Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Куриные сердечки мне нравятся, но покупаю их не часто. Стоят они прилично, а отходов слишком много после предварительной обработки. Порой, лучше мяса купить за эти деньги. У нас килограмм куриных сердец стоит как 2 целые курицы. Так что эти потроха скорее отнесу к деликатесам.
Куриные сердца вкусные и очень сытные. Но в то же время жестковаты (или плотные), надо хорошо пережевывать. А то потом в желудке некий дискомфорт, лично у меня. Иногда я варю суп с куриными сердцами, кстати, бульон получается неплохой - также пахнет курицей, как если бы я варила с мясом. Но больше всего нравятся тушеные куриные сердца с овощами. Готовятся просто. Сначала промываю и отмачиваю недолго в воде сердца. Потом срезаю с них все лишнее (жир, трубочки) и разрезаю пополам вдоль. Натираю морковь, режу полукольцами лук, затем обжариваю овощи на сковороде в растительном масле. Добавляю туда сердца, посыпаю хмели-сунели. Наливаю небольшое количество воды. И тушу под крышкой на медленном огне минут 30-40. Тушить куриные сердечки можно и с томатной пастой. Но мне больше нравятся они в собственном соку. Кажется, так они дают больше аромата именно мясного субпродукта. В качестве гарнира подходит картофельное пюре, макароны, рис. Я предпочитаю первый вариант. Поскольку сами сердца плотненькие, то гарнир хочется полегче. Кстати, мои кошки почему-то забраковали куриные сердца. А вот печень они любят. Даже не знаю, что и думать. Может им просто жевать их лень. Сердце куриное Готовлю быстро Мне нравится
Я люблю поедать внутренности животных. Разных животных разные внутренности. У кур люблю сердце, пупок, печень.
Сердце куриное мне нравится за то, что сердечки быстро готовятся, они не требуют предварительной очистки, как, например, пупки, мягкие и вкусные. Я готовлю куриное сердце очень просто. В казанок наливаю масла подсолнечного немного и в кипящее масло засыпаю накромсанный репчатый лук. Когда лук становится мягким, засыпаю порезанные пополам сердечки. Соль, перец, кипяток для бульона. Пока это все варится, готовлю гарнир. Не картошку, конечно, а то пока я буду ее готовить, у меня из сердечек каша получится. Рис или гречку. В пакетиках. Быстрый и вкусный ужин готов. Все, кроме кота, едят. Эта морда нос воротит. Ну и хорошо, людям больше достанется. Сердце куриное покупаю от Нашего золотого цыпленка flap.рф/производители/Наш_золотой_цыпленок/Отзывы/6799724 .
показать все комментарии (7)
Я заливное из сердечек очень люблю. Вкуснятина неимоверная
в детстве пупками их называли. выросла. узнала, что это желудки))).
и я, и я люблю куриные внутренности... Вкуснота...
Куриное сердце фото рецепт в мультиварке
Я люблю куриные сердечки, но не умела раньше их готовить. Они у меня всегда получались жесткими. Пошла по наименьшему сопротивлению приготовила на днях в мультиварке. Вот что из этого получилось:
берем сердечки я их разрезала на две части, вымочила в воде от крови. Кинула в мультиварку на режиме жарке 10 минут пожарила. Конечно помешивая. Конечно на масле. Залила стаканом воды, поставила на тушение на 30 минут. Тем самым подготовила кубиками морковь, лук, чеснок. картошку, ведь сердечки у меня с картошкой) Все это положила в мультиварку, залила томатным соком посолила, поперчила. Поставила на режим выпечка на 1 час. Получилась вот такая вкуснятина! Съели все за 2 присеста) Так что готовьте полезные куриные сердечки чаще)
Тоже сердечки готовлю в основном в мультиварке, но немного по другому. Сразу все закладываю и на тушение ставлю. Обязательго сделаю по вашему рецепту!!!:)
Обожаю сердечки. Иногда покупаю. Не нравится только, что отходов много и возни с ними.
