Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 61 | Оценок: 64 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать
  • яичные белки - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
  • ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
  • http://gotovim-doma.ru/view.php?r=318-recept-Beze-merengi
  • Приготовление

    Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
    Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

  • Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
    Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
    Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
    Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
  • Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
    Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Фотографии: 23 Загрузить фото / Добавить по URL
Безе Безе Безе Безе
Отзывы

безумно вкусное лакомство

У меня нет слов описать безе. Оно лёгкое, воздушное, тающее во рту. Если кто-то покупает в моей семье, то это целый праздник. Наслаждение безграничное. А какие торты получается из безе, это просто сказка.
Я сама готовить их не умею, жизнь не научила. Рекомендую к чаю и кофе. На день рождения делается очень вкусный сладкий торт, который словно рассыпается во рту. Рецепт прост: между безешками добавляется сгущенка. Кто-то ещё просто это безе ломает и вместе со сгущенкой ставят на стол. Лакомство для самых настоящих сладкоежек.

Рейтинг:

В школьные годы в советские времена очень часто дома пекли безе, нравилось мне взбивать и крепко взбитое сырое пробовать - вкуснятина. Получалось выпечь в духовке русской печи всегда красиво, аккуратно. Съедали эти хрустяшки моментом. Безе красиво украшало праздничный стол. Сейчас в основном покупаем когда хочется сладенького. Недорого и как всегда вкусно.
Рейтинг:

обожаю

безе - обожаю! ммм.... посмотрела на фото и слюнки потекли!
сейчас в магазинах продают жалкое подобие настоящего безе, поэтому не покупаю! нашла кондитерскую, причем недалеко от дома, там готвоили очень вкусное безе - как я люблю, но последний раз взяла - а оно гораздо хуже чем всегда((( надеюсь, что это разовая неудача.
дома пыталась сама приготовить, но у нас взбитые белки съедаются как только их взобью с сахаром)))
а вообще при взбивании белков нужно знать несколько тонкостей:
яйца должны быть свежими и холодными
посуда для взбивания холодной и сухой
можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока, чтоб лучше взбивались (но я не кладу, так как тогда взбитый белок приобретает кисловатый вкус, а мне это не нравится)
взбивать нужно в одну сторону на максимальных оборотах
соблюдая все эти нехитрые правила белок всегда взбивается быстро и легко)
один недостаток у безе - так это калорийность (много есть нельзя, а безе - как семечки - можно есть пока не закончатся)
Рейтинг:

Люблю безе!

Раньше в нашей кулинарии около дома продавали безе, оно состояло из двух половинок, скрепленных ужасным масляным кремом. Но само безе было обалденным! Светло-коричневым и белоснежным внутри! Сейчас бы мне такую вкуснятину! А вот у самой ничего подобного не получается! Сколько раз пыталась, но скорее всего просто не хватает терпения высушивать эту вкуснятину, поэтому делаю не безе, а меренгу на пироги или торты, но это совсем не то.
Рейтинг:

Безе люблю,которое тает во рту,особенно маленькие безешки, с ягодками сверху.Покупаю обычно в кондитерской рядом с домом,у них безешки свежие и очень вкусные
На днях пробовала испечь их сама,но чего они у меня не получились,брала по рецепту 4белка и стакан сахара, в духовке на 180 минут 15-20.они и не поднялись,остались сырыми.в чём проблема я так и не поняла.Если знаете что нужны какие то тонкости в их приготовлении,напишите в комент.Потому что я буду ещё пробовать пока не получится хорошо.
Рейтинг:

Но люблю я их и ничего подделать с собой не могу. Отказаться словно умереть. Сама не разу не готовила, почему то думала что сложновато, но почитав отзывы поняла, что проще не куда и завтра уже буду эксперементировать в своей духовке. Хочу приготовить тортик развалины. Частенько его делаю из магазинных безе, всем нравится, хрустящий и вкусный..
Рейтинг:

Я безе не люблю, не понимаю этот десерт. Обманчивый. Вроде поел, а вроде и нет. Растаял сахар во рту, принёс вред организму, а удовольствия мало, и желудок пустой.
Покупала маленькие цветные безешки детям, выглядят они конечно забавно и очень лёгкие по весу. Но невесомый десерт неизбежно оставляет вес на туловище, особенно по бокам!)
Рейтинг:

Мои первые удавшиеся безешки

Не люблю рецепты, где меряют стаканами. У каждого свой стакан, люблю в граммах.
Вот нашла на одном сайте рецепт из расчёта:
1 среднее яйцо - 50 грамм сахара.
По рецепту предлагается готовить на два или на четыре яйца. В конце взбивания добавить немного лимонного сока.
У меня базе раньше никогда не получались, поэтому решила сделать на пробу из двух. Ну одно - это уж как-то очень мало.
по рецепту они слушаться при 110 градусах три часа, мои были в духовке 2,5 часа.
Рейтинг:

Очень люблю безе, первая ассоциация с детством...мама всегда готовила безе а я не могла дождаться когда же уже можно будет слопать его, бегала около духовки и доставала маму вопросом "Когда же?"Сейчас приходится покупать их в кулинарии, потому что у самой нет времени на приготовление, да и готовить их надо умеючи, ведь есть свои тонкости, которые надо учесть.
Рейтинг:

Я безе совсем не люблю. Сахар-сахаром. Твердое, да еще и приторно-сладкое лакомство. Но иногда, в десертах, в сочетании с интересными нежирными кремами, безе может быть очень вкусным. В сети кафе Екатеринбурга "Шоко"-"Сиазон"-"Васаби" продается десерт "Альдебаран", в котором безе сочетается с заварным кремом, плюс еще полно вкусных ингредиентов. В это десерте я обожаю безе!
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Алена К 1219 10023
Вроде бы пробовала, но он без безе. Или я что-то перепутала.
Ксения Чиркова 1606 57749
не, это сплошное безе с орехами и кремом). вмиг улетает).
Алена К 1219 10023
Вот я и говорю, что безе в сочетании с другими ингредиентами вкусное, а в чистом виде мне не нравится.)
Надо будет "Киевский" попробовать.

Безе .

Когда семья у меня была большая и полная - я просто сама делала это вкуснейшее воздушное , и очень вкусное десертное угощение . Сейчас я одна и предпочитаю сходить в хороший магазин и выбрать свеженькое воздушное чудо и дома наслаждаться этим удовольствием . Это вкусное воздушное пирожное поднимет настроение и добавит глюкозы в организм .
Рейтинг:

Безе- это восхитительный десерт. Я его очень люблю, но готовить его нужно очень долго. Примерно около двух- двух с половиной часов безе сохнет в духовке при температуре не выше ста градусов, иначе безе темнеет. Готовить его- нужно время и терпение. но оно того стоит, это вне сомнений! если готовлю, то много, чтобы не съели в один миг!
Рейтинг:

Домашнее безе

Я наконец-то научилась делать безе дома,нашла   рецепт и решила ,что нужно попробовать сделать .Только  вся посуда  в  которой  вы  будете  смешивать  белок  должны быть сухой ,если  даже  капелька воды  упадет  в белок ,то уже ничего не получиться. Яйца должны быть из холодильника .И обязательно взбивать нужно  венчиком ,а не в  блендере.

- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок

Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 

 Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.

Рейтинг:

111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
Рейтинг:

Мне очень нравится эта сладость. Правда, она из разряда хрустящих и сыпучих, поэтому предпочитаю есть его только дома. Вкусно, что и не говори. Уже неоднократно собиралась приготовить безе как-нибудь самостоятельно в домашних условиях. Пробовала уже домашний вариант - понравился, но отличие от покупного было "на лицо"!
Рейтинг:

Обожаю это воздушное, легкое и вкусное пироженое! Безе очень простое в приготовление, его может приготовить даже ребенок!Но какое оно вкусное! Недавно купили безе в развес, оно разных цветов радуги,натуральное и окрашено фруктовым соком -никогда не пробовала ничего вкуснее! Нежное,мягкое и такое вкусное пироженое!
Рейтинг:

Это самые легкие пироженки безе.Просто воздушные и легкие, нежные и тающие во рту.Раньше обожала торт "Полет", в основе которого вместо бисквита воздушное безе с орешками.Правда лично для меня очень приторно-сахарное.Подружка моя уминает пакетик с безе за минуту, прям поглотитель безешный.
А я больше всего люблю домашнего приготовления, поскольку в середине бывает непропекшаяся масса в качестве тянучки.
Рейтинг:

Помню, мы как-то давным давно с мамой пекли безешки) Мама мне доверила миксер и я взбивала яичные белки, попутно всыпая туда сахар и ванилин)
Потом мама все это дело в виде белой пены вливала в специальный шприц (забыла как называется), а если его не было, то в обычный пакет и кончик отрезали от него)
Безешную пену небольшими порциями мы выкладывали на противень и выпекали в духовке...
А потом было чаепитие) Они такие вкусные и легкие получались) Буквально таяли во рту..ммм..) Где же ты, мое детство?
Рейтинг:

Делала несколько раз дома сама.Однажды даже попробовала на сахарозаменителе сделать.По рецепту из одной "похуделки".
Сыну очень понравилось.Съел почти все один,а мне не очень нравиться.Яйцами сильно пахнет.Правда не пробовала добавлять ванилин,может и собьет этот запах.
Правда если на диете то самое лучшее лакомство,много его не съешь,а калорий в них не так много.
Рейтинг:

раньше еще будучи ученицей всегда эксперементировала некоторые рецепты и готовила сама! однажды надумала сделать безе!! нашла рецепт все сделал как положено- жду результата!! как приготовилось моему восторгу не было предела- такие воздушные хрупкие маленькие шарики так и манили к себе!!! обычно съедали очень быстро и просили приготовить еще!! иногда даже готовила тортики из безе просто смазывала различными кремами!!! отличный десерт и очень красиво и оригинально смотриться на столе!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!