аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Изюм /
Добавила:
Наталья Стахова
Изюм - это обычный виноград, высушенный на солнце таким образом, чтобы в нем сохранились все целебные свойства. Изюм применяют в качестве успокоительного сердца, для повышения тонуса, против анемии конечностей, при лечении заболевания почек и сердца, и даже при лихорадке. Содержащаяся в нем олеиновая кислота предупреждает стомотологические заболевания, подавляя рост бактерий в ротовой полости. Никотиновая кислота гасит раздражительность и регулирует работу нервных клеток. Изюм способствует устранению отеков.
показать все комментарии (24)
+2
Незачто)
+4
Люблю изюм, когда пеку кексы и творожные запеканки - обязательно добавляю!
+2
с детства привычка с компота вылавливать именно изюм, и с булок выковыривать ничего поделать не могу сижу ковыряю изюм, а потом булку съедаю.
Всё-таки изюм -это не "сушеный виноград". Как выпускник кулинарного техникума (9000 лет тому назад) ответственно заявляю, что изюм - это виноград вяленый!
Мелкий светлый без косточек - это "кишмиш" или "сабза". Тёмный без косточек -это "коринка", "шигани", "бидана" и пр. Эти два вида и надо добавлять в тесто, а иногда у нас пихают в тесто изюм с косточками. что есть профанация и вообще -неуважение к потребителю. На компоты и морсы лучше всего светлый с косточкой, забыл торговое название). Самый крупный, длинный -называемый "дамские пальчики" - "хусайне" и "гермиан" -очень вкусный, но его надо очищать от косточек, что неудобно. Не знаю, почему изюм находится в разделе "медицина", но с точки зрения диетологии -это не самый полезный продукт. Из-за повышенного содержания виноградного сахара, то бишь глюкозы, он имеет кучу противопоказаний. Кроме того, вызывает брожение в кишечнике, и детям его вообще лучше не давать, как, впрочем, и сам виноград.Что касается антиоксидантов, витаминов и прочих полезных веществ, то их во всех фруктах-ягодах-овощах полно) Сам я изюм не очень люблю, в чистом виде никогда не ем. Вот в творожную массу он органично вписывается. ну и в кексы разные. А вот пирожки с изюмом -это кошмар полный. Ещё изюм можно класть в плов. Ну и конечно, из изюма можно делать вино -получается натуральное виноградное вино, фактически. Ну и те, кто занимается домашним виноделием знает, что на поверхности изюма больше всего диких винных дрожжей. Причём, рекомендации многих авторов "не мыть изюм" для получения закваски абсурдны. Дрожжи так просто не смыть. Их можно только убить кипятком. Мыть изюм можно холодной водой, измельчить, потом залить кипяченой водой комнатной температуры и добавить сахар. Поставить банку в тёплое место, закрыть, например, стеклянной крышкой и через пару-тройку дней, (ну или чуть дольше) вы получите мощную закваску для домашнего вина. Особенно актуально это, когда под рукой нет свежих ягод для приготовления закваски. А вот для еды изюм нужно мыть самым тщательным образом! И кипятком. Поскольку на его поверхности (как и на других "сухофруктах") не только дрожжи живут, но и возбудители многих инфекционных болезней. В вине они погибнут уже при накоплении 9-10% спирта, а вот в желудке -нет.
показать все комментарии (12)
Тоже всегда мою изюм, особенно после случая, когда в пачке очень дорогого изюма нашла птичье перо. И кипятком обязательно его... Только в домашний квас так кладу, не обдавая кипятком - просто мою, чтобы дрожжи не убить.
Прочитала на одном дыхании. Как хороший детектив.:)
Ой, ну вы скажете тоже) опять засмусчали)
Изюм
Изюм очень полезен,я люблю его добавлять в творог и когда пеку кекс.Больше всего мне нравится кишмиш,это то такой светлый изюм без косточек.Конечно изюм калорийный продукт и его не рекомендуют кто соблюдает диету,так же его нельзя употреблять у кого сахарный диабет, в нем очень большое содержание глюкозы.
А если просто захотели покушать изюм в чистом виде,то обязательно ошпарьте его кипятком,так он станет мягче и смоете все микробы. Кушайте с удовольствием))) Я изюм не ем
Я изюм не ем. Но уважаю. Не ем, потому что слишком сладкий и с палочками, мне чистить лень, а есть не хочется эти палочки. А уважаю, потому что штука красивая и полезная. Особенно такие длинные золотистые изюмины. Такие иногда все-таки ем, покупаю только на рынке и то в Орске, на рынке Авангард flap.рф/орск/Рынок_Авангард/Отзывы/6271539 .
В блюдах изюм тоже не люблю. Хотя тыквенный пирог с рисом он украшает. Потому что тыква с рисом - это печалька, а тыква с рисом и изюмом - ничего так. А больше мне изюм ни в чем не нравится. Так что сами кушайте.
показать все комментарии (12)
а ведь кто-то пирожки печет с изюмом. это сколько же его намыть надо).
нифига себе, хотите сказать у мну мужской склад Вума?
Не, Айгуль, у тебя мужское сластолюбие)))
Моя яврейская мама почему-то питает стойкое предубеждение к изюму. Хотя, казалось бы, явреи должны любить изюм, потому что на их исторической родине изюм произрастает достаточно успешно.
Но в нашей семье изюм объявлен некошерным продуктом. То есть в доме изюм есть, но его ем только я и только в пост, потому что сладкого же хоцца) Еще при варке компота изюм можно использовать в качестве сахара. Возможно из-за редкого употребления изюма кишечник мой на изюм реагирует не очень хорошо, начиная бурлить. Поэтому я ем изюм только в выходные) А! Еще изюм настолько некошерен в глазах яврейской мамы, что она его даже в пасху творожную кладет минимально, что меня всегда возмущает!
показать все комментарии (10)
нее виноград нее, почему то не могу есть. А изюм вот поставьте мне кастрюлю - слопаю)
Мария, напишите отзыв про кошерную еду, я все время про нее слышу, ну не очень понимаю чем она от другой отличается от некошерной.
Эльмира, в нашей семье это такой прикол. Потому что ващет эта яврейская мама не вполне яврейка.
А кошерный - соответствующий нормам иудаизма. Там нельзя мясо тех, кто не жует жвачку и у кого копыта не раздвоены. Раков и прочих гадов морских, рыбу без чешуи и плавников. Молочные продукты с мясными нельзя смешивать Изюм и тысяча калорий - вес увеличивается...
Я знаю, что изюм это очень-очень калорийно, что изюм вообще не рекомендуют барышням, однако изюм это моя страсть - я могу кипятком залить подержать минут пять и слопать все что намыла, хоть кастрюлю. Вообще я сладкая женщина:) в плане изюмА, а вот конфеты и торты я не люблю, а изюм запросто.
Изюм по сути сушеный виноград, но виноград не люблю... ДАже сейчас его нет в холодильнике, как будет возможность - схожу приобрету.
пошла вымою изюм. А то за конфетой рука тянется.
стоп... а почему изюм в медицине???
Изюм это польза, изюм вместо конфет, сладость
Изюм просто обожаю, продукт это не только вкусный, но и очень полезный. Изюм отличный, натуральный источник витаминов, для общего состояния организма употребление изюма благоприятно.
Виноград очень тяжелый фрукт для пищеварительной системы, по моим ощущениям изюм усваивается гораздо лучше. По-крайней мере, даже когда я съем изюма достаточно много, дискомфорта я не испытываю. Кушать изюм могу просто так, вместо конфеток, даже с чаем. Уж лучше изюм, чем сахар. Есть три варианта употребления мной изюма. Первый вариант. Просто ошпариваю изюм кипятком, так его и промыть проще и он становится мягким. И кушаю в чистом виде! Второй вариант. Я люблю компоты из изюма в чистом виде и в смеси с другими сухофруктами. Ну и конечно же изюм из компота съедаю всегда. Ммм, вкусняшка. Третий вариант. Добавляю изюм в выпечку.
При мысли об изюме мне сразу же вспоминаются времена из детства, когда родители покупали к чаю батон с изюмом, а мы изюминки выковыривали - они нам казались самым вкусным, что только может быть ))) Недавно узнала, что есть люди, которые не любят изюм, и для меня это было шоком) Хотя, как говорится: на вкус и цвет товарища нет )))
показать все комментарии (13)
Светлана, за раз?))
О, "Морские камушки"!!! А жестяные банки из-под них использовались в хозяйстве, как же, помню)))
Конечно, нет, Павел! Мы украдкой, потихоньку. Как мышки - горстка за горсткой.
Я изюм люблю, только без косточек. Кушаю его в основном с творогом, часто бывает так, что изюм занимает в общей массе приличную долю.
