Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 52 | Оценок: 55 | Расчет рейтинга
пальчики оближешь: котлеты куриные, не жирные. люблю готовить, и не люблю жирную пищу, так вот котлеты именно такие, берем феле куриное 1кг, 1 луковицу,1 яйцо, все ложим в блендер солим,перчим, включаем блендер, можно и мясорубку, перемалываем и быстренько на сковородку жарим с каждой стороны по 3-4мин и блюдо готово очень вкусно, сытно
Описание Редактировать
соль - по вккусу;
Масло подсолнечно - 2 ст. ложки;
яйцо куриное - 1шт;
луковица - 1шт;
Филе куриное - 1шт;
смесь трав - 1 щепотка
Калорийность: 
89кКл на 100гр

Способ приготовления:

Куриные котлеты в нашем доме очень любимы. Они не жирные и легкие. А главное готовить их очень просто и быстро.Берем куриное филе режим на крупные куски кладем в блендер, туда же разбиваем яйцо.

Луковицу режим и тоже кладем в блендер.Все измельчаем в течении 2-3 минут.

Фарш солим, перчим и добавляем смесь трав. Все фарш готов))Лепим мокрыми руками котлетки.Сковороду нагреваем сильно, чтоб котлеты быстро схватились и остались сочными. Жарим котлеты с двух сторон с каждой не более 2-3 мин.

Для себя я котлетки готовлю в пароварке 8-10 мин, тогда они совсем получаются диетическими))) 
Приятного аппетита 

Фотографии: 31 Загрузить фото / Добавить по URL
Котлеты куриные Котлеты куриные Котлеты куриные Котлеты куриные
+ Добавить отзыв
Отзыв

"Нежные" куриные котлеты.

Куриные котлеты любим всей семьей, поэтому я их готовлю часто. Пользы и здоровья в таких котлетах больше, чем в мясных, а на вкус ни чуть не хуже, даже лучше, конечно, смотря как приготовлены.

У каждой хозяюшки есть свой полюбившийся рецепт и свои секреты в приготовлении такого простого блюда. Я не исключение, старый знакомый рецепт давно уже усовершенствовала, а в некоторых моментах немного упростила. Например я не использую мясорубку или блендер в приготовлении фарша, а просто режу куриное филе на мелкие кусочки, а все потому, что так гораздо быстрее.

Хочу поделиться своим рецептом куриных котлет, которые мы называем "Нежные":

Нам потребуется: 
- 2 шт. куриного филе (грудка)​;
- 2 луковицы;​
- 3 картофелины​;
- 2 зуб. чеснока;
- 3 ст. ложки сметаны;​
- 3 ст. ложки майонеза​;
- 1 яйцо​;
- соль, перец, и другие специи по вкусу​.
 
Приготовление:​
Куриное филе нарезать мелкими кусочками (по желанию можно пропустить через мясорубку, но лучше все же резаное мясо), нарезать мелко лук, картофель натереть на крупной тёрке, добавить сметану, майонез, яйцо, выдавить чеснок, соль, перец, другие приправы и специи по вкусу, я иногда добавляю помимо соли и перца - оригано и сушёную зелень (можно свежую). Все хорошенько перемешать, и выкладывать ложкой на сковороду (только не слишком толсто иначе не прожарятся). Жарить на растительном масле 3-5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

Такие котлеты, благодаря сметане и майонезу получаются не только воздушными и нежными, но еще сочными, полезными и удивительно вкусными!
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Эльвира Ермакова 337 3617
а не жирные они с майонезом и сметаной?
Ольга Персидская 379 6199
Я бы не сказала, что жирные, скорее сочные получаются, что для сухой грудки даже хорошо. Вообще, ни сметана, ни майонез в котлетах не чувствуется...
Эльвира Ермакова 337 3617
Я не имению ввиду что чувствуется или нет просто я как представлю сметана, майонез да еще и на масле жарить)))...На пару они мне кажется будут нежнее)
Ольга Персидская 379 6199
Нет, не жирные! жир с них не капает... Сухая куриная грудка + сметана = сочность, а не жир. Пробовали на пару, получает офигенно, еще лучше, чем жаренные...
Эльвира Ермакова 337 3617
да! я все таки предпочитаю паровые)))
jjj Наталья jjj 276 5431
Ольга, классный рецепт, я его скопировала))))
Елена Ландыш 865 42241
Оля, супер! супер!
Эльмира Гафиятуллина 1779 64755
надо сделать:-)

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!