Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Самогон /
Добавила:
Z. S.
Самого́н — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожениясахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальныевещества.
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
показать все комментарии (24)
+5
Людмила вы молодец! Попробуйте на чистой вишне сделать, тоже вкусно)
+3
ЮЛИЯ. Вишня уже прошла...Сварила варенье с косточками. Обожаю...
+3
тоже обожаю варенье из вишни и черешни)
ГОСТ для самогонаСамогон, это действительно Наше правительство Кстати, самогон должен
показать все комментарии (135)
Вот еще немного и Юра ты лучший.Ты все расстраивался ,что не попасть в тройку сильнейших...
Как говорится, "нет худа без добра"?... ;-)
Спасибо, Марусь! ;-)
Классная вещь!Самогон-это лучшее из изобретений человечества! Это огненная вода, от которой на утро не болит голова. Самогон можно готовить из всего живого, полуживого и даже веника) Главное, правильно перегнать. Лично в нашей семье, мы перегоняем 2 раза и первые 10% -хвост, выбрасываем. И выливаем последний хвост, который не горит. Проверяете просто! Подносите горящую салфетку к перегону и если жидкость не горит-выливаем. А первый хвост выливаем из-за сивушных масел. Цвет самогона получается светлым, прозрачным. Еще мы очищаем самогон активированным углем. Это лучший способ очистки. Но пробовали также соду и марганец. Но, они нам не подошли. На день рождения мужа я подарила ему самогонный аппарат. Муж доволен! В наборе шли и добавки:виски, ром, абсент и много других. Но чистый самогон, ни с чем не сравним!
показать все комментарии (30)
Мария, так у меня у самого личный опыт вообще минимальный). Но про накопление средней фракции читал в литературе. Тесть у меня хвосты перегоняет по новой, а первач, подозреваю, кому-нибудь презентует. Хотя сейчас редко гонит, говорит, интерес пропал)
Главное не перепить этой живительной огненной воды!)))
Маша, ходят слухи, что ты ушла. Мне кажется, ты вернешься. Потому что тебя здесь ждут ))
Натуральный продукт
Помню в детстве мама гнала самогон, раньше почти все в деревнях гнали самогон, раньше дружно все делали, и сено привезти, и дом поднять народ собрал, стол накрыл и все. А сейчас алкашей за бутылку не найдешь, если что надо сделать.
В общем наша мама гнала самогон очень просты способом, можете верить, а можете нет. Ставила брагу от сладких отходов, воды, дрожжи сырые, как они точно называются не помню уже, плюс еще сахар, не помню сколько он у нее стоял в большой алюминиевой фляге, но у нас бабушка была, Царство ей небесное, куда бы мама не прятала эту брагу или самогон, она везде учует его и хоть стакан да выпьет. Хорошее время тогда было, есть что вспоминать. Так вот, когда брага подходит, мама начинает гнать самогон, а для этого ей всего то нужна была большая кастрюля эмалированная, раньше у нее зеленая такая была, литраж не помню, но нужен такой, который вместит еще туда 0.7 банку с водой, на нее опять же эмалированную тарелку, ну и брагу, так чтоб банку не переполнял. А уже на самый верх опять тарелка эмалированная, уже плотно осевшая на самой кастрюле, мама еще завязывала тряпочкой соединения тарелки и кастрюли. Если зима, то нам давала задание снег затаскивать, по мере потепления воды в тарелке, менять, а сколько эта кастрюля стояла на газу я точно не помню, когда она открывала эту кастрюлю, то на нижней тарелке оказывался самогон, при варке выделялся натуральный продукт, иногда получался хорошим, иногда мутным. У мамы для этого был и спиртомер, получался самогон аж 60 градусов. Потом уже когда выросла в 20 лет попробовала, этот спиртной напиток не мое. А есть тетка у меня, она раньше тоже гнала этот продукт, она разными вкусами делала, помню, понюхает и пробует, прям как вино дегустировала. В общем натуральный продукт, кому то нравится, а мне нет.
