|
Жюльен с курицей и грибами по-домашнему
Мне очень нравится Жюльен, правда, не скажу, что готовим его часто. В последнее время это блюдо на нашем столе тогда, когда покупаем курицу-гриль. Белое мясо (у нас дома нет его поклонников) зачастую остается на следующий день, но мы нашли ему отличное применение. Я готовлю жюльен с курицей и грибами по своему домашнему варианту. Итак, рецепт. Для жюльена по-домашнему понадобится: Курица копченая или остатки от курицы-гриль, грибы свежие или маринованные (можно даже уже порезанные), лук, масло, майонез, сливки и сыр. Лук режем четверть кольцами. Грибы режем на ломтики. В последний раз я использовала грибы уже порезанные из банки (шампиньоны) - с ними тоже получилось очень вкусно. На сковороде разогреваем масло и обжариваем там лук. Затем добавляем грибы и совсем немного майонеза для запаха и цвета. Хорошо перемешиваем. Я люблю, когда лук не сильно зажарен, а остается слегка хрустящим и белым. Поэтому держу все это на огне совсем не долго. Мякоть курицы режем небольшими дольками или полосками. Складываем на дно горшочков. Сверху выкладываем лук с грибами. Затем добавляем немного сливок (по 2-3 столовых ложки в каждый горшочек). Присыпаем эту вкуснятину тертым сыром и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут. Готовность жюльена с курицей и грибами в домашнем варианте определяем по сырной корочке. Приятного аппетита!
Жюльен...
Я очень много слышала об этом блюде, но самой, как-то не приходилось его готовить(( И вот сегодня я собралась со всеми своими мыслями и решила приготовить, так как мой молодой человек давно просил меня его приготовить. Я прочила в интернете, как его готовить и какие ингредиенты туда нужны и это мне показалось совсем не сложным) Получилось очень вкусно) Теперь это блюдо будет в моем рационе) Только вот я делала его не в горшочках, а облегчила себе задачу и сделала все на сковородке) Всем приятного аппетита)
если нет кокотниц, то сойдут и чашки для чая)))
Жюльен впервые приготовила мама. Курица и грибы. Мне тааак понравилось. Это я потом узнала, что не делают его в больших кастрюлях), не режут такие большие куски курицы и грибов). Потом в кафе попробовала в такой малюююсенькой "сковородке". Чуть позже я узнала, что эта "сковородка" называется кокотница. Я еще тогда подумала, что за порция такая смешная. Одно время я даже пробовала жюльены в разных кафе. Не каждое кафе, к сожалению, может похвастаться вкусным жюльеном. В проверенных местах я заказываю сразу две порции. Ну смешно же - кокотница - просто объешся. Когда дома готовлю, то делаю сразу в большой посудине по причине того, что нет у меня кокотниц да и мне много надо). Чет сама их никак не куплю. Просила в подарок, но меня, видимо, поняли(. Один раз на праздник вместо кокотниц брала маленькие чайные чашечки с ручкой. Просто замечательно и не надо никаких кокотниц. Всем досталось по чашечке с жюльеном.
Любимые грибы в сметане, или жульен
В последнее время имеем большую слабость к жульенам, но чтобы приготовить любимые нами грибы в сметане, или жульен, нужно иметь в кухонном арсенале специальные посудки, которые называются кокотницы. В новый год родители подарили нам эти самые кокотницы, чем очень порадовали нас. Безусловно, сразу захотелось приготовить жульен из куриного филе с грибами под сметаной, да и повод приготовить жульен в новогодние праздники не заставил себя долго ждать.
Кокотница представляет собой не что иное, как маленькую кастрюльку с ручкой, обычно круглой или квадратной, со скругленными краями формы. Никакими дизайнерскими и украшательскими изысками кокотницы не блещут, разве что начищенным блеском бочков. Поскольку они подвергаются значительным воздействиям высокой температуры при запекании блюда в духовке, изготовлены такие кокотницы из металла, обычно это нержавеющая сталь. Предназначены кокотницы для целого ряда изысканных и весьма вкусных горячих закусок. В первую очередь это всеми любимые грибы, обжаренные и приправленные сметаной или сливками высокой жирности, в завершении посыпанные сыром. Во вторую очередь это собственно жульены из мелко нарубленной дичи, птицы, ветчины, языка или мяса. В кокотницах готовятся и подаются также крабы в соусе и ряд других сложных горячих закусок.
Итак, для приготовления жульена из куриного филе с грибами под сметаной на 6 порций, дабы стандартное количество кокотниц в подарочном наборе, мне понадобилось следующее количество ингредиентов: -500 гр шампиньонов, -2 куриных голени,
-пачка 250 граммовой сметаны (можно также заменить упаковкой сливок высокой жирности 25%),
-5 луковиц средних размеров,
-сыр моцарелла или сулугуни,
- соль, перец, - растительное масло.
