Вот купила вечером в Пятерочке Азовскую халву в шоколаде. Не смогла пройти мимо акции в 152 рубля:)) Обожаю эти конфетки. Из халвы люблю только подсолнечную (ореховую и пр. пародии не понимаю).
Азовская халва подсолнечная для меня идеальна.
А еще можно готовить начинку из халвы для выпечки. Получается орехово-карамельный вкус в расплавленном состоянии.
У меня имеется девайс вредных под названием сэндвичница.
Вот в ней из белого хлеба и готовлю раз в год треугольные сэндвичи с халвой.. Вкуснота. Можно еще банан+шоколад, ну и конечно любые не сладкие с сыром, мясом и пр.
Халву я люблю, особенно свежую мягкую, она очень полезная:) В настоящее время с чем только не производят халву и с арахисом, и с курагой, и с какао... Даже конфетки с халвой стали выпускать, они такие вкусные:) А больше всего мне нравится, что брикеты с халвой выпускают небольшие по 250-300 грамм, сразу можно купить несколько с разными наполнителями. Но есть у халвы, на мой взгляд, один существенный недостаток, она очень высококалорийная, так что приходится себя ограничивать в употреблении такого лакомства:)
и моё люимое лакомство. Правда я больше люблю ту которая на развес продатся, из подсолнечных семечек. Остальные либо мне не по вкусу, либо ещё не разбираюсь особо. )))) Что калорийная мне не грозит с моими то 50 кг неполными при весе 172см. А вот что сытная, то это да... Нередко беру на работе чтобы утолить голод надолго.
Мне в своей жизни довелось работать с людьми разной национальности. И в большинстве случаев гостинцы были в виде сладостей))) Среди них была и халва. Вкусная, со своими особенностями и разными добавками халва.
Хотя мне все виды, которые я пробовала понравились, но предпочитаю я всё-таки обычную халву из семечек подсолнуха. Как-то она мне ближе и знакома с детства))) Никогда не забуду огромные железные банки с 4 килограммами этого лакомства. Под конец банки мы даже уже не могли видеть это лакомство...
Вот такое интересное советское детство у меня было.
Халва не входит в число моих любимых лакомств. Иногда могу поесть, но чаще предпочитаю другие сладости. Уже и не помню, когда в последний раз покупала халву к чаю.
Хотя халва халве рознь! Раньше в наших магазинах продавали халву только одного вида: из семечек. На вкус крупинчатая, жирная, маслянистая, приторная, много не съешь. Позже появилась халва тахинная, арахисовая, тахинно-арахисовая, с фисташками, миндалем,фундуком, шоколадом, какао, карамелью... Эти виды халвы уже более качественные.
Халва в России и в Греции сильно отличается по вкусу. Та мне понравилась больше. У них халва - традиционное лакомство, хотя турки серьезно претендуют на халву в качестве изобретателей! В Греции халвы очень много разной, на любой вкус, с орехами, шоколадом...В маленьких и больших коробочках. Стоит дороже нашей, но гораздо вкуснее! Если будете там на отдыхе, можете смело брать халву в качестве сладкого подарка!
Ой, как удачно мне выскочил отзыв. я как раз сижу на работе и ем халву. самую обычную. свежая такая, вкусная и главное дешевая. всего 11 рублей 300 грамм.
Халву, как помнится, делали из подсолнечника и был можно сказать один сорт, то есть "халва она и была халва" и причём была не плохого качества. Сейчас огромное разнообразие сортов и видов халвы, с любыми компонентами. Но имеется такая тенденция, что производитель стремиться понизить себестоимость продукта и добавляет туда сою или вообще изготавливает без использования подсолнечника или подобного. Халва часто разочаровывает своим вкусом.
Ой ребяты,муж работал с кондитеркой,он всегда так ругается,когда я халву покупаю)))Насмотрелся как ее делают)))С полу крошки прессуют снова и не факт,что мусор оттуда выбирают...там тоже безотходное производство,никто не будет выбрасывать крошки,которые в бешеном количестве остаются от этого продукта при фасовке ..примерно так же ругается,как моя мама,которая 15 лет на мясокомбинате проработала,когда я покупаю сосиски и колбасу)))Лучше нам вообще ничего не знать про качество и себестоимость,про которые Сергей упомянул,а то сон забудем))
действительно, если знать что как готовится, то есть ничего не захочется....))) У нас знакомый на молочном комбинате работает "Простоквашино", после его рассказов мне муж запрещал в беременность есть творожную массу с изюмом и черносливом, а я так её люблю...(((
Какая я же раньше была халвазависимая, почти не было дня, чтобы я ее не кушала. Сама себе удивляюсь - подсолнечная, кунжутная, арахисовая халва - любила любую. Так продолжалось много лет, муж тоже меня поддерживал, сам не прочь был полакомиться.
Однако чуть более года назад все изменилось в моем вкусовом предпочтении - "как отрезало". Не смотрю я теперь на эту сладость, не то, чтобы ее кушать, в магазине прохожу мимо. Видимо, произошло в моем организме перенасыщение халвою, кстати у мужа тоже. Удивительно, что моя подруга, с которой вместе "все разделяем" уже 38 лет, также любившая сей продукт, теперь к ней равнодушна.
как этот процесс в химии называется? когда всё идёт без особых изменений, а потом всего одна капля того же самого вещества, но реакция бурная идёт....не так, как раньше... забыла термин... вот и тут....меняли, меняли состав... изощрялись -извращались в рецептуре приготовления...... и вот критическая точка пройдена и реакция отвращения от продукта необратима....
Халву обожаю с детства!Это единственное,что спасало меня во время беременности от изжоги )))я ее килограммами могла есть и семечки грызть.Бедный муж даже ночью мне за халвой бегал...))Сейчас конечно не так , но тоже очень люблю!Сыну видать во время беременности передалось он тоже ее очень любит,только наш папа ее не ест.)
Я не особо любитель халвы, но иногда специально покупаю халву с орешками или с семечками, обычно ем редко, потому что вечно на диетах, а халва в диету ну ни как не вписывается)). Очень приятно попить чай с халвой. Халва из других стран отличается по вкусу, наша намного жирнее и горечь какая-то чувствуется, что не сказать про турецкую, она больше нугу напоминает.
Покупаю халву не очень часто. Халва очень жирный и каллорийный продукт. Но мы же девочки постоянно на диете. Вот и покупешь ее по великим праздникам. Хотя в халве много всяких разных полезных вешеств. Если она конечно качественная. Но сейчас наверное это большая редкость. Я очень люблю халву с орешками.
надо же когдато чем то вкусненьким себя побаловать . Да и семья не против вкусняшек поесть.
Халву эту меня научил делать двоюродный дедушка, она была его коронным номером. Вкусная и рассыпчатая, халва просто тает во рту.
Готовить ее просто.
Сливочное масло, сахарная пудра, мука, грецкие орехи - все по 500 грамм. Ванилинчика еще добавить.
Масло распустим в глубоком сотейнике, добавим муку и долго прогреваем, непрерывно мешая, пока не образуется однородная масса. Потом сахар и орехи вмешиваем, еще немного греем, помешивая деревянной лопаткой, затем выкладываем халву в глубокую тарелку и, пока теплая, нарезать на квадратики.
Вкусная халва но очень уж жирная и прогорковатая. Сладость восточная пришла к нам давным давно и радует наши столы, но вот только после нее очень хочется пить и слишком много в нем сладкого сиропа. Поэтому кушать такую сладость нужно стараться поменьше и в меру.
Люблю арахисовую халву и с изюмом. Просто без ума от нее.
Сколько помню себя и халву все время ее любила :) Могла есть килограммами. Помню отец покупал целыми коробками (наверное так было выгодно) примерно размером 30х20х20. Семья у нас большая и халва съедалась очень быстро. А еще папа покупал халву в таких коробочках (см. фото). Они мне очень нравились, потому что бабочки были объемными и коробка поэтому выглядела очень необычно, а маленькие дети любят все необычное. У халвы много разных добавлений, которые мне нравятся, например орешки - это просто обалденная хала получается! А еще, чем серее цвет у халвы, тем она более рассыпчатая, но от этого она только вкуснее.
В мое детство, халву я видела на столе редко, хотя она мне очень нравилась. А в деревне семечек много было и я осенью их собирала, сушила, пропускала через мясорубку несколько раз. смешивала мукой сахаром, маслом, точно как делала не помню уже, но халва получалась и мы так ее ели. А сейчас все в магазине, но она мне перестала нравится, муж ест ее с удовольствием.
Привет всем читателям!!! Сегодня что-то, вернее не что-то, а халва сподвигла меня написать отзыв. Многие очень любят этот продукт, я же любовью к немуу не пылала никогда, даже наоборот. Когда кто-то кушал халву, мне в голову лезла мысль, типа это макуха, как ее можно есть).
Глупо, но так и было. А тем не менее сегодня мама из магазина принесла халву и села пить чай в прикуску с этой сладостью. И она так смачно ее ела, что и мне захотелось попробовать.
Налила я себе кружку молока и давай уплетать халву за обе щеки. Такой вкусной она мне показалась, там и орешки арахисовые жареные и кусочки карамели, ой смакотень). Наверное старею, подумала я, потому, что раньше я бы и не посмотрела на многие продукты, а сейчас они у меня в любимчиках.
Эра Шии, макуха это сырые перемолотые семечки вместе с кожурой. Из них делают растительное масло, а жмых и есть макуха. Потом его (жмых) ставят под пресс, получаются такие огромные прессованные круги и продают в магазине или не рынке рыболовам. На макуху многие прикорм рыбке делают. Да, вон, Іван Ванчик знает))), видать рыбак)))
Халву любит моя мама. Халва очень вкусная и её лучше записать чаем, потому что она очень сладкая и после неё хочется пить. Халва бывает разная. С орехами, с мармеладом внутри, но самая вкусная это обычная халва, кстати стоит не дорого. Халва подходит для того, чтобы подавать её на стол, для гостей. Говорят, что халва полезная.
Халва - одно из моих любимых лакомств. Раньше всегда нравилась подсолнечная, она питательна и полезна организму, доставляет огромное мне удовольствие при употреблении с ароматным чаем. Теперь выбор большой, пробую по возможности, очень нравится арахисовая, а также кунжутная, с шоколадом, с миндалем, то есть с различными орешками. Предпочитаю брать в магазине в знакомых проверенных отделах, но могу присмотреть и на ярмарке.
Раньше халва была тёмная,пахла семячками....иногда попадалась кожурка семян,что говорило о натуральности продукта!Теперь не вся халва Халва....
Иногда беру в магазине,с надеждой,что вот щас именно то,что было в детстве....но,видимо,"возможно наличие незначительного количества арахиса,кунжута,мака и сушеных фруктов"не могут встать рядом с натуральными ингридиентами,которые делали Халву-Халвой!
Когда мне было 5 лет, я переела халвы и с тех пор не могу ее есть.
Мама работала в магазине, мы с сестрой оставались дома и как-то вытащили из кухонного шкафа целую коробку халвы и ели, ели до тех пор, пока мне не стало плохо. Сестра побежала за мамой, она прибежала и увидела картину "маслом", как ее дочери съели много халвы... И с тех пор я ни грамма халвы в рот не брала. Переела на всю оставшуюся жизнь - план выполнила! Иногда вспоминаем эту историю, когда приезжаем к маме и покупаем халву ей.
Покупаю для сына, но он тоже не сильно любит халву. Слишком жирная говорит и потом хочется много пить. Поэтому она у нас редкий гость на столе. Слышала, что бывает белая халва, но ни разу не видела.
Халва достаточно дешевое лакомство. В идеале натуральное, но сейчас все больше производителей добавляют всего и побольше для увеличения сроков и прочих привлекательностей.
Состав довольно не многослоен - семечки подсолнечника, карамельная масса, масло, иногда различные добавки (орехи, какао) - и прост.
В зависимости от фирмы производителя в халве могут присутствовать и шелуха от семечек, и плохой замес, а именно большие куски карамели, ранящие десна. Но, это не так часто встречается. Крошится, прилипает к зубам, часто в них же и застревает
В целом, продукт интересный и вкусный, порой чрезмерно сладкий, иногда горчит (но это снова же от вида). Как цельный продукт очень калорийный, но вот в составе пирожных, конфет и вафель - очень вкусно!
Она не очень удобная,так как быстро рвется,конфеты прямоугольные,покрыто шоколадом,обычно сероватого каменного цвета.шоколад быстро тает.очень нежно потрясно вкусно.мне очень нравится.его очень снова хочется поесть,по моиму мнению я халву очень люблю .рекомендую попробывать всем даже если кто не любит.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Халва из семян подсолнечника Ингредиенты: - 2 стакана семечек; - 1,5 стакана муки; - 1 стакан сахара; - 1/3 стакана воды; - 150 г подсолнечного масла. Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды. После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму. Поставить в холодильник для застывания под пресс. Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется! Халва из арахиса Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты: - 2 стакана жареного арахиса; - 1 стакан сахара; - 1,5 стакана муки; - 1/3 стакана воды; - 1 пакетик ванилина. Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать. Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть. Халва из грецких орехов Нам понадобятся: - 150 г очищенных грецких орехов; - 100 г сливочного масла; - 200 г сахара; - 400 г молока; - 15 г кукурузного крахмала. В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей. Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе. Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Пошла в магазин купить что-нибудь сладенького на работу, и мой взгляд упал на красочную упаковку халвы Азовской кондитерской фабрики – подсолнечная с арахисом. Решила ее взять, так как давно не покупала халву.Халва оказалась очень вкусной, свежей, в меру сладкой – во рту просто тает. Внутри попадается цельный арахис, хорошо прожаренный, но не пережаренный. Все это находится в пластиковом контейнере и упаковано в упаковку из фольги. Вес брикета – 350 грамм. На работе очень выручает – халва сама по себе очень калорийный продукт, в 100 граммах содержится 534 калории.
Подсолченчную халву я ем сдетства,люблю ее особенно ту что с изюмом.Правда в детстве она была более натуральней чем сейчас."Азовская" это единственная фабрика по изготовлению халвы которой я доверяю,но недавно я заметила что под нее делают подделку в прозрачной упаковке, один раз мне в ней попался целофановый пакет.После чего я тщательно осматриваю упаковку перед покупкой. После родов мне посоветовали для увеличения лактации есть подсолнечную халву,говорили что она делает молоко жирнее и младенец быстро насыщаеться.Так вот я ее ем почти каждый день действительно после того как я ее ем молоко наливаеться.И ребенок ест с удовольствием...
Халва достаточно дешевое лакомство. В идеале натуральное, но сейчас все больше производителей добавляют всего и побольше для увеличения сроков и прочих привлекательностей. Состав довольно не многослоен - семечки подсолнечника, карамельная масса, масло, иногда различные добавки (орехи, какао) - и прост. В зависимости от фирмы производителя в халве могут присутствовать и шелуха от семечек, и плохой замес, а именно большие куски карамели, ранящие десна. Но, это не так часто встречаетс
Халва достаточно дешевое лакомство. В идеале натуральное, но сейчас все больше производителей добавляют всего и побольше для увеличения сроков и прочих привлекательностей. Состав довольно не многослоен - семечки подсолнечника, карамельная масса, масло, иногда различные добавки (орехи, какао).Вкусняшка, которой просто невозможно найти замену. Она пленяет одним своим ароматом, своим волокнистым составляющим. Ну и самое главное халва просто тает во рту. Относительно недорогое, но очень вкусное угощение, которое уместно как праздничному так и к повседневнему столу.
А в конфетах халва мне больше нравится, чем простая ( почему-то)!