|
Вечнозелёное дерево обычно бывает около 5—6 м в высоту, однако отмечены случаи, когда высота дерева достигала 13—15 м. Листья тёмно-зелёные, длинные (до 15 см) и тонкие. Цветы белые, с 4—5 лепестками и около 5 см в диаметре. Кожура фруктов жёлтая, кожура сортов с красной мякотью может приобретать красноватый оттенок. Плод около 10—15 см в диаметре с кисловатой мякотью, разделённой на дольки. Цвет мякоти варьирует в зависимости от сорта от светло-жёлтого до красно-рубинового.
Грейпфрут Оценила по достоинству совсем недавно
Было время я терпеть не могла грейпфруты. Мне не нравился даже только аромат кожуры грейпфрута, не говоря уже о вкусе горьковатой мякоти грейпфрута. По-настоящему оценила и полюбила я грейпфрут относительно недавно. Как только начались проблемы с сердцем мне почему-то очень сильно захотелось грейпфрута. Видимо, организм сам потребовал то, что ему необходимо. Помню я лежала тогда в больнице и на вопрос: «Что мне принести в следующий раз?». Ответила неожиданно для всех – грейпфрут. Вы даже не представляете, как сильно родные удивились. А когда мне принесли долгожданный желанный фрукт я не могла дождаться, когда же мне его почистят. Самой почистить грейпфрут мне еще было не по силам. С каким-то животным наслаждением я тогда его ела. Вот с тех пор грейпфрут эпизодически присутствует в моем рационе. Если грейпфрут правильно очистить, то горечь будет минимальной. Говорят, самое ценное в перегородках-пленках, но есть с перегородками я не могу. Мешает горечь. Я тщательно очищаю мякоть грейпфрута от плёнок и только тогда ем. Особенно люблю свежий сок грейпфрутовый свежевыжатый, но делаю его редко. Дорого очень. Жаба душит. Утомлять всех рассказами о полезных свойствах солнечного фрукта я не буду. Все и так много о грейпфрутах знают. А для тех, кто подзабыл поисковики помогут восполнить пробелы.
Можно ли умереть, съев грейпфрут?
Грейпфрут люблю также, как и все цитрусовые. Чтобы оценить все прелести его вкусовых качеств, нужно лишь научиться его правильно чистить.
О пользе грейпфрута не знает, наверное, только ленивый. А вот о вреде от его употребления я узнала лишь недавно. Оказывается, грейпфруты нельзя есть тем, кто принимает определённые лекарства (список достаточно длинный - например, сироп от кашля, препараты для понижения уровня холестерина и т.д.). Проводились исследования, которые доказали, что вещества, содержащиеся в таком распространённом фрукте, способны многократно увеличить концентрацию лекарств, поступающих в организм, отчего наступает передозировка. Были и летальные исходы такой передозировки. Смерти, в основном, детские... В цивилизованной Европе на упаковках многих лекарств уже печатают крупные надписи, запрещающие их одновременный приём с грейпфрутами. В России, конечно, такой практики заботы о здоровье населения нет.
Теперь я с осторожностью стала относиться к столь привычному для меня грейпфруту.
Грейпфрут для меня сплошная польза
Грейпфруты обожаю, в России они конечно не самые вкусные, к нам привозят не лучшие сорта, но все равно эти фрукты прелестны.
Заграницей грейпфруты другие, до сих пор вспоминаю как я кушала эти фрукты в Скандинавии. На завтраке, когда я плыла на пароме из Финляндию в Швецию я кушала самый вкусный грейпфрут в моей жизни. В нем не нужно было очищать белую кожицу. Она совсем не горчила. Когда была кушаю грейпфрут очищаю все полностью, оставляю только мякоть и кушаю ложкой. Готова кушать грейпфруты на завтрак, обед и ужин.
Самая крутая функция грепфрута жиросжигательная, это шикарный фрукт для соблюдения диеты и этим я активно пользуюсь. На грейпфруте неплохо соблюдаются разгрузочные дни. Кроме того, грейпфрут еще и вкусный, и ароматный. А еще в грейпфруте содержится масса полезных для нашего организма веществ. Но с другой стороны, имеются и противопоказания к применению. Надо с ними ознакомиться, чтобы не нанести организму вред.
