Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.4/10 | Отзывы: 5 | Расчет рейтинга
Добавила: Яна Никулина
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Салат-щетка Салат-щетка Салат-щетка
Отзывы

Салат "Щетка"

Так уж случилось, что летом я отравилась. Сначала я грешила на некачественную колбасу, но у сына никаких проблем с желудком не было, хотя он тоже ел колбасу. Но спустя некоторое время я вспомнила, что я пила "тан", а он не пил. Обращаться за помощью к врачам не стала, так как уже был горький опыт и лежать в больнице 2 недели никак не хотелось. Голодала 3 дня, пила воду и все. После голодания выходила из голода с салатом "Щетка".

Нашинковала через мелкую терку морковь, свеклу сырую, через шинковку капусту. В принципе это все ингредиенты для салата "Щетка", остается только заправить маслом, в идеале оливковым, но я заправила растительным. Соль, перец по вкусу, тщательно перемешать, также я добавила укроп, петрушку и выдавила сок одного лимона. Получился отличный салат по вкусовым качествам и по составу. Даже сын, который большее предпочтение отдает салатам мясным и заправленным майонезом, съел с удовольствием.

Вчера я снова сделала этот салат, но еще добавила зеленое яблоко, также натерла на мелкой терке. Вкус яблока лишь добавляет пикантность и свежесть в салат "Щетка".

Итак, нам понадобятся:
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - 300-350 гр.
Яблоко - 1-2 шт.
Соль, перец, масло и зелень по вкусу.
Лимон - 1 шт.

Рейтинг:
показать все комментарии (20)
Лидия Поголеева-Иванова 49 432
а еще туда чесночинку можно раздавить или мелко порезать
Людмила Мадорская 537 14338
Все это вкусно,но не на желудок после отравления...Он и так получил удар...
Z. S. 2144 69710
Людмила, вы правы. После отравления желудку нужна более мягкая пища.

Огорчись, Елена Малышева!

Говорят, что салат-щётку придумала Елена Малышева. Нунизнаю, моя хохлояврейская тётка делала этот салат лет 25 назад, когда имя Елены Малышевой не светилось на каждом углу.

И да, моя хохлояврейская тётка не выдумавала всякой диэтической непотребщины и заправляла салат из свежей капусты, свёклы и моркови просто майонезом! И была глубоко права! Потому что с майонезом вкуснее!

Сегодня я настрогала капусты, потерла на коупной терке свеклу, морковку и антоновское яблоко. Мелькнула у меня крамольная мысля заправить это всё оливковым маслом, однако мысля это была с позором изгнана.

Только маянезик! Бог с ними, советами гуру!
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Лиана Уфимская 6583 87439
а крабпалки вообще настоящие или сделанные чем то из чего то? я все не разберусь
Анжела Румпель 2724 123896
Ох, сколько псевдополезных мыслей было изгнано из этой светло-рыжей головы
Лиана Уфимская 6583 87439
иной раз чуть не палками выбивала)

пишу отзыв, поглощая вкусный салатик))

Конечно есть сырую свеклу я бы никогда не додумалась, но, как оказалось это не так уж и страшно))
Итак, салат щетку я делала всегда, сколько себя помню, только без свеклы. Капусту шинкую, морковь тру на мелкой теречке, зелень можно, лук зеленый, можно огурчик маленький для пикантности, заправляю маслом растительным, пахучим вкуснее, и капельку уксуса для кислинки... Естественно салатик с молодой капустой намного вкуснее)) Поэтому весной у нас на столе практически каждый день салат такой. Все дома любят его... к тому же быстро готовится))
Вот и сейчас, прямо целый качан капусты нашинковала, большую морковь натерла...сижу хрумкаю и наслаждаюсь))
Свекла тоже присутствует иногда в нашей "щетке", но реже... Дети не очень со свеклой едят, муж не понимает сырую свеклу... Я себе отдельно делаю, когда есть время... Это оказывается очень вкусно))) (сейчас я кормящая мать, не хочу рисковать сырой свеклой, поэтому пока что без неё))))
А как на нём худеется...минимум калорий, максимум пользы)))
(сама не худела, но говорят... я не выдерживаю настолько строгих диет))))))
Рейтинг:

Остатки от борща!

Про салат щетка (или метелка) знают почти все, готовлю его редко, так как ну ооочень не люблю шинковать капусту.

Недавно готовила борщ, после закладки овощей в кастрюлю поняла, что остался небольшой кусочек капусты, так что я дополнительно потерла на терке еще и свеклу.

Капуста обычная белокочанная, шинкуем, солим и немного мнем руками, чтобы капустка дала сок, добавляем сырую свеклу и заправляем маслом. Масло я взяла подсолнечное с запахом.

Салат получился вкусным, муж съел в момент, он у меня свеклу очень любит, так что с радостью принимает различные вариации салатов со свеклой.

7383772_thumb.jpg

У меня вот так совпало, что не поместилось в кастрюлю с борщом - ушло на салат!
Рейтинг:

Просто нет слов!

Слова, конечно же, есть, но вот уместить их в несколько десятков знаков вряд ли удастся!
Ну, начнем с того, что познакомилась я с этим салатом не так давно, примерно полгода назад. Немного смутила фраза, написанная автором в конце рецепта. Дословно ее не помню, но что-то вроде "вызывает явное желание в туалет "по-большому", поэтому желательно в этот день находится дома")) Собственно, поэтому я и оттягивало знакомство с этим салатом.
Но вот настал тот час и я его приготовила. Кстати, все невероятно просто! Свежую свеклу, морковь и капусту нашинковать небольшими полосочками, можно даже на крупной терке натереть. Добавить немного растительного масла или сока лимона. А дальше - импровизация. Кто то рекомендует добавить яблока, кто-то не может без соли. Я решила не импровизировать, тем более, что вкус этого салата итак приятно поразил!
Вкусно, сытно, полезно! Ах да, еще чистит кишечник и способствует похудению! Собственно и нашла я этот салат в разделе "для худеющих"!!!!))))
Всем приятного аппетита!)))
Рейтинг:
Ольга Горчакова 576 29428
как-то побаиваюсь сырую свеклу, но надо попробовать, спасибо! )
Екатерина Талапина 13 25
Я тоже боялась, но оказалось вполне приемлимо)
Я нашел ошибку!