Когда приезжаем в отпуск, она обязательно балует нас.
Творожное печенье- это очень быстрое блюдо, не требующее особых затрат, но требующее определенных навыков.
Первый секрет: творог (400 граммов) и сливочное масло (200 граммов, холодное, порубленное ножом) необходимо смешать блендером до однородной массы.
После этого два яйца смешать с солью, содой (уксусом не гасить, творог погасит сам) и ванилином, ввести два- два с половиной стакана муки. Тесто должно быть мягким, но от рук отлипать. Не вводите всю муку сразу, трудно будет замесить.
Дать постоять, чтобы тесто поднялось. Можно, конечно, сразу печь, но сели дать постоять, оно будет воздушным. И еще одна фишка. Можно масло заменить на сметану, тоже очень и очень вкусно.
Раскатываем тесто толщиной пять-семь миллиметров.
выдавливаем рюмкой кружочек. Обмакиваем в сахар.
Сворачиваем пополам кружочек.
Опять обмакиваем в сахар, сворачиваем, обмакиваем верхний слой и выкладываем треугольничек на противень.
Выпекаем около семи минут, смотрите на печенье, не отвлекайтесь, сгорит махом. Не столько сгорит, сколько пригорит и сахар почернеет.
Творожное печенье- это выход из кризиса в каждом доме)).
Мама иногда в середину треугольника кладет цукаты из ананасов- это просто божественно.
На мой вкус печенье творожное со сметаной нежнее и вкуснее.
Но нравятся оба. Потому готовлю по обоим рецептам с огромным удовольствием.
Рекомендую занятым хозяйкам. Если отрепетируете приготовление, научитесь за двадцать пять минут готовить печенье творожное к чаю. Домашние будут в восторге, не сомневайтесь!!!
Кто хочет быстренько что либо испечь к чаю, этот рецепт очень подойдет. Частенько пеку эти творожные печеньки, их еще называют "поцелуйчиками", за их внешний вид. Нужно всего лишь пачка творога (любой подойдет), пачка маргарина, щепотка соды, 2 яйца, разрыхлитель и мука. Замешиваю не крутое тесто, раскатываю, затем вырезаю кружочки специальной формой, иногда стаканом, если тороплюсь. И эти кружочки обмакиваю только с одной стороны в сахар, удобнее всего сахар насыпать на плоскую тарелку. Складываю пополам, затем опять обмакиваю, только одну сторону и опять складываю. Получается треугольник. И обмакиваем одну сторону этого треугольника в сахар и кладем на противень, только той стороной, где нет сахара, а то сахар подгорит и все испортит. Пекуться такие печеньки в предварительно разогретой духовке за 5-8 минут. Как горячие, так и холодные они очень вкусные и мягкие. Только хранить нужно в мешочке, чтобы не затвердели.
Сегодня мне захотелось чай с печеньем, а в магазин не захотелось идти и я решила испечь их сама, вычитала в контакте рецепт, намесила тесто, и почему то мне к этому рецепту сомнения прокрались. Все вроде нормально, мука стакан, творог 180гр, маргарин 130гр. все намешать и месить тесто, но где же сода и яйца спросила я себя. Решила во flapе поискать рецепт и увидела рецепт от Зухры, я заново положила яйца и немного соды с уксусом , и туда размяла уже мое тесто, и заново муки добавляла, наверное поэтому они у меня не очень красивые получились, но кушать можно, сын не видел как я их пекла, пришел поел, я спросила его мнение, сказал вкусно, думал магазинные, а я сказала сама пекла. Так что если что то печете, новое, обязательно смотрите несколько рецептов.
Часто пеку творожное печенье, называю его конвертики с творогом. Когда нет творога, просто посыпаю сахаром и во внутрь кладу немного сахара. Уходят на ура!:) Получается что типо песочного печенья с начинкой, очень нежное и мягкое. Когда нет времени покупаю готовое в Ашане, либо в Мегамаркете (собственную выпечку). Вкусное конечно, но домашнее все равно больше нравится!:)
Это печенье мне нравится как печь, так и кушать. Оно довольно простое в приготовлении, не требует больших денежных и временных затрат. Все что необходимо творог, мука, сахар и сода. Мне нравится, что эти печенья не смотря на свой простой способ приготовления выглядят довольно симпатично, а вкус получается очень нежным, без приторности. В среднем на приготовление подобных печений уходит около 40 минут. Ну, конечно, все зависит от того какое количество вы выпекаете. Выпекать их лучше в разогретой примерно до 180-200 градусов печи. Выпекаю я обычно примерно минут 12-15. У кого-то выпекается быстрее. Ну и печи то ведь везде разные. Такие печенья хранятся довольно долго, главное не оставлять их открытыми, поскольку они имеют свойство высыхать.
Вечером. Из-за злокозненного отзыва Зухры. В общем, отличная вещь! Получилось даже красиво и, что радостно, несладко. Даже мама прониклась, а она капризуля). Остался в тоске только пес - он чует, что это вкусно, а ему не дают. Но и ожидания пса оправдались - одна печенька прям на него упала. Спасибо, Зухра, за обеспеченность моей семьи выпечкой к чаю!
А у меня все никак не получается испечь вкусное творожное печенье, по любому рецепту. Я его каждый раз передерживаю в духовке и оно становится твердым и не таким вкусным. Я очень люблю творожное печенье. причем любое, и простое и с начинками и с удовольствием покупаю его в магазинах и прочих "сладких лавках", но есть в выборе печенья небольшой подвох. Хоть на упаковке и указывают достаточно длительный срок годности, но мой личный опыт показывает что даже если такое печенье пролежало на прилавке 4-5 дней. то оно уже потеряло часть своих вкусовых качеств, часто такое печенье попадается очень сухое и безвкусное. Поэтому я стараюсь покупать печенье проверенного производителя и только при условии что с даты его производства прошло не более двух дней. А вообще, самое вкусное творожное печенье в специализированных лавках. особенно если его готовят там-же и если его только недавно достали из печи. Всем советую
Творожные печеньки вкусные и мягкие. И люблю я выпечку из творога, а так просто творог есть бы не стала. И хоть так он присутствует в моем питании. и в питании ребенка.Купила формочки в виде зверят, теперь и дочка лакомится сей вкусными печенками. тем более с сахаром ей нравится все. Да и готовится просто. Когда есть время, пеку.
О, когда-то любимая моя домашняя выпечка. Быстро, не очень вредно (?) и вкусно! Научилась ещё в детстве на уроках... домоводства в школе. Дада, полезно учиться в школе. Вот удивлялась всегда. В одну школу ходили, на одни уроки. А я ботанику всю жизнь помню (цветики, размножение, семейства и прочее) и рассольник варить с компотом на уроках научилась. А некоторые мои подруги по школе удивлялись, а откуда рецепт? Или кааак этот цветок называется? Ну где были-то?
Так вот залог успеха любого урока - повторение. Именно так, выпекая несколько раз подряд творожное печенье для посиделок с подругами, я его выучила и полюбила. Потом уже свою семью баловала. Спасибо, Зухра, напомнила. Долго не черствеет, очень ценное качество для выпечки! Можно гору заранее напечь (с пачки творога 2 противня, а если килограмм?) и потом угощать толпу.
У нас все семейство любит творожное печенье. А какое оно получается рассыпчатым и вкусным. Особенно абажаю домашнее печенье Ракушка и делается легко. Муж частенько себе на работу покупает его. А еще иногда в продаже можно встретить с изюмом и прочими ингредиентами. Правда, иногда попадается застарелое, жесткое и его совсем кушать не хочется.
Вкус творожного печенья, домашнего, аппетитного, свежеиспеченного - незабываем. Пеку печенье часто. Вернее, я только выпекаю, а готовят тесто, раскатывают, вырезают формочкой и складывают на противень мои дети. Вообще форму творожного печенья можно сделать совершенно разной: и конвертикой, и рожком-круассанчиком, и трубочкой, можно посыпать сахаром, корицей или кокосовой стружкой.