Как правило, это блюдо подается к столу в горячем виде, готовится довольно просто, но не быстро. Готовила жульен я в 2 этапа, потому что к приходу гостей необходимо было успеть приготовить еще несколько блюд, накрыть стол и привести себя в порядок, поэтому в моем случае, я заранее обжарила все необходимые ингредиенты, а перед самым приходом гостей доготовила блюдо, тем более что жульен появляется на столе после холодных закусок, значит переживать, что гости будут томиться в голодном ожидании не было повода.
Начала я с самого трудоемкого процесса, с курицы: отделила куриное филе от костей, нарезала мелкой соломкой, обжарила на растительном масле, чуточку присолила. Пока обжаривалось куриное филе, приступила к шампиньонам: ополоснула в проточной воде, шляпки отделила от ножек и нарезала ломтиками, затем ножки также порезала и пустила в блюдо. Когда приготовилось филе, на отдельной сковороде обжарила шампиньоны до полного испарения сока, чуть посолила по вкусу. Главное, не пересолить ингредиенты по отдельности. Это блюдо должно быть нежным за счет сметаны и сыра, а сочным за счет лука, вот поэтому в этом блюде должно быть почти равное соотношение грибов и лука. Нарезанный полукольцами лук также отдельно обжарила. Перед самым приходом гостей все обжаренные по отдельности ингредиенты переложила в одну большую сковородку, перемешала все содержимое, по вкусу добавила соль и перец, залила сметаной (можно сливками высокой жирности), еще раз перемешала и чуточку потушила на огне. Пока все томилось на огне, натерла на крупной терке сыр. Когда гости расселись за стол, жульен разложила по кокотницам, сверху присыпала натертым сыром и поставила запекать в предварительно разогретую духовку на 15 минут, до полного расплавления сыра. Подавала жульен на пирожковых тарелках, покрытых салфеткой, а чтобы, случайно не обжечься об ручку кокотницы, обернула свернутым кусочком другой салфетки, (конечно для красоты можно еще было надрезать бахромой по краю). Подача выглядела особенно привлекательно и аппетитно. А на вкус блюдо получилось великолепное, очень нежное, я была довольна от своего творения, тем более, что это блюдо самостоятельно готовила впервые. Гостям же мой жульен тоже очень пришелся по вкусу, но как говорят хорошего понемножку, потому что содержимое кокотницы исчезло у всех очень быстро, лишний раз доказав, что жульен, действительно, удался.
вкусное блюдо
Часто заказываю его в ресторанах. Нравится его вкус и приготовление. Нежная порция жульена дает наслаждение и приятные моменты. Мне нравится как он тает во рту, и его нежный аромат, в который погружаешься без слов. Часто думаю приготовить его сама, но никак не доходят руки. Все таки надо заставить себя и закупить грибочки
С Жюльеном впервые познакомилась в 1997 году, в ресторане, очень удивилась что же мне такое подали в малюсенькой сковородке, похожей на детскую посудку))) Раньше я не любила грибы, а шампиньоны вообще не воспринимала, а когда попробовала это блюдо, то влюбилась просто с первой ложки))) С тех пор это блюдо входит в почетный список моих любимых блюд.
Готовлю Жульен всегда с удовольствием. Блюдо, правда, калорийное, но спасают не большие размеры кокотницы. Все любят, единственное, любим все с разным мясом, поэтому, детям готовлю с куриным мясом, мужу со свининой, а себе вообще без мяса, просто грибы и сыр с луком. иногда сыр заменяю творогом, чтобы калорийность уменьшить. Но, если честно, то, конечно, нравится классический Жульен, с грибами, сыром и свининой. Потом весь день нужно на кефире сидеть, так что предпочитаю низкокалорийный аналог))).
Вот уж действительно гениальное в простом, - готовится на раз! а какая вкуснота получается! Мне тоже нравится пользоваться кокотницами для этого блюда, получается так красиво и вкусно. Я кладу обычно три начинки - мясо отварное или курицу, мелко порезать кубиками, грибы, обжаренные с луком, чтобы лук не хрустел, и сыр конечно тертый. Запекается по времени столько, чтобы сыр расплавился и подрумянился, этого достаточно, ведь все ингредиенты уже готовы.
мне очень нравится жульен. Готовлю совим гостям и иногда хочется себе даже просто так готовлю. Обжариваю отдельно грибы шампиньоны беру обычно, отдельно лук. Затем все перекладываю и добавляю майонез и сыр тертый. После уже отправляю в духовку. Получается так вкусно и сливочный вкус. Можно и как закуску использовать, я например ем просто так с хлбом. Можно вместо грибов филе куриное.
нямка, в дополнение к отзыву
Для этого французского изыска специально покупала емкости с ручками. Все просто как в первом отзыве, грибы также дольше обжариваю с луком, потом выкладываю, снизу, все это запекаю с удовольствием ем. Один раз добавила в каждый остатки немного картофельного пюре, получилось еще вкуснее. Блюдо шикарное, но часто его есть не советую - печени грибы жаренные могут не понравится и вообще.
