|
Салат "Сарацин" из говяжьей печени
Очень люблю говяжью печень, в любом виде - отварном, жареном или тушеном. Особенно люблю салат из печени под красивым названием "Сарацин". Готовлю на праздничный стол, иногда просто самой любимой. Всегда уходит на "ура", поэтому любители печени, возьмите на заметку. Готовить салат не так уж и муторно, а результат выше всяких похвал.
Итак, отвариваем говяжью печень, остужаем и нарезаем соломкой. Маринованный огурец также режем соломкой и отправляем в посуду с печенью. Натираем морковь на крупной терке или режем соломкой, я обычно натираю на терке для морковчи. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и жарим до полной готовности. Остужаем и все ингредиенты объединяем, затем солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень и заправляем майонезом.
Обычно я все беру "на глаз", но примерный расход продуктов такой: печень - 1 кг. морковь - 2 шт. лук - 3 шт. маринованный огурец - 5-6 шт. (количество зависит от размера огурцов). пучок укропа, петрушки (на вкус, кому какая зелень нравится).
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Сытно и полезно
В моей семье салат из говяжьей печени кушаю только я, к сожалению. Домочадцы на дух не переносят запах и вкус варёной печени. Поэтому балую им себя не часто, по настроению. Говяжья печень относится к субпродуктам поэтому цена на неё довольно низкая, гораздо дешевле обычного мяса, поэтому она всегда есть у меня в морозилке. Но, конечно самое главное достоинство печени - она очень полезна при низком гемоглобине и употреблять её женщинам и девушкам необходимо чаще.
Чтобы сохранить полезные свойства говяжьей печени, не рекомендуют её долго варить, да и переваренная печень будет сухой и жёсткой. Поэтому я отвариваю приблизительно 40-45 мин. на медленном огне. В это время подготавливаю остальные ингредиенты: морковь и лук. Лук режу полукольцами, заливаю кипятком и добавляю 1-2 столовые ложки уксусной эссенции, минут через 15 сливаю маринад и ополаскиваю лук холодной водой, так он получается хрустящим, с кислинкой. Уксус можно заменить лимонной кислотой.
Морковь шинкую на крупной тёрке, ставлю тушиться на 10 мин. на среднем огне. Говяжью печень охлаждаю, режу тонкой соломкой, добавляю морковь и лук, заправляю майонезом. Салат из говяжьей печени готов! Любителям острого можно чуть поперчить и добавить соль.
Сейчас лента новостей на Flapе пестрит отзывами про новогодний стол. Мы еще не решили полностью, что будем готовить, но салат из печени у нас будет обязательно. После Оливье, это мой второй обязательный салат для Нового года.
Я была противным ребенком и такой осталась. Мне важно, чтобы еда была красивой, поэтому я очень редко ем субпродукты. Зная об этой черте моего характера, моя тетя приготовила этот салат на НГ, но не сказала сразу про компоненты. Когда я первый раз попробовала его, я даже не смогла понять, какие в салате ингредиенты. Мне казалось, что там есть грибы. Так мне понравился вкус салата, что я взяла у нее рецепт и теперь несмотря на печень, я все равно его очень люблю. Особенно он мне нравится первого января. Пиши сейчас и так хочется праздника и кушать, кушать, кушать...
Рецепт:
Печень - варим и трем на крупной терке. Обжариваем морковь (тру на крупной терке) с репчатым луком (просто режу ). Потом все смешиваем и добавляем майонез. Салат готов. Я дополнительно соль не добавляю.
Так как мы всегда сразу заправляем салат майонезом, рассчитайте свою способность по "поеданию" сразу. Второго января салат уже может начать кислить и лучше его съесть за одни сутки.
Когда-то популярный салат.
Рецепт салата из говяжьей печени я привезла из г. Каменск-Уральский году примерно в 2005-2006. Так получилось, что в те годы, мне приходилось часто бывать в этом городе на различных праздниках: свадьбах, Днях Рождения и на каждом столе был этот салат. Странно, но в Екатеринбурге в то время я такой салат нигде не видела и не ела. Даже показалось, что именно я "привезла" этот салат в Екатеринбург. Салат очень сытный. Рецепт простой: Потребуется печень говяжья - приблизительно 500-600 г., банка зеленого горошка консервированного - 400 г., морковь - приблизительно три штуки средних; лук - на вкус (чтобы соотносился с количеством моркови нормально), майонез. Печень варить приблизительно 40 минут.(переписала от автора салата, который был приготовлен именно по этому рецепту, где печень варилась 40 минут, хотя, мне кажется, это долго для печени), остудить и сразу же нарезать и залить майонезом (на кусок печени уходит примерно одна банка 250 г. майонеза), оставить в холодильнике на ночь. Утром добавить предварительно обжаренные лук и морковь, зеленый горошек. Перемешать. Салат готов. Вкус интересный, цвет слегка зеленоватый, правда, но это не отпугивает. Особенно этот салат из говяжьей печени нравится мужчинам. На праздниках такого салата обычно не оставалось.
