Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Объедение!!!

Моя тетя великолепно готовит торт "Графские развалины"! просто без ума от него! Но на мой прошлый День Рождения я захотела сделать его сама и удивить друзей. Печь коржи и бисквит мне было некогда, поэтому я купила уже готовые коржи (к несчастью они были чем-то пропитаны) и купила бисквитные печеньки (или как их назвать еще).
Заварной крем я сделала по рецепту:
Яичные желтки – 4 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Мука – 1 столовая ложка без горочки
Молоко – 0.5 стакана
Ванильный сахар – 1 чайная ложка или по вкусу
 Шоколадный крем:
Сахар – 0.5 стакана
Молоко – 200 мл
Какао – 3 столовые ложки
Шоколад – 80 г
Масло сливочное – 80 г
Грецкие орехи – по вкусу (я брала большую горсть)
Для украшения:
Шоколад – 20 г
Орехи – немного

Я разтерла желтки с сахаром, добавила муку, молоко. Размешала все до однородности и поставила на маленький огонь для заваривания. Крем обязательно надо все время помешивать! Постепенно надо увеличивать огонь под кастрюлькой и довести смесь почти до кипения.
потом я делала шоколадный крем
Для его приготовления я сложила в кастрюльку все ингредиенты крема (за исключением сливочного масла), поставила ее на огонь и при очень медленном нагреве и постоянном помешивании добилась того, чтобы все они соединились в единую шоколадную смесь. Добавила сливочное масло и прогревала до его полного растворения. Охлаждать крем не надо.
У меня было три коржа (по рецепту один корж делят на две части) два из них  нарезала кубиками и смешала с шоколадом до однородной массы, затем добавила орехи.
Корж смазала заварным кремом и выложила по его периметру два слоя безе. Выкладывала безешки в шахматном порядке, промазывая для склеивания заварным кремом. Выложила в центр образовавшегося углубления шоколадную массу. Закрыла выложенную массу слоями безе, не забывая смазывать их заварным кремом. Украсила верх торта шоколадом и орехами. Торт готов!
Графские развалины получились очень вкусными! Но главной моей ошибкой были пропитанные коржи. Из-за этого торт не держал заданную ему форму.
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Татьяна Лукьянова 270 5676
Сюзанна, нужно сделать пробный торт.
Сюзанна Шевелёва 364 11282
Мне бы на не пробный то время выкроить, а на пробный, вообще его нет :(
Татьяна Лукьянова 270 5676
Ну тогда пробный кексик :)

Торт" Графские развалины" впервые попробовала на дне рождения подруги несколько лет назад, и, надо сказать, он очаровал меня сразу же. Мне вообще нравится безе, а тут целый торт из него. Готовить его я сама не пробовала - не обладаю никакими кулинарными талантами- а так, довольно часто покупала его в кулинарии. Когда вижу его в продаже, другие торты для меня просто не существуют.

Рейтинг:

Я очень люблю торт "Графские развалины", потому что люблю безе. Но, к сожалению, далеко не каждый производитель делает его вкусно. Покупала разные и у всех он разный. А вообще правильно приготовленный торт очень вкусный, сладкий. А вот самостоятельно я как-то не решилась пока его приготовить - мне кажется, это муторно и сложновато.
Рейтинг:

Графские развалины тортик меня научила делать моя мама. Делала я его очень часто когда ещё училась в школе. И делала я его очень часто. Потом как то я его уже забывать начала и готовила очень редко. Но до сих пор я помню его очень нежный вкус, который таял во рту. Вот знаете да сейчас сижу комментирую этот тортик и прям хочу его сделать.)))
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Любовь Савенко 4704 135552
Ни отзывы, ни сообщения)))
Z. S. 2144 69710
И не только этот отзыв, специально прочитала))) Отзыв про сказку "Морозко" почитайте, я просто онемела от "восторга"))))
А про игру "морской бой", короче я сижу в голос смеюсь, поднимает настроение - хоть один плюс))))
Олеся Вишнякова 353 3457
Делала настолько часто что аж два раза написала.

Я его просто обожаю. Покупаю постоянно. Но тут нашла рецепт его приготовления и все хочу попробовать сделать самой, но руки что-то не доходят, хотя не сомневаюсь, что он тоже окажется очень вкусным. Но покупной в семье мало кто ест, только я и мой парень, ну мама может кусочек съесть и все. Поэтому всегда я наедаюсь им до отвала.
Рейтинг:

Вообще-то я безе не очень люблю, так иногда , в охотку, но вот как-то в гостях попробовала торт Графские развалина, ну такая вкустнятина. обычно я торт не ем, но здесь даже добавки попросила. Торт был покупной, поэтому рецепт я взять не могла, ну в общем-то и не взяла бы, так как готовить это скорей всего трудоемко. я не возьмусь. а вот как встречу в продаже. то обязательно куплю. и даже без всяких праздников)))
Рейтинг:

Иногда покупаем этот торт в кулинарии, он лёгкий, недорогой, иногда вкусный, его любит моя мама. Но если есть выбор тортиков других, то "Графские развалины" остаются вне моего внимания. Хотя выглядит он очень даже аппетитно, залитый кремом и шоколадом. Готовит сей тортик я даже не пыталась, боюсь, не справлюсь с этой задачей, купить - проще, и по времени и по затратам.
Рейтинг:

Подружка делает его так, что съедается моментом. Уж очень он хорошо у нее получается, наверное потому, что сама его очень любит. Крем получается очень нежным и не приторным, брала рецепт, а сделать все "руки не доходят". Надо будет как нибудь взяться и порадовать деточек и мужа вкусненьким тортиком Графские развалины.
Рейтинг:

Торт "Графские развалины" - необычайно вкусный десерт. Но как представлю сколько же времени понадобится для его приготовления, то сразу перестаю его хотеть.

