Несколько хитростей для вкусного плова!

Не смотря на то,что плов-блюдо не русское,его мы вкушаем не реже многих традиционно русских блюд.
Настоящий плов-целое искусство и масса хитростей и тонкостей.Несколько таких нюансов я узнала от бабушки-соседки родом из узбекистана.С удовольствием делюсь и с вами!
1) Готовится плов в казане или другой посуде с толстыми стенками!
2)Мясо для плова должно быть жирным.В идеале баранина!Для веганов -побольше масла.
3)Когда в кипящую жидкость (соотношение 1 к 2.5) вы погрузите крупу,убавляйте огонь на минималку и не открывайте крышку минимум 30 минут!То есть не мешать и не нарушать таинство процесса!
P/S Как-то готовила плов с барбарисом(один из клас. вариантов)Жуть полнейшая))Зря время потратила и продукты перевела))Пришлось выковыривать сушеный барбарис из плова...
Рейтинг: