Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 34 | Расчет рейтинга
Добавила: К Калимуллина
Описание Редактировать

 По своим физико-химическим свойствам и вкусу козье молоко выгодно отличается от коровьего и от молока других видов животных. По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12 (0.1 мкг). Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.

Также в нем содержится много калия, кальция (143.0 мг), магния (14.0 мг), фосфора (89.0 мг), марганца (17.0 мкг), меди (20.0 мк г), витаминов А (0.1 мг), В (0.04 мг), С (2.0 мг), и Д (0.06 мкг), аскорбиновой кислоты.

Этот продукт обогащает организм полноценными белками, жирами, минералами и микроэлементами, очень благотворно действует на нормализацию обмена веществ, что способствует здоровью и долголетию.

Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Козье молоко Козье молоко Козье молоко Козье молоко
+ Добавить отзыв
Отзыв

Внимательно читаем надписи Козье молоко

Козье молоко всегда очень ценилось. Стоит оно достаточно дорого. 9 лет назад 1 литр магазинного козьего молока стоил 100 рублей. Покупала я его не просто так, а ребенку. У нас была жуткая аллергия, решила заменить коровье молоко на козье, купила в супермаркете козье молоко производителя Маргарета. Однако особых изменений я не увидела, поэтому перестала его покупать, к тому же молоко было слишком дорогим. На вкус оно ничем не отличалось от коровьего молока.
Позже был принят закон и на козьем молоке производителя Маргарета появилась новая запись Молочный напиток козий стерилизованный Маргарета мелким шрифтом, а на самой упаковке так и осталась надпись КОЗЬЕ. Я считаю, что таким образом производитель вводит в заблуждение граждан.
Еще я наслышана про целебные свойства козьего молока от козы, которая питалась полынью. Такое молочко особо полезное, но говорят горьковатое. Данный продукт даже называют полынным козьем молоком. Говорят оно полезно для здоровья, помогает при варикозном расширении вен, но не знаю правда это или нет, не проверяла.
Деревенское козье молоко пила в гостях, тетя специально купила его у соседки, оно не горчило, на вкус показалось самым обычным, видимо полынью коза не питалась.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Мария Пак 565 37947
я не пила) только использую крема на основе козьего молока
Мария Пак 565 37947
запах интересный
Анна и Сергей Математика 413 26626
ты про запах крема?
Оксана Петрова 1303 61319
меня вот тоже мама хотела подлечить им, как итог - отек Квинке меньше чем за полчаса, едва спасли
Мария Пак 565 37947
да,запах) мне кажется, он пахнет сеном)
Светлана Дроненко 761 14103
на самом деле это миф, что у детей аллергиков не будет аллергии на козье молоко
Светлана Дроненко 761 14103
у нас давно действует закон, обязывающий производителей писать молочный напиток, только кто его соблюдает? Везде пишут МОЛОКО. А состав почитаешь, там молоком и не пахнет
Дмитрий Бабкин 13 177
Светлана, конечно это миф это будет на любое молоко животного происхождения
Дмитрий Бабкин 13 177
Светлана, щас кто нибудь скажет, что молоко это естественно пить в детстве, а это не так, от этого дети болеют, они могут пить только мамино молоко или кормилицы, остальное это бред, тем более в течение всей жизни ни одно животное не пьет молоко )
Светлана Дроненко 761 14103
Дмитрий, тем не менее раньше то детям давали именно молоко, когда не было смесей
Natalya Loginova 5 16
держу сама коз, козе обязательно даю полынь , от паразитов но молоко не горчит , горчит а еще бывает соленным если козу доили беременной
Эра Шии 178 8317
А я росла на козьем молоке. Считаю, ч в магазинном варианте его сейчас не бывает. Пробовала нескольких производителей - обычное коровье, и не отличишь....
Лара Каспарова 4 34
Я его у фермеров покупаю за 130р. Отличается по вкусу от коровьего, но мне и доче нравится. Считаю, оно намного полезнее коровьего молока.
Владимир Париков 10 254
Внимательно читать надписи нужно не только на "Козье молоко", но и на все остальные продукты, продаваемые в магазинах, и я бы предпочел что бы именно состав продукта, был написан БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, а на надпись что это за продукт - можно и "сощуриться"
Andrey Morgachev 95 1980
Владимир, для этого нужны 2 простые вещи.
1. закон о обязательном следовании ГОСТу
2. сделать соответственный ГОСТ.
Владимир Париков 10 254