а у меня свой рецепт.
Отвариваю печень и режу ее меленькими кусочками. Шинкую репчатый лук и мариную его. Отвариваю картофель,морковь . Варю яйца. Натираю на терке (как для селедки по шубой) отварную морковь,картофель,яйцо,сыр. Все укладываю слоями в салатник промазывая май онезом. Напишу очередность ,между слоями соответственно майонез. Печень,лук маринованный,картофель,морковь,сыр,яйцо. Попробуйте,вам понравится.
Рецепт салата из говяжьей печень, полезный салат
Печень я очень люблю, причем любую. Раньше не понимала ее вкуса, а теперь кушаю очень часто. Салат с говяжьей печенью это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Готовлю я салат из говяжьей печени не часто, но, как правило, он у нас съедается очень быстро. Для салата я обжариваю морковь, репчатый лук и шампиньоны. Смешиваю их с отварным куриным яйцом, отварной печенью. Обязательно перчу салат из говяжьей печени острым красным перцем и немного солю. К качестве заправки для салата с говяжьей печенью использую майонез или сметану.
Можно добавить в салат из говяжьей печени немного консервированной кукурузы или консервированного зеленого горошка, или консервированной красной фасоли.
Печень под шубой
Многие просто обожают салат Селедка под шубой,но я,если честно,его просто терпеть не могу. Я на Новый год,да и вообще когда хочется,делаю салат Печень под шубой. Получается вкусно и просто. Берем отварной говяжей печени 300 грам и трем на крупной терке - это 1 слой, вторым слоем пойдет 1 шт. лучок-мелко,мелко накрошенный. 3 слой- 2 шт.яблоки - на крупной терке. 4 слой 5 шт.отварных яйца - трем на крупной терке и маленько солим. И наконец 5 слой - это будет тертый сыр -150 грамм. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью.И пусть маленько постоит-напитается. Все салат готов!!!
Салат из печени и консервированной фасоли.
Этот салат не только вкусный и сытный, но и полезный. Готовлю его редко, так как не все в моей семье любят печень. Итак, отвариваю печень, затем нарезаю соломкой. Отвариваю две морковки, тру на терке для морковчи. Обжариваю лук нарезанный полукольцами , тоже две штуки. Необходима одна банка консервированной фасоли или белой или красной, это на Ваш вкус. Все перемешиваем, солим, перчим и заправляем мойонезом. Салат готов! Можно подавать как гарнир, можно и на праздничный стол, если красиво оформить. Приятного аппетита!
Вместо колбасы
Я обожаю салат зимний,но вместо колбасы ложу отварную печень. Так вкусно получается, и намного съедобнее и съестнее. Таким салатом вы наедитесь быстрее.Очень плотный ит тяжелый салат, но зато можно обойтись только им.Если зимний проще поедаться, то этот дает нам возможность насладиться вкусом.И его меньше надо, что наесться, то есть для праздников он идеален.
Столько салатов делают из печени, а я знаю только один рецепт. И то недавно узнала, года два как. Отвариваю печень, нарезаю соломкой, потом на сковороде обжариваю лук нарезанный и морковь натертый. печень и обжарку смешиваю, и туда еще нарезаю крабовые палочки соломкой и все смешиваю очень маленьким количеством майонеза, так как итак уже все жирненько, соль по вкусу. Очень быстрый и вкусный салат.
Пока печень подмороженная, я режу её брусочками одинаковыми, чищу от плёночек, солю. В сковороде обжариваю много лука, вынимаю его в дуршлаг, чтоб масло стекало. В этом же масле обжариваю тут же морковь тёртую, отправляю её к луку. Затем обжариваю печень, пока она не станет мягкой, и её отправляю к луку и моркови. Когда масло стечёт, кладу лук, морковь, печень в чашу, добавляю тёртый на терке вареные яйца и заправляю всё майонезом. Салат немного странный в приготовлении, но очень очень вкусный.
