Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 271 | Оценок: 291 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой.

На Руси блины всегда  ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника.

И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад.

Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин» означает «молоть», то есть изделие, изготовленное из молотой муки.

Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы.

радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого, благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат.

Разновидность блинов есть практически у всех народов.  И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.

Фотографии: 108 Загрузить фото / Добавить по URL
Блины Блины Блины Блины
+ Добавить отзыв
Отзыв

Блины на рассоле - экономный рецепт

Эх, люблю я блины! А еще люблю использовать продукты по
максимуму. Поэтому, когда закончилась баночка маринованных огурчиков (домашних.
Уксуса там очень мало), я начала думать, что можно сделать из рассола. Печенья
мне не хотелось, и я наткнулась на рецепт приготовления блинов на рассоле. Решила
попробовать.


У меня получился 1 литр рассола, от этого количества и будем
плясать.

В миску выливаем рассол. Я его еще дополнительно процедила,
чтобы избавиться от мелких специй и частичек огурца.

Добавляем 4 яйца.

6845260_thumb.jpg

Насыпаем 8 столовых ложек сахара.

6845261_thumb.jpg

Кладем 1 чайную ложку соды с небольшой горкой.

6845262_thumb.jpg

Сода у нас гасится в рассоле. Поэтому хорошенько
перемешиваем до образования пены.

6845263_thumb.jpg

Муки добавляем где-то полкило. Смотреть надо по
консистенции. Тесто должно получиться достаточно жидким – как на обычные тонкие
блинчики.

6845264_thumb.jpg

Жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным
маслом.

6845265_thumb.jpg

Блины на рассоле получаются прикольными – с легкой огуречной
ноткой. Но, кстати сказать, налистники эти универсальные: если добавить к ним
хотя бы сметану, то солонинка из вкуса совсем пропадает, так что можно их и со
сладкой начинкой кушать. Приятного аппетита!

6845268_thumb.jpg
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Екатерина Григорьева 589 23117
Вкуснятина. Не готовила еще на рассоле.
Айрат Хасанов 73 1686
Впервые слышу:-) вы,Лиля,экстэт:-)
Лилия Казакова 173 4160
Айрат, скорее, скучающая самоучка)) Я постоянно готовлю что-то новенькое, потому что мне уже скучно готовить блюдо по второму разу (конечно, это не касается традиционных "щей-борщей"))
Евгения Лобанова 281 7590
а че они черные то? так и задумано?)
Лилия Казакова 173 4160
Евгения, нет. просто некоторые по краям слишком тонкие оказались, вот и подгорели чуток.
Евгения Лобанова 281 7590
ну бывает))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!