Блины на рассоле - экономный рецепт
Эх, люблю я блины! А еще люблю использовать продукты по
максимуму. Поэтому, когда закончилась баночка маринованных огурчиков (домашних.
Уксуса там очень мало), я начала думать, что можно сделать из рассола. Печенья
мне не хотелось, и я наткнулась на рецепт приготовления блинов на рассоле. Решила
попробовать.
У меня получился 1 литр рассола, от этого количества и будем
плясать.
В миску выливаем рассол. Я его еще дополнительно процедила,
чтобы избавиться от мелких специй и частичек огурца.
Добавляем 4 яйца.
Насыпаем 8 столовых ложек сахара.
Кладем 1 чайную ложку соды с небольшой горкой.
Сода у нас гасится в рассоле. Поэтому хорошенько
перемешиваем до образования пены.
Муки добавляем где-то полкило. Смотреть надо по
консистенции. Тесто должно получиться достаточно жидким – как на обычные тонкие
блинчики.
Жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным
маслом.
Блины на рассоле получаются прикольными – с легкой огуречной
ноткой. Но, кстати сказать, налистники эти универсальные: если добавить к ним
хотя бы сметану, то солонинка из вкуса совсем пропадает, так что можно их и со
сладкой начинкой кушать. Приятного аппетита!