Салат из печени очень сытный и иногда мы его готовим вместо второго блюда. Отвариваю печень, режу полосками, добавляю консервированную фасоль в собственном соку, жареный лук, морковь по-корейски или просто тёртую с чесноком, жареные грибы и острые сухарики, заправляю майонезом. И обязательно даю настояться, чтобы сухарики пропитались.
Салат из говяжьей печени мне нравится! Я его готовлю с фасолью отварной, либо консервированной можно заменить. Так же обжариваю морковь, лук репчатый, печенку, все по отдельности! Готовую фасольку смешиваю с предыдущими ингредиентами, заправляю майонезом и все, кушать подано! Салат хоть и жирноватый получается, но очень вкусный!
Делаю из печени несколько вариантов салатов. Самый простой - отварную говяжью печень тру на крупной терке, обжариваю грибы (в основном использую опята домашнего посола, или же шампиньоны, купленные в магазине), отдельно пассирую до золотистого цвета репчатый лук, добавляю зеленый горошек, майонез, все перемешиваю. Иногда еще тру на терке варенное яйцо или сыр. Готово.
Готовлю редко, но очень люблю! Сначала маринуем лук. Репчатый лук шинкуем тонко полукольцами. Грамм двести лука заливаем шестипроцентным уксусом, добавляем чайную ложку соли и выдерживаем пол часа. После этого отваренную и охлажденную говяжью печень нарезаем тонкой соломкой. Печени понадобится грамм триста пятьдесят. не стоит её переваривать, иначе она будет очень жесткой и сухой. Моя мама её вообще не отваривает, а тушит на сковороде в сливках. После того, как печень нарезали, соединяем её с луком и соусом. Соус готовим из сметаны и майонеза в равных количествах. Добавляем тонко нашинкованный соленый огурчики или оливки. Иногда просто украшаю половинками оливок без косточки, иногда огурчик прямо перемешиваю. Подаем охлажденным. Этот салат готовлю на праздники, потому что его только нарезаю пол часа, а то и больше, а съедают в миг))).
Люблю готовить!
А еще больше люблю, когда очень вкусно получается! Не все любят печень, хоть она и очень полезна. Салат из говяжей печени , который я готовлю состоит из: вареной печени( соломкой в салат), фасоль( можно самой сварить, а можно консерву, можно пророщенную), морковь на терке и репчатый лук ( мелко) предварительно на сковороде поджарить. Все смешать, заправить майонезом посолить, поперчить. Морковь придаст майонезу оранжевый цвет. Получится яркий, вкусный, полезный, питательный теплый салат. Люблю на след день греть на сковородке, получается еще вкуснее!
Сытный и вкусный!
Обожаю салатик из отварной говяжьей печенки с добавлением еще некоторых ингредиентов. Итак: Отварить печень в подсоленной воде, потом нарезать стружкой или мелкими кубиками, добавить мелко нарезанные и обжаренные на сковороде маринованные огурчики, репчатый лучок и вкрутую сваренное и охлажденное яйцо. Чуть подсолить по вкусу. Всю эту красоту, конечно, заправить любимым майонезом. Можно добавить натертый сыр, по желанию. Зелень для украшения любая: петрушка, укроп, базилик. И вот, сытный и вкусный салатик готов! Прикольно сделать его на Новый год или День рождения, занимает мало времени и средств!
Ела такой салат на юбилее у сестры мужа. Все ингридиенты на помню уже, так как съела салата очень мало, пару ложек всего, из-за печени не понравился, она такая невкусная в нем была! В салате кроме печени были еще огурцы, морковь, зелень, перец болгарский и еще что-то, никак не вспомню. Может если бы печень была к примеру куриная, то было бы вкусно, а говяжья сама по себе своеобразная, а в этом салате еще и приготовлена гадко была. Сестра расстроилась очень, когда сама попробовала этот салат, думала что вкусный будет.
Салат из печени
Салаты из печени на любителя, но так как я люблю печенку, я делаю салат из печени так: Режу печень, обжариваю на сковородке в масле, нарезаю соленый огурец, вареную морковь, репчатый лук, натираю сыр, соль по вкусу, можно добавить зелень, кому как нравится, все заправляется майонезом. Делается очень просто, а получается вкусно и сытно.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|