мы варим. очень выгодно получается. для себя, конечно)
я о-очень редко настойку из варенья делаю, и то сама не пробую даже, в деревню отправляю на пробу.
Маша, мы тоже скоро будем самогонить)))
Я первый раз попробовала самогон на дне рождения своей тётушки на Украине он у них называется " Горилка". Моя тётушка сама его делает, и как только кто нибудь из родственников оказывается у неё в гостях, она тут же выставляет его на стол и начинает угощать своим производством. Она его творит из фруктов которые растут у неё в саду и он получается такой крепкий градусов этак под 60. Этот крепкий напиток напоминает мне виски, но только виски немного меньше градусов по крепости.
Самогонку пьют больше чем водку если она правильна
Сидит в новостях самогонка и решила я тоже случай с нею описать. Было сие в моем юном отрочестве, приехали с родителями на свадьбу к другу папы, туда же приехали московские родственники невесты! Да-да, приехала в те советские годы практикантка в поселок, а там мой родственник - с хозяйством, при доме, с коровой, с трактором у дома. Романтика стога сена - слышали такое выражение? Дык, того, соблазнил девушку из Москвы и все, осталась она там... говорят любовь у них сразу вспыхла, как спичка о коробку - до сих пор живут в мире и радости, трое детей у них.. в общем не о том речь. Гости приехали и увидели впервые что есть русская самогонка (это в башкирском ауле, в глуши, русские увидели впервые что есть русская самогонка!), также их угощали кумысом (а что? у нас и сейчас кумыс в почете ибо лошади это наше все), а также медовухой (вы пробовали вообще? Крутая вещь! Хотите пробовать пишите скажу к кому обратится). Я медовуху обожаю, она на меде, ягодах лесных во флягах, выдержка такая знаете .. огого. А самогон - - у нас ни одна свадьба без нее не проходит, просто дешевле гнать самогон чем три дня водку на всю полдеревню покупать! Самогонку гнать у нас умеют,к а к и медовуху (кто то называет бормотуха, но у нас она на меде и ягодах, потому медовуха, по-башкирски - баЛ эсеййек....)
О себе. Самогонку и мама моя гнала мне на свадьбу с подругой одной - которая в этом деле собаку съела по старинной технологии. Давно не гнала, но тогда в конце 90-х, сами понимаете откуда у нас деньги на водку? Это сейчас я толстею, от жирной в принципе жизни, а тогда... под столом хлеб нашла и рада была. На второй день свадьбы все хвалили самогон, никто к водке не притронулся. О той свадьбе. ТАк вот, когда московские гости увидели самогонку во флягах нос воротили, мол куда мы вообще приехали?? Собирались даже обратно валить. Но решили пробовать... в итоге неделю их выгнать не могли! Один друг со стороны невесты даже остался и женился на девушке у которой мать как раз и гнала самогонку. Позже они уехали таки вдвоем в Москву, приехал папаша сыночка и забрал вместе с девушкой к себе... на лето даже не пускал их в к мамочке)) знал, что сын опять останется... вот такая она самогонка - рушит все прелести московского бомонда. Хотите женить сына? Отправьте его к бабушке в Карсноусольск, заплатите ей чтоб споила вашего сыночка, он тут женится на ее внучке и вы приедет за ним на машине - заберете вместе с внуками и даже бабушкой, лишь бы вернулся домой в цивилизацию... Да и не обязательно его в нашу деревню, в любую отправьте, на недельку... женится, ведь рядом стог сена и романтика...
показать все комментарии (12)
вот вроде не псих, но из за какой нить ерунды начинается пилит - пилит...
строитель- строит всех и всюду...
ну да строитель он только в варкрафт и блоккрафт)))
Замена водки.
В России две проблемы дураки и дороги, а когда едет начальство - первая проблема ремонтирует вторую. Ещё в Союзе самогон был самой конвертированной валютой, за него можно было купить всё, в том числе и пол строящейся дороги по которой едет начальство и которая строится после внедрения той самой валюты. Одно время левая и не столь дорогая водка отодвинули этот продукт на второй план, но сейчас со всё больше растущими ценами на спиртное, самогон становится популярнее.
