"Нежные" куриные котлеты.
Куриные котлеты любим всей семьей, поэтому я их готовлю часто. Пользы и здоровья в таких котлетах больше, чем в мясных, а на вкус ни чуть не хуже, даже лучше, конечно, смотря как приготовлены.
У каждой хозяюшки есть свой полюбившийся рецепт и свои секреты в приготовлении такого простого блюда. Я не исключение, старый знакомый рецепт давно уже усовершенствовала, а в некоторых моментах немного упростила. Например я не использую мясорубку или блендер в приготовлении фарша, а просто режу куриное филе на мелкие кусочки, а все потому, что так гораздо быстрее.
Хочу поделиться своим рецептом куриных котлет, которые мы называем "Нежные":
Нам потребуется:
- 2 шт. куриного филе (грудка);
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 2 зуб. чеснока;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- соль, перец, и другие специи по вкусу.
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 2 зуб. чеснока;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- соль, перец, и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелкими кусочками (по желанию можно пропустить через мясорубку, но лучше все же резаное мясо), нарезать мелко лук, картофель натереть на крупной тёрке, добавить сметану, майонез, яйцо, выдавить чеснок, соль, перец, другие приправы и специи по вкусу, я иногда добавляю помимо соли и перца - оригано и сушёную зелень (можно свежую). Все хорошенько перемешать, и выкладывать ложкой на сковороду (только не слишком толсто иначе не прожарятся). Жарить на растительном масле 3-5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками (по желанию можно пропустить через мясорубку, но лучше все же резаное мясо), нарезать мелко лук, картофель натереть на крупной тёрке, добавить сметану, майонез, яйцо, выдавить чеснок, соль, перец, другие приправы и специи по вкусу, я иногда добавляю помимо соли и перца - оригано и сушёную зелень (можно свежую). Все хорошенько перемешать, и выкладывать ложкой на сковороду (только не слишком толсто иначе не прожарятся). Жарить на растительном масле 3-5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Такие котлеты, благодаря сметане и майонезу получаются не только воздушными и нежными, но еще сочными, полезными и удивительно вкусными!
показать последние 3 комментария
+3
а не жирные они с майонезом и сметаной?
+3
Я бы не сказала, что жирные, скорее сочные получаются, что для сухой грудки даже хорошо. Вообще, ни сметана, ни майонез в котлетах не чувствуется...
+2
Я не имению ввиду что чувствуется или нет просто я как представлю сметана, майонез да еще и на масле жарить)))...На пару они мне кажется будут нежнее)
+5
Нет, не жирные! жир с них не капает... Сухая куриная грудка + сметана = сочность, а не жир. Пробовали на пару, получает офигенно, еще лучше, чем жаренные...
+4
да! я все таки предпочитаю паровые)))
+5
Ольга, классный рецепт, я его скопировала))))
+5
Оля, супер! супер!
+3
надо сделать:-)