Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.2/10 | Отзывы: 31 | Оценок: 33 | Расчет рейтинга
Добавила: Z. S.
Описание Редактировать

Паштет (нем. Раstеtе — «паштет, пирожок») — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом; а также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во временаПушкина назывался страсбургский пирог и упоминается в романе «Евгений Онегин». На Украине и в России паштет обычно готовят из печени. Паштет часто используется для бутербродов. 

 

В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Фотографии: 12 Загрузить фото / Добавить по URL
Паштет Паштет Паштет Паштет
+ Добавить отзыв
Отзыв

Паштет из куриной печени

Паштет из печени мне нравится именно из куриной печени. Мне кажется более нежный вкус.
Просто печень дети не любят, а в паштете могут есть с бутиком. Железа в печени много.

Готовлю элементарно, для этого нужен лишь блендер.
Лук пассируем (можно с морковью) + печень на сковороду. Она готовится очень быстро, пережаривать не нужно.. Минут 5-7, до готовности.
Соль перец по вкусу и всё.
В блендер + кусочек сливочного масла. Маслом паштет не испортить.
Натурально. Быстро. Полезно.

Сама в детстве очень любила паштет, который готовила мама, прокручивала на мясорубке готовую печень с луком + хорошее сливочного масло. Более густой паштет, если в мясорубке.

В нынешний условиях продукты нужно выбирать. И масло такое, чтобы не спред сливочный, и печень, чтобы свежая и не трижды замороженная. Еще бы курица без антибиотиков, но это фантастика.. или на ферме проверенной покупать отдельно.

Но в любом случае домашний паштет печеночный с магазинским не сравнить:)
Вот прямо завтра и приготовлю!

Мне нравится паштет на черном домашнем хлебушке.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Дарья Дудник 336 14026
Домашний паштет - самый вкусный и полезный. И готовится просто.
В магазине тоже уже сто лет не покупаю.
Ирина И 506 21601
Вкуснятина)
Вика Давлетова 814 21728
А я домашние ни разу не делала. надо как нибудь сделать и попробовать.
Людмила Мадорская 537 14338
Я один иногда покупаю.Остальные куплю и в ведро. Замазка. Самой- правильно делать, и вкусно, и полезно.
Лилия Минибаева 51 350
Точно так же делаю,морковку только не добавляю.Очень вкусно.
Elena Pykeley 132 3170
Старый забытой мною рецепт. Спасибо за напоминание!

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!