Жюльенчики раньше кушали только в ресторанчиках и кафе, так они нам полюбились, что пришлось приобрести кокотницы и научиться готовить жюльен дома. Грибной, с шампиньончиками, куриный, рыбный с сёмгушкой - вот наши любимые варианты. Готовится жюльен очень легко, такая горячая закуска сытна и вкусна. Так как мои домочадцы - противники лука, то лук для жюльена я натираю на тёрке, и ни гу-гу, все едят, только за ушами свистит.
Обожаю жульен очень нравиться иногда делаю дома,конечно настоящий жульен делаеться из говяжьего языка вместо него мы берём отварное мясо говядины и нарезаем соломкой.Добавляя заранее спассерованный лук,отварные шампиньоны,прокипяченную сметану, можно отдельно вскипятить,соль,перец и тушить в сковородке на медленном огне с полчаса.Затем положить в порционную посуду можно тоже в сковороду и посыпать сыром и запечь в духовке до растворения сыра.
Вкуснее жюльена, приготовленного дома нету. Вроде бы простое блюдо, но необычная подача и красивая корочка сверху делает блюдо неповторимым. Единственное НО, нужны кокотницы. Но у нас народ сообразительный, вместо них используют и горшочки и сковородки. Отваренную грудку режу соломкой и поджариваю на сливочном масле. Добавляю морковку и лук. Грибы жарю отдельно в сковороде. И остается добавить все в кокотницу. И полить сырной крошкой. В одном кафе пробовала жульен, в котором сыр был перемешан с панировочными сухарями. Очень хрустяще. Тоже понравилось.
Сама готовить не пробовала, хотя очень люблю жюльен. Все не могу найти кокоиницы, но взяла на заметку про замену кокотниц на чашки))) Думаю вскоре попробую. Сам жюльен заказываю в ресторанах и кафе по настроению. Но действительно в разных кафе, разный вкус, поэтому могу заказать только в двух ресторанчиках, там очень вкусно готовят. Пробовала жюльен их морепродуктов, не сильно мне понравилось, а вот из грибов, очень нравится. Блюдо простое и сытное.
Вкуснятина
Жюльен я очень люблю, а особенно с грибами и курицей, сверху с сырной корочкой - ммм...вкуснятина. Раньше в кафе заказывала и до недавнего времени не готовила, но муж подарил мне кокотницы - грех не воспользоваться. Я купила специальный набор для жульена "Магги на второе" - получилось очень вкусно, и главное - вроде порция маленькая - а наедаешься очень даже. Делала уже два раза, но возни много - готовить долго, а съедается быстро. Но надо еще сделать как-нибудь.
Впервые приготовила жюльен с грибами и курицей с помощью приправы магги на второе. Для блюда нужно минимальное количество продуктов. Очень быстро готовиться и невероятно вкусно, подаю к столу с мятой картошкой. Кокотниц у меня нету, поэтому в духовку ставлю блюдо в пиалках. Жюльен отлично подходит для праздничного стола.
Грибы вообще я очень уважаю и люблю их в любом приготовленном виде. А жюльен - это вообще одно из самых любимых блюд. Дома, к сожалению, я его не готовлю, так как всё время забываю, что мне надо купить специальную посуду для жюльена. А вот, когда бываю в кафе, то обязательно заказываю себе это блюдо и съедаю в первую очередь!
Вот если честно, да простите мне мою самоуверенность, но вкуснее жульена, что готовится дома, я не ела ни в одном ресторане, ни в одном кафе. первый раз попробовала жульен, когда отдыхала с подругой в Сочи 15 лет назад. Заказала, можно сказать, лишь потому, что тогда это было "модно" - блюдо в кокотнице. Я тогда его даже не доела, потом был еще эксперимент, уже в другом кафе, и опять промах. После этого на него даже смотреть не могла. Спустя время сделала жульен дома, по рецепту подруги, и о-чудо, а он мне понравился. с тех пор готовлю эту вкусняшку, исключительно дома, и никогда не заказываю в ресторанах. Вот такой вот парадокс.
Готовлю жюльен, как положено, в кокотницах. Когда муж впервые увидел это блюдо (одну порцию) в кокотнице, ему стало плохо. Сказал, что порция рассчитана не на человека, а на птичку какую-то. Попросил готовить жюльен на сковороде. Самое интересное, что за один раз мог это блюдо на сковороде съесть. Вкусно, но калорийно. Мне хватает одной кокотницы, в меру горячего тоста и кофе.
У меня муж его обожает, а научила готовить меня его, любимая моя сестричка. обжариваю кусочками куриное филе, затем шампиньоны, лук, заливаю смесью специй со сметаной тушу минут десять, посыпаю тертым сыром и в духовку запекаться. На гарнир обычно рис или макароны. Да и обжариваю все на сливочном масле. Конечно это блюдо не в ряду полезных, но очень вкусно.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|