показать все комментарии (6)
Как то угощалась кофейным самогоном. Мёд! Вкуснее ничего в жизни не пила. И пьется как вода.
Я бы молочного архи выпил)
Оп, вот с пивка и на самогон переключились))) Полдень миновал, стало быть )))
Такое не забывается
Не пристало гламурным красоткам о самогоне писать, да не могу от любимой социальной сети истины укрыть.
Опустим малоинтересные рассказы о юношеском испитии, когда слова "в этой жизни всё нужно попробовать" казались истиной в последней инстанции. Тогда и самогон, и компания были такими, о каких ценителям не расскажешь. Перейдем к той части воспоминаний, когда всё "по-взрослому" и ответственность за себя и за других вынуждает быть осторожной. 29 октября 2008 года. День защиты кандидатской диссертации, колоссальное напряжение, отзвуком выходящее в физическую боль в районе шеи и плеч. Жизнь проходит как во сне, все действия на автопилоте. С тяжестью в сердце и душе принимаешь отправку в командировку в один из районов области, нести разумное, доброе, вечное. И это было спасением ото дня, когда съехала крыша; встреча с прекрасными людьми и национальным доморощенным напитком россиян спасли тело и душу (не подумайте, что возливалось ежедневно, но что было, то было). Разумное, доброе, вечное востребовалось в четырех небольших деревнях, поделили с коллегой поровну. Жила неделю на квартире у директора школы - удивительной девушки, живущей с дочерью и родителями. Впервые в жизни ела пирог с уткой, в котором были лапки и голова. Не нравится? Вы просто не умеете их готовить. Я, правда, лапки и голову не ела, но всё остальное - с удовольствием. Ну а запивала им самым - другое здесь моветон. И не потому, что нет, к счастью, сейчас всё везде есть, а потому,что делать умеют. На закуску были также соленья домашние, конечно, грибы (о-о-о, любимое лакомство), которые в западной части Оренбуржья хорошо растут. Напиток не для слабаков и слабачек. Не для меня, по большому счету. Но хороших людей обижать не могу. Свой, как слеза, предлагают, значит, доверяют. Значит, им приятно твое общество. Сейчас, по прошествии нескольких лет,ту командировку воспринимаю как подарок судьбы. Во всех отношениях. Встреча вторая. На настоящий момент последняя, слабовата я для самогона. На работе в достаточно большом коллективе (около 20 человек) есть несколько девушек примерно одного возраста. И мы по очереди ходим друг к другу в гости, где-то раз в год. Подошло время очередных гостей, и мы собрались. Сидели хорошо, люди культурные, образованные, в разных смыслах остепененные. Пили кто что: сок (не люблю таких в компании ИМХО), кто вино Молоко богородицы, кто водку. Потом подошла мама хозяйки дома, мы ей были интересны, и нам это было приятно. Сказать о ней "хорошая женщина" всё равно, что ничего не сказать. Умная, интересная, понимающая и принимающая, не тратящая себя на путословие и пустодействие. Лучше нее только моя собственная мама. На все напитки с градусом и без, стоящие на столе, она даже внимания не обратила. А угостила им самым. Человек не растрачивается на ерунду. Уважаю маму подруги. Уважаю напиток. Сейчас в Оренбуржье засилье казахстанской водки. По мне, так лучше тот напиток, которому посвящен отзыв. Пить не люблю ни то, ни другое. Но самогон как идею уважаю.
показать все комментарии (19)
моя мама любит ставить самогон))) на свадьбу помню приготовила, ибо водка дорогая. Всем понравилось))
Хотя сейчас думаю, может, из-за пирога с утиными лапками?
запросто может быть, как раз в то время птичий грип был в почете. Помню в те времена все уток стреляли, а как только услышали про птичий грип - уток развелооось! Повезло с грипом птичкам короче.
