|
авторский рецепт
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Медовый кекс со сливами
Рецепт этих кексов я придумала сама. Использовала два яйца, полстакана сахара, столовая ложка меда, полпачки размягченного сливочного масла, один стакан кефира и полтора стакана муки, для разрыхления добавила неполную чайную ложку соды, гашеной лимонным соком, семь штук слив. Ингредиенты растерла, смешала в очередности, указанной выше. Сливы предварительно освободила от косточек и порезала на мелкие кусочки. Заполнила тестом формочки на три четверти, поставила выпекать в духовку, точно время не засекала, вынула, когда кексики стали румяными.
Кекс, рецепт - просто и вкусно, для сластен
Принесла однажды мне мама формочки бумажные для кексов. На, говорит, корми сладостями свою семейку. Рецепт нашла я в интернете. Он очень простой.
150 грамм масла сливочного или маргарина размягчить, добавить 2/3 стакана сахарного песка, щепотку соли, хорошо размешать до однородности. Добавить 3 яйца, ванилина, стакан кефира и 10 грамм разрыхлителя. И муки 1,5 - 2 стакана. Количество муки определяю по консистенции. Тесто должно получиться довольно густое, чтобы с ложки не стекало, а комочками "сходило".
Формочки смазать маргарином или маслом, тесто выложить так, чтобы форма заполнилась на 2/3 высоты. Выпекать 40 - 45 минут при температуре 180 градусов. Затем выключить духовку и оставить в ней кексы на отстойку - 20 минут.
Кексы можно поедать без посыпки, а можно посыпать сахарной пудрой. И тогда будет совсем красиво и сладко. Приятного чаепития.
Раньше популярность кефира в нашей семье была не такая, как сейчас, поэтому частенько стакан-полтора оставалось не у дел. Не выбрасывать же такой ценный продукт! Подумала я и начала применять его в выпечке. Особенно полюбился мне один простой рецепт: Стакан варенья (на всякий случай уточню, не обижайтесь, кто и так понял, без косточек) смешать с чайной ложкой соды и оставить на 7-10 минуток. За это время достать пару яиц, стакан кефира, с полстакана (или чуть меньше) сахара и стакана 1,5-2 муки. Муки добавлять столько, чтобы получилась "сметанная" консистенция. Все это добавить по истечению указанного времени и хорошо перемешать, чтоб не было комков. Вылить на застеленную пергаментом (или смазанную) форму и в духовку. Выпекать около 25 минут при температуре 180-200 градусов. Уже делала его неоднократно, последний раз (вчера) из малинового варенья. По внешнему виду такой кекс напоминает хлеб, такой же пористый, но сдобный!
Любимый кекс
Хотя мне мой вес не позволяет часто есть мучное, но я очень люблю свой домашний, испечёный по своему рецепту кекс! Напишу вам, как я его готовлю, может кто то захочет тоже попробовать такую вкуснятину. На тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара. Взбиваем тщательно ложкой. 250 мл маложирного майонеза(можно 125 мл майонеза + 125 мл 15 % сметаны). и вновь всё хорошо перемешиваем. Добавляем 1ч.л. разрыхлителя 1,5 стакана муки. Всё перемешиваем в однородную массу и делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем 3 ч.л. какао. Во вторую часть промытый и просушенный изюм. Форму смазываем сливочным маслом, и по ложке, по очереди выкладываем в форму готовое тесто.Чтобы потом, на разрезе было красиво и аппетитно. И на 45 минут в духовку при температуре 180-205 градусов. Когда кекс готов, ставим форму на мокрую салфетку,укрывая при этом края формы и серединку,буквально на 20-30 секунд. Тогда кекс без проблем легко переместиться из формы для выпекания на красивое блюдо. Всё...приятного аппетита! Попробуйте, я точно знаю, вам понравиться кекс по моему рецепту!
Мне и моей семье очень нравится кекс на сгущенном молоке. Кексу можно постоянно придавать разный вкус, путем добавления в него изюма, кураги, тертого яблока или любого крема. Но и без всяких начинок он получается очень нежным и вкусным.
Для его приготовления на потребуется: - 1 банка сгущенного молока, - 4 яйца, - 50гр. сливочного масла, - 120гр. муки, - 1 ч.л. разрыхлителя, - ванильный сахар (по желанию), - сахарная пудра (для обсыпки).
1. Сгущенку и яйца перемешиваем на малой скорости миксером. 2. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. 3. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к приготовленной массе. 4. Добавляем ванильный сахар (по желанию) и перемешиваем. 5. Полученное тесто выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. 6. Выпекаем до готовности при 150-180 градусах около 1 часа.
Готовый кекс сначала нужно охладить 10 минут в форме, затем вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Я недавно купила силиконовые формочки для выпекания кексов и теперь иногда балую своих кексами. Тесто делаю свое, стандартное: По 1 стакану муки, сахара, сметаны, 2 яйца, садо на кончике ножа, еще добавляю в тесто кусочки шоколада, изюм, курагу и еще какие-нибудь сухофрукты, можно еще с орешками. Наливаю в формочки до половины и на минут 10 в духовку. Очень вкусно, малому нравятся такие кексики, они и с виду симпатичные и вкусные.
быстрый кекс за 50 минут.
