Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Безе /
Добавила:
Ксения Чиркова
У меня нет слов описать безе. Оно лёгкое, воздушное, тающее во рту. Если кто-то покупает в моей семье, то это целый праздник. Наслаждение безграничное. А какие торты получается из безе, это просто сказка.
Я сама готовить их не умею, жизнь не научила. Рекомендую к чаю и кофе. На день рождения делается очень вкусный сладкий торт, который словно рассыпается во рту. Рецепт прост: между безешками добавляется сгущенка. Кто-то ещё просто это безе ломает и вместе со сгущенкой ставят на стол. Лакомство для самых настоящих сладкоежек.
В школьные годы в советские времена очень часто дома пекли безе, нравилось мне взбивать и крепко взбитое сырое пробовать - вкуснятина. Получалось выпечь в духовке русской печи всегда красиво, аккуратно. Съедали эти хрустяшки моментом. Безе красиво украшало праздничный стол. Сейчас в основном покупаем когда хочется сладенького. Недорого и как всегда вкусно.
обожаю
безе - обожаю! ммм.... посмотрела на фото и слюнки потекли!
сейчас в магазинах продают жалкое подобие настоящего безе, поэтому не покупаю! нашла кондитерскую, причем недалеко от дома, там готвоили очень вкусное безе - как я люблю, но последний раз взяла - а оно гораздо хуже чем всегда((( надеюсь, что это разовая неудача. дома пыталась сама приготовить, но у нас взбитые белки съедаются как только их взобью с сахаром))) а вообще при взбивании белков нужно знать несколько тонкостей: яйца должны быть свежими и холодными посуда для взбивания холодной и сухой можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока, чтоб лучше взбивались (но я не кладу, так как тогда взбитый белок приобретает кисловатый вкус, а мне это не нравится) взбивать нужно в одну сторону на максимальных оборотах соблюдая все эти нехитрые правила белок всегда взбивается быстро и легко) один недостаток у безе - так это калорийность (много есть нельзя, а безе - как семечки - можно есть пока не закончатся) Люблю безе!
Раньше в нашей кулинарии около дома продавали безе, оно состояло из двух половинок, скрепленных ужасным масляным кремом. Но само безе было обалденным! Светло-коричневым и белоснежным внутри! Сейчас бы мне такую вкуснятину! А вот у самой ничего подобного не получается! Сколько раз пыталась, но скорее всего просто не хватает терпения высушивать эту вкуснятину, поэтому делаю не безе, а меренгу на пироги или торты, но это совсем не то.
Безе люблю,которое тает во рту,особенно маленькие безешки, с ягодками сверху.Покупаю обычно в кондитерской рядом с домом,у них безешки свежие и очень вкусные
На днях пробовала испечь их сама,но чего они у меня не получились,брала по рецепту 4белка и стакан сахара, в духовке на 180 минут 15-20.они и не поднялись,остались сырыми.в чём проблема я так и не поняла.Если знаете что нужны какие то тонкости в их приготовлении,напишите в комент.Потому что я буду ещё пробовать пока не получится хорошо.
Но люблю я их и ничего подделать с собой не могу. Отказаться словно умереть. Сама не разу не готовила, почему то думала что сложновато, но почитав отзывы поняла, что проще не куда и завтра уже буду эксперементировать в своей духовке. Хочу приготовить тортик развалины. Частенько его делаю из магазинных безе, всем нравится, хрустящий и вкусный..
Я безе не люблю, не понимаю этот десерт. Обманчивый. Вроде поел, а вроде и нет. Растаял сахар во рту, принёс вред организму, а удовольствия мало, и желудок пустой.
Покупала маленькие цветные безешки детям, выглядят они конечно забавно и очень лёгкие по весу. Но невесомый десерт неизбежно оставляет вес на туловище, особенно по бокам!) Мои первые удавшиеся безешки
Не люблю рецепты, где меряют стаканами. У каждого свой стакан, люблю в граммах.
Вот нашла на одном сайте рецепт из расчёта: 1 среднее яйцо - 50 грамм сахара. По рецепту предлагается готовить на два или на четыре яйца. В конце взбивания добавить немного лимонного сока. У меня базе раньше никогда не получались, поэтому решила сделать на пробу из двух. Ну одно - это уж как-то очень мало. по рецепту они слушаться при 110 градусах три часа, мои были в духовке 2,5 часа.
Очень люблю безе, первая ассоциация с детством...мама всегда готовила безе а я не могла дождаться когда же уже можно будет слопать его, бегала около духовки и доставала маму вопросом "Когда же?"Сейчас приходится покупать их в кулинарии, потому что у самой нет времени на приготовление, да и готовить их надо умеючи, ведь есть свои тонкости, которые надо учесть.