У нас уток в Красноусольске пока ловят только и то на вкус они как бензин. Просто их там сейчас слишком много и власти просят (даже умоляют) иной раз их отстреливать, а то опять эпидемии не избежать Предпочитаю водку
Довелось мне в своё время попробовать домашний самогон, друзья привезли от родителей к новогодним праздникам. Хватило пары рюмок, чтобы понять - это не моё!!! Такой гадости я ещё не пробовал за всю жизнь. Кто-то скажет плохо очищен, надо распробовать, самогон те же виски....нет!!! не те же! Виски в сто раз лучше и пьётся намного приятнее, чем самогон. Пробовал я потом немного другую самогонку, настоянную на лимонных корках и более очищенную, но не вкатило. Утром похмелье с головной болью и рвотными позывами. Уж лучше спирт или водку, нежели употреблять сивушный самогон!
показать все комментарии (6)
У водки есть альтернатива, в виде коктейлей, у самогон одна - соленый огурец и немытые волосы друга/подруги, зыы ;)
Сэм сэму рознь. У меня бабуля такой качественный делала, что даже я, нелюбитель крепких напитков его пила иногда. Никакого похмелья от любой дозы не наблюдалось, а по вкусу не уступал Чивас Ригал)))
Ольга, а фирменный бабулин секрет?
"В субботу открыл я глобальный закон, Основу земных законов: Тело, познавшее самогон, Поднявшись - падает снова." Сколько бы раз я не приезжала в гости к родственникам, на столе постоянно была четверть слегка мутноватного, частенько с не очень приятным запахом, напитка. Сначала, как водится, за встречу, причем, естественно, у каждого из них, потом собиралась общая гулянка, опять-таки, за встречу. Ну, а потом, на завтрак-обед-ужин для аппетиту. Нет, несовершеннолетним не наливали, тут уж ничего плохого сказать не могу, ну, а уж когда приехала к ним посла окончания техникума, тогда уже отказы не принимались. Понравился мне напиток или нет, даже сейчас сказать не могу однозначно, пожалуй, хуже водки, но на немного. У нас дома, когда мы в жакте жили, соседи частенько гнали самогонку, духан стоял еще тот. Был случай, когда мама тоже однажды гнала самогонку (для нее алкоголь, в данном случае, самогонка заменяла "валюту" при расчете с шабашниками) Сейчас, в виде отступления, немного об истории самогоноварения и рецептах изготовления этого напитка. Самогон на самом деле появился уже очень давно. Древние русичи обычно собирали большое количество лесных и садовых ягод и плодов, а так как хранить их было в то время довольно сложно, из них готовили сок, а из него получали брагу. В свою очередь из браги делались различные вина, однако все эти напитки были из разряда слабоалкогольных и употреблялись также, как чай и квас или пунш. Изготовление самогона Прошло время, прогресс на месте не стоял и люди научились делать перегонку слабоалкогольных смесей, а потом и горячительные напитки - водку, коньяк и крепленые на спирту фруктовые настойки и наливки. Самогон - традиционный русский крепкий напиток, свою историю ведет с начала 15-го века и считался уникальным напитком, во многом превосходившим аналогичных зарубежных напитков по вкусовым качествам и разнообразию рецептов - шотландского и американского виски, китайской сакэ, грузинской чачи и английского бренди. Так, что гордитесь, мы и тут впереди планеты всей! За прошедшие столетия винокурами (так раньше на Руси называли самогонщика) было создано множество рецептов изготовления самогона, многие из которых были фирменными и передавались из поколения в поколение. Вплоть до 1870 года самогон готовился по принципу - "лучше меньше, да лучше" - из 28 литров браги получалось всего 0,55 л. самогона! Рецептов приготовления самогона в интернете довольно много, любой желающий сможет найти для себя подходящий вариант. Сейчас даже самогонный аппарат найти не проблема! Не то, что в то время, о котором я сейчас пишу. Тогда были только самодельные, сделанные народными умельцами из подручных материалов, ну, что-то наподобие того, что мы видели в короткометражке "Самогонщики". В общем, соорудили мы самогонный аппарат при помощи своих соседей, с которыми делили общий коридор, по совместительству бывший еще одновременно и кухней-столовой, и приступили к занятию этим противозаконным на тот момент действием. Собственно, перед этим мама приготовила бражку, использовав для этого остатки старого, долго хранившегося варенья, добавив туда измельченные дрожжи. Полночи точно продолжался процесс перегонки, после которой получилась на удивление прозрачная жидкость, при поднесении горящей спички к которой вспыхивало голубоватое пламя. Получилось тогда довольно много самогона - трехлитровая четверть и пятилитровая бутыль. Потом мама добавляла туда мускатный орех и немного растворимого кофе. В итоге получилось нечто, напоминающее коньяк и по цвету и по вкусу. Родственникам моим, приехавшим с Саратовской области точно пришлось по вкусу. Пока мама лежала в больнице, они "уговорили" обе емкости. Наша "валюта" приказала долго жить... Но, напиток сей был классным, хотя я, конечно, только чуть-чуть попробовала).
