|
Спаге́тти — вид макаронных изделий с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини», спагетти потолще — «спагеттони».
Чемпионат по всасыванию спагетти
Отзыв удалён. Причины этого неблаговидного поступка весьма загадочны и хоронятся скорее в области иррационального, посему я не в силах дать случившемуся сколь-нибудь приемлемое объяснение. Как человек тонкой душевной организации не могу не чувствовать всю глубину моего падения, однако та же причина впредь едва ли позволит мне даже помыслить о возможности рецидива.
Спагетти...
Мне нравятся спагетти, они очень вкусные да и варятся быстро) Очень просты в приготовлении. И я люблю варить и есть спагетти целые, не разламывая их) Мне безумно нравится спагетти с котлетами в панировочных сухарях, с курицей, с различными салатиками) Так же к ним можно приготовить подливку с мясом, что тоже будет очень хорошо с ними сочетаться. Я делаю подливку: 1) Режу мяско свинины на маленькие кубики (кусочки) поджариваю их на сковородке до румяной корочки) 2) Добавляю к мясу порезанную луковицу, жарю... 3) Следующий мой шаг, я добавляю немножко муки, чтоб подливочка была по гуще...и еще чуть поджариваю. 4) Пересыпаю со сковородки эту смесь в кастрюлю, добавляю водички, томату и оставляю тушиться) если у вас нет томата, то я смешивала воду и томатную пасту и заливала этим мясо) получается тоже не плохо) 5) И последний мой шаг добавляю я соль, приправы по вкусу) Получается очень вкусная подливка к спагетти. Спагетти можно сочетать с разными блюдами) Я спагетти варю с большим удовольствие, так как мой парень их очень любит и тоже ест их с большим удовольствие, что меня тоже очень радует. Тем более когда уже просто не знаешь, что приготовить, уже "сломал голову" можно сварить спагетти они прекрасно ко всему подходят) И это блюдо так же знаменито во Франции и Италии) И там их едят с большим аппетитом, как и у нас)
Спагетти с соусом или без
Спагетти в нашем доме явление не слишком частое, но любимое всей семьей. Дети обычно едят их просто отварными. А я вот обязательно люблю "добавку" к ним в виде соуса или мяса (котлеты, отбивные, сосиски). Какие "добавки" я люблю к спагетти: с фаршем, луком и томатной пастой (или как правильно говорить, с мясным соусом); с грибами и куриным филе, с тертым сыром и сливочным маслом. Еще нравится их поедать без заморочек с консервированной фасолью в томатном соусе.
Искренне люблю и с удовольствием готовлю.
Спагетти - это не просто какой-то там банальненький гарнир. Спагетти - это основа для различных простых и сложных, изысканных и самобытных блюд. Из истории макарон знаю, что слово "спагетти" происходит от слова "нить"(ну, понятно почему, да?), еще знаю несколько фактов. Например, как сушили раньше пасту в Италии. Существовали специальные сушилки для домашних спагетти и лапши. А у людей бедных, не обремененных сушилками, выбора не было - они спагетти сушили прямо на деревьях во дворах.
Итальянцы, как истинные доки в области изготовления, приготовления, поедания и воспевания макаронных изделий, которые они называют емким словом "паста", могут сходу перечислить все названия всех форм макарон(фарфалле, пенне, спагетти, канелоне, капеллини, фузилли, паппарделле, лазанья и т.д. ) И, кстати, спагетти в Италии - не из числа самых популярных видов пасты. А в России вот - очень даже) Люблю спагетти со сливочно-мясным соусом. А самое главное - их любит муж. Муж у меня еще тот макаронник!)) Расскажу, как готовлю. Куриную грудку промываю и измельчаю в процессоре(можно мелко порезать вручную), кладу на разогретую сковороду с растительным маслом и туда же добавляю нарезанный репчатый лук, подсаливаю и помешиваю. Все эти телодвижения продолжаются около 5-10 минут, затем наливаю кипяченой водички и продолжаю готовить. Можно добавить чеснок и черный молотый перец. Еще через 5 минут добавляю сметану и столовую ложку муки без горки. Еще минут через 10 - кладу рубленую зелень и выключаю. Консистенция у соуса должна получиться не жидкая, но и не сухая совсем, чтобы сочности макарошкам нашим перепало от соуса. Пока соус творится, грунтуем наш холст, т.е, простите, готовим спагетти. Отвариваем в подсоленной воде. Тут можно пафосно недоварить, соблюдя правило аль денте, а можно и до готовности - кто как любит. После варки я спагетти не промываю, а даю быстро стечь, выкладываю на тарелку, перемешиваю со сливочным маслом и выкладываю поверх спагетти сливочно-мясной соус. Очень вкусно и сытно. Но, надо сказать, калорийно. Но иногда ведь можно, правда, девушки?))
Ленивый бишбармак из спагетти.
Мой сын обожает спагетти, а я напротив не люблю макаронные изделия, различные пасты и спагетти. Поэтому приходиться готовить для сына, а самой что нибудь другое, ну или на худой конец могу съесть этих макарон с небольшое блюдечко - это если сильно голодная.
Несмотря на мою нелюбовь к макаронным изделиям у нас дома они всегда есть, потому что готовятся они быстро, с любым гарниром. Это и подливка из мяса или фарша, с добавлением лука, моркови, сладкого болгарского перца, грибов, капусты и других овощей. Главное наличие в холодильнике продуктов, да и фантазию включить. Можно просто отварить спагетти, промыть и обжарить на сковороде в сливочном масле, можно отдельно отварить сосиски или сардельки. Также хорошо мучные изделия сочетаются с рыбой. Любую рыбу можно либо отварить, либо приготовить на пару с овощами и подать к спагетти.
Если нет домашней лапшы, то спагетти добавляю в суп, предварительно разломив на несколько частей. Также готовлю ленивый бишбармак из спагетти, когда лень раскатывать тесто или тороплюсь. Отвариваю спагетти, тщательно промываю и слив воду отправляю в глубокую керамическую чашу, сверху украшаю нарезанной кружочками морковью, мясо и картофель вареный режу кусочками и также украшаю сверху, затем наливаю специальную подливку. Ее я готовлю таким образом: наливаю бульон в небольшую кастрюлю, желательно пожирнее, туда лук нарезанный полукольцами, но крупно, добавляю по вкусу черный перец, 2-3 лаврового листочка и на медленном огне довожу до готовности. Сверху ленивого бишбармака наливаю эту подливку в меру и украшаю сверху зеленью. Вкусное и сытное блюдо готово, от которого даже я не могу устоять.
Рецепты соусов для спагетти, вкусные спагетти
Спагетти по сути это длинные макароны, в Италии и то, и другое называют пастой. Так как итальянскую кухню мы с мужем просто обожаем, то обойти вниманием Спагетти и не написать про них отзыв я просто не могла. Готовим пасту я очень часто, наверное это самое часто блюдо у нас в рационе, я очень люблю экспериментировать с этим блюдом. Самое важное в процессе приготовления спагетти - не переварить их, как говорят итальянцы, варить нужно до состояния аль денте.
Чтобы спагетти не были скучными
Спасггети просто обожают мои дети. Они готовы лопать спагетти чуть ли не каждый день. Приходится менять разные соусы, чтобы не было скучно есть одно и то же. Хочу поделиться одним маленьким секретом, чтобы ваши спагетти выглядели более привлекательно.
Для этого нужно в воду, в которой вы будете варить спагетти нужно кинуть столовую ложку специи карри. Лучше использовать не острый вариант, если блюдо предназначается для детей. В этом случае вы получите очень душистые и красивые спагетти!
Спагетти
Спагетти я очень люблю. Во первых - они вкусные, во вторых - готовить их проще простого, ну и подходят спагетти, как гарнир к любому блюду. Будь-то птица или рыба, да хоть к сосиске или котлете.
Спагетти покупаю из твёрдых сортов пшеницы, иногда разных изготовителей. Всё зависит от того, что есть на прилавках супермаркета и какова цена. При готовке ломаю их по полам, а после того, как они сварятся до полуготовности, перекладываю их на сковороду и уже там довожу до необходимого мне состояния с томатами или сыром.
