|
Вкусно и полезно!
В этом году решили немного разориться и купить чернику для варенье. Стоит такое удовольствие 180 рублей за литр. Это нам на дом привезли 5 литров. На огороде собрала литр смородины и литр малины и начала экспериментировать. Нас раньше угощали таким вареньем из разных ягод. Сварила на пробу 3 варенья: одно просто черничное, другое чернику с малиной в пропорциях 1:1 и также смородину с черникой 1:1, с малиной вкуснее конечно получилось, но со смородиной тоже вкусно, а так как там присутствует черника то тоже съедим быстро, а вот чисто варенье из смородины у нас уже давно не сильно быстро съедается.
Черничное варенье с кислинкой.
Черничное варенье мне нравится. Оно вкусное и полезное. C ним получаются превосходные пироги. Очень люблю намазать белый хлеб вареньем и есть со сливками. Ягоды собираем сами, ездим за город в лес, знаем хорошие ягодные места. В этом году первый раз сварила на зиму черничное варенье с лимонным соком. Вычитала рецепт в журнале. Лимон придал варенью кислинку, оно получилось ароматным. Домашним мое варенье понравилось, уже целую банку съели.
Обожаю больше других!
Обожаю черничное варенье! Люблю больше других, не знаю почему. Хотя нет, хитрю, знаю. У нас черники мало всегда было, в дефиците была. Мама если и варила, то немного, от силы три баночки. И оно было поэтому самым вкусным, праздничным даже. Вчера первый раз ходили в лес. Целенаправленно за земляникой, но и так посмотреть чего как растёт-поспевает. К моей радости черника скоро поспеет! Даже собрала горстку созревших, но они кисловаты показались. Лето что ли такое...Стрессовое для ягод, то холод, то жара. Недельку подождем и опять съездим. Люблю лес, но комары - отдельная история! Наши местные цемент прокусят, наверное, такие голодные. Сколько мне стоило кровушки собрать банку земляники! Ну да ладно. Теперь места знаем более-менее, черничные в особенности. Наберу ягод - постараюсь сделать варенье. Первое. Своё. Надеюсь получится больше трёх баночек).
Черника сезонный и не дешевый продукт и вместе с этим очень полезный. Я в летнее время стараюсь покупать чернику,а вот в зимнее спасаюсь черничным вареньем.Оно очень вкусное и полезное. Черничное варенье так же благотворно влияет на зрение,кроме этого общеизвестного факта черничное варенье также полезно для кровеносных сосудов,сердца.Оно способно выгонять из почек песок,укрепляет память,нормализует вес. При регулярном применении черники в нашем организме замедляется выработка белка,который приводит к старению клеток. Я употребляю варенье с молоком в прикуску мне очень нравится такой вариант.
Свежая черника хороша, а к варенью не лежит душа!)
Я черничное варенье не люблю, оно невкусное, не полезное и от него рот марается!) Если уж есть чернику, то в свежем виде, перетёртую с сахаром. Эту же смесь можно заморозить, тоже вкусняшка получится, достаёшь зимой и кушаешь. Варенье пробовала варить "пятиминутку", а ягоды всё равно все скукожились, варенье получилось жидким. А вот ждем - другое дело. Ежели черничку перетереть с сахаром и немного поварить, то, благодаря пектину, масса превратится в желе. Черничный джем намного вкуснее черничного варенья. Вот.
Сама черничное варенье никогда не варила, нет у нас черники... может кто-то и варит, но не я... А вот кушать -- кушала, и кушаю... Сейчас у меня стоит несколько банок такого варенья, сестра привезла. Открываем периодически. Вообще варенье плохо едят у нас, но вот черничное хорошо едят с оладушками или блинчиками, а их я часто очень пеку, так что думаю, что черничное варенье не залежится долго. Будем сестре ещё заказывать.
Полезное варенье.
Делать заготовки на зиму, стала только в прошлом году. Пока освоила только, варенье, маринование грибов, компоты. В прошлом году делала варенье, так сказать пробный вариант, небольшие баночки. За зиму все съели. Вот и в этом году снова сварила варенье из черники. Ягод собрали достаточно, половину заморозили, хотя мороженные ягод мне не особо нравятся. Вместо сахара использую мед, его и меньше нужно. Рецепт самый распространенный, с добавлением 2 стл ложки рома. В прошлом году делала, по полам, несколько с ромом, несколько без. Вкус необычный, пикантный. Но и без рома тоже вкусно! В это раз варила без рома, просто не до него было. Стоят теперь в прохладной кладовке, дожидаются своего времени.
Варю варенье из черники очень редко, это из-за того, что собирать его времени нет, а покупать не всегда удается, брезгую, ведь хорошо промыть ягоды- значит вымыть все полезное, а не промывать, покупая у чужих людей не могу. Варю так. На килограмм черники насыпаю шестьсот грамм сахара, даю постоять сутки, кипячу первый раз пять минут, на второй день еще пять минут и закрываю в стерильные банки. обожаю вкус черничного варенья.
Черничку впрок .
Ягодку черничку я не очень люблю и видимо поэтому мне надо её обязательно принимать почти каждый день . Как только появляется черника я покупаю и начинаю варить чтобы хватило надолго . Врачи сказали черника является составляющим наших глаз . Потому и варенье впрок готовлю . Стараюсь варить минут 20 что бы не потеряла черника своих целебных свойств . И кушаю варенье помаленьку и чай пью с ним .
У меня всегда есть черничное варенье дома. Очень люблю морс, кисель и конечно же варенье. Я добавляю его в мороженное и кушаю с блинами и олашками. Очень сытно. К тому же полезно. В наших вологодских лесах черники видимо-невидимо. Мы ее собираем и продаем, а из той что похуже (помятая, треснутая, мелкая) варим варенье и прочее. Советую всем.
Черничное варенье варю крайне редко, так как в наших краях ее не сыщешь. Но когда летом ездила к родственникам, там мы собирали чернику и готовили варенье. Оно очень вкусное и полезное - одно из самых моих любимых видов варенья. Вкус у него необычный, необыкновенно вкусное варенье. Можно и так есть с чаем, и на печенья намазывать. Мелкие ягодки, много сиропа - красота.
Я не очень люблю из черники варенье. Оно какое то без кислинки получается. Свежая ягода мне нравится куда больше. ну или компот из черники. Так же сушеную ягоду люблю, в каши её и компоты добавляю. Не столько ради вкуса сколько ради пользы. Поэтому варенье не варю, да и все полезное выварится, плюс сахара очень много, опять же ничего полезного.
Мне , почему-то не нравится черничное варенье, хотя я прекрасно знаю, что оно полезное и все такое, но не могу есть и все. Какой-то специфический вкус, мне кажется, на лекарство похож. Может это потому, что мне черника не нравится? Помню, в детстве ходила с соседкой за черникой, она сказала, что очень вкусно если есть свежие ягоды с белым хлебом и запивать молоком, я попробовала, но не впечатлилась. В общем не мое!
|