показать все комментарии (6)
Ну, если его качественно приготовить, то, вполне приличный напиток.
Жутковатый - это мои личные ощущения. Покупать и изготавливать самой меня не тянет, даже при гарантии высочайшего качества. Просто предпочту другие напитки
Анжелика), мне тоже больше другое нравится!)
Три бутылки самогона, «Беломора» пачка Не забуду я тебя,… Белая горячка! Народный глас из Луркмора В нашей семье самогон гонит муж моей тётушки. Напиток делается на основе берёзового сока и сахара. Крепость выходит около 80 градусов. Естественно его надо разводить. Самогон вкусный, а если добавить сироп шиповника например то вообще получается напиток богов. Пьётся легко, с утра чувствуешь себя неплохо. Твёрдо убеждён что самогон гораздо пользительнее магазинной водки)). Ну это если в меру конечно.
показать все комментарии (9)
Самогону захотелось)) Не пила, правда, никогда. Но так написано! На берёзовом соке! Реклама каких-то Брунек отдыхает.
Татьяна, вот удивила так удивила - никогда не пила. И как умудрилась?
Татьяна, тут надо серьёзно подойти! Самогонов много всяких разных. Какой-нибудь сивушный вонючий надолго отобьёт охоту)
варю компот))Сам не делал никогда, а вот как дед мой в 86, во время тотального дефицита спиртного, гнал самогон у себя на кухне из сахарного песка, я видел сам своими газами)). Дед к этому процессу подходил очень ответственно. Был у него самодельный самогонный аппарат, сделанный из скороварки, со всякими трубками. В общем химичил он с таким упоением, глаз светился, на вопрос" "Что ты делаешь?", он говорил, что варит компот, только никому б этот не говори:)). Интересные были времена, веселые))
название хорошее
Опасно
Долгое время жил в частном доме. Самогон просто не заменим. Перекрыть крышу, заколоть свинью, в общем, все то, что один сделать не сможешь. На помощь звали в основном соседей. Деньгами рассчитываться было не принято, так как, в любой момент. им может понадобиться твоя помощь. А вот за стол усадить обязан. Что бы хоть как то застраховаться от отравления, я отчищал самогон марганцовкой. Вечером бросишь в банку щепотку, утром осадок сантиметра полтора толщиной. Змеевик должен быть, из не окисляющегося металла (медь, латунь). И, конечно, нельзя забывать о закуске, чем сытнее, тем лучше.
