продается?
Птичье молоко - такой легендарный культовый торт советский. Был тогда страшным дефицитом. Торт, надо сказать, довольно неплохой. Сегодня его делают в разных вариантах исполнения, но мне всё равно ближе самый простой, классический. Ещё - "Птичье молоко" - тот торт, который не надо делать дома. В условиях кондитерского цеха он получается гораздо лучше. Да и агар-агар у нас не продают почему-то. Ну, или продают, но мне не попадается.
вкусный десерт
Всем привет! В детстве птичье молоко было не самым моим любимым лакомством, но все равно, конечно, никогда не отказывалась от употребления этой вкусняшки. И всегда думала: почему называется именно птичье молоко? Ну, наверное, просто такое название - не знаю, имеет ли оно какой-то смысл. Птичье молоко - это достаточно легкий десерт. Я вам его советую.
Наверное, торт "Птичье молоко"- самое любимое мое лакомство. Соседка только вчера приносила, угощала. Они с дочерью сами пекут. Я ни разу в жизни не пекла, но давно собираюсь. мне очень нравится вкус птичьего молока, к тому же оно без жира, а значит, его можно при снижении веса или при контроле его. Люблю, чтобы у птичьего молока была толстая глазурь из шоколада.
Просто обожала раньше этот торт "Птичье молоко". Он был с таким нежнейшим суфле в шоколадной лазури, и я частенько покупала его к чаю по поводу и без повода, просто потому, что захотелось сладенького, и я вполне могла позволить себе такое. Сейчас очень редко покупаю, по очень большому поводу, скажем так, на день рождения или на какой-либо праздник. Ну и качество сейчас уже не то, суфле все чаще и чаще становится более слишком плотным каким-то и не столь вкусным, как был раньше. Жаль, что сама печь не умею...
Торт "Птичье молоко" один из моих любимых. В детстве мама частенько его покупала и я с удовольствием его съедала за считанные секунды. Теперь же покупаем его достаточно редко, наверное, это связано с огромным выбором тортов в магазинах. Некоторые хозяйки готовят его дома, но мне подобное мастерство не под силу, хотя может и стоило бы попробовать.
Торт с манкой
Ни разу не пробовала торт, который на картинке (ела только конфеты Птичье молоко). В нашей семье торт Птичье молоко всегда ассоциируется с манной кашей. По деньгам он не затратный, большого мастерства не требует. Рецепт прост (с незначительными изменениями):
Приготовление коржей. 3 яйца разбить, к ним растопленный маргарин (300гр) добавить. Вообще мы не растапливаем маргарин, а просто ложкой растираем с сахаром(1 стакан), гасим 1 ст.л. соды уксусом+ 1 стак. муки. Массу хорошо перемешать и разделить на 2 части. В одну из частей добавить 3-4 ч.л. какао и испечь 2 коржа (один белый, другой коричневый). Каждый корж мы умудряемся аккуратно разрезать вдоль, итого у нас 4 коржа (чем тоньше коржи, тем они лучше пропитаются и будут сочнее и мягче).
Приготовление крема. Варим манную кашу из 3 ст.л. манки и 2 стаканов молока (без сахара!). Остужаем. 300гр. сливочного масла растереть с 1,5 стакана сахара. Берем лимон и выжимаем из него сок в остуженную манку. Можно его прокрутить через мясорубку (только без косточек), предварительно поварив целый лимон в кипящей воде. Манку, смесь из масла и сахара перемешивать (мы прокручиваем миксером) и убираем на 20 минут в холодильник.
Глазурь. 50 гр(можно больше) шоколада растопить на огне с добавлением сливочного масла(50 гр) и 4 ст.л. молока.
Коржи складываем по очереди: белый, коричневый...и каждый хорошенько промазываем кремом. Верхний корж (мы его тоже промазываем) поливаем глазурью так, чтобы и верх был хорошо полит, и чтобы с него стекала глазурь.
Безумно вкусный получается крем (прям так бы его съела, без всякого торта! Манка там совсем не чувствуется. Он очень нежный и воздушный.
Очень вкусным становится торт на следующий день. Замечено: кому ни скажи, что торт с манной кашей, удивляются и максимум, могут подумать, что мы манку добавили в коржи, но никак ни в крем. Ведь он такой вкусный)).
Мне никогда не нравился этот торт, когда я была маленькая бывало такое, что мама поедет на учебу и привозит оттуда этот торт, что маленькая я его не любила, что сейчас, не пойму в чем вся прелесть торта, ну суфле, ну глазурь, и что в этом такого?? Или я пробовала неправильный торт, не знаю. Кстати и конфеты птичье молоко тоже меня не впечатляют по большей части, один раз в жизни ела, которые правда очень вкусные оказались, а потом брала еще несколько раз, не то....
я просто жить не могу без птичьего молока))) люблю и торты птичье молоко и конфеты, есть могу хоть каждый день, жаль что это всё откладывается на талии и приходиться себе в этом отказывать((( что больше всего не нравиться жаль что не продают птичье молоко без глазури, терпеть не могу эту глазурь приходиться с начало снимать эту глазурь а потом уже есть
Не нашел как раньше
Совсем недавно мы всей семьей ходили в гости к родственникам. Купили торт Птичье молоко. Все кушали со вкусом, смаком и торт ушел на ура. Сам торт мне не особо понравился, какой то у него вкус был не тот как раньше, в совковые времена. Помните, коробка была как шахматная доска? Вот там был поистине превосходный, великолепный торт. Ну а сейчас, сколько раз кушал торт Птичье молоко от разных производителей, ни один так не делает как раньше. Если кто знает совковый состав, поделитесь, буду намного благодарен.
Вообще-то я не люблю сладкое и тем более торт птичье молоко покупной. Ну никак меня он не привлекает. А тут не так давно решила я сделать торт Птичье молоко по рецепту, который давно пылился у меня в тетрадке)) Вот на фото видно что получилось. Может по красоте и не очень, ка смогла, но по вкусу - что-то неимоверное. Правда конечно повозиться пришлось, но оно того стоило))) А рецепт такой: 7 белков взбить с 3/4 стакана сахара, вначале белки, сахар постепенно добавлять, 2 полные столовые ложки муки, у столовая ложка какао. Всё это смешать и выпекать в прогретой духовке га слабом огне 10-15 минут. Затем, когда остынет вложить на блюдо. Крем: 7 желтков взбить с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана молока, всю эту массу варить на медленном огне до густоты манной каши. Обязательно хорошо остудить. Отдельно взбить сливочное масло 200 грамм и постепенно в него добавлять сваренную массу, смешать и снова взбить. Крем выложить на пышку и поставить в холод. Глазурь: 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 3 чайные ложки какао, 50-60 грамм сливочного масла, все это сварить. Торт залить глазурью и снова поставить на холод. Приятного аппетита!
Самый недорогой тортик, который я когда либо покупала, недорогой, лёгкий, вкусный, классический вариант, который я помню с советского детства. Как раз вариант для тех, кто любит сладкое, но боится поправиться. Тонкий бисквит и толстый слой суфле, а немного шоколада никому не повредит, правда ведь? Печь самостоятельно не пыталась и не собираюсь. Предпочитаю покупать.
Показать отклоненные (3)
Отклоненные отзывы (3)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
десерт
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Бисквит 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут
Крем 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
глазурь 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Сборка Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью
десерт
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Бисквит 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут
Крем 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
глазурь 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Сборка Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью
|