|
Вред и польза.
Недавно на экраны вышла передача под названием " Пальмы вместо коров", в ней говорилось о том, что пальмовое масло на 90% завоевало прилавки наших магазинов. Несколько лет назад СМИ начало забивать голову населению о его вреде...... Я тоже задалась вопросом о данном продукте, пугала меня мысль о том, что как утверждает, некоторая часть населения оно якобы плавиться только свыше температуты 40% и все остается в нашем организме. Это что же будет с нами со всеми через пару десятков лет!!!! О ужас думала я)))) Только все это идиотский миф))))) -Пальмовое масло в желудке сравнимо с пластилином. Сыр, сало и сотни других продуктов также не плавятся в желудке))) Переваривание жиров происходит не под действием температуры. -Пальмовое масло используют в металлургической промышленности и производстве мыла и оно не пригодно для пищевой промышленности, это также не является причиной того, что оно вредно для здоровья. Вообще пальмовое масло по вреду для здоровья сравнимо с обычным сливочным маслом. Есть у него и полезные свойства: оно богато витамином А, в нем содержиться витаминов в 15 раз больше, чем в моркови. А вообще я бы советовала всем прежде чем верить слухам и коммерческим уловкам СМИ, самим немного покопаться и почитать литературу. Благо ресурсов сейчас предостаточно. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ))))
Остается в теле человека!!!
Пальмовое масло - это ж один из самых вредных ингредиентов на планете. Можно сказать, что стоит на одной черте с ГМО. Оно расплавляется при температуре свыше 40 градусов, в теле человека на сосудах остается на всегда. А потом в какой то момент тромб отваливается и все. В Европе пальмовое масло запрещено полностью, если его находят в продукции, то там сумма штрафа составляет объем годового дохода магазина. А у нас сумма максимальная - 10 000 рублей. Это масло везде - в сыре, детском питании, смесях, даже в мороженом. Хотела сегодня ребенку купить детское печенье и начала внимательно читать этикетки, везде практически пальмовое масло, либо соя содержится. А продукции детского питания марки Хейнз ГМО. Вот тебе и государство следит за тем, чем мы питаемся. Смотрела передачу про пальмовое масло, оно стоит очень дешево, за тонну производитель платит всего лишь 15 000 рублей. А наше здоровье гробить никому не жалко. Сейчас даже многие сыры производят без присутствия жиров, только пальмовое масло. А в будущем кто много потребляет таких продуктов - диагнозы как бесплодие, онкологии и прочие...Даже косметику и мыло делают из пальмового масла.
СМИ и врачи, диетологи давно говорят о вреде пальмового масла. К сожалению, его много куда добавляют, дабы продлить срок годности скорее всего, так как он плохо плавится. Пальмовое масло добавляют в косметические средства такие, как помада, крем, т.д. От небольшого количества вреда не будет, но вот его все больше и больше становится в продуктах. Очень часто я его встречаю в составе кондитеских изделий. Так что в этом случае лучше самому печь. Пальмовое масло из организма практически не выводится. К большому сожалению, его добавляют в малышовые смеси. Только вот зачем? Как-то купила жевательный мармелад в виде мишек. В составе был какой-то продукт, не помню названия. Так этот продукт был изготовлен из пальмового масла. Было написано, что он как пластилин "залепляет" наш организм изнутри и не выводится. После этого я распрощалась с "резиновым" жевательным мармеладом. И без него пальмового масла предостаточно.
О вреде пальмового масла я особо не задумывалась до тех пор, пока я не пошла в магазин, чтобы купить моей любимой дочке детского печенья, ибо все знакомые утверждали, что уже пора. Я до этого строго-настрого запрещавшая всем пытавшимся (мужу и бабушкам) солить дочкино овощное пюре, была настроена решительно. Хотелось мне выбрать печенье самое лучшее, чтобы ничего вредного, пусть даже и дорогое. Стала изучать состав, но на всем детском печенье от самого дорогого до самого дешевого было указано, что в составе есть пальмовое масло или маргарин. Ничего не купив, отправилась я изучать на просторах интернета, что же это такое и с чем его едят. Изученное привело меня в ужас. Как уже написано в отзыве Ирины Королькевич, оно плавится при температуре, выше температуры тела человека, и попадая в наш желудок масло так и остается липкой массой, напоминающей пластилин. И, конечно, засоряет наши сосуды. Список болезней, к которым все это приводит, мне не запомнился. Что меня удивило, в Википедии об этом ни слова, там даже польза пальмового масла расписана, и как-то очень витиевато несколько слов, о "нехороших свойствах". Далее меня привело в ужас, что пальмовое масло повсюду. Его добавляют везде, где можно. Оно есть и в кондитерских изделиях, и в составе маргарина (так что, если в составе указан маргарин, то велика вероятность, что без пальмового масла не обошлось), в молокосодержащих продуктах (обычно пишется, что в составе есть растительные жиры), а детское питание, детские печенья вообще без этого никак. Так что наличие этого масла в косметике не так страшно. Где-то даже такое наглядное сравнение вычитала, что, мол, помните, пластилиновый привкус помады, который тяжело смыть, так вот, то же самое у вас в желудке. А почему же его везде добавляют? Понятное дело, оно самое дешевое. Но есть и еще один плюс у него: пальмовое масло продлевает срок годности продуктов. Видимо, поэтому то оно и есть в детском питании, легче медленным ядом его начинить, чем за отравления отвечать (ну это уже мое мнение). И все бы ничего, но нам, подсаженным на эти сладости от них совсем отказаться тяжело. А вот за ребенка борюсь, как могу. Отсекаю все попытки ее вредностями накормить. Ее только домашним или таким, где в составе ничего подозрительного нет. В общем, соль не так уж и страшна...