показать все комментарии (6)
Не могу удержаться, не терпится поделиться опытом ;-)
otzovik.com/review_1364536.html
Обалдеть еще один компромат на себя открыл :) )))
самогон горилка чача табуретовка
Самогон на Руси гнали издревле и из чего только не гнали! :))) У нас он так и зовется - самогон, на Украине - горилка, а на Кавказе - чача. У нас в Башкирии обычно из сахара её гонят, но одна бабуля в нашем подъезде в застойные времена гнала самогон из конфет "помадка" :) Сама не пробовала, что это за чудо у неё выходило, но мужики пили эту "табуретовку" и не жаловались :) Я же очень уважаю абхазскую чачу. Чача - это тот же самогон, только из винограда. Думается, что пользы от него больше: виноград же не сахар. Если чача приготовлена честно, по всем правилам, то это просто чудо вещь! У неё нет такого запаха специфического, как у самогона из сахара, а присутствует легкий аромат винограда. Супер! Вообще, всё в мире полезно, если в меру. Поэтому самогон - это круто! :)
Я самогон пила всего раза три. Ну не могу я его пить. Запах слышу и все, как отшибает. Подруги мне советовали нос зажимать. У нас на поселке бабка самогон гонит, димедрол добавляет, продает почти даром. Так к ней мужики, как коровы на водопой бегают, а потом спят под забором. Вот кума у меня на яблоках настаивает или на корках мандариновых, я, понимаю, что хороший не вонючий, а все равно пить не могу. Мне лучше пиво.
Пятнадцать лет назад ездила к подруге в гости в деревню. Видела своими глазами, как перегоняют самогон. Запах, конечно, отвратительный. Я тогда еще употребляла спиртное. Вечером, после бани, нам бабушка подруги налила по рюмочки запотевшего самогона. Я после этого всю ночь пластом над унитазом пролежала, не справилась моя городская поджелудочная железа с экологически чистым продуктом))). Потом еще три дня пила только воду, а на четвертый день смогла выпить простокваши. Вот так я попробовала самогон один раз в жизни, но запомнила это на всю оставшуюся))).
Самогон .
Я ездила в Калугу и там недалеко от города в деревне я видела как деревенские жители каждый день употребляли самогон . Пили утром - шли на работу на скотный двор . Отработав приходили домой и садились за стол и опять пили самогон до позднего времени , и из избы слышалось пение . И эта водица присутствовала в доме всегда и была главной . Весь вечер заходили соседи принимали на грудь самогонки и шли домой . Я такое видела впервые и не было пьяных и не было ссор и скандалов .
ну, просто с дозой определились)
А может, народ такой. Мне финские родственники говорили, что у них в 60-70-ые в деревнях пили не меньше, чем в России, но вот драк почти не было никогда
Сегодня, кстати, пошла новая волна популярности самогона. Причём, даже очень обеспеченные люди занимаются этим. Покупают медные португальские аламбики, дубовые бочоночки и экспериментируют - пытаются изготовить в домашних условиях бренди, ром и виски.
Ну а так, конечно - в деревнях процветает торговля обычным самогоном. Также часто пишут, что самогонные напитки менее вредны, чем та же водка, которую готовят, просто разбавляя спирт водой. Не знаю, по-моему в больших дозах любой алкоголь вреден. Что касается собственно самогона, то пробовал разный. Был и неплохой, был и ужасный. Но такого, как показывают в фильмах - мутного - не пил никогда. Даже не знаю, откуда у режиссёров взялся такой стереотип? Самогон, вообще-то прозрачный. Замутнение - это признак т.н. "срыгивания" аппарата, и ни один уважающий себя самогонщик такой продукт на стол не поставит. Мутный самогон гнали в эпоху гражданской войны. На сильном огне, торопились. Видимо и наши киношники в своём развитии застряли где-то там. Пьют все деревни россии
Это единственный напиток с большой крепкостью, от которого травятся редко, потому что в основном это собственное производство. А от паленой водки уже умерло большое уоличество людей.
Самогон делают много из чего. Самое главное иметь самогонный аппарат, сейчас он распространен в основном в деревнях, а раньше везде был.
Удивило название отзыва. Я родилась в деревне, сейчас в ней живут моя сестра и брат. В нашей семье никто никогда не пил. В других семьях по разному, но не больше чем в городе.
О да, в Украине перегонка самогона цветёт и пахнет, и никогда не закончится, наверное! У моей тётки на балконе стоит такой бидончик, когда приезжаем в гости - всегда нальёт, подаст к столу, да ещё и с собой передаст, в виде подарка для папы.
Я этот "напиток" не очень, слишком сильный он для меня. Мне - что попроще и послабее. Рюмочку, может, и могу тяпнуть, но чисто за компанию, и не больше.
Показать отклоненные (1)
|