Вот только что съела куриную котлетку на обед. Так вкусно,что решила с вами поделиться своими "секретами" приготовления таких котлет Фарш я беру окорочковый (крупный). На 500 гр. добавляю, примерно, 2 ложки овсяных хлопьев. Наливаю в фарш томатного сока, перемешиваю. Пусть настаивается, пока я чищу и режу лук и чеснок. Порезала все меленько, добавила в фарш, посыпала специями "Домашний фарш" от Айдиго, посолила. Хорошо вымесила и отправила жарить. Причем растительное масло на сковородку лью только один раз и чуть чуть, просто,чтобы дно смазать. После того,как котлеты с одной стороны подрумянились, переворачиваю их и накрываю сковороду крышкой. Котлеты получаются очень сочные, вкусные и диетические. Никакой панировкой я не пользуюсь. И мне и моему сыну очень нравятся эти котлеты. Если и вам понравятся, буду рада! Приятного аппетита!
Никогда с томатным соком не пробовала и с хлопьями тоже. Иногда манку добавляю для сытости или картошку тру в фарш. Тоже вкусно очень, хотя и не очень диетически получается.
Обычно котлеты куриные я готовлю из рубленого мяса, мне такие нравятся больше, чем из прокрученного через мясорубку.
Филе куриной грудки я режу ножом на мелкие куски, это делать очень легко, так мясо мягкое и хорошо поддается. Затем добавляю куриное яйцо, немного майонеза, крахмала две столовые ложки примерно на килограмм мяса, туда же измельченные лук и чеснок, приправы, конечно, подсаливаю по вкусу. Иногда экспериментирую, добавляя оставшуюся кашу любую, за исключением манной и пшеничной, здесь уже надо крахмала добавлять побольше, чтобы куриные котлеты не развалились при жарке.
Такие котлеты я не обваливаю и не панирую, а просто столовой ложкой выкладываю на раскаленную сковороду.
Весь остальной процесс приготовления мною куриных котлет не отличается от других подобных блюд, я имею в виду жарку, масло для смазывания сковороды и так далее.
Очень удобно такое блюдо, готовится очень быстро, практически при малейших усилиях, особо стараться не надо, получаются всегда - все просто, может для кого оно и не вкусно, но нам с мужем нравится.
Куриные котлеты я люблю готовить. Обычно это стандартный рецепт с размоченным в молоке хлебом, получается сочно и вкусно. Сегодня набрела на другой рецепт, и чем-то он мне глянулся. Готовится быстро, получается вкусно и необычно. Делюсь с вами , занятые работающие женщины. Берем филе куриное, я просто грудку у курицы отрезаю. В рецепте полкило,я на глаз всегда. Яйцо, сыра грамм 100, два зубчика чеснока. Мясо перекручиваем, сыр и чеснок трем на терке. Все смешиваем, солим,перчим,я добавляю во все мясные блюда приправу, купленную в "Метро". И 20 минут запекаем в духовке. По 10 минут на каждой стороне. Ну и , собственно, всё. Получаются именно котлетки..небольшие. Для разнообразия в рабочий день, когда особо некогда возиться с шедеврами:).
Ко мне тоже пришло вдохновение, Оксана, как только прочла Ваш отзыв, но сейчас сдержусь, иначе не выдержу наемся. Себе дала слово на ужин кушать только овощной салат хотя бы месяц по сроку. Рецептик запомнила.
Честно говоря грудинка у меня всегда шла либо на отбивные которые я жарила в панировке, либо на нагетсы, которые любят дети. Котлеты всегда получались суховатыми, пока не подсказали простенький рецепт.
На одну грудинку гр. 600-700 у меня идет 1 яйца, ложка столовая сметаны без верха, соли по вкусу, примерно треть чайной ложки, и луковица чуть более крупного куриного яйца.
Лук и грудинку перекручиваю, затем добавляю яйцо и сметану, соль и все перемешиваю тщательно.
