Моя тетя великолепно готовит торт "Графские развалины"! просто без ума от него! Но на мой прошлый День Рождения я захотела сделать его сама и удивить друзей. Печь коржи и бисквит мне было некогда, поэтому я купила уже готовые коржи (к несчастью они были чем-то пропитаны) и купила бисквитные печеньки (или как их назвать еще).
Заварной крем я сделала по рецепту: Яичные желтки – 4 штуки Сахар – 0.5 стакана Мука – 1 столовая ложка без горочки Молоко – 0.5 стакана Ванильный сахар – 1 чайная ложка или по вкусу
Шоколадный крем:
Сахар – 0.5 стакана Молоко – 200 мл Какао – 3 столовые ложки Шоколад – 80 г Масло сливочное – 80 г Грецкие орехи – по вкусу (я брала большую горсть)
Для украшения: Шоколад – 20 г Орехи – немного
Я разтерла желтки с сахаром, добавила муку, молоко. Размешала все до однородности и поставила на маленький огонь для заваривания. Крем обязательно надо все время помешивать! Постепенно надо увеличивать огонь под кастрюлькой и довести смесь почти до кипения.
потом я делала шоколадный крем
Для его приготовления я сложила в кастрюльку все ингредиенты крема (за исключением сливочного масла), поставила ее на огонь и при очень медленном нагреве и постоянном помешивании добилась того, чтобы все они соединились в единую шоколадную смесь. Добавила сливочное масло и прогревала до его полного растворения. Охлаждать крем не надо.
У меня было три коржа (по рецепту один корж делят на две части) два из них нарезала кубиками и смешала с шоколадом до однородной массы, затем добавила орехи.
Корж смазала заварным кремом и выложила по его периметру два слоя безе. Выкладывала безешки в шахматном порядке, промазывая для склеивания заварным кремом. Выложила в центр образовавшегося углубления шоколадную массу. Закрыла выложенную массу слоями безе, не забывая смазывать их заварным кремом. Украсила верх торта шоколадом и орехами. Торт готов!
Графские развалины получились очень вкусными! Но главной моей ошибкой были пропитанные коржи. Из-за этого торт не держал заданную ему форму.
Торт" Графские развалины" впервые попробовала на дне рождения подруги несколько лет назад, и, надо сказать, он очаровал меня сразу же. Мне вообще нравится безе, а тут целый торт из него. Готовить его я сама не пробовала - не обладаю никакими кулинарными талантами- а так, довольно часто покупала его в кулинарии. Когда вижу его в продаже, другие торты для меня просто не существуют.
Я очень люблю торт "Графские развалины", потому что люблю безе. Но, к сожалению, далеко не каждый производитель делает его вкусно. Покупала разные и у всех он разный. А вообще правильно приготовленный торт очень вкусный, сладкий. А вот самостоятельно я как-то не решилась пока его приготовить - мне кажется, это муторно и сложновато.
Графские развалины тортик меня научила делать моя мама. Делала я его очень часто когда ещё училась в школе. И делала я его очень часто. Потом как то я его уже забывать начала и готовила очень редко. Но до сих пор я помню его очень нежный вкус, который таял во рту. Вот знаете да сейчас сижу комментирую этот тортик и прям хочу его сделать.)))
И не только этот отзыв, специально прочитала))) Отзыв про сказку "Морозко" почитайте, я просто онемела от "восторга")))) А про игру "морской бой", короче я сижу в голос смеюсь, поднимает настроение - хоть один плюс))))
Я его просто обожаю. Покупаю постоянно. Но тут нашла рецепт его приготовления и все хочу попробовать сделать самой, но руки что-то не доходят, хотя не сомневаюсь, что он тоже окажется очень вкусным. Но покупной в семье мало кто ест, только я и мой парень, ну мама может кусочек съесть и все. Поэтому всегда я наедаюсь им до отвала.
Вообще-то я безе не очень люблю, так иногда , в охотку, но вот как-то в гостях попробовала торт Графские развалина, ну такая вкустнятина. обычно я торт не ем, но здесь даже добавки попросила. Торт был покупной, поэтому рецепт я взять не могла, ну в общем-то и не взяла бы, так как готовить это скорей всего трудоемко. я не возьмусь. а вот как встречу в продаже. то обязательно куплю. и даже без всяких праздников)))
Иногда покупаем этот торт в кулинарии, он лёгкий, недорогой, иногда вкусный, его любит моя мама. Но если есть выбор тортиков других, то "Графские развалины" остаются вне моего внимания. Хотя выглядит он очень даже аппетитно, залитый кремом и шоколадом. Готовит сей тортик я даже не пыталась, боюсь, не справлюсь с этой задачей, купить - проще, и по времени и по затратам.
Подружка делает его так, что съедается моментом. Уж очень он хорошо у нее получается, наверное потому, что сама его очень любит. Крем получается очень нежным и не приторным, брала рецепт, а сделать все "руки не доходят". Надо будет как нибудь взяться и порадовать деточек и мужа вкусненьким тортиком Графские развалины.
Торт "Графские развалины" - необычайно вкусный десерт. Но как представлю сколько же времени понадобится для его приготовления, то сразу перестаю его хотеть.
Впервые торт пробовала на каком-то празднике. На вкус он просто объедение получился. Интересно правда почему его так называют? А рецепт попробую взять из отзыва Сюзанны, может все же спеку на свое день рождение)
Обожаю тортик "Графские развалины".Такой торт у меня на втором месте после медового.Сама я его не делала.А вот последние раз покупали его в период январских праздников.При выборе любого торта главное,чтобы он был свежим,тогда он будет вкусным и съеденным с удовольствием.Сам торт лёгкий,нежный,воздушный и безумно вкусный.
Чудесный торт, название зачаровывает и внешний вид тоже - оформлен торжественно. Попробовала как-то на празднике и очень понравился. Он из безе, которое я обожаю, залит хорошо кремом белковым и сливочным и шоколадом в виде тонких нитей. Нежный бисквит тает во рту. Кушать его одно удовольствие. Сама ни разу не пробовала приготовить, легче купить.
Люблю торт "Графские развалины" за то, что рецептура позволяет импровизировать. готовила его и из песочного печенья, и из готовых коржей, и из испеченного бисквита. С кремом все еще лучше))): и йогурт с творогом смешивала, добавляла тертый шоколад. И сливки взбивала с сахарной пудрой. И белки взбивала с сахаром. Самое интересное, что и в начинку можно добавлять не только вишню, однажды делала с клубникой- тоже вкусно, крыжовник с лимоном и смородиной- и опять прекрасный вкус. В общем, не торт- а просто кайф для творческой натуры))!
Торт "Графские развалины" тоже нам очень нравится, только приготовленный своими руками. Он вкусный с интересным дизайном в виде развалин с сочетанием белого и кофейного бисквита. В домашних условиях, жена выпекает и он получается гораздо вкусней и нежней по сравнению с магазинным, прямо во рту тает, так как она не жалеет сметанного крема. Много съесть его невозможно, потому, что он очень уж калорийный.
ОООООООООооой какое объедение, я просто обожаю этот тортик. Такой он вкусненький, сладенький.... У меня свекровь его делает просто сказочным, она дала мне рецептик, все хочу попробовать сама его состряпать, порадовать себя и любимого мужа. Насмотрелась этих шикарных фотографий и прямо захотелось воплотить мечту в реальность, наверное все-таки состряпаю в ближайшее время эту вкуснятину.
Этому торту ставлю все возможные звезды, его я обожаю просто.Такой нежный,вкусный, необычный...Каждый по своему готовит,у каждого свой рецепт.Я люблю со сметанным кремом или с заварным(для меня самой простой рецепт). А бывает и просто в магазине берем, тоже он ничем не хуже -ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ!!Главное выбрать хорошего производителя!!!!!!
Этот тортик любимый в нашей семье так как на основе сметанного крема!!Готовиться просто и недолго главное больше крема чтоб пропитался как нужно и все!!!Лишнего класть туда я считаю не надо кому как конечно но мы никаких орешков не добавляем вкус чтоб не портить и аромат не перебивать.Данный тортик съедается за день!!!
раньше вообще не любила этот торт пока как то рас не попробовала его у своей крестной!мммм я такой вкуснятины не ела никогда!она его делала сама и сверху все было посыпано густо прям орешками и черносливом!теперь как только у нее праздник она специально для меня готовит этот торт!иногда покупаю в магазине его,но все равно не такой вкусный!сама его не разу не готовила,надо наверно попробовать
обожаю этот торт с детсва!!!! Когда были голодные 90-ые мама принесла нам от своей подруги торт "Графские развалины"!!!! Представляете какой для нас с братом это был праздник???!!!! Все не могла найти его рецепт и тут недавно нашла. Скоро у меня День Рождения так порадую себя и близких вкусненьким) Что больше всего в нем нравится-это то что он полностью из безе, которое я просто обожаю))))
Ела всего один раз, в ресторане. Мы когда ходили в ресторан я долго раздумывала над тем, какой лучше взять десерт и выбрала торт "Графские развалины" (в нём были орехи, а я орехи люблю). Вкус нежный, приятный. Сочетание шоколадного и белого бисквита впечатлило. Внешний вид тоже удивительный, торт реально похож на развалины.
Графские развалины-мой самый любимый тортик, но к сожалению, купить именно оригинальный торт, такой какой он должен быть практически невозможно. многие производители ради экономии добавляют в торт арахис, а ведь по рецептуре в этот торт должны идти грецкие орехи, и не дробленные, а цельные. И еще не люблю, когда сгущенку пытаются заменить каким нибудь кремом. У нас в городе только Хлебозавод печет отменный и безумно вкусный тортик, настоящие "Графские развалины".
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))