Также обожаю добавлять в различную выпечку, считаю, что изюмом ее не испортишь. Не представляю творожной запеканки без изюма, в пасхальный кулич сыплю его больше, чем положено, в разные рулетики, булочки - обожаю. К сожалению, не все мои близкие люди страдают изюмолюбовью, как я. Зять вообще его не кушает никогда, потому как не любит, поэтому приходится иногда сдерживать свои порывы, используя изюм почти везде и всюду, когда что-либо для их семьи пеку.
Я тоже люблю изюм и выпечку с ним
полезная сладостьИзюм -восточная сладость, высушенные плоды винограда. Виноград сам по себе очень полезен, а после высушивания полезные свойства приумножаются в несколько раз. О том, что изюм очень полезен знала всегда, с детства его люблю. Особенно полезен для укрепления нервной системы , хорошее успокоительное средство. Считается, что черный изюм полезней белого, потому что в черном винограде содержатся больше антиаксидантов. В изюме сушенном сохраняет 70-80 % витаминов и 100% микроэлементов. Люблю выпечку с изюмом, пеку хлеб в хлебопечке с изюмом, многие кладут в плов, и конечно же варят компоты. Изюм очень полезен для сердца Рецепт лечения сердца изюмом. Изюм укрепляет сердечную мышцу, поэтому его рекомендуют употреблять по такой схеме: 2 кг изюма без косточек нужно промыть, высушить, разделить на две части. 1 килограмм изюма принимать ровно по 40 шт., обязательно за полчаса до завтрака. После того, как вы съедите первую половину, 2-ой килограмм изюма нужно также есть перед завтраком натощак, ежедневно уменьшая количество съеденных ягод на 1 штуку. Например, в первый день вы съедаете 40 изюминок, на второй день 39 и т.д. Полезная сладость!
Лично я никогда не была фанатом винограда и изюма!Мои родители имели много разных сортов винограда и мама всегда делала изюм. Потом пекла всякие вкусняшки ! На самом деле я поняла всю ценность изюма когда мой ребенок начал страдать ацетоном! Чем только не выводили но мало эффективно ,а потом мама подсказала способ:300 грамм изюма залить 400 грамм воды и на медленном огне томить около двух часов и потом маленькими дозами давать ребенку пить не разбавляя ,эффект просто сумашедший из 4х плюсов через 3 часа упал на 1,5 .Советую попробовать!
я так съедаю, без варки, вкуснатище)
Изюм просто так не ем, сладкий очень. А вот в запеканку добавляю. Куличи покупаю, где много изюма. Как то компот сварила, очень понравился. Пирожки и булочки вкусные, сладенькие. Слышала, что изюм полезный. Много в нем витаминов. Не могу сказать, что в моем рационе-это необходимый продукт, но иногда побаловать себя можно какой - нибудь изюмной выпечкой.
Изюм
Изюм я очень люблю, как в выпечке, так и в сыром виде. Ем его часто, но совсем по чуть-чуть. Кроме витаминов, в изюме содержится большое количество сахара, а сахар как известно разрушает эмаль зубов и пагубно сказывается на фигуре. По этому, ежедневный приём изюма необходимо строго нормировать.
Так же, изюм является очень калорийным продуктом, и его целесообразно употреблять, как энергетическую пищу или активную добавку к основному рациону. Солнечная ягода
Изюм люблю я с детства.
Мне трудно смотреть как моя пятилетняя дочка выковыривает изюм из булочек и печенья. Я никогда не была "ковырялкой" и такое отношение к еде мне не понятно. Я уважаю вкусы ребёнка, а может быть, потакаю капризам, но позволяю ей выковыривать эти вкусные солнечные ягодки. Помню, было мне лет 7. Мама купила большой пакетик изюма килограмма на 1,5 и мы этот пакетик оприходовали вдвоём с соседкой - подружкой. С приходом интернета в наш мир, я узнала очень много о полезных свойствах этой солнечной ягоды. Когда сын сильно болел (ему было месяцев 10), у него началось обезвоживание организма. Доктор посоветовала заваривать ему изюм для восполнения минеральных веществ и витаминов организмом. Сынок быстро восстановил свои силы после питья такого компота. Изюм содержит калий, поэтому полезен сердечникам. В этой ягоде много железа, поэтому он полезен при анемии. Совсем недавно узнала ещё о свойстве изюма - повышать лактацию. Как и любой полезный продукт изюм имеет ряд противопоказаний. Нужно быть осторожным в поедании изюма людям с избытком массы тела, диабетикам. И всегда в питании нужно помнить золотое правило: Всё хорошо, что в меру. Изюм-самый полезный сухофрукт!
