авторский рецепт
Был в моей жизни период, когда я с каким-то неимоверным рвением готовила кексы. всевозможные.
Улучшив рецептуру, как мне нравится, я пришла к выводу, что кексы- это самая быстрая и самая востребованная выпечка на все времена. С той лиш поправкой, что у нас дома больше всего любят шоколадные кексы.
Мой рецепт.
Три яйца
Половина пачки масла или маргарина (растопить на водяной бане)
чайная ложка соды
кислота лимонная на кончике ножа
3 ст ложки какао
соль
150 г сахара
ванильный сахар
Тщательно перемешать и добавить
муки до консистенции густой сметаны.
Выпекать до румяной корочки при температуре двести градусов. Примерно двадцать- двадцать пять минут.
Если хотите, можно выпекать одним едином кексом в силиконовой форме, но мне нравится больше, когда кексики выкладываются на блюдо и посыпаются пудрой или поливаются помадкой. Особенно нравятся германские помадки, которые предварительно нужно растопить на водяной бане, потом надрезать пакет и украсить кексики. Немцы умеют придумать всевозможные "штучки" для украшения домашней выпечки.
Можно готовить кекс и без какао, мои дети больше любят именно шоколадные. Рекомендую попробовать положить во внутрь круглую карамельку "Лимончик". Вы будете потрясены эффектом, поверьте мне)).
Странно, не помню этого даже из техникума. Видимо, прогулял то занятие)
А ты кулинар???
Да ну, какой кулинар, так. Техникум кулинарный окончил, да, но почти не работал. Потом ушёл в армию, а после армии "занялся бизнесом", как все в 90-ые годы))