Для тех, кто худеет и контролирует вес
Творожный пирог с яблоками- это моя любимая выпечка, которую я готовлю каждый раз, когда нужен десерт. Причем, сначала мои домашние очень скептически относились к этому удивительному десерту. А теперь присоединился даже супруг, который не признает диетического питания.
Готовится творожный пирог очень легко, если у вас какой-то из продуктов будет преобладать- ничего страшного не произойдет. То есть, если вы манки положите больше, творога или яблок- ничего страшного. Пирог получится или суше, или мягче или слаще, вот и все!
Калорийность его минимальна, а отсутствие жира делает этот десерт незаменимым для тех, кто контролирует вес. И не думайте, что все, что полезное- оно не вкусное. Если яблоки ароматные и сладкие, то можно язык проглотить.
Итак, рецепт:
смешать
творог 2 пачки по 200 г
яйца 2 шт
соль щепотку
ваниль 1 пачку до однородности. После этого вводим
манную крупу (пол стакана)
соды 1 ч л
Если манки нет, то можно ввести муку. Но с мукой может получиться не очень... с манкой все равно круче)).
Яблоки шинкуем(600-700 г) мелко, но не до фаршеобразного состояния. Вводим яблоки в тесто. Перемешиваем долго, так как яблок много, а теста мало, но в том и "фишка", иначе будет не сладко.
После тщательного перемешивания, выкладываем тесто с яблоками в форму для кекса.
Выпекаем сорок пять минут при температуре двести градусов.
Не вынимайте пирог из силиконовой формы после того, как достанете из духовки.
Подождите некоторое время, желательно час. После этого он прекрасно нарежется на тонкие порции.
Рекомендую.
После 2-х м-цев без выпечки, начну с этого рецепта, пожалуй!
Не все становились шеф-поварами за день. Большинство приходило поварятами. К тому же там много обыкновенно оформленных рецептов без сложностей. Это Лена морочится:) ЗачОтно морочится:)
А я завтра, прям в праздник! Специально для этого творог деревенский заказала.