Безусловно все мы знает что сухофрукты очень полезны, но покупает редко. Так вот изюм один из полезных продуктов, а так же он очень вкусный.
Самый лучший рецепт с ним, это рисовая каша и изюм. Самая вкусная и полезная каша из детства. Так же я обожаю кексы и выпечку с изюмом. Больше всего изюм богат калием, который полезен для нормального состава крови, так же для работы сердца и почек, улучшает передачу нервных импульсов и обмен веществ в коже. Благодаря содержанию никотиновой кислоты – одного из витаминов группы В, изюм успокаивает и регулирует работу нервной системы. Поэтому его можно съесть на ночь, для хорошего сна. Компот с изюмом поможет вам вывести токсины из организма и обладает мочегонным средством. Людям, страдающим расстройствами нервной системы и сердечнососудистыми заболеваниями, следует обязательно включать в своё питание изюм – в лечебных и профилактических целях; он снимает раздражение, полезен при слабости и анемии. Изюм содержит очень много натурального сахара, поэтому если вам захочется сладкого,лучше съешьте его, а не конфеты. Беременным женщинам изюм полезно употреблять вместес орехами и курагой так как у них часто наблюдается дефицит железа и других минералов, что вредно для малыша. Кальция беременной женщине тоже нужно в 2 раза больше, а в изюме его много, как и калия, который помогает снять давление и избавиться от отёков. Изюм нельзя использовать людям, которые страдают диабетом!
Изюм сразу противоположность сердце. Всегда говорили, что изюм содержит элементы питающие сердце, все инфарктам выписывают съедать горсточку изюма в день. Две процедуры захватываем, и вкусно, и полезно, а значит с толком. Каждый день я изюм конечно не кушаю, но частенько покупаю у знакомого на рынке, он точно не обманит. Всегда крупный и вкусный. Люблю печь кексики с изюмчиком
Изюм ягодка жизни .
Изюм это сушёный виноград , а я очень люблю виноград . Завариваю и использую как отвар для поддержания сердечной мышцы . И просто так кушать люблю особенно зимой когда винограда нет . При сушке виноград сохраняет все полезные свойства . Он полезен при анемии укрепляет сердечную систему , улучшает зрение и правильно помогает усваивать кальций в организме . Очень большой спектр полезного действия у нашего изюма . Готовлю кексики с изюмом и угощаю друзей .
По мне так изюм гораздо полезнее, чем сам виноград. Целебных свойств он при сушке не теряет, а на пищеварительную систему действует только положительно, тогда как всем известно, что виноград вызывает реакцию газообразования.
Изюм у нас всегда имеется в холодильнике, и самое популярное блюдо с добавлением изюма, - конечно кексы. Им, как маслом кашу, кекса не испортишь. Очень люблю добавлять изюм в компот из сухофруктов, там изюм становится такой пухленький и сочный, и не разваливается, он наверно самый вкусный в компоте. Пользы в изюме гораздо больше, чем мы о нем знаем. Моя мама, когда держит уразу (пост), всегда употребляет изюм с чаем, это придает сил и энергии, борется с анемией и укрепляет сердце. Так что недооцениваем мы эту маленькую сушеную виноградинку. Только покупать изюм надо уметь, сейчас часто можно встретить сухофрукты крупные, сочные, блестящие. Этими дополнительными "опциями" снабжают не очень добросовестные производители, чтобы сухофрукты имели больший вес и более длительный срок хранения. А покупать лучше матовые, сухие и не такие красивые, но самые полезные. Изюм
Изюм - безусловно полезный продукт ! Но как и у всех полезных продуктах - главное , надо знать меру! Изюм полезен содержанием калия, и другими микроэлементами. Изюм сытный продукт, поэтому его хорошо кушать на завтрак, с манной кашей - сразу получается вкуснятина! Можно, как я, с чаем, вместо сахара. В магазинах продаются булочки с изюмом, вот такую булочку с маслом - тоже вкусняшка !
В связи с последними санкциями в политике, все сухофрукты сильно подорожали и изюм остался более-менее доступным по цене, вот его и надо включить в свой ежедневный рацион, повторюсь: лучше меньше, но чаще !
Изюм очень люблю,только без косточек.Так же нравится выпечка с изюмом.Сейчас даю его детям вместо конфет,чтоб зубы и здоровье меньше портили.
Еще детям даю изюмную водичку( до шести месяцев не желательно),очень полезно для желудочно-кишечного тракта.Но только в меру,иначе в животе будет революция,все же это виноград.
Показать отклоненные (1)
|