надо будет попробовать
Куриные сердечки мы с дочкой очень уважаем! Готовятся сердечки очень просто, и для меня, мамы двух маленьких деток, да еще отягощенной работой вот уже месяц как)), это особенно ценно. Цена куриных сердечек Роккоко - 243 руб за кг. Покупаю именно их, потому что они чистенькие, хорошо обработаны и не требуют особой возни с разрезанием-промыванием-удалением. Сердечки промываем (разрезаем и вымываем кровяные сгустки, удаляем все лишнее) и бросаем на раскаленную сковороду с предварительно разогретым подсолнечным (оливковым) маслом, немного уменьшаем огонь. Пока есть время, режем полукольцами крупную луковицу. После того, как куриные сердечки протушились минут 15 (следим и по необходимости подливаем немного воды), подсаливаем, перчим и кладем лук. Готовим еще 10 минут. Подведем итог - 25 минут тушения и прекрасное, полезное, аппетитное блюдо готово!!! Кстати, если вы любитель соевого соуса, вместо соли я подливаю именно его. А если вы любитель немного "закислить" организм, можете добавить в процессе готовки немного бальзамического уксуса, как это делаю я. На гарнир подойдет отварной картофель, рис или макароны. А если не усердствовать с такими излишествами как черный молотый перец и бальзамический уксус, то блюдо подходит и маленьким деткам. Мой полуторагодовалый сынишка с удовольствием уплетает мягкие и нежные сердечки и "аккомпанирует" себе: "Ам!))
показать все комментарии (6)
Ксения, или очень быстро, или очень долго. Но зачем терять время, если после 20-25 минут тушения они готовы???
Наталья, люблю мясо и рыбу подвергать долгой термообработке. для меня так надежнее.
Ксения, я всегда с вами и за вас))) но не в этом случае - рыбу люблю практически сырую, надежное мясо могу употреблять в состоянии стейка средней степени готовности... А во всем остальном доверяю мудрой свекрови, которая долгое время проработала в органах надзора (а по специальности врач-бактериолог), у нее все выверено по сочетанию "время-степень готовности", поэтому попробуйте сэкономить время и в целях эксперимента потушить по моему рецепту)))
Из куриного сердечка можно делать разные блюда, у меня оно идет на суп с потрошками и также жарю его. Куриные сердечки промыть ,замариновать в соевом соусе с солью перцем и карри, где-то на 30 минут, затем обжариваем с луком и морковью, можно подать к этому любой гарнир, а можно отварить рис, и протушить всмете с сердечками, получается типо плова:)
Ни разу карри никуда не употребляла, а говорят, вкусно! )
а я карри употребляю только с рисом
Обалденная вкуснятина сегодня у меня получилась! Сердечки куриные залила водой в сковородке, через некоторое время слила, вновь залила водой в уровень с сердечками, посолив их. Порезала лук репчатый и туда же, а так же морковку замороженную которая ранее была у меня пропущена через комбайн. Закрыла крышкой и оставила тушиться. Через 15-20 минут положила томатной пасты, немного имбиря, лавровый лист. Просто пальчики оближешь!
А еще можно с ними приготовить изысканное блюдо и в то же время самое популярное - куриные сердечки в сметане. Для этого надо вначале обжарить до золотистого цвета лук, разрезать сердечки на 2-4 части, потушить на небольшом огне,влив немного воды, затем поперчить и посолить, всыпать 1/2 столовой ложки муки, влить сметану и добавить немного сливочного масла. Теперь потушить до готовности - недолго. Но самыми нежными получаются куриные сердечки если готовить их в сливках. Идеальная приправа в этом случае - имбирь. Вообще куриные сердечки прекрасно сочетаются с чесноком, с медом - удивительный вкус, со многими специями и приправами. Великолепное сочетание с овощами - кабачком и болгарским перцем.