Впервые торт пробовала на каком-то празднике. На вкус он просто объедение получился. Интересно правда почему его так называют? А рецепт попробую взять из отзыва Сюзанны, может все же спеку на свое день рождение)
Рейтинг:

Обожаю тортик "Графские развалины".Такой торт у меня на втором месте после медового.Сама я его не делала.А вот последние раз покупали его в период январских праздников.При выборе любого торта главное,чтобы он был свежим,тогда он будет вкусным и съеденным с удовольствием.Сам торт лёгкий,нежный,воздушный и безумно вкусный.
Рейтинг:

Чудесный торт, название зачаровывает и внешний вид тоже - оформлен торжественно. Попробовала как-то на празднике и очень понравился. Он из безе, которое я обожаю, залит хорошо кремом белковым и сливочным и шоколадом в виде тонких нитей. Нежный бисквит тает во рту. Кушать его одно удовольствие. Сама ни разу не пробовала приготовить, легче купить.
Рейтинг:

Люблю торт "Графские развалины" за то, что рецептура позволяет импровизировать. готовила его и из песочного печенья, и из готовых коржей, и из испеченного бисквита. С кремом все еще лучше))): и йогурт с творогом смешивала, добавляла тертый шоколад. И сливки взбивала с сахарной пудрой. И белки взбивала с сахаром. Самое интересное, что и в начинку можно добавлять не только вишню, однажды делала с клубникой- тоже вкусно, крыжовник с лимоном и смородиной- и опять прекрасный вкус. В общем, не торт- а просто кайф для творческой натуры))!
Рейтинг:

Вкусный торт

Торт "Графские развалины" тоже нам очень нравится, только приготовленный своими руками. Он вкусный с интересным дизайном в виде развалин с сочетанием белого и кофейного бисквита. В домашних условиях, жена выпекает и он получается гораздо вкусней и нежней по сравнению с магазинным, прямо во рту тает, так как она не жалеет сметанного крема. Много съесть его невозможно, потому, что он очень уж калорийный.
Рейтинг:

ОООООООООооой какое объедение, я просто обожаю этот тортик. Такой он вкусненький, сладенький....
У меня свекровь его делает просто сказочным, она дала мне рецептик, все хочу попробовать сама его состряпать, порадовать себя и любимого мужа.
Насмотрелась этих шикарных фотографий и прямо захотелось воплотить мечту в реальность, наверное все-таки состряпаю в ближайшее время эту вкуснятину.
Рейтинг:

Этому торту ставлю все возможные звезды, его я обожаю просто.Такой нежный,вкусный, необычный...Каждый по своему готовит,у каждого свой рецепт.Я люблю со сметанным кремом или с заварным(для меня самой простой рецепт). А бывает и просто в магазине берем, тоже он ничем не хуже -ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ!!Главное выбрать хорошего производителя!!!!!!
Рейтинг:

Этот тортик любимый в нашей семье так как на основе сметанного крема!!Готовиться просто и недолго главное больше крема чтоб пропитался как нужно и все!!!Лишнего класть туда я считаю не надо кому как конечно но мы никаких орешков не добавляем вкус чтоб не портить и аромат не перебивать.Данный тортик съедается за день!!!
Рейтинг:

раньше вообще не любила этот торт пока как то рас не попробовала его у своей крестной!мммм я такой вкуснятины не ела никогда!она его делала сама и сверху все было посыпано густо прям орешками и черносливом!теперь как только у нее праздник она специально для меня готовит этот торт!иногда покупаю в магазине его,но все равно не такой вкусный!сама его не разу не готовила,надо наверно попробовать
Рейтинг:

обожаю этот торт с детсва!!!! Когда были голодные 90-ые мама принесла нам от своей подруги торт "Графские развалины"!!!! Представляете какой для нас с братом это был праздник???!!!! Все не могла найти его рецепт и тут недавно нашла. Скоро у меня День Рождения так порадую себя и близких вкусненьким) Что больше всего в нем нравится-это то что он полностью из безе, которое я просто обожаю))))
Рейтинг:

Ела всего один раз, в ресторане. Мы когда ходили в ресторан я долго раздумывала над тем, какой лучше взять десерт и выбрала торт "Графские развалины" (в нём были орехи, а я орехи люблю). Вкус нежный, приятный. Сочетание шоколадного и белого бисквита впечатлило. Внешний вид тоже удивительный, торт реально похож на развалины.
Рейтинг:

Графские развалины-мой самый любимый тортик, но к сожалению, купить именно оригинальный торт, такой какой он должен быть практически невозможно. многие производители ради экономии добавляют в торт арахис, а ведь по рецептуре в этот торт должны идти грецкие орехи, и не дробленные, а цельные. И еще не люблю, когда сгущенку пытаются заменить каким нибудь кремом. У нас в городе только Хлебозавод печет отменный и безумно вкусный тортик, настоящие "Графские развалины".
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!