Масла растительного наливаю не много, примерно 0,5 см и жарю котлеты на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне.
Если лука положить больше, получаются сочными, но мои дети тогда не едят - он очень чувствуется.
Я признаюсь, не очень люблю котлеты из куриного мяса. Мне они кажутся слишком мягкими. Я люблю, чтобы мясо чувствовалось. Поэтому жарю их не часто. Если уж есть фарш куриный и решила сделать куриные котлеты, то добавляю немного лука, специи и обваливаю в сухарях дважды, чтобы котлета была высокой и с хорошей корочкой, внутри которой фарш и много сока.
Волшебный блокнотик :) У моей свекрови тоже есть волшебная тетрадь - как вытащит оттуда что-нить волшебное! Но балует редко :) В основном на Рождество - уже традиция такая.
Для меня куриные котлеты - наверное, самое простое в исполнении блюдо. Или я уже просто приноровилась делать их быстро и с минимальной затратой сил.
Я готовлю по простому рецепту: 1 куриная грудка, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока(но и без него неплохо), 1 яйцо(на среднюю грудку), соль, перчику чуток, и пару столовых ложек молока или сливок(для сочности). Из этого количества продуктов у меня получается 6 котлеток среднего размера.
Мясо измельчаю в процессоре, лук - тоже, давлю чеснок, можно зелень в фарш добавить. Замешиваем тщательно фарш с яйцом и молоком, солим, перчим, и убираем в холодильник минут на 15. За это время фарш пропитается ароматами лука и чеснока.
Дальше - еще проще: нагреваем сковороду с маслом, мокрыми руками формируем котлетки, выкладываем на сковороду(я не обваливаю ни в муке, ни в сухарях, но кому нравится - можно и обвалять). Накрываем крышкой и жарим первую сторону на сильном огне. Следим, чтобы не подгорели!
Затем переворачиваем, через минуту уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой. Я подливаю кипяченой воды - котлеты доходят, уже пропариваясь, при этом не лишаются золотистой корочки. Время жарки с обеих сторон занимает минут 15-20. Ну, никогда не лишним будет просто надрезать котлетку и попробовать.
Котлеты из курицы, а нашей семьи любят все. Их очень легко делать, быстро, а главное мало калории, а значит полезно. Я обычно делаю котлетки из грудок куриных, добавляю к фарш уяяйца, специи, немного , буквально ложку столовую овсяных хлопьев. С ними получается легче сформировать котлетки и все готово. Обычно я тушу их в глубокой сковороде с добавлением подсолнечного масла и немного воды, которая потом испаряется и получается сочно и вкусно.
В нашей семье любят куриные котлетки,я частенько их готовлю.Так как мы в курице не очень любим грудь,то я вырезаю куриное филе.Куриную грудку можно пропустить через мясорубку,но я просто режу мелко,так они получаются как из рубленного мяса.
Потом добавляю лук мелко порезанный,соль,специи,яйцо.Все замешиваю и формирую котлетки.Обваливаю в панировочных сухарях и жарю на раскаленной сковородке,предварительно добавив туда растительное масло.Получаются очень вкусные куриные котлеты,можно подавать с отварным картофелем и зеленым консервированным горошком. Приятного аппетита))
Мы куриные котлеты очень покупаем и жарим ее на сковородке, подаем на гарнир или макароны или мятая картошка, получается очень даже вкусно, моя семья в восторге.
Куриный фарш можно использовать еще и для приготовления пельменей.
Я даже не думала что куриный фарш может быть таким вкусным как говяжий, но стоит намного дешевле чем говяжий.
Дорогие друзья! Вернувшись с кухни,я решила открыть вам секрет моих куриных котлет. Но в начале спрошу вас.Можете вы из мяса одной куриной грудки напечь большую тарелку котлет? Я-да. Как? Проще простого!
Берем одну куриную грудку. Отделяем филе.Прокручиваем его на мясорубке вместе с парой картофелин и луковиц.Добавляем яйцо.Можно два. Молим.Перчим по вкусу. Но это еще не все. Главной изюминкой этих котлет "из топора" является городская булочка! Да-да,городская булочка размоченная в молоке или воде. Предвкушаю,что многие скривятся: фи в воде.Но поверьте мне на слово.даже размоченная в воде городская булка не испортит котлет!
Итак все перемешиваем. Фарш у меня обычно получается жидковатый. Можно,конечно, добавит муки или манки и сформировать котлеты.но я ,как настоящая лентяйка,поступаю проще. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выливаю порционно будущие котлеты.Пропекаются они моментально.Да и выглядят неплохо.А на вкус очень легкие и сочные! Приятного аппетита!
Котлеты куриные у нас на столе бывают довольно частенько, так как теща живет в частном доме и разводит кур. Котлетками занимается моя жена, она готовит их отменно, получается вкусно и сытно. Готовятся довольно таки быстро, практически одновременно с любым гарниром. Детям куриные котлетки тоже нравятся, только они предпочитают их кушать с хлебом, запивая молочком).
Куриные котлеты любим всей семьей, поэтому я их готовлю часто. Пользы и здоровья в таких котлетах больше, чем в мясных, а на вкус ни чуть не хуже, даже лучше, конечно, смотря как приготовлены.
У каждой хозяюшки есть свой полюбившийся рецепт и свои секреты в приготовлении такого простого блюда. Я не исключение, старый знакомый рецепт давно уже усовершенствовала, а в некоторых моментах немного упростила. Например я не использую мясорубку или блендер в приготовлении фарша, а просто режу куриное филе на мелкие кусочки, а все потому, что так гораздо быстрее.
Хочу поделиться своим рецептом куриных котлет, которые мы называем "Нежные":
Нам потребуется:
- 2 шт. куриного филе (грудка); - 2 луковицы; - 3 картофелины; - 2 зуб. чеснока; - 3 ст. ложки сметаны; - 3 ст. ложки майонеза; - 1 яйцо; - соль, перец, и другие специи по вкусу.
Приготовление: Куриное филе нарезать мелкими кусочками (по желанию можно пропустить через мясорубку, но лучше все же резаное мясо), нарезать мелко лук, картофель натереть на крупной тёрке, добавить сметану, майонез, яйцо, выдавить чеснок, соль, перец, другие приправы и специи по вкусу, я иногда добавляю помимо соли и перца - оригано и сушёную зелень (можно свежую). Все хорошенько перемешать, и выкладывать ложкой на сковороду (только не слишком толсто иначе не прожарятся). Жарить на растительном масле 3-5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Такие котлеты, благодаря сметане и майонезу получаются не только воздушными и нежными, но еще сочными, полезными и удивительно вкусными!
Куриные котлетки готовятся в принципе также, как и обычные, только мясо в них используется соответственно куриное. Люблю в такие куриные котлетки добавить побольше различных приправ на основе трав. Обязательно добавляю в фарш много репчатого лука, так котлеты получаются сочнее, но и про куриное яйцо забывать не стоит, иначе котлетки развалятся.
Куриные котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре, с рисом или гречкой. А можно кушать куриные котлеты вообще без гарнира с овощами.
А еще я не люблю жарить котлеты, они получаются гораздо вкуснее и полезнее, когда приготовлены на пару. Блюдо получается идеальное, диетическое.
А еще можно приготовить куриные котлеты в сковороде, но без растительного масла на водичке, тогда блюдо тоже получается полезным.
Куриное мясо по отношению к свинине или говядине дешевле, да и котлетки мне и моей семь такие больше нравятся и это есть причины по которой у меня в меню они бывают часто.
Фарш делаю сама, добавляю туда немного перекрученного сала, буквально грамм 200 на килограмм куриного фарша, получаются они тогда более сочными, не столь сухими, а косточки с остатками мяса ( стараюсь побольше оставлять) в бульон на супы.
