|
Домашняя электрошашлычница.
Иногда хочется разнообразить привычное меню и побаловать себя и родных вкусным шашлычком.Куринный шашлык у меня всегда получается очень вкусным.Для этого я купила 2 цыплёнка и срезала мясо с костей.Далее нарезала небольшими прямоугольниками.Репчатый лук нарезала кольцами и добавила к мясу.Мелко перемолола 5 зубчиков чеснока.Все ингридиенты сложила в кастрюлю,добавила немного специй и чернова молотова перца,соль,полила всё уксусом и перемешала.Кастрюлю поставила в холодильник на сутки для маринования. На следующий день куринное мясо достала из холодильника.На шампура нанизывала мясо чередуя с луком.Вставила шампура в электрошашлычницу и накрыла крышкой.Включила. Шампура начали медленно вращаться и через 5 минут в кухне запахло вкусным шашлыком.Примерно через 10-15 минут шашлык готов.В электрошашлычнице можно наблюдать сверху как запекается мясо и постораться не пережарить шашлык. Шашлык лучше есть сразу свежим или у него засохнет корочка.Из двух цыплят у меня получилось 19 шашлыков,мы ели их два дня на ужин. Электрошашлычницу можно использовать как гриль.Я пробовала запекать шпикачки.Получилось очень вкусно.У шпикачек была замечательная зажаристая корочка.Я думаю в следеюший раз добавить шампиньоны с маринованным луком.
шашлычок без коньячка вкусно тоже
Весна.а. скоро! Пора шашлыков! В молодости,помню, 1 мая старались уже делать.Снег ещё лежит местами..ветер холодный не даёт разжечь костёр...верхушки деревьев склоняет к земле...в те времена о курином шашлыке даже не думали почему то:-) делали из свининки. Теперь предпочитаю шашлык из курятинки! Готовится быстро,мясо мягче и бюджетный вариант:-) Мариную как в кефире,так и в лимоне...в минералке неплохо! Пару часов и уже жаришь.... Весна.а скоро...... Пи.си. на фото дочь в предвкушении...
Шашлык из курицы - коронное блюдо в нашей семье (особенно летом на даче). Готовим его с любым маринадом, и так и сяк поджаренные кусочки курочки всегда выглядят аппетитно. Обычно делаем либо в кефире, либо в соусно-майонезной заправке. А вот в уксусе не замачиваем, потому что получается слишком пересушенная курица.
Куриный шашлык готовим чаще всего из-за его доступности. Обычно покупаем парочку курочек, рубим, маринуем ( майонез, перец, лук ) пару часов и на мангал. Шашлык из курицы получается нежнее мясного. К куриному шашлыку обычно делаю ещё лёгкий салат из овощей и заправляю его маслом и лимонным соком. На любителя ставлю на стол горчицу, кетчуп, хрен, майонез.
Готовлю детям
Я шашлыки для своих детей готовлю только из курицы. Во-первых: готовится быстро, во-вторых: куринное мясо наиболее оптимально для детского организма, чем баранина или свинина. Мариную мясо в кефире, не солю и не добавляю специи, двже душистый перец. Как шашлык готов, употреблять сразу, так как остывший шашлык уже не так вкусен и аппетитен.
Мне шашлык из курицы нравится почти в той же мере, что и мясной. Тем более, что тот же шашлык из свинины, несмотря на его вкусность, сочность и прочие прелести, я есть не могу из-за своей поджелудочной железы. Куриный же шашлычок, он диетический, плюс к тому же, если замариновать его на минералке, никакого вреда здоровью он не принесет. Да и по вкусу он практически не уступает свиному.
Самый любимый шашлык
Самое любимое и востребованное блюдо на природе - это конечно же шашлык. Больше всего люблю именно куриный, поскольку получается всегда сочный, красивый, нежирный и очень вкусный. Его невозможно пережарить и пересушить, ну конечно, если не оставить без внимания на огне. Обычно покупаю небольшие бедрышки, мариную их 1-2 дня и муж жарит на решетке около 30 минут. Получается просто изумительно вкусно:)
Пожалуй это мой любимый вид шашлыка. Для приготовления предпочитаю филе бедра с кожей. Обычно от производителей "Троекурово" или "Ярославский бройлер". Они мне кажутся с наиболее выраженным натуральным вкусом. Предпочитаю традиционный маринад: соль, перец, лук репчатый, помидоры, лимон. Лучше оставить на ночь под гнетом. Если решили ехать спонтанно, то и за время, проведенное в дороге, шашлык замаринуется. Получается очень нежный продукт.
очень вкусно!!!
я большая любительница всего что приготовлено из курицы. И конечно же большая поклонница шашлыков из курицы. Мясо очень вкусное и нежное получается и готовиться гораздо быстрее чем из другого мяса. Да и получается более бюджетный вариант, но не менее вкусный. Больше всего в курице люблю крылья))) для меня они самые вкусное что есть в курице.
Шашлык куриный .