Нравится мне очень и сок грейпфрута, причем и свежевыжатый, собственного приготовления, и магазинный.
Красивый, но горький
Грейпфруты я есть не могу, их горечь не дает оценить и вкус и аромат. Хотя сам по себе фрукт весьма привлекательный: крупный, красивый, яркий, необычного цвета и аромата. Из грейпфрута можно делать соки, добавлять их в салаты и есть просто так в свое удовольствие.
Супруг обожает грейпфруты, но когда он их ест я всегда отказываюсь. Горькое послевкусие для меня слишком сильное.
Я не люблю!
Грейпфрукты, как фрукты может и полезные, но у меня как не сложились с ними отношения с самого раннего детства. Первый раз помню себя с грепфруктом - это примерно лето 1974 года. Кто-то из дома принес попробовать. Ну вот как сразу не понравились - кислые, так и до сих пор я их такими воспринимаю на взгляд. Кстати, дети и внуки тоже их не едят. Тоже наверное на подсознательном уровне сложились определенные отношения с грейпфруктом. Из витаминных растений больше люблю чеснок и лук! Вот уж где витамины!
Чтобы жизнь казалась ещё слаще, после его горечи
Обожаю его за особую горчинку. Надо уметь выбирать грейпфрут. Чтобы спелый и не перезрелый. Покупаем постоянно. Даже сок из него делаем чаще, чем из апельсинов. Сок надо разбавить чуть водой, иначе слишком высокая концентрация. Нарезаю дольки обычно полукольцами, прямо с кожурой. Удобно держать в руках за эту кожуру и мякоть сама отстаёт при откусывании.
Если вы не такой экстремал, то лучше очистить кожуру и даже убрать плёночки-перегородки. Тогда уж точно вкус будет ничем не оттенён и не будет горечи.
Из всех цитрусовых этот - самый полезный. А после 40-ка их рекомендуют есть регулярно. Следим за аллергией. Если есть - лечимся, чистимся, не лопаем всё подряд (определяем аллергию), а потом спокойно едим грепфрут дальше. Как правило, реакция на цитрусовые бывает у тех, кто уже обкушался по жизни других радостей. С грейпфрутом хороши салаты, оттеняют вкус божественно!
Выбираем грейпфрут по цвету и плотности плода. Сорта жёлтого цвета - блестящие, яркие, ровной окраски. Сорта с красноватой кожурой могут быть и только с небольшим красноватым пятном. Не обязательно полностью розоватые.
Теперь смотрим на плотность. Очень плотные - не дозрели. Если с конца плодоножки нет плесени или признаков подсыхания, можно купить и такие (особенно по акции, дешевле). Они дозреют дома. Но у спелых в меру отходит кожура от мякоти, не чрезмерно мягкие. Хотя и это зависит от сорта. Когда часто покупаешь, начинаешь разбираться.
Не забываем, для чего покупается грейпфрут. Если для поедания "живьём", то спелость имеет большое значение. Для сервировки никакой переспелости, иначе ломтики будут разваливаться на тарелке. А для салатов можно и переспелые плоды. Для соков, особенно миксовых, это не суть важно. В недозрелом, считается, даже больше полезных веществ.
Грейфрут сейчас у меня ассоциируется по большей части с моей беременностью) В конце мая-июне всегда продаются крупные , красные грейпфруты.
В состав грейпфрута входит множество полезных веществ и витаминов. Кстати, витамина С в нем больше, чем в лимоне. Также он является кладезем органических кислот, минеральных солей, пектина, фитонцидов, эфирных масел и вещества под названием нарингин. Нарингин содержится в белых горьких перегородках, которые не рекомендуется удалять из-за их лечебных свойств. Ведь они полезны для желудочно – кишечного тракта и способствуют снижению уровня холестерина в крови.
И когда я была в положении у меня просто слюнки текли от одного вида и запаха. Когда грепфрут спелый, то имеет сладкий вкус с небольшой горчинкой.