Я безе совсем не люблю. Сахар-сахаром. Твердое, да еще и приторно-сладкое лакомство. Но иногда, в десертах, в сочетании с интересными нежирными кремами, безе может быть очень вкусным. В сети кафе Екатеринбурга "Шоко"-"Сиазон"-"Васаби" продается десерт "Альдебаран", в котором безе сочетается с заварным кремом, плюс еще полно вкусных ингредиентов. В это десерте я обожаю безе!
показать все комментарии (9)
Вроде бы пробовала, но он без безе. Или я что-то перепутала.
не, это сплошное безе с орехами и кремом). вмиг улетает).
Вот я и говорю, что безе в сочетании с другими ингредиентами вкусное, а в чистом виде мне не нравится.)
Надо будет "Киевский" попробовать. Безе .
Когда семья у меня была большая и полная - я просто сама делала это вкуснейшее воздушное , и очень вкусное десертное угощение . Сейчас я одна и предпочитаю сходить в хороший магазин и выбрать свеженькое воздушное чудо и дома наслаждаться этим удовольствием . Это вкусное воздушное пирожное поднимет настроение и добавит глюкозы в организм .
Безе- это восхитительный десерт. Я его очень люблю, но готовить его нужно очень долго. Примерно около двух- двух с половиной часов безе сохнет в духовке при температуре не выше ста градусов, иначе безе темнеет. Готовить его- нужно время и терпение. но оно того стоит, это вне сомнений! если готовлю, то много, чтобы не съели в один миг!
Домашнее безеЯ наконец-то научилась делать безе дома,нашла рецепт и решила ,что нужно попробовать сделать .Только вся посуда в которой вы будете смешивать белок должны быть сухой ,если даже капелька воды упадет в белок ,то уже ничего не получиться. Яйца должны быть из холодильника .И обязательно взбивать нужно венчиком ,а не в блендере. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
Мне очень нравится эта сладость. Правда, она из разряда хрустящих и сыпучих, поэтому предпочитаю есть его только дома. Вкусно, что и не говори. Уже неоднократно собиралась приготовить безе как-нибудь самостоятельно в домашних условиях. Пробовала уже домашний вариант - понравился, но отличие от покупного было "на лицо"!
Обожаю это воздушное, легкое и вкусное пироженое! Безе очень простое в приготовление, его может приготовить даже ребенок!Но какое оно вкусное! Недавно купили безе в развес, оно разных цветов радуги,натуральное и окрашено фруктовым соком -никогда не пробовала ничего вкуснее! Нежное,мягкое и такое вкусное пироженое!
Это самые легкие пироженки безе.Просто воздушные и легкие, нежные и тающие во рту.Раньше обожала торт "Полет", в основе которого вместо бисквита воздушное безе с орешками.Правда лично для меня очень приторно-сахарное.Подружка моя уминает пакетик с безе за минуту, прям поглотитель безешный.
А я больше всего люблю домашнего приготовления, поскольку в середине бывает непропекшаяся масса в качестве тянучки.
Помню, мы как-то давным давно с мамой пекли безешки) Мама мне доверила миксер и я взбивала яичные белки, попутно всыпая туда сахар и ванилин)
Потом мама все это дело в виде белой пены вливала в специальный шприц (забыла как называется), а если его не было, то в обычный пакет и кончик отрезали от него) Безешную пену небольшими порциями мы выкладывали на противень и выпекали в духовке... А потом было чаепитие) Они такие вкусные и легкие получались) Буквально таяли во рту..ммм..) Где же ты, мое детство?
Делала несколько раз дома сама.Однажды даже попробовала на сахарозаменителе сделать.По рецепту из одной "похуделки".
Сыну очень понравилось.Съел почти все один,а мне не очень нравиться.Яйцами сильно пахнет.Правда не пробовала добавлять ванилин,может и собьет этот запах. Правда если на диете то самое лучшее лакомство,много его не съешь,а калорий в них не так много.
раньше еще будучи ученицей всегда эксперементировала некоторые рецепты и готовила сама! однажды надумала сделать безе!! нашла рецепт все сделал как положено- жду результата!! как приготовилось моему восторгу не было предела- такие воздушные хрупкие маленькие шарики так и манили к себе!!! обычно съедали очень быстро и просили приготовить еще!! иногда даже готовила тортики из безе просто смазывала различными кремами!!! отличный десерт и очень красиво и оригинально смотриться на столе!
|