Шашлычницы нет и на улице зима , а шашлык из курочки очень хочется . Я захожу к шашлычникам на Ботанике и прошу приготовить мне шашлык из курицы . Я сама готовлю кусочки курицы заранее - мариную , засыпаю перцем и подсаливаю приношу готовить . Мясо очень вкусное нежное и ароматное . Душистый запах аппетитного куриного шашлыка отличное блюдо и я его очень люблю .
Вы знаете, иногда такая свинина попадётся, что шашлык из курицы - просто песней кажется, по сравнению с ним. Шашлычки из курицы предпочитают и наши дети. Курочек разделывает глава нашего семейства, так как ему шашлык готовить. А я мариную куриное мяско в разных приправах, иногда просто в майонезе, пару раз пробовала мариновать в кефире. Шашлычки получаются сочными и нежными. Для взрослых при мариновании добавляю острые приправы. Мариную обычно с вечера, на ночь оставляю в холодильнике. Недорого и вкусно.
Всей семьей очень любим шашлыки.И когда финансами туговато,покупаем курицу и делаем из нее шашлыки.Шашлыки из курицы они легче чем из свинины или баранины.Мясо маринуем сами,на маринование уходит пол дня,не люблю покупать готовые,не известно из какого мяса они.Шашлыки из курицы всегда получаются сочными и вкусными.К ним хорошо подавать салат из свежих овощей.
Шашлык из курицы делаем так же часто как и из любого другого вида мяса.У нас уже наверно сложилась такая традиция.Мы уже несколько лет подряд на сабантуй ездием в гости к моей сестре в Актюбу.Там едем на природу отдыхать и готовим шашлык из курицы.Всегда делаем очень много,замачиваем 7 л ведро.Мне шашлык из курицы очень нравится.
Очень люблю шашлык из курицы. В разных маринадах но самый любимый в кефире. Мясо получается очень нежным и вкусным. Делаю примерно так: На 2-3 кг мяса=о,5 л. Кефира, пожирней. Соль, немного перца(или много,кто как любит),много,много зелени( кинза,укроп,базилик) и приправа для курицы. Лучок мариную отдельно. Получается очень вкусно.
Вообще-то я куриный шашлык не очень люблю, как-то обыденно мне кажется, мы курицу дома и так едим часто, а шашлык для меня должен быть мясным. Так я всегда думала, даже расстраивалась. если где-то в гостях шашлык и куриный, не ела его, что зря курицей желудок набивать... Но так я думала до тех пор, пока не приготовила, по-быстрому, куриный шашлык в моей любимой аэрогрили. Фото я уже ранее поместила сюда, это моё произведение. В общем-то просто, замариновала курочку и не только филейную часть, но и бедрышки тоже, они сочнее))) Затем нанизала их на шпажки деревянные, чередуя курицу, лук, колечко помидора. Запекала на верхней решетке, температура 220 градусов минут 20. Приготовьте, очень сочно и вкусно - пальчики оближешь)))
Обычно мы делаем шашлык из свинины, но бывает что денег маловато или надоедает мясо. Тогда мы делаем куриный шашлык, тоже очень вкусно, если грамотно его приготовить. В шашлыке ведь самое главное маринад. Очень вкусно куриный шашлык жарить если между кусочками курицы нашпиговать на шампур помидорки. Пальчики оближешь!
В основном шашлыки делаем из свинины или говядины,но бывает и из курицы.Мне нравится куриный шашлык,а вот муж предпочитает больше из мяса.На мой вкус куриный сочнее,но это тоже смотря как замариновать,и не передержать на костре.Но муж и мой папа умею делать и маринад и жарить.Всегда всё делают сами.Только вот папа любит мариновать в минералке или майонезе,а мужу нравится в уксусе.И тут на помощь приходим мы,как скажет,так и делают)
Вкусно!
Шашлык ассоциируется с летом и лесом. Нам повезло, что лес у нас прямо под боком, никуда ехать не надо. И, конечно, на шашлыки мы ходим часто. Муж полностью сам занимается шашлыком. Он умеет выбрать мясо для этого дела. Сначала он маринует в майонезе с соевым соусом или просто в уксусе. обязательно- огромное количество лука. Соль, перец, хмели -сунели .Жарим потом на шампурах или решётке. Внизу есть отзыв, что с уксусом получается жёсткая курица - ну не знаю, у нас всё шикарно. Очень мягкое и сочное мясо!
Очень захотелось шашлычка!
Куриный шашлык люблю гораздо больше, чем шашлык из свинины) Он получаетя нежным и сочным, особенно если его жарить в барбекюшнице! Я люблю куриные ножки (белое мясо не люблю)! Покупаю их в магазине, мою, добавляю туда майонез, приправу для курицы и репчатый лук (полукольцами). Оставляю на несколько часов! А потом едем с друзьями на дачу, жарим и наслаждаемся ароматным и вкусным шашлычком!!! Еще и с пивасиком)) Эээх... хочу лето!
я вот куриный шашлык люблю больше чем из свинины, а из баранины так и вообще не очень люблю. Шашлык из курицы более нежный что ли. Конечно я понимаю, что курицу можно и дома приготовить, но все же приготовленная на огне , да еще и замаринованная в хорошем маринаде она получается очень вкусной, если на шампур одеть еще и лучек с овощами, то вообще вкуснятина...))
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|