И как то раз мы поехали к озеру на пикник, купили грепфруты, а я втихаря все съела. Пока остальные купались. Потом очень волновалась, что это скажется на ребенке, пойдет аллергическая реакция. Но все обошлось. Это ж не я, а он хотел грепфрут)))
Иногда покупаем
Весной уже и не знаешь чего хочется. Грепфрут - то, что нужно. Вкус его специфический цитрусовый и с горчинкой. Пользы в нем много - организм витаминами насыщает, способствует снижению холестерина и даже помогает похудеть. Для худеющих нужно потреблять его ни много, ни мало половинку в день. Читала много о пользе этого замечательного фрукта и узнала, что имеет он ряд противопоказаний. Это, естественно, язвенники и люди с гастритом повышенной кислотности. Грейпфрут нельзя есть женщинам, принимающим противозачаточные препараты, поскольку он сводит их эффект на нет. Когда я покупаю грейпфрут, то всегда сначала любуюсь этим красивым плодом. Выбираю всегда с розовым бочком и не слишком жесткий. В разрезе он тоже прекрасен. Нужно только уметь его есть, лучше дольки чистить от пленок, так горечи меньше будет.
Грейпфрут, помню, в советское время мало кто хотел покупать, его давали "в нагрузку" к апельсинам. Ну, сейчас всё изменилось. Грейпфрут занял своё место на столе. Очень вкусен и полезен. Ещё - его надо правильно есть - т.е. либо очищать его тщательно от всех этих прожилок, кожицы, и пр. Или вообще - надрезать плод, засыпать немного сахара внутрь и есть ложечкой.
По мне, так грейпфрут безумно вкусный, сочный фрукт. Вкус у него необыкновенно яркий кисло-сладкий! Необычный коралловый цвет фрукта внутри привлек моё внимание давно. Ем я его очищая от пленочек, которые придает горький вкус фрукту. Остается только сочная мякоть. Во время беременности часто делала себе грейпфрутовый фреш!
Плод не характерный для нашей среды обитания. Довольно часто этот ингредиент встречается в диетах, но из-за большого количества витамина С, желудок может отреагировать крайне плохо. Но вот при лечении простуды грейпфрукт наоборот поможет, но и здесь должна быть мера. У некоторых людей возможно проявление аллергических реакций.
Так как я неравнодушна к цитрусовым, то грейпфрут мне тоже очень нравится. Забавляет всегда его название на ценниках, например, "грейфрукт"))). Это, наверно, самый "несчастный" фрукт, который неправильно произносят и пишут). Грейпфрут обладает своебразным вкусом. Хоть он и кисленький, но могу съесть его целиком сразу. А вот сок из этого фрукта мне пришелся не по душе. Хотя есть некоторые люди, которые только такой сок и пьют. Я так не могу. Радует, что грейпфрут продается круглый год. Поэтому не нужно им наедаться в определенный сезон.
Не моё
Вот сок грейпфруктовый я ещ1 могу выпить,но чтоб сам грейпфрукт нет не моё.Как то вокруг меня подруги говорили,что он очень хорошо помогает при похудении.Вот я прислушалась к их мнению решила попробовать,честно сказать еле больше половины в себя запихала,да именно запихала,остальное просто не смогла.Показался мне привкус какой то не такой,вреде вначале начинаешь есть ничего вкусный,а потом даже не знаю как такой вкус описать,в общем мне не понравился.Я лучше на апельсинах посижу
Как-то не понравился мне грейпфрут сразу же, как только я попробовала его. Это было, конечно, очень давно. Мы больше принимали его за апельсин и думали, что он должен был быть либо сладкий, либо с небольшой кислинкой, но никак не с горчинкой. Потом, конечно, привыкли к его несколько экзотическому вкусу, но тем не менее, я стараюсь избегать его и в свежем виде, и в виде сока. Стараюсь даже не покупать смешанных соков, тех, в состав которых входит грейпфрут. Я отдаю себе отчет в том, что он очень полезен и содержит много витаминов, но, ну не нравится он мне, и все тут.
Люблю грейпфрут только, когда он немного сладковатый, тогда могу употреблять, а так не особо. У меня подружка на нем сидела на диете, ничем не питалась, кроме него. В результате на скорой в больницу. 100 г грейпфрута удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в витамине С на 59%, в магнии - на 3%, в калии - на 9% и кальции - на 2%. Для кто захочет худеть на нем - срок не более недели. Проверено на собственном опыте.
Люблю грейпфруты, особенно делать из них сок. Нравиться их горечь и вкус свеженький такой. Правда я из за любви к ним попала в больницу под прошлый новый год((( жала их каждый день и пила сок по 5 раз на дню и через неделю моя поджелудочная начала сильно чихать. Положили в больницу с условным панкреатитом((( Целых 14 дней лежала на кезеной койки и ела их полезную кашку размазню или лизоны. Потому что другого нечего нельзя было кушать вообще, да и не получалось. Вот так из за грейпфрута мой новый год прошел с манной кашей, но с виски))) Мы же Русский народ не можем бросить новый год))) Люди кушайте все в меру. А еще на заметку девушкам обертывание из грейпфрута супер средство для кожи ног и ягодиц. Но в начале обязательно проверьте на локте реакцию на аллергию.И перед обертыванием проскрабиться нужно обязательно.
Наверное грейпфрут один из самых больших цитрусовых. Он имеет своеобразный горьковатый вкус и очень полезен для похудения. Как-то мама накупила грейпфрутов и сказала что они очень полезны, мол ешьте. Мне вкус грейпфрута совсем не нравится, но я зажмурившись выпила пол стакана сока. На следующий день я узнала что у меня аллергия на грейпфрут. Весьма печальное знакомство с ним. Лицо все было красное и опухшее :( а на остальные цитрусы у меня нет аллергии.
Грейпфрут один из самых любимых мной фруктов. Есть его надо доставая внутренность из дольки и тогда он совсем не горчит... еще он же стимулирует работу всего организма, прекрасен для тех кто худеет... еще не так давно узнала, что именно этот фрукт очень полезен для работы щитовидной железы! Очень часто,педиатры советуют деткам в возрасте от 8 лет и до 14 ввести грейпфрут в рацион, связано это с тем, что детки в этот период растут интенсивно и идет сбой в гормональной системе организма, (нагрузка на щитовидную железу).. грейпфрут поможет все удержать в пределах нормы)
Все яд и все лекарство (с)
Вкусно! Я вообще горькое люблю! Однако грейпфрут - плод очень активный. Девушки! Если вы принимаете оральные контрацептивы. будьте осторожны и разнесите их прием во времени с питьем грейпфрутового сока и поеданием самого плода. Кроме того, категорически нельзя смешивать грейпфрут и алкоголь! Об этом не все слышали, но мой брат с каких-то курсов привез инфу. Делюсь. Пользуйтесь. А еще с грейпфрутом салатики хороши ;). Вот только на праздничное застолье по вышеуказанной причине их не приготовить.
Цитрус
Я больше люблю красный грейпфрут,хотя некоторым больше нравится розовый или белый.Преимущество в красном что он более сочный, сладкий и очень хорошо подходит для похудения.Если он не дозревший-то его лучше не брать.Он снижает холестерин,укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварительный тракт.Супер
Показать отклоненные (4)
Отклоненные отзывы (4)
для раздумия
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Грейпфрут - ценный диетический и лечебный продукт. В нем содержатся провитамин А, витамины С (40 мг%), D, В1, Р, до 7% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, эфирное масло, фитонциды, горький гликозид нарингин, который придает, плодам горьковатый привкус.
Плоды грейпфрута едят в свежем виде. Они лучше других цитрусовых выдерживают длительное хранение, не теряя своих вкусовых качеств, и не изменяют свой вкус в результате кулинарной обработки. Из грейпфрутов готовят варенье, джемы, соки, ликеры, их используют в кондитерской промышленности. Из кожуры плодов делают цукаты, получают пектин и эфирное масло.
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Последние исследования учёных выявили,что грейпфрут далеко не безобидный плод