о мама мия, спагетти это сила
Обожаю итальянскую кухню. Пицца и спагетти бона италиано. Спагетти или по другому пасту, я готовлю по разному, с добавлением морепродуктов, зелени, сыра. Просто обожаю эти вечера, когда мы с мужем лакомимся любимым блюдом. Но так как оно не очень то полезное, стараемся готовить реже, что успеваем соскучится по любимому блюду, что слюньки текут.
Просто готовить, вкусно есть
У дочки любимое блюдо- спагетти с курочкой. Каждый день конечно его не готовим, но иногда выполняем данное пожелание ребенка. Вечером после работы любые макаронные изделия (и спагетти в том числе)- очень хороший вариант ужина, в плане того, что готовятся они очень быстро, без лишней возни, вроде почистить картошку, промыть крупу, что то долго варить... поэтому спагетти на ужин среди недели бывают у нас часто. Нужно то всего лишь вскипятить подсоленную воду, закинуть туда спагетти, отварить, промыть, перекинуть на сковороду с кусочком сливочного масла, хорошо помешать, чтобы все смазались, и можно есть. Кто то ломает спагетти на пополам, чтобы в кастрюлю уместились, кто то еще мельче, но правильно варить их в полную длину, чтобы потом долго-долго затягивать в рот каждую спагеттину. А когда дома нет лапши для супа, то можно те же спагетти наломать частей на 8 и закинуть в суп, только подойдет это для супа, приготовленного на один раз, так как спагетти сильно разбухают находясь в бульоне. Мне нравится, что подать спагетти можно в качестве гарнира практически ко всему- спагетти отлично сочетаются и с котлетой, и с бифштексом, и с гуляшом, и с рыбой, и с любимой курочкой моей дочки, а так же с жаренными кабачками, овощными соусами- ну это уже постный вариант (тогда и спатетти не нужно в масле обжаривать). Остатки спагетти я люблю утром пожарить до корочки и залить яйцом- полноценный и вкусный завтрак за 3 минуты готов.
гнезда из спагетти-порционно, эстетично и вкусно!
Я очень люблю лапшу, спагетти и вообщевче макароннеы изделия и пасту. В моем ящике всегда лежит пару пачек спагетти. Лично я из спагетти всегда готовлю одно единственное блюдо, которе любят мои домашние-это гнезда.
Отвариваю спагетти до полуготовности и выливаю воду и чуть-чуть прополаскиваю холодной водой. Чуть-чуть. Потом формирую что-то типа гнездышек-беру длиннющие макаронинки в кучу и их укладываю по спиральке, по серединке оставляя дырку или углубление-получается что-то похожее на бублик. В это отверстие кладу обычно начинку-это тушеное/жареное рубленое мясо/фарш +овощами, для себя люблю овощную поджарку-это лук, морковка, баклажаны, перчик, для разнообразия можно положит грибочки с луком. И все-блюда готово!!!! Если хотите подать поинтересней-можно накрошить сыр и запечь в духовке или сделать соус. Мой любимый соус-это помидор+кинза+петрушка+соль+чеснок=перетереть в блендере, выпарить воду на газу.
Лично выглядит это красиво и аппетитно, удобно брать на работу-порционные гнезда хорошо укладываются в контейнер))), да и всегда можно разнообразит начинку, потому как спагетти перемешанные с фаршем, как многие делают, выглядт не так аппетитно, а если и красиво, то его нужно съедать сразу и горячим, ато потом вид страдает очень. А так как не всегда получается приготовить и съесть горячим я для себя нашла такой вот оптимальный способ сохранения аппетитного внешнего вида.
Кто не любит спагетти!Любые макаронные изделия я очень люблю. Особенно под вкусную подливку или соус. Подливку я обычно делаю из куринного мяса,лук,морковь,помидоры. И конечно со сметаной. Мне еще нравится обжаривать на сковороде их. Когда корочка будет хрустеть. Лагман делают из длинной лапши. вкусное блюдо! Из них всегда можно что нибудь приготовит.
