Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.7/10 | Отзывы: 45 | Оценок: 46 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Фотографии: 10 Загрузить фото / Добавить по URL
Яйцо всмятку Яйцо всмятку Яйцо всмятку Яйцо всмятку
Отзывы

Яичная любовь

Вообще люблю куриное яйцо как продукт, а яйцо всмятку особенно! В детстве на вопрос о любимом блюде отвечала : "Запеченная утка, жареная картошка и яйца всмятку" :) Вот так меня впечатляли эти яйца. 

Часто ем яйцо всмятку на завтрак, реже - себе лично на ужин. В нашей семье только я одна такое и употребляю. Муж и дочь предпочитают яйцо вкрутую или "в мешочек"( когда белок "твердый", а желток остается жидковатым). 

Обожаю яйцо всмятку вприкуску с белым хлебом! Обязательно с солью. Это очень сытное сочетание, потому до обеда голода не испытываю. Вычерпываю содержимое яйца миниатюрной чайной ложечкой. У нас есть подставки для этих самых яиц вкрутую, но по мне так они и неудобные. Потому держу в руках :) 

Казалось бы,  что особенного сварить яйцо всмятку : положил яйцо в кипяток (или предварительно положил в холодную), поварил немного и всё готово. Ага. Я тоже давным-давно так думала. Но после того, как то недоваривала яйцо, то переваривала его, невольно освоила несложную технику варки яйца вкрутую. Давно выверила, что для идеальной консистенции "смяточного" яйца достаточно 3-х минут варки (после закипания воды). Несложно поставить таймер на своем телефоне,  зато будет идеальное яйцо всмятку. Со временем появляется навык и никакого засекания времени не требуется. 

Предрассудками насчет сальмонеллеза не страдаю. В наше время отравиться можно чем угодно : и пропавшую колбасу отмывают, и тухлые тушки кур на гриль отправляют, и мясо реанимируют, и сайру в консервной банке "обновляют". В любом продукте опасности не меньше чем в сыром яйце. Я, как человек, который большую часть своей жизни употреблял деревенские яйца, скажу больше : не знаю ни одного сельчанина, который бы "словил" сальмонеллез. И из своего теперешнего окружения тоже  с таковыми не знакома. Маленьким детям, конечно, такой продукт есть ни к чему. А вот взрослым злоупотреблять яйцами тоже нежелательно. Нам на курсах политики здорового питания говорили, что любителям  этого куриного продукта есть яйца в чистом виде ( тесто, выпечка, салаты - не счет) надобно хотя бы через день, но не ежедневно. Как сейчас помню : лучше съедать два яйца (вареных, жаренных) через день, через по одному яйцу, но ежедневно.

Был момент, когда мой организм требовал эти самые яйца всмятку ежедневно. Вот такое вкусовое бешенство :) Потом на ранних сроках беременности, когда явный токсикоз себя не проявлял еще во всю свою адскую мощь, меня ужас как тянуло на яйца всмятку! Но это было недолго. Потом не до яиц было, не до чего...

Уж сколько мною съедено этих яиц за сознательную жизнь! Деревенских фабричных. Но в деревенских желток насыщеннее, они повкуснее Для меня главное, чтоб этот продукт не залеживался - это так важно особенно для любителей яиц всмятку. Яйцо должно быть свежайшим! 
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Ольга Горчакова 576 29428
яйцо - плод любви куриной...
Елена Ландыш 865 42245
Ольга :) )
Yulia Chukavina 155 5184
Плод любви - цыпленок.)))

Люблю яйца в любом виде

Если готовлю яичницу, то сопливую))) Если делаю яичницу глазунью, то предпочитаю, чтобы желток был жидкий. Но яйца, жареные на масле я не позволяю себе часто, как альтернативу, выбираю яйца всмятку.

7747423_thumb.jpg

Я просто обожаю сварить парочку яиц всмятку и кушать их с белым батоном + сладкий чай или кофе, вот это круто! Вариант другой, гречка, запаренная на кипятке и яйцо всмятку, всего одно. Второй вариант более диетический для меня и во время гречневой диеты, часто так завтракаю.