В выходные обнаружила, что в холодильнике залёживается творожная запеканка, а есть её никто уже не хочет. А мне жаль продукты и я решила дать ей вторую жизнь. Пропустила через мясорубку, добавила пару яиц, сахару и муки, замесила тесто, слегка охладила в холодильнике и хотя по рецепту масла нет, я раскатывала тесто, смазав поверхность маслом растительным. А потом вместе с малышнёй вырезали формочками фигурки. 15-20 минут в духовке и всё готово. Зато потом дети с гордостью заявили папе, что они настряпали печенья, а мама им помогла! Печенье получилось вкусное и быстро кончилось, решила в следующие выходные ещё помочь детям испечь печенья))))
Очень хорошее и вкусное печенье, рекомендую все попробовать. У меня мама часто печет его, уходит на ура, готовим много, так как не залеживается у нас на долго. С чаем, с молоком, да просто так, мимо идешь захватишь штучку. У самой что-то все руки не доходят приготовить, все как-то лень. Готовится быстро и легко. А главное вкусно!!!
Вообще, что касается с творогом я люблю кушать. Не обходится и без творожного печенья. Жена с дочкой эту выпечку готовят редко, но если приготовят, то много и нам ее хватает дня на два. Магазинное творожное печенье покупаем редко, как то не особо нам нравится, какое то оно сухое, да еще и добавляют в творог непонятно что. Лучше уж свои, хоть и готовим редко, но метко))).
Очень люблю творожное печенье - и покупаем различное, и сами выпекаем. Нравится выпекать творожное печенье с цукатами - получается нежное, мягкое, вкуснейшее. Разной формы пробуем печь и конвертиком, и треугольником, и просто кругленькое, и прямоугольнички были. Своя выпечка конечно вкуснее, но иногда и в магазине на что-то глаз упадет - красиво выглядят и аппетитно печенюшки с творогом.
Очень вкусные печенюшки.У меня печёт их мама.У неё называются творожные печенье "Поцелуйчики".Они сладкие,мягкие,очень вкусные.Они маленького размера и поэтому щелкаем их как семечки,одну за другой.Готовить их не сложно,выпекаются быстро.И на вид красивые,и сытные.Я предпочитаю их кушать с чашечкой чая,и детям они тоже нравятся.
Идеальные печенюжки, для совместной стряпни с детьми. Мало того, что в тесте можно повозиться, повырезать кружки, так еще и сахар на блюдечке и липнет больше к ладошкам, а не к печенькам))) Нравятся нам эти печеньки. Для себя делаю отдельно - обваливаю в сахаре, смешанном с корицей. В тесто не добавляла ни разрыхлителя, ни соды, и все равно получались пышненькие
К сожалению или к счастью,сама я Творожное печенье никогда не пекла,только покупала.Наша семья любит творожное печенье,а мне не хочется огорчать их своими кулинарными шедеврами.Потому что со сладкой выпечкой я на вы.Пока только у меня получаются хорошо медовые коржи.Поэтому "Творожное печенье'' я покупаю в магазине.
Творожное печенье пеку очень часто, научилась готовить еще в детстве они получаются очень вкусными и мягкими можно даже сказать воздушными. Частенько готовлю на ужин бывает с разными начинками - с вареньем, сахаром, вареной сгущенкой и получается очень вкусно! Если есть время и творог в холодильнике то обязательно пеку!:)
Совсем недавно в интернете случайно наткнулась на печенье из творога в мультиварке,ну и решила опробовать сий рецепт.И была польщена данным печеньем,получилось вкуснее того чего я ожидала.Они совершенно не такие как покупные!Для них мне понадобилось :творог,мука,сливочное масло,сахар,желток,сода,ванилин и чуток соли.Оболденные печенья!
Мне нравятся печенье творожное . Они вкусные мама иногда делает такие печеньки . Недавно мама приготовила печенья под названием пуговки мне они очень понравились думаю нужно самому научиться готовить печенья . ) Печенье творожное я люблю когда делают их сами дома так как туда можно пустить побольше всего . А в магазине продают печенье не так уж вкусные например творожные я покупал мне они не понравились а домашние просто класс .
У нас в семье еих обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Рекомендую, как один из любимейших десертов!