Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Светлана Дроненко
Прохожу мимо них почти всегда.
Иногда ем в гостях, когда других вариантов нет, или они ещё хуже этих пирожных. Бывает даже приятно съесть одну штуку, когда голодная и есть чай горячий без сахара, что бы запить. Но желания повторить опыт и скушать их снова уже дома, не возникает. Чрезмерно сладкий крем не естественной консистенции настораживает. Супер-рецепт профитролей!
Этот рецепт профитролей я взяла на заметку после посещения Альметьевской кулинарной школы flap.рф/альметьевск/Кулинарная_школа_в_Альметьевске. . Там мы готовили их два раза, также пекла несколько раз дома. Результат всегда радовал! Профитроли получаются просто замечательные: пышные, хорошо пропеченные, воздушные. А дома стоит потрясающий запах заварного теста!
Нам понадобятся: 70 гр муки, 150 мл воды, 150 гр сливочного масла, 1 гр соли, 2 яйца. Обязательно берите хорошее сливочное масло! Маргарин или спред испортят вкус профитролей. Приготовление: в кастрюльке смешиваем воду и масло, доводим до кипения, добавляем соль и муку. Хорошенько перемешиваем. Охлаждаем, вводим яйца. Хорошо перемешиваем тесто. Готовое тесто по консистенции будет как густая сметана, с ним легко работать! Тесто помещаем в кондитерский мешок, также можно раскладывать просто ложкой. На противень стелем пергамент и начинаем выдавливать тесто. По размеру с грецкий орех. Внимание: ставим в хорошо разогретую духовку! Печем при 200 градусах 10-15 минут. За это время ваши профитроли должны превратиться в румяные и ароматные шарики. Снимаем профитроли с противня, охлаждаем. При желании начиняем профитроли кремом, сливочным сыром. Вся прелесть профитролей в том, что они хорошо сочетаются с разными начинками: сладкими, солеными. То есть подойдут и для закусок, и для десертов! Удачных вам экспериментов на кухне!
если их сделать длинными, то будут эклерами. а если эклеры смешать с сметанным кремом, получится торт Дамские пальчики.
да, от формы меняется название) но вкусные!!!
вкусно
Наверное многие, как и я любят эти пирожные, какие они нежные и вкусные, больше всего мне в них нравится крем, белый, а есть еще крем брюле, такой крем не очень то мне нравится. У нас рядом есть магазин Калинка, так там эти заварные пирожные продаются всегда свежие и вкусные, конечно же кушаем мы их не так часто, как хотелось бы.
заварные пирожные.
очень люблю заварные пирожные.но тесто для них готовить довольно сложно.но приготовить заварные пирожные самому можно.сейчас в интернете очень много мастер-классов по приготовлению заварного теста.тесто при выпечки увеличивается,что делает эти пирожные большими,объемными.начиняют разными кремами: масляным кремом,белковым и даже вареной сгущенкой.верх у пирожных тоже отделывают по разному.самый простой вариант посыпать сахарной пудрой.но можно и глазировать в растопленном на водяной бане шоколаде(белый или черный брать это уже на ваш вкус).если есть время,желание и терпение-то стоит приготовить заварные пирожные.ваш десерт оценят все!
Это просто обьеденье!)
Заварные пирожные - это нечто! С разными начинками его любим, но особенно - с кремом со взбитыми сливками...ммм ! Тут главное вовремя остановиться, хоть и не легко). И сейчас, взглянув только на фото слюнки побежали. Ну как отзыв не написать о любимом пирожном!
Напишу рецепт, по которому уже много лет готовит его мама. Из книги"Сластёна" (1976 год издания):На 1 кг выпеченного теста потребуется: 0,5 кг муки высшего сорта, маргарин сливочный - 0,250 гр., яйца - 17 штук, соль - 5 г., вода - 0,450 г. Во вместительную посуду положить маргарин с солью, налить воды, довести до кипения. Всыпать муку и варить 30-60 сек., непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Полученное плотное тесто слегка охладить. Взбить яйца. Положить их в тесто и размешать до состояния эластичности, которую положить в кондитерский мешок , смазанный жиром, лучше металлический. С помощью него выдавить на лист, смазанный жиром, лепёшки любой формы. Тесто выпекают в течение 30-35 минут при средней температуре. После наполнить кремом. Приятного и Вам аппетита!
показать все комментарии (11)
))) Ну да, чтоб на всех хватило!!!
Да-да, мы тоже эклеры любим))
а кто-нибудь знает рецепт, что бы яиц поменьше было? а то везде 15, тут 17. минимальное количество (то что я знаю) 10 штук. больно круто как-то...или рецепты все такие?
Мне очень нравятся заварные пирожные. Но сама я никогда их не пекла. Правда, пекла торт "Дамские пальчики". Но все эти "заварные пальчики" пускала в дело, а не на пирожные. Печется совершенно не сложно. Но я обычно покупаю в кондитерской. Начинки встречала сгущенное молоко, творожная начинка, крем-брюле, масляный крем и заварной. Самая полезная начинка, на мой взгляд, это творожная, она еще и вкусная. Как она делается, даже не знаю. Самая жирная, лично для меня, это масляная. Очень тяжело такое пирожное есть. Еще люблю, если на пирожное глазурь шоколадную полили. Вкуснота).
Вкусненько
Хорошие, вкусные пирожные для любителей заварного теста . Мне тесто не очень нравится, да и крем жирноват, но другим делаю с удовольствием. Делается оно достаточно быстро, а получается красиво и вкусно. Для наполнения использую кондитерский шприц. Быстрая в приготовлении и вкусная сладость получается, рекомендую.
О, сегодня только покупала в кулинарии заварнушки со сливочным кремом, политые шоколадом. Большая заварная - 25 рублей. Люблю я их так, к чаю само то!
Сама никогда не делала заварное тесто, боюсь сложного процесса приготовления. Хотя, надо потренироваться, интересно же. Заварные пирожные с масляным кремом не люблю, а к вареной сгущенке равнодушна. Но вот с белковым или сливочным кремом - совершенно другое дело, объедение!
показать все комментарии (6)
Ксения, это тот торт, где делают заварные и потом просто все кремом заливается?
Тааак... Я вся во внимании!) Чувствую, сегодня кулинарный эксперимент проводить буду...
Светлана, что-то типа того). я не заливаю, я каждую обмакиваю в сметанный крем
Раньше я просто терпеть не могла заварнушки. Да в нашем детстве они другие были какие-то, невкусные. Вкуса просто не понимала.
Зато сейчас только их лопать и готова! Вкусные, люблю как с белковым кремом, так и с варёной сгущёнкой. Покупаю, конечно, пореже, без них калорий на кухне хватает. Да и их быстро разбирают в близлежащих магазинах, так что часто на глаза пирожные мне не попадаются)
показать все комментарии (5)
В моем детстве они, наоборот, были наивкуснейшие!)
Вот видите, Люба, всё наоборот получается)))
у меня заварные пирожные ассоциируются с театром))) мама с папой всегда привозили мне их оттуда,с масляным кремом))) вксунющие!!!! от "заварнушек" всегда веяло праздником, а сейчас они обычные, доступные и никаких эмоций и особенного вкуса)
Обожаю заварные пирожные! Но увы не умею их делать сама, даже когда пробовала сделать заварной крем из их рецепта для смазки коржа на торт у меня не чего не получилось :( Надеюсь когда-нибудь и их научись делать самостоятельно, а пока что буду довольствоваться покупной продукцией! Которая тоже очень вкусная для чаепития!
У нас на рынке продают ооочень вкусные заварные пирожные.Привозят их раз в неделю,небольшими партиями,разбирают их быстро и не всегда успеваю купить.
Покупаю сразу полтора килограмма,так как у нас в семье все просто обожают заварные пирожные.У нас привозят двух видов,с ванильным кремом и шоколадным.Покупаем с белым,этот крем гораздо нежней и приятней на вкус. Любимые
Оооо, заварные пироженки - это один из лучших десертов и наивкуснейших пирожных! По сравнению с другими пирожными они и не так уж и калорийны (433 ккал на 100г), а вкус просто объеденье. Возле нашего дома раньше был ларек, где привозили всегда самые свежие пироженки, чтобы мы могли с удовольствием наслаждаться ими каждое чаепитие:) Для гостей и для себя это лучшее угощение! Но у нас в Смоленске повсеместно закрыли почти все ларьки (в т.ч. тот самый), и поэтому мы переключились на другие лакомства)))
Я настолько обожаю эти пирожные, что их надо держать от меня подальше или меня от них. Сейчас заварные с творожным-белковым кремом на развес можно встретить во многих магазинах. Учитывая, что чаще всего они не хранятся в холодильных камерах и просто лежат на полке с другими кондитерскими изделиями, например печеньем, брать их становится опасно для своего желудка. По этому я стараюсь покупать их либо в супермаркете с хорошо читаемым сроком упаковки, либо в проверенным магазинах, где товар обычно не залеживается. А в последнее время их даже не покупаю - просто это так вкусно и так быстро складывается в еще пару кило.
Заварные пирожные любила всегда, сколько себя помню, с самого детства. Сейчас-то уже вредно мне их есть, слишком уж они калорийные). Обычно продавались они двух видов - обсыпанные сахарной пудрой или облитые шоколадной глазурью. Мне больше всего нравился второй вариант, очень вкусно, особенно с молочным коктейлем. Вкуснятина
Очень люблю эти пирожные. Еще их называют профитролями. Готовятся очень легко и быстро: 125 г масла сливочного, 170г муки, 250г воды, 3 ст.л сахара, 3 – 4 яйца, соль. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, соль, сахар, довести до кипения. Постепенно добавить муку и еще поварить 2-3 минуты. Снять с огня, дать немного остыть. Добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивать. Тесто не взбивать. На смазанный противень можно выдавливать через шприц, а можно просто чайной ложкой выкладывать. Во время приготовления духовку не открывать. Как поднимутся и зарумянятся, так готово. Крем я делаю из сгущенки с маслом. Но до подачи на стол пироженки лучше держать в морозилке
Ммм какие они вкусные.Заварные пирожные мы любим кушать всей семьей.Покупаем только в одном месте,продавец нас знает и всегда продаст только свежие.Покупаю не очень много,чтобы скушать их и потом купить свежие.Пробовали пирожные с разными начинками,но нравятся только с белой и со сгущёнкой.Белые нравятся мне,а со сгущенкой обожает сынок.
Обычно в последнее время стала покупать магазинный заварные пирожные,выбираю обычно со сливками или заварным кремом.Масляный крем не люблю,очень жирный для меня.Я трубочки с заварным кремом несколько раз делала,раньше думала что сложно такой крем делать,а оказалось проще простого.А крем такой нежный,не сравнишь не с чем.
Заварные пирожные .
Я часто гуляю по магазинам и выбираю , что мне больше надо . А вот мимо пирожных заварных я мимо не пройду - обязательно куплю и выберу самые свежие и иду домой счастливая предвкушая это удовольствие с чайком . Это такая заварная вкуснятина со свежим белковым кремом . Нежная сочная и вкусная бывает с разными начинками , но я люблю с ванильным белковым кремом .
Наша семья обожает заварные пирожные. Очень часто покупаем их к чаю. Больше всего нам нравятся со сливками. Готовятся они из заварного теста, а вот начинка может быть разная. Я сама несколько раз их готовила, чаще делала с творожной начинкой. Печь их не трудно и всегда получается, но вот парадокс - по цене получается дороже, чем покупные. Цена у нас в магазинах от 110 до 130 рублей и в килограмме (в зависимости от начинки) их довольно много.
Я настоящая сластена,и меня за уши не оттащить от заварного печенья!Очень люблю с начинкой вареной сгущенкой!Пакую один кг домой,до вечера он не доживает.Сразу все садимся пить чай и все,кончилось(К сожалению летом его ни где не найдешь,потому что в жару быстро портиться и тает,а вот в прохладное время года им хоть завались!
Показать отклоненные (8)
|