Спагетти любимое блюдо нашей семьи макаронников. Мы спагетти едим просто с сыром, с разными соусами, спагетти хорош как гарнир к мясным блюдам, а иногда делаем пасту по-итальянски, добавив в спагетти сливочный соус с ветчиной, шампиньонами и сыром. Иногда, даже придя с детьми в кафе, они увидев в меню пасту, не могут удержаться от искушения отведать любимые макароны, пусть даже в виде спагетти.
Очень люблю макаронные изделяи, поэтому спагетти всегда имеются в нашем доме. Спагетти вкусны и как гарнир к мясным блюдам, а также люблю их с сыром или готовлю к ним различные соусы, а если ничего неохота, то ем просто с кетчупом. Также хороши спагетти с фрашем или с курицей с грибами в сливочном соусе. Спагетти, пропитанные соусом, становятся невероятно вкусными. Довольно часто их готовлю.
Сочетаются с разными вкусами и ингредиентами
Спагетти также очень нравится. Я даже можно сказать помешана на них. Нравится сочетать с разными вкусами. Иногда могу поесть с тушеными овощами, иногда просто с маслом и зеленью, а сверху посыпать измельченным чесночком. Но иногда делаю такой соус. Правда он калорийный, но зато очень острый и вкусный.
Беру чайную ложку горчицы острой, русской такой чтоб ядреная была. Добавляю туда столовую ложку майонеза, добавляю зубчик измельченного чеснока и все это размешиваю. И заправляю спагетти этим соусом. Правда острый он получается, но в период гриппа и простуды, такой соус будет очень кстати для организма. И согреешься как говорится с мороза, и дополнительная защита от вируса. Когда чувствую что заболеваю, то делаю себе такой соус, горчица напрочь прошибает. Но вот острое нельзя тем, у кого слабый желудок, поэтому с острыми соусами конечно поосторожней.
Спагетти с сыром
Спагетти мы варим достаточно часто. Чаще всего после отваривания мы обжариваем спагетти совсем немного на растительном масле ,в котором предварительно обжариваем раздавленные дольки чеснока (для вкуса), а потом сверху посыпаем тертым сыром. Можем залить отваренные спагетти омлетной масой и будет очень вкусный омлет. Иногда подаем спагетти с отбивными. Главное не переварить спгетти, как и другие макаронные изделия. И ещё нужно смотреть при покупке из каких сортов пшеницы сделаны сагетти - мы всегда покупаем из твердых сортов (считается, что такие макаронные изделия полезнее).
я очень люблю спагетти
Кто бы знал,как же я люблю спагетти.Не макароны,не ракушки,и не рожки,а именно спагетти.Но в моей семье это только моё пристрастие.Ну не понимают мои домочадцы всего смысла данной вкусноты. Мне важен сам процесс поедания.Не разламывать ложкой,а аккуратненько намотать длинные спагетти на вилку и наслаждаться вкусом. Что может быть лучше этого!
Спагетти в нашей семье очень все любят, особенно из твердых сортов, и часто готовим, они не приедаются, нравится это блюдо тем что просто в приготовлении и вкусно всегда, в магазине спагетти постоянно в наличии по приемлемым ценам. Делаем спагетти со сливочным маслом - один из самых быстрых и удобных вариантов. А так со спагетти много разнообразных блюд вкуснейших - с сыром, с фрикадельками в соусе, с рыбой, свининой, гуляшом, с печенью...
Паста с куриным филе!
Спагетти или паста как ее называют в Италии.Очень даже нравится это блюдо.Быстро и сытно.Но я не умею их готовить ...они у меня слипаются(( беру самые обычные макароны.Как -то они у меня получились на ура .... поджарила немного куриного филе кусочками в специях,подливу делала из сыра и чеснока с добавлением немного горчицы мммм пальчики оближешь!
Моя семья очень любит спагетти. Сынок просто их обожает, он у нас просто макарономан.
Я люблю готовить спагетти с куриной грудкой. Для этого нужно: 1. Отварить спагетти. 2. Отдельно поджарить кусочки куриной грудки с лучком и чесночком, а затем потушить в сметане. 3. Потом перемешать спагетти и куриную грудку. 4. Вкусное блюдо готово, поливать соевым соусом или домашней аджикой.
Можно грудку заменить грибами, например шампиньонами, будет тоже вкусно.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|