Андрей, ГОСТы на продукты выдумывать не надо, они были при СССР, мало того - любое отклонение от этого стандарта даже на грамм в меньшую сторону, рассматривалось как хищение ГОСУДАРСТВЕННОЙ собственности, так как ВСЕ ГОСТы принадлежали государству - и каралось сроком до 15 лет с полной конфискацией.
В 2003 году закон о стандартизации был заменён на закон "О техническом регулировании" (пресловутые ТУ), который принадлежит уже не государству - а производителю, и который регламентирует не количество ингредиентов, заложенных в тот или иной продукт. а скорее -пищевую ценность и процесс производства. Объясню на докторской колбасе ;) По ГОСТу 23670-79 полагалось в %: говядина высшего сорта — 25; свинина полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
По так называемому ТУ - ГОСТ Р 52196-2003 : белка — 13, жира — 22, влаги — 67, соли — 2,1, нитрита натрия — 0,005.
Красава да ;)
Если раньше ОБХСС при проверке заглядывала в мясорубку, в которой ДОЛЖНА была меситься колбаса - для выявления хищений. то сейчас УБЭП смотрит(соблюдая ТУ) - только на мясорубку, и им глубоко фиолетово - что там меситься, так же как и государству, которое упразднив ГОСТы - сняло с себя всю ответственность за качество. Отсюда мы и имеем "Колбасу Докторскую", разного качества, да и колбасой то это назвать нельзя. А для того чтобы сделать(всего навсего) - "две простые вещи", нужно для начала "упразднить" нуворишей от власти, которые лоббируют ввоз в страну ГМО и растительных жиров, запрещённое во многих странах запада.
P/S Последнее предложение не является публичной афертой, и (упаси меня Боже) - призывом к революции :))
Andrey Morgachev 95 1980
Владимир, дело в том что ныне в россии гост рассматривается только как рекомендательный орган. как и все их стандарты не обязательны к исполнению а желательны.
вы не совсем верно сказали. гост существует но смысла существования не имеет . правда в питере недавно ввели положение госта о наружной рекламе обязательным к исполнению (не знаю как в других регионах), но сразу заговорили о смягчении требований.
введение норм обязательно. никто не станет придерживаться старыхз стандартов - это невыгодно производителям и их лоби. да и новые сорта появились по причине отсутствия на них соответствующего госта.
вообще необходимо пересматривать все стандарты во всех областях.
и ваше замечание о упразднении я целиком поддерживаю. даже с помощью революции. ток пошла б она на пользу
Владимир Париков 10 254
В том то и дело Андрей, что ГОСТы, ныне прозванные ТУ есть, но не в том виде которые были раньше, а совершенно в другом. Даже более новые (ГОСТ Р 52196-2011) - регламентируют только белки - жиры и другую ерунду, вплоть до того как должна быть перевязана колбаса и не слова о том, из чего она должна быть сделана. Про молоко я вообще молчу, я на даче покупаю 3х литровую банку за 240 рублей, ставлю в холодильник и к вечеру - больше трети этой банки можно есть ложкой, сливки матьих всплывают, а магазинное, я даже не уверен что после своего окончания "срока годности", из магазинного молока можно будет сделать простоквашу или другой какой нибудь кисломолочный продукт. Помню в СССР - бутылку молока берёшь, если память не изменяет копеек 28 вроде стоило, снимаешь крышечку из фольги а оно не льётся, под фольгой ещё одна "пробка" - из всплывших сливок, и пока пальцем её не пошерудишь, или не встряхнешь как следует бутылку, фиг полакомишься молочком, срок годности был 2 дня, потом при кипячении оно сворачивалось, а сейчас.......на любом пакете молока логичнее всего было бы написать "ХИМИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ АНАЛОГИЧНОЕ МОЛОЧНОМУ" и ничего больше ;)
Andrey Morgachev 95 1980
эт так. и то что гос-во на это не обращает внимание говорит о том что здоровье народа ему до лампочки...
властьимущие любят поговорить о том что они берут какие-то случаи под свой контроль и т.д. это ведь тот же пиар...
Владимир Париков 10 254
Согласен Андрей, мало того, всё это "государство" - можно перечислить по фамильно ;))
Людмила Мадорская 537 14338
Где наша математика??? Уже про молоко козье выучила наизусть...
Эра Шии 178 8317
Да, что-то Анны не видно(
Людмила Мадорская 537 14338
Учится.Школу заканчивает...и Институт.Она Многостаночница..
Эра Шии 178 8317
И еще работает, наверное)
Людмила Мадорская 537 14338
Работает на 4 мужичков..3 сына и МУЖ.
Има Накано 139 2577
У нас тоже врождённая аллергия на коровий белок, жуткая вещь. Но я никакое не рисковала давать, и, несмотря на пищевую аллергию, у нас с развитием всё в порядке, и зубы все вовремя выросли.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!