Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.2/10 | Отзывы: 12 | Расчет рейтинга
Добавила: Олеся Зюзина
Фотографии: 16 Загрузить фото / Добавить по URL
Быстрый кекс Быстрый кекс Быстрый кекс Быстрый кекс
+ Добавить отзыв
Отзыв

авторский рецепт

Был в моей жизни период, когда я с каким-то неимоверным рвением готовила кексы. всевозможные.

Улучшив рецептуру, как мне нравится, я пришла к выводу, что кексы- это самая быстрая и самая востребованная выпечка на все времена. С той лиш поправкой, что у нас дома больше всего любят шоколадные кексы.

Мой рецепт.

Три яйца

Половина пачки масла или маргарина (растопить на водяной бане)

чайная ложка соды

кислота лимонная на кончике ножа

3 ст ложки какао

соль

150 г сахара

ванильный сахар

Тщательно перемешать и добавить

муки до консистенции густой сметаны.

Выпекать до румяной корочки при температуре двести градусов. Примерно двадцать- двадцать пять минут.

7499646_thumb.jpg

Если хотите, можно выпекать одним едином кексом в силиконовой форме, но мне нравится больше, когда кексики выкладываются на блюдо и посыпаются пудрой или поливаются помадкой. Особенно нравятся германские помадки, которые предварительно нужно растопить на водяной бане, потом надрезать пакет и украсить кексики. Немцы умеют придумать всевозможные "штучки" для украшения домашней выпечки.

Можно готовить кекс и без какао, мои дети больше любят именно шоколадные. Рекомендую попробовать положить во внутрь круглую карамельку "Лимончик". Вы будете потрясены эффектом, поверьте мне)).

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Оlgа Gayeva 909 24406
Елена, а сколько таких порционных кексов получается из данного количества продуктов?
Elena Lenina 1880 57435
Оль, у меня формы разные, но не меньше 12 крупных, а в мелких формах и 18 бывает, зависит от того, сколько соды, ведь ложка-ложке рознь. Можно и на тридцать растянуть, но не высоких ))
Оlgа Gayeva 909 24406
спасибо, у меня примерно как на картинке размер силиконовой формы
Elena Lenina 1880 57435
Если по половинке будешь накладывать, то 18, может чуть больше. Повторюсь, зависит, сколько соды и кислоты. Может так раздуть, что огого)))
Павел Лахтин 1412 21789
Во, про карамельку внутри даже не слышал. А она не взорвётся?))
Алефтина Быкова 128 5776
Все гениальное - просто, очень хороший рецепт, главное не затратный и вкусный, мне нравятся когда в выпечке какао, получается шоколадные кексики, ням- ням, аж самой захотелось)))
Оlgа Gayeva 909 24406
Павел, а как же в детстве, булочки в садике давали с карамелькой внутри, даже сейчас так делают, она такая тянучая и сладкая ...прикольный сюрприз в несладкой булке
Elena Lenina 1880 57435
нет, Паш, она растечется, как мягкая карамель)
Павел Лахтин 1412 21789
Оля, так ведь и не ходил в детский сад). И дети мои - тоже)
Странно, не помню этого даже из техникума. Видимо, прогулял то занятие)
Павел Лахтин 1412 21789
Лен, кажется, понял, чём идёт речь. Дошло))
Ася Редько 13 192
кексики, люблю)))
Elena Lenina 1880 57435
Паша, не смеши на ночь))), а где ты был-то в детстве))).
А ты кулинар???
Elena Lenina 1880 57435
Это когда кекс разрезаешь, а из него вытекает карамель).
Павел Лахтин 1412 21789
Лена, у меня бабушка была вместо детского сада. Да я и сам не хотел в сад. Мои вот дети просились, наоборот, но их тоже отдали бабушкам)
Да ну, какой кулинар, так. Техникум кулинарный окончил, да, но почти не работал. Потом ушёл в армию, а после армии "занялся бизнесом", как все в 90-ые годы))
Elena Lenina 1880 57435
Везет тебе)))!!! круто! У меня бабушка была только летом, но тоже кайф!!!

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!