Вкусный соус для мяса
Я люблю готовить, делаю это частенько.
Для того чтобы разнообразить блюда я не редко готовлю различные соусы. Например, для блюд из мяса я частенько делаю полезный клюквенный соус, его очень любит мой муж.
Клюкву я покупаю замороженную, нам понадобиться один стакан этой замечательной ягоды.
Клюкву помещаем в кастрюлю и засыпаем третью стакана сахара, заливаем половиной стакана виноградного сока, лучше свежевыжатого. Главное, чтобы виноградный сок не был слишком сладким. Доводим всю массу до кипения, убавляем огонь. Далее варим соус клюквенный примерно десять минут на маленьком огне. Потом соус клюквенный необходимо охладить.
Три зубчика чеснока давим в чеснокодавке. Охлажденный соус взбиваем тщательно блендером и добавляем в него давленый чеснок, а также немного мускатного ореха, буквально на кончике ножа. Но мускатный орех нравится не всем, так что можете не добавлять, решайте сами. Тщательно перемешиваем клюквенный соус.
Надеюсь, Вам понравится мой вариант клюквенного соуса.
Приятного аппетита!