Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 21 | Оценок: 22 | Расчет рейтинга
Фотографии: 18 Загрузить фото / Добавить по URL
Сало по- домашнему Сало по- домашнему Сало по- домашнему Сало по- домашнему
+ Добавить отзыв
Отзыв

Сало по-домашнему

Хочу рассказать, как мы обычно солим сало. В основном,покупаем  грудинку, так как она с прожилками мяса, нам такое сало больше нравится. Кусок выбираем на глаз, примерно вытягивает на 1300-1500 гр. Тщательно промываем и разрезаем на небольшие, в среднем 10*6 см, кусочки. В кастрюлю  наливаем  два литра холодной воды и размешиваем 8 столовых ложек соли. 

6858007_thumb.jpg6858008_thumb.jpg

В соленый раствор складываем куски сала. Добавляем  промытую шелуху лука (по желанию), чтобы цвет сала получился слегка золотистый. 

6858009_thumb.jpg

Доводим до кипения, кладем  2 лавровых листа и немного черного молотого перца.  Когда немного покипит, примерно 5 минут, выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и, чтобы лучше просолилось, оставляем  в рассоле  на 18-20 часов.На следующий день  выкладываем куски сала на тарелку и ждем, чтобы оно слегка подсушилось. 

6858011_thumb.jpg6858012_thumb.jpg

Пока сало подсушивается, готовим  смесь. Для этого  смешиваем измельченный чеснок  с черным молотым перцем. Полученной смесью натираем каждый кусок сала, раскладываем по мешочкам и кладем в морозильную камеру. 

6858014_thumb.jpg

Всем, кто пробовал наше сало, оно понравилось. Надеюсь, и вам понравится. 

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Елена Фалендыш 625 21816
Как аппетитно!
Сергей Терновский 38 501
Сало то не видно, одно мясо!!! Такие кусочки закоптить бы, объедение будет!!!
Константин Мотков 118 2770
Мы тоже так делаем. Классно.
Таша Тишина 217 8456
61982.gif
Ирина А 86 3440
Елена и Степан, спасибо!
Анастасия Валенкова 150 1585
Мы тоже в рассоле делаем, муж занимается
Ирина А 86 3440
Раньше мы тоже в рассоле солили))
Мария Храмлюк 1606 13971
Ммм, какое аппетитное сало, я как раз такое и люблю, когда прожилок мясных много.
Людмила Савчук 37 205
Домашнее ... Ммм... Обожаю.
Айгуль Газеева 5573 48616
аппетитнооо
Яна Никулина 1437 17376
Так, срочно даю мужу рецепт - он у нас салом занимается)) Пусть готовит по-быстрее))
Елена Светлова 1055 25086
У меня от фото в отзыве голова прямо кружится, очень аппетитные!
Лариса Громова 10 136
Отличный мастер-класс.
Алёна ПРАЗДНИК Парамонова 86 871
как вы всё так красиво по полочкам раскладываете? Фото, слова, фото, слова
Ольга Кретова 147 4530
разве теперь заснешь?
Ирина А 86 3440
Лариса, Елена, Наташа,Таша, Макс, Степан, Виктория спасибо за репосты!
Яна Никулина 1437 17376
я уже сегодня решила зайти сало купить)) будем пробовать))
Ирина А 86 3440
Яна, обязательно попробуйте))
Яна Никулина 1437 17376
У нас дома все любят сало, а для мужа так вообще - культ сала))) он без него не может, и еда не еда)))
Айгуль Газеева 5573 48616
я этот отзыв боюсь! я на диете)
Светлана -------------- 1288 3527
такие отзывы и в пост!!! девочки вы что делаете?!!!
Светлана Дроненко 625 7565
возьму на заметку, как-то давно слышала про рецепт с луковой шелухой, но забыла его.
Ольга Гаева 600 10836
Здорово, я люблю когда сало состоит из мяса))))
Наталья Козлова(Горохова) 50 341
Вкуснотища такая! А я сухим способом засаливаю, тоже вкусно. И предпочитаю такие же кусочки, чтобы с мясом было.
Елена Нагорянская 86 2653
Очень аппетитно!!!

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!