для меня оптимальное время приготовления быстрого кекса-это 50 минут.объясню почему.за то время,пока готовиться кекс я многое успеваю:успеваю запустить стиральную машинку с детскими пелёнками,включив функцию полоскание-а это ни много ни мало 23 минуты.итак кекс в духовке,машинка полоскает а я проглаживаю чистые пелёнки.поэтому и время для меня оптимальное-50 минут летит незаметно. и кекс получается быстрым.а рецепт примитивный. я беру яйца(3 шт.)взбиваю с сахаром(1 стакан) и ванилином(1 пакетик).затем добавляю кефир(1 стакан) и сливочное масло(100 гр.,но обязательно перед добавлением в тесто растопить).всё это перемешиваю хорошенько.затем добавляю муку(примерно 2 стакана).она должна быть смешана с разрыхлителем(1 пакетик).если нет разрыхлителя добавляю просто соду.и всё.тесто должно получится жидким.вливаем тесто в заранее приготовленную форму для кекса и всё.ставим в духовку на средний огонь на 50 минут.готовность проверяем зубочисткой(можно и обычной спичкой,оторвав серную головку)готовый кекс вынимаем из формы.сверху немного сахарной пудры и ...ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ВСЕМ!
Нашла рецепт в интернете.Очень просто.Надо одно яйцо,пос стакана сахара,пол стакана крепкой заварки или растворимого кофе заварить,тоже пол стакана,чайная ложка гашеной соды,полтора стакана муки и четыре столовые ложки подсолнечного масла.Все перемешать и разложить по заранее смазанным формам.Поставить в духовку на 200 градусов минут на 15-20.И все.Готовность я проверяю зубочисткой.Протыкаю выпечку и если она выходит сухая значить все готово.Получается очень быстро и вкусно.Детям очень понравилось.И теперь когда бывает не с чем чай попить,а на улице дождь моросит.А так вкусненького чего нибудь охота и на улицу выходить не хочется.Я всегда замешиваю это тесто и через 25 минут есть с чем пить тепленький чаек!
Мне очень нравится делать такие кексы. И что удобно, если обычный кекс можно сделать однообразным, то тут для каждого члена семьи можно сделать его любимый. Кексики делаю просто. Топлю маргарин полпачки на водяной, шедрое лето беру обычно маленькую упаковку. Туда же отправляю стакан сахара. Если делать медовые, то сразу можно и ложку меда положить. Смесь остынет, можно и остальные добавить ингредиенты. Муку, разрыхлитель и пару яиц. А дальше дело вкуса. Делю тесто на несколько частей. Мужу делаю с сухофруктами разными. Дочка не любит ягоды в кексе. Поэтому делаю простые. А оставшуюся третью часть делаю с какао. И в итоге получается много разных кексов, и каждому по вкусу.
Вкусно, быстро и недорого.
Раньше я пекла такой кекс, который хорошо поднимался и вкусный: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и пачка маргарина, сода, гашёная уксусом - 1ч.л., соли чуть, ванилька. Но не всегда есть маргарин под рукой и вкус такого кекса поднадоел, и я решила испечь другого состава, и обрадовалась, когда он получился не менее вкусным и поднялся хорошо, фото я приложу. Теперь пеку такой кекс уже много раз этим летом, а впервые его начала печь из того, что было под рукой. Рассказываю : Взбить 2 яйца с 0,75 ст. сахара, добавить 1-2(сколько есть) столовую ложку майонеза либо сметаны, ещё раз взбить миксером, и погасить 1 ч. л. соды в стакане тёплого кефира( можно пол стакана), чуть соли ,муки до консистенции густой сметаны, ванилин или пару капель эссенции (у меня была миндальная). Простой на мой взгляд и экономичный рецепт. Так же можно добавить в одну часть теста какао - и будет мраморный кекс. Ещё легко сделать шарлотку по этому рецепту, - уложить яблоки, нарезанные на тонкие долечки на дно формы и залить тестом. Приятного всем аппетита!!!
Кексики на моём столе .
Я уважаю кексики и довольно часто их пеку . Самое сложное для меня это помыть изюм выложить на полотенце и подсушить . Сначала 1 яйцо полстакана сахару вместо кефира ложу полстакана сметаны , маргарин разогреваю в сковородочке 200гр подстудить и выливаю в чашу . 1 чайную ложку соды погасить слабым уксусом , наконец пошла мука неполный стакан ниже рисочки . Всё тщательно перемешиваю добавляю изюм и ещё перемешиваю . Со сковородочки остатки маргарина рукой смазываю листик для выпечки чуток манки для надёжности быстрого снятия кексиков и в духовку . Слышу по запаху готово вынимаю с формы и посыпаю сахарной пудрой .
кексы- это очень вкусно!!! Я тоже делаю шоколадные кексы. Это просто , быстро и удобно. Ингридиенты: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан кефира, 4 яйца, 250 грамм маргарина, 1 чайную ложку соды. Муку смотрим по густоте. Должна быть густота, как густая сметана. И выкладываешь в формочку. Ставишь в духовку. И вкуснотища готова.
|
Да ну, какой кулинар, так. Техникум кулинарный окончил, да, но почти не работал. Потом ушёл в армию, а после армии "занялся бизнесом", как все в 90-ые годы))