Волшебный процесс лепки пельменей сближает семью!
Эх,помнится еще в детстве мы собирались за большим семейным столом и лепили пельмени. Это, наверное, был самый волшебный процесс. Братья рубили на мясорубке фарш. А мы с мамой и сестрами готовили тесто и лепили пельмеши. Во время лепки мы обсуждали у кого как идут дела с учебой. Весело шутили и обсыпались мукой, а затем получали за это от мамы нагоняй). Раскатанное очень тонко тесто на пельмени вырезали маленьким стаканом и кружки з теста получались одинаковые. А вот пельмени почему-то у всех получались разные по размеру и по форме. У кого-то они получались большие, у кого-то маленькие, а кто-то склеивал пельмеши в форме овала. И при этом каждый из нас знал какой пельмень слепил сам своими руками. Волшебный все-таки процесс лепки пельменей всей семьей.
И уже в своей новой семье мы изредка лепим пельмени. И снова волшебство повторяется во время изготовления домашних пельменей. Вот только в последнее время мы все чаще и чаще берем готовые пельмени. Готовые пельмени уже не такие вкусные. В начинку добавляют всякие вредности и кормят нас всякими химическими хитростями. И тесто уже не такое вкусное покупное. И волшебство, увы, теряется. Ведь, когда ты делаешь что-то сам ты в это вкладываешь чуточку своей души и тепла. А магазинные пельмешки лепит бездушная машина и поэтому они уже не такие вкусные. Эх, надо бы снова возродить старую добрую традицию волшебной лепки домашних пельменей.
Пельмешки хороши как в свежезаваренном виде со сметаной или сливочным маслом, так и обжаренные на сковороде. И запечённые в горшочках с сыром и маслом пельмешки тоже очень уважаем. Из пельменей малютки мы даже суп готовим иногда. Пельмеши – это не только еда холостяка. Пельмеши – это скорее недостающий пазл для новых блюд и кулинарных идей.
Спасибо, Светуля!
привет нужны рефералы вот эффективная реклама catcut.net/72p