Чеснока и лука прокручиваю по головке, чеснок не испортит курицу.
Я их не жарю на сковороде, я их запекаю в духовке. Иногда добавляю немного майонеза пару столовых ложек и без него тоже неплохо по вкусу.
Отличное блюдо для любителей курицы! Готовить несложно, можно поджарить на масле или приготовить на пару - кому как нравится. По желанию можно добавить в куриные котлеты тертую морковь, грибы или болгарский перец.
Я обычно не добавляю в фарш хлеб, не нравится его привкус в мясе. А так филе курицы, лук, чеснок, зелень, соль, перец и на сковородку! Жарятся котлеты из куриной грудки быстро, получаются очень привлекательными, румяными и вкусными!
Котлеты из другого мяса не всегда нравятся, а вот куриные - самый смак! Только не люблю с луком, или, по крайней мере, чтобы лук был огромными кусаками - на крайняк пусть уж будет самыми маленькими, как это возможно, кусочками. Готовятся куриные котлеты не сложно. И, конечно, люблю только домашние, чтоб уж точно знать, что там внутри)
Очень часто стала делать куриные котлетки, сынок от них в восторге)) Делаю так: покупаю филе курицы, перемалываю на мясорубке, добавляю в фарш сливки или молоко, яйцо, соль, перец. Затем обжариваю до золотистой корочки, а тем временем подготавливаю соус и тушу еще в нём минут 10-15. Соус делаю из воды, немного муки (для густоты), майонез, немного сметанки, зелень и чеснок. Получаются очень нежные, вкусные и мягкие. Даже больше нравятся, чем из говядины..
Мне тоже очень нравятся эти котлеты. Само по себе мясо куриной грудки суховато. А вот в этих котлетах благодаря майонезу оно сразу же превращается в очень вкусное, мягкое и очень нежное блюдо. Моя мама узнала этот рецепт где-то на работе и с тех пор мы постоянно готовим такие котлеты. Получается безумно вкусно. Мясо нарезаем кубиками, солим, перчим, перемешиваем с майонезом, обваливаем в муке, жарим - и пожалуйста: вкусное блюдо готово!
Из всех мясных котлет куриные пожалуй самые вкусные и нежные.Моя семья их любит больше всего, рецептов куриных котлет очень много, хочу поделиться одним из них.
Надо взять 500 г куриного фарша, добавить специи, кто какие любит .Котлетки будем делать в кляре и с начинкой -для кляра надо 1 стакан муки, 2 яичка, 100 г майонеза,чуть соды.
Начинка: 100 г сливочного масла, 2 вареных яйца, 100 г сыра,соль, перец на ваше усмотрение.
Итак, натираем на терке яйца и сыр - это начинка. Для кляра взбиваем яйца с майонезом добавляем соду и муку.
Делаем из фарша лепешку на нее начинку, кусочек масла-делаем котлетки.
Затем обмакнуть их в кляр и жарить, как обычно на растительном масле .
Мои детки что-то перестали кушать куриное мясо в любом виде. Пришлось пойти на хитрость и сделать куриные котлетки. Котлетки они по-любому съедят)
Я люблю, когда фарш для куриных котлет сделан самостоятельно, для чего я покупаю филе курицы.
Рецепт приготовления моих котлеток достаточно банален и прост, опять таки потому что дети не любят всяких специй и добавок.
Беру куриный фарш, добавляю яйцо, соль, перец по вкусу, немного водички, можно добавить размягченную в воде, но не в молоке булочку (молоко сушит). И всё.
Делаю шарики, кладу их на раскаленную сковороду, предварительно налив немного растительного масла. Обжариваю с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваю и добавляю немного подсоленной воды. Делаю так сказать бульончик. Себе бы я добавила в него и сметанки и укропчика, возможно каких-то специй для курицы, но мои домашние, к сожалению, а может к счастью, ничего такого не любят.
всё равно котлетки получаются очень вкусные, нежные. Детки едят на ура! - Мама довольна!
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))