Внимательно читаем надписи Козье молоко
Козье молоко всегда очень ценилось. Стоит оно достаточно дорого. 9 лет назад 1 литр магазинного козьего молока стоил 100 рублей. Покупала я его не просто так, а ребенку. У нас была жуткая аллергия, решила заменить коровье молоко на козье, купила в супермаркете козье молоко производителя Маргарета. Однако особых изменений я не увидела, поэтому перестала его покупать, к тому же молоко было слишком дорогим. На вкус оно ничем не отличалось от коровьего молока.
Позже был принят закон и на козьем молоке производителя Маргарета появилась новая запись Молочный напиток козий стерилизованный Маргарета мелким шрифтом, а на самой упаковке так и осталась надпись КОЗЬЕ. Я считаю, что таким образом производитель вводит в заблуждение граждан.
Еще я наслышана про целебные свойства козьего молока от козы, которая питалась полынью. Такое молочко особо полезное, но говорят горьковатое. Данный продукт даже называют полынным козьем молоком. Говорят оно полезно для здоровья, помогает при варикозном расширении вен, но не знаю правда это или нет, не проверяла.
Деревенское козье молоко пила в гостях, тетя специально купила его у соседки, оно не горчило, на вкус показалось самым обычным, видимо полынью коза не питалась.
1. закон о обязательном следовании ГОСТу
2. сделать соответственный ГОСТ.
В 2003 году закон о стандартизации был заменён на закон "О техническом регулировании" (пресловутые ТУ), который принадлежит уже не государству - а производителю, и который регламентирует не количество ингредиентов, заложенных в тот или иной продукт. а скорее -пищевую ценность и процесс производства. Объясню на докторской колбасе ;) По ГОСТу 23670-79 полагалось в %: говядина высшего сорта — 25; свинина полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
По так называемому ТУ - ГОСТ Р 52196-2003 : белка — 13, жира — 22, влаги — 67, соли — 2,1, нитрита натрия — 0,005.
Красава да ;)
Если раньше ОБХСС при проверке заглядывала в мясорубку, в которой ДОЛЖНА была меситься колбаса - для выявления хищений. то сейчас УБЭП смотрит(соблюдая ТУ) - только на мясорубку, и им глубоко фиолетово - что там меситься, так же как и государству, которое упразднив ГОСТы - сняло с себя всю ответственность за качество. Отсюда мы и имеем "Колбасу Докторскую", разного качества, да и колбасой то это назвать нельзя. А для того чтобы сделать(всего навсего) - "две простые вещи", нужно для начала "упразднить" нуворишей от власти, которые лоббируют ввоз в страну ГМО и растительных жиров, запрещённое во многих странах запада.
P/S Последнее предложение не является публичной афертой, и (упаси меня Боже) - призывом к революции :))
вы не совсем верно сказали. гост существует но смысла существования не имеет . правда в питере недавно ввели положение госта о наружной рекламе обязательным к исполнению (не знаю как в других регионах), но сразу заговорили о смягчении требований.
введение норм обязательно. никто не станет придерживаться старыхз стандартов - это невыгодно производителям и их лоби. да и новые сорта появились по причине отсутствия на них соответствующего госта.
вообще необходимо пересматривать все стандарты во всех областях.
и ваше замечание о упразднении я целиком поддерживаю. даже с помощью революции. ток пошла б она на пользу
властьимущие любят поговорить о том что они берут какие-то случаи под свой контроль и т.д. это ведь тот же пиар...