Сало по-домашнему
Хочу рассказать, как мы обычно солим сало. В основном,покупаем грудинку, так как она с прожилками мяса, нам такое сало больше нравится. Кусок выбираем на глаз, примерно вытягивает на 1300-1500 гр. Тщательно промываем и разрезаем на небольшие, в среднем 10*6 см, кусочки. В кастрюлю наливаем два литра холодной воды и размешиваем 8 столовых ложек соли.
В соленый раствор складываем куски сала. Добавляем промытую шелуху лука (по желанию), чтобы цвет сала получился слегка золотистый.
Доводим до кипения, кладем 2 лавровых листа и немного черного молотого перца. Когда немного покипит, примерно 5 минут, выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и, чтобы лучше просолилось, оставляем в рассоле на 18-20 часов.На следующий день выкладываем куски сала на тарелку и ждем, чтобы оно слегка подсушилось.
Пока сало подсушивается, готовим смесь. Для этого смешиваем измельченный чеснок с черным молотым перцем. Полученной смесью натираем каждый кусок сала, раскладываем по мешочкам и кладем в морозильную камеру.
Всем, кто пробовал наше сало, оно понравилось. Надеюсь, и вам понравится.