Безумно вкусный десерт макаруны с миндальной мукой
Пирожное макароны или макаруны пришли к нам из Франции. В идеале название макарон (macaron), но в России
называют макаруны, чтобы не путать с пастой-рожками-лапшой-макаронами.
Безумно вкусный десерт, и печеньями назвать не возможно, и не безе - это просто вкуснятина.называют макаруны, чтобы не путать с пастой-рожками-лапшой-макаронами.
Не приторно сладкие, хрустящая корочка, как у безе, легкий миндальный аромат, нежная тягучая начинка, крем в серединке.
Можно приготовить самим макаруны в домашних условиях. Рецептов в интернете много. Готовятся из взбитых белков с сахаром, с добавлением миндальной муки. Запекаются при 150 градусах.
Сама я не готовила, надо задаться целю найти миндальную муку и купить миксер для взбивания белкой.
Пирожные достаточно дорогие, продаются в кафе по-штучно (55 руб).
Нужно
пробовать приготовить самостоятельно, хотя с мукой, или миндаль в муку
молоть дешево получиться тоже не может:). Но зато будет больше:)
Вот такая красота, с красителями конечно, дома хоть натур. красители можно делать или без них вовсе.
И с начинкой простор для фантазии: от абрикосового джема до вареной сгущенки, или шоколадная паста, или любой крем.
Теперь хочу пытаться сделать сама:))