С этим пальмовым маслом прямо что-то непонятное. Про вред белого пальмового масла нынче, кажется, даже грудные дети знают. Зато "красное пальмовое масло" признано лекарством и продаётся аж по 2т.р. за бутылку. При этом в Юго-Восточной Азии это самое красное пальмовое масло используют в качестве биодизеля сплошь и рядом -стоит оно копейки. А белое едят практически все спокон веку в огромных количествах, и не один, вроде, не умер от этого. Думаю, истина где-то посередине. Но точно знаю, что всю эту волну против пальмового масла развернули производители других масел. Пальмовое масло имеет самую низкую себестоимость, и конкурировать с ним трудно.
Ну а кондитерское производство давно уже сидит на пальмовом масле. Думаю, всё это не так страшно. Короче, поглядим лет через 50)
Пальмовое масло не может всё "откладываться в организме". Большая часть его выводится в неизменном виде, так что оно даже полезно отчасти)
Непонятно откуда к нам пришла мода добавлять в продукты пальмовое масло.Не знаю,может оно и раньше было,просто тщательно скрывали.Но что это очень вредно,особенно для детского,растущего организма,знают все. По-этому всегда покупая в магазине какие-либо продукты,всегда обращаю внимание на состав и срок годнности.
Читайте состав!
Вчера посмотрела передачу по второму российскому каналу про вред пальмового масла. Была просто в шоке...
Оказывается его полно в детском питании и его составляющих, в выпечке и во многом другом.
Относится пальмовое масло к категории растительных жиров. Температура плавления пальмового масла 40 градусов, а температура человеческого тела 36,6 градусов. Отсюда вывод: пальмовое масло не переваривается человеческим организмом, оно остается в нашем организме, на стенках наших сосудов.
При употреблении пальмового масла организм человека начинает давать серьезные сбои. Это может привести к образованию раковых клеток и инсультов...В ряде развитых стран пальмовое масло запрещено. А в Россию оказывается привозят пальмовое масло самого низкого качества!
Привожу некоторые цитаты:
Чем вредно пальмовое масло? Употребление жирных кислот растительного происхождения в значительной степени предрасполагает к развитию таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, тромбоз сосудистого русла, а следовательно, приводить к заболеваниям сердца.
Поэтому употреблять пальмовое масло вредно и просто не допустимо. Большое количество пальмового масла содержится в сливочном масле.
Люди, старающиеся вести здоровый образ жизни, давно отдали свой выбор в пользу замены сливочного масла на маргарин. Но уже давно и в маргарин стали добавлять пальмовое масло, и следовательно, использование его в пище стало крайне небезопасным. Есть, конечно, некоторые виды маргарина, не содержащие вредного пальмового масла, поэтому следует перед покупкой внимательно изучить состав продукта.
Пальмовое масло придает продуктам приятный вкус, который хочется попробовать снова и снова. Это касается различных продуктов быстрого приготовления: стоит зайти в любое местечко, где можно перекусить – и вам будут предложены различные блюда вроде картофеля фри, гамбургеров и прочего. Однако все они содержат то самое вредное пальмовое масло. Попадая в пищеварительный тракт, оно постепенно попадает в желудок и становится пластичной, достаточно липкой массой, которая не способна полноценно расщепиться и готова на своем пути закупорить все.
Пальмовое масло вредно и тем, что обладает сильнейшим канцерогенным действием. В развитых странах уже давно запретили использование его в пищевой промышленности.
К сожалению, у нас оно успешно процветает. Если вам небезразлично собственное здоровье и здоровье близких вам людей, то просто необходимо стараться избегать употребления продуктов, содержащих вредное пальмовое масло. Помните о том, что последствия употребления его в пищу могут быть непоправимыми. .(Анна Щенева).
Спорить о вреде пальмового масла будут до скончания веков. Причем спорят производители и потребители. "Пальму" первенства все таки держит производитель. Масло это добавляют куда не лень. Начиная от промышленного производства, заканчивая детской едой (меня конечно же это поражает). Вроде как енто масло должно удешевлять продукт, но вот с детским питанием что то не то - смеси жутко дорогие, да и вкусняшки тоже рвут кошелек на части. Не хочется вовсе, чтобы малыши такое ели. Теперь же всегда смотрю на состав продуктов.
Масло пальмовое и кокосовое .
Масло пальмовое и кокосовое это бомба замедленного действия и всё чаще входят в состав наших продуктов . Используют пальмовое масло для удешевления продуктов . Масло пальмовое и кокосовое содержит насыщенные жиры растительного происхождения . Действительно нехорошие масла , я пробовала и мне не понравилось по вкусу и продукция теряет свой естественный вкус . Я не люблю кокосовое и пальмовое масло .
|