мне тоже куриные сердечки нравятся)
Превосходные
Я обожаю куриные сердечки. Покупаю как охлажденные, так и копченые. Сейчас пишу и прям слюнки текут). Это голимое мясо, которое можно добавлять нарезкой в различные салаты (копченые сердца) и в разнообразные супы. Пельмешки из охлажденного, прокрученного куриного сердца получаются вкусные и по всем качествам превосходные.
показать все комментарии (5)
я делаю салат из куриных сердечек, но вот в пельмени не добавляла, не знала, что можно пельмешки с этим мясом делать)))
Вы попробуйте, знаете какая вкуснотища, пальчики оближите)
обязательно)))
Я обожаю мясные субпродукты. Они очень вкусные и полезные. Иногда покупаю куриное сердце. Сначала тушу их примерно часок, а потом картошки нарезанной добавляю. Получается очень вкусно. Мне куриные сердца по вкусу напоминают куриные желудки. Только вот плюсов у них лично для меня больше. Они такие же вкусные, но приготовить их проще и быстрее. Желудки надо чистить. Даже если их чистили, то все равно их придется перемывать, как следует. С сердцами такого нет. Я просто сосуды отрываю. Сердца мягче. А вот куриные желудки часто бывают жесткими. И съедаются они быстрее.
Салат с куриными сердцами
На днях у свёкра был юбилей, вот и решила приготовить к празднику свой любимый салатик. На моё удивление со стола, он исчез буквально через пол часа, хотя порция была большая. Рецепт достаточно прост.
Куриные сердечки 1 кг. Яйца вареные 3 шт. Огурец солёный 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь среднего размере 2 шт. Растительное масло. Майонез. Лавровый лист. Черный перец горошком. Отвариваем сердечки в подсоленной воде, добавляем лавровый лист и черный перец. Обжариваем на растительном масле 2 луковицы, морковь, солим, в конце я добавляю 1 столовую ложку соевого соуса. А теперь всё необходимо мелко нарезать, перемешать и смазать майонезом. Получается вкусный, сытный салатик. Советую попробовать, Приятного аппетита.
Супер! Вот что-что, а куриные сердечки я люблю. Первый раз попробовала я их в составе корейского покупного салата из моркови и, собственно, самих сердечек. Наверное, я бы предпочла, чтобы салат состоял их одних сердечек, или хотя бы чтобы морковки было по минимуму, а сердечек - по максимуму :) Очень уж они вкусные и сочные в этом салатике.
Очень люблю куриные сердечки. Иногда нажоедает мясо и курица и я с удовольствием ем сердечки. Готовлю их по-разному. Обжариваю в сливках или в сметане, иногда просто жарю с луком, а также люблю капусту, тушеную с куриными сердцами. Супчик тоже на них варила. Раньше я их никогда не чистила и мне не нравилось такое большое количество жира. А потом как-то решила очистить - мне гораздо больше понравилось - и выглядят они приятнее, и жира меньше. И чистить их очень просто, как оказалось. Правда, иногда бывает лень и я готовлю обычным способом. Вкусно и просто, нравится, что они очень быстро готовятся. И пищевая ценность у них высокая.
Куриные сердечки попробовала относительно недавно....очень понравилось.Куриные сердечки обжаривала на сковороде с морковью и луком с добавление томатной пасты,на гарнир рис или картофельное пюре.Так же пекла пирожки с куриными сердечками,сердечки перекручивала на мясорубки+лук пасированый +специи+чеснок по вкусу.
Я их обожаю. Частенько добавляю в салаты, просто так тушу с овощами, и даже делаю пирог с картошкой и сердечками. Обалденно вкусно и сытно. А вот знакомая все страдает манией и говорит, ну как можно есть иххх...ведь раньше оно билось. А то что ножки бегали и крылья махали не задумывается. Вот такая вот мания.
Я больше всего люблю жареные сердечки с морковкой и луком и спагетти. Готовится быстро, а получается вкуснотища.
Мое любимое блюдо. Вот сейчас сижу и наслаждаюсь любимыми сердечками.
Я готовлю их просто,тушу с морковью и луком,а в конце добавляю чуть чуть томатной пасты. Получается и соус с овощами и гарнир. Не люблю есть сердца с крупой или картошкой,мне больше нравится в таком виде он вкус не перебивает. Стараюсь готовить хотя бы раз в неделю чтобы разбавить рацион.
Куриные сердечки - это очень вкусно. Я их очень люблю. Частенько готовлю, правда детки мои их не едят, ну для них я что-то другое придумываю)) А вот сердечки в основном делаю с картошкой, жарю картошку на отдельной сковороде. отдельно жарю сердечки не до готовности и затем все соединяю, ещё минут пять. посолить и готово))) Вкусно и просто!)))
Я тоже их люблю, делаю с ними курник, младшая дочка только там их ест. Только я их перед добавлением в курник их отвариваю. И в начинку добавляю курицу (или мясо), для сочности.
Сердечки куриные готовлю редко, обязательно промываю их, очищаю от плёнок, просушиваю бумажной салфеткой, солю, обжариваю и недолго тушу в сметане с луком и морковкой. Как-то не оказалось сметаны, потушила их в майонезе, получилось неплохо. Вкусные сердечки едим с удовольствием всей семьей, приготовив на гарнир макарошки или картофельное пюре.
Читала целую статью, в которой подробно описывался биохимический процесс усвоения сердец куриных и влияние на кровеносную систему тех, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы. С тех пор стараюсь часто покупать и готовить сердца куриные. Обычно готовлю их на пару и подаю с чесночным соусом: сметану смешиваю с чесноком, зеленью и кинзой. Достаточно сорока минут. чтобы сердца стали мягкими. Из гарнира к сердцам предпочитаю подавать овощи, приготовленные на пару или запеченные в духовке.
очень люблю куриные сердечки в любом виде!Они очень быстро готовятся и очень вкусные и сытные,с ними можно сделать много блюд!например очень часто я тушу их в мультиварке и подходят они к любому гарниру.еще я делаю с куриными сердцами салат:мариную их вареные в течении получаса в уксусе,мариную лук и слоями выкладываю сердечки потом лук,майонез,вареную картошку тертую,яйцо,майонез и тертый сыр!!
Блюдо куриные сердечки я открыла для себя недавно. Попробовала их у знакомой на дне рождения в салате.Они мне очень понравились. Я купила тоже домой сердечек и нашла в интернете рецепты какие бы я могла приготовить. Но больше всего мне понравилось их просто тушить в майонезе с приправами.В принципе это же деликатес. А как гарнир делать картофельное пюре.Очень вкусное блюдо!!))
Раньше чаще покупала куриные сердечки, пока сын от них нос воротить не стал. Сейчас редко, но беру, они мне нравятся практически так же, как и куриная печенка. Готовила по-разному, ведь, на самом деле, с сердечками можно много разных блюд приготовить. Самое простое - это жареные сердечки. Для этого брала полкило куриных сердечек, одну головку репчатого лука, одну морковь, стакан воды, полстакана масла растительного, промывала под проточной водой, затем удаляла тонкую прозрачную пленку и выкладывала сердечки на разогретое на сковороде растительное масло и обжаривала 6-7 минут. После того, как на сердечках образуется корочка, наливала полстакана воды и тушила около 20 минут, регулярно помешивая и вовремя подливая воду, чтобы они не подгорели, если вода быстро испаряется. Затем чистила лук с морковью, резала их тонкими полукольцами, а того, как вода из сковороды почти вся выпаривалась, добавляла 2 столовые ложки масла и высыпала в сковородку овощи. Все перемешивала и обжаривала еще где-то 6-7 минут, потом солила и добавляла приправы по вкусу. Готовила их и в сметане, и в кляре, тушила с печенкой. Можно тушить и с желудками, но это уже не то, мне не очень нравится.
Показать отклоненные (1)
|