7747428_thumb.jpg7747424_thumb.jpg7747426_thumb.jpg

Яиц я не боюсь, ем помногу, могу и 6 штук в неделю съесть, и 8. Холестерин в норме. Сырые яйца тоже ем спокойно, но никого не уговариваю делать так же.

В яйце всмятку главное не переварить, а иначе, какая это смятка. Время всегда засекаю примерное, просто у меня есть специальный ковш, в котором я уже примерно знаю, сколько нужно варить яйцо и какое состояние при этом получится. Если не прозеваю, то получаю для себя идеальный желток и белок.

7747425_thumb.jpg

Я люблю, когда белок чуть не дошел, а желток только чуть схватился, очищаю половинку яйца, снимаю белок, посыпаю внутрь яйца соль и макаю хлебушек - очень вкусно!
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42245
Настя, какой отзыв красочный, красивый, аппетитный!
Мария Пак 565 37945
супер! вкусно! быстро и просто! а полезно как!
Анастасия А 305 9987
Лена, иногда можно)))
Мария, это да! Но порой так на работу спешу, что даже это приготовить не успеваю!

С детства люблю яйца всмятку, а вот мой сынуля их раньше терпеть не мог. Стояла постоянная проблема, кому, сколько и какой крутости варить яйца.
Я долго не могла достичь в готовности нужного результата, а потом где-то прочитала как нужно правильно варить в смятку.
Один раз даже насмеялась, советовали три раза прочитать "Отче наш" и яйцо будет сварено всмятку.
Но я делаю так. Заливаю яйца холодной водой, довожу до кипения и вари потом две минуты. Если подержать в кипятке чуть меньше, то получаются сопливые. А это уже не понятно что, то ли смятка, то ли сырое.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Эльвира Ермакова 337 3617
а мне в мешочек нравятся))
Елена Ландыш 865 42245
"В мешочек" тоже любим!
Yulia Chukavina 155 5184
Не, за "Отче" не успеет. )))

Раньше терпеть не могла, а теперь кушаю

Раньше всегда варила яйца вкрутую. И очень брезговала есть сырые или полусырые яйца. Не из-за боязни, что там какие-то микроорганизмы болезнетворные, а просто потому, что выглядят они как-то не эстетично. Такая вязкая масса вызывает не самые приятные ассоциации.

Но врач мне советовал есть яйца исключительно всмятку. И это было для меня сначала просто шоком. Но, что делать... Как-то привыкла. Использую их в качестве перекуса, например, на полдник. На завтрак не люблю, так как никакой сытности, мне кажется, не дают. Съедаю обычно пару штук, больше не хочется.

Варю примерно 4 минуты после закипания воды. Получается так, что белок не затвердевает, а становится мягким, нежным; а желток остается жидким, но уже не сильно "сопливым" - в самый раз. Если варить меньше, тогда белок будет полужидким - в таком виде вообще не могу есть, противно.

Есть яйца всмятку удобно. Не надо полностью очищать их от скорлупы. Достаточно вверху немного отколоть и зачерпывать содержимое чайной ложкой. Возможно, это один из плюсов для ленивых :)

Куриные яйца - продукт диетический. А белок полезен при заболеваниях желудка. Для пользы, приносимой организму, лучше употреблять яйца всмятку только теплыми, а не охлажденными. Да и так они кажутся более вкусными.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Юрий Пляцко 541 29708
Да там и король прикольный))
Анна и Сергей Математика 413 26625
а я люблю в смятку
Игорь Митинский 159 4512
А я люблю в любом виде и, кажется, любил всегда :-)

здравствуй сальмонеллез

муж очень любил, всю жизнь а это более 15 лет совместной жизни готовила ему завтрак по выходным - яйца всмятку. Но однажды не повезло, купили в супермаркете обычном яйца, поел, на следующий день с температурой 40... приехал с работы домой, выглядел так... что я была в шоке.. больше ни-ни. Тогда я поседела наверное немного, но до сих пор когда вижу яйца вспоминаю тот день.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Лиана Уфимская 6583 87435
а вот мой муж теперь не любит отлежался в инфекционке
Наталия Бежко 45 693
Моего крестники откачали, но вот сама бактерия никуда не делась. Опять больница.Яйца сырые не пьет.
Има Накано 139 2577
Только вкрутую, только хардкор.

Люблю кушать на природе

Вообще, я яйцо люблю кушать в любом виде, но всмятку больше всего нравится. Я чаще всего варю яйцо тогда, когда еду в командировку, иногда перед очередным походом на рыбалку, ну или когда иду в лес за грибами. Классно передохнуть на пеньке и покушать. Вот моим детям, такое не до вареное не нравится, они больше предпочитают - вкрутую. Следует вывод, что яйцо всмятку на любителя.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Вика Давлетова 814 21728
да у кого то яйца продаются в пасху только.это очень плохо.
там ониполезны,а кто то ждет до пасхи.
Мария Яковлева 1151 47905
Как на пасху, как на Пасху
Яйца все вогнали в краску...
Светлана Дроненко 761 14103
а я что-то боюсь такие яйца есть

Если варю яйцо, то делаю это не менее 10 минут, потому что хочу, чтобы все сварилось. Если не доварить, то получиться яйцо всмятку. Вкуса его не понимаю. Не люблю такое. Для меня важно, чтобы желток был доварен. Во-первых, недоваренный желток не люблю. Во-вторых, это наше здоровье. В яйце всмятку может остаться возбудитель опасного сальмонеллеза. Да еще в яйце таком недоваренном для меня и белок кажется очень невкусным.
Рейтинг:
Олеся Вишнякова 353 3457
ну вот информация о сальмонеллёзе порядком заставила меня задуматься стоит ли есть сырой желток...

Раньше вообще ели сырые яйца с хлебом,пока не рассказали про сальмонелез.И теперь одно из моих любимых приготовлений яиц - это яйца всмятку. Люблю когда желток растекается. Посолишь его чуть чуть и хлебушек помакаешь. Великолепный завтрак!
А если полностью сварить яйца вкрутую,то я желток не ем,он слишком сухой получается.
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42245
У меня дочь тоже желток не ест.
Эльвира Ермакова 337 3617
у меня младший желток не есть, но я когда в мешочек варю он не такой сухой, тогда могу его подсунуть сыну)))

Любимый вкус с детства

Яйцо всмятку часто кушали мы в детстве. Очень любила я делать тюрю с хлебом из такого яйца. Сладковатый вкус желтка и сейчас помню хорошо. Варится яйцо очень короткий промежуток времени - 1-2 минуты и готово.
Сейчас я, повзрослев, не ем таких яиц. Особенно после того, как мы отравились всей семьёй яичницей. Воспоминания не дают мне рисковать здоровьем. Яйцо должно иметь хорошую тепловую обработку. Поэтому - омлет, яичница, яйцо в крутую, но не всмятку.









Рейтинг:

Нравится, но позволить себе такое яичку могу редко

Яйца всмятку мне очень нравятся, люблю сырой желток. Помню как мне еще маленькой мама такие яйца готовила. Но несмотря на то, что мне нравятся очень яйца всмятку готовлю их очень-очень редко. Из магазинских яиц боюсь, мне каждый раз кажется что можно подхватить заразу, а домашние-проверенные яйца -это редкость в наше время.
Рейтинг:

Я просто обожаю такую еду. Очень нравится когда желток чуть не доваренный. Но редко когда мне удается сварить так. Ну никак не могу время понять.Как хорошо,что есть куры и они несут яйца. Ведь эта почти незаменимо в хозяйстве. На природу собрались,сварили яйца или просто так утром покушать.Самые полезные это от домашних курочек
Рейтинг:

Яиц очень уважаю и люблю, но яйцо в смятку для меня очень противно и есть просто становится невозможно. Посидев немного с таким яйцом я его просто выкидываю. Не могу понять с чем это связано, но кушать такое яйцо в смятку я не могу никак решится.
Яйцо в смятку подают во многих ресторанах, и все с восторгом его едят, для меня яйцо же должно быть хорошо приготовлено.
Рейтинг:

Обожаю яйца всмятку, хотя и считается, что яйца лучше усваиваются, когда сварены вкрутую. В детстве любила сварить себе пару яиц и измельчить их ложкой в маленькой пиалке, а потом присолить и есть, обмакаивая хлебом. А теперь люблю просто аккуратно очистить яйцо целиком либо оставить скорлупу внизу и есть его ложкой. А еще пару раз пробовала есть яйца всмятку из специальной подставки для яиц.

Но все же яйца всмятку готовлю не так часто по причинам безопасности - всмятку яйца лучше готовить, если уверен, что они не содержат сальмонеллу. А также перед варкой яйца всегда мою, да и вообще яйца всегда мою перед использованием в пищу.
Рейтинг:

мое любимое

Яйца люблю в любом виде. В жареном ,вареном ,но яйцо в смятку самое мое любимое. Сваришь себе парочку на завтрак и настроение сразу улучшается.И готовить быстро и есть вкусно. Да еще если немного подсолить ,да и с черным хлебушком . Красота ,а не завтрак.Думаю что таких любителей ,как я не так уж мало и многие меня поддержат. Это сама\ое вкусное и питательное блюдо для завтрака.
Рейтинг:

Полусырое яйцо .

Выбираем яички посвежее так как кушать придётся полусырыми . Яйца в смятку это блюдо для ленивых . Помою яички с мылом и кладу в холодную воду добавляю полчайной ложки соли для того что бы не вытекли если лопнут . Жду когда закипит - варю 3 минуты белок сварится , а желток будет полужидким и сразу в холодную воду чистится будет легко . Снимается скорлупка сверху и ложечкой чайной берётся подсоленное яичко . Отличный завтрак .-
Рейтинг:
ольга дудина 393 9950
когда я училась на товароведа .преподаватель нас не допускал до экзамена если услышит хотя бы один раз слово "яички" по отношению к куриному ,перепелиному,гусиному или другому виду яиц.
Таша Тишина 493 26377
Валюша, с наступающим ВАС!!! Счастья и здоровья! Не пропадайте

Не люблю

Вот что не люблю, так это яйцо всмятку. Ни за что не заставлю себя съесть ЭТО. Для меня это настоящее насилие над моим организмом. Моя мама их очень любит. Делает себе гоголь-моголь. Рецепт проще некуда: разбить пару яиц всмятку и накрошить хлеб. Все это перемешивается и получается очень неаппетитная тюря, которая вызывает у меня довольно нехорошие рефлексы(
Рейтинг:

Обожаю яйцо всмятку, практически каждое утро на завтрак его ем. кажется только, что приготовить яйцо всмятку- проще простого, но это не так. Я варю ровно минуту, потом минуту держу в кипятке и только после этого опускаю в холодную воду. Яйца нужны свежие и крупные. если яйца мелкие (второй сорт, например), то время варки сокращается вдвое. И еще, яйца всмятку намного вкуснее, если их не солить. Мне нравятся яйца от пестрых куриц. они вкуснее.
Рейтинг:

Я очень люблю яйца всмятку, специально варю небольшое количество времени, чтобы они у меня такими получились. Вкусные и для здоровья считаю их полезнее, потому что яйца всмятку лучше усваиваются организмом нежели сваренные вкрутую. Чистить их приходится осторожно, но варю такое количество времени, чтобы желток не "рекой тек", а так несколько приятно недоваренный, и тогда уж полная вкусняшка.
Рейтинг:

Я вот тоже не люблю яйцо всмятку. Получается какая-то непонятная субстанция, которую едят ложкой... С самого детства как-то не полюбились они мне. Не знаю даже почему. По мне так уж лучше доварить яйцо и покушать нормально:) Но это на вкус и цвет, как говорится)
А еще самая большая печаль - это когда варишь яйцо, думаешь что оно вкрутую получилось, а оно всмятку)
Рейтинг:

Яйцо всмятку варю когда уже всякие яичницы и варёные надоедают.Долго я их не варю,примерно две-три.Мне нравится когда белок весь сварился,а желток жидкий,и чтобы были горячие,потому что холодные они противные на вкус,ну по крайней мере лично для меня.После того как сварились,почистить сверху от скорлупы,подсолить и ложкой кушать вприкуску с хлебом.Для завтрака самое то.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!