Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Кефир /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова)
Слово кефир - кавказского происхождения, однако первоисточник его пока не установлен. Сравнивают с мегрельским. kipuri "простокваша, приготовляемая в мехе" (изолированное слово в мегрельском языке), а также с балкарским gǝрǝ "кефир"[1]. Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[2]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
+ Добавить отзыв
Нет ни 1человека который бы не пробовал такой кисло-молочный продует как кефир! Он очень вкусный и очень полезный. Мало того, что его можно пить, можно делать всеразличные маски, как для лица, так и волос. А какие вкусняшек оладушки и кексы,без кефиру никак! Кефир обезжиренный кисловат, правда если свежий пить возможно. А кефир начиная с 1% и выше-очень даже вкусный. Сейчас он настолько разнообразен, в него добавляют злаки, фрукты. Выпивать по 1 стакану перед сном я взяла для себя за правило! Легкость в желудке, крепкий сон и не нужно тратиться на дорогостоящие йогурты и напитки,которые нам навязывает реклама. Советую в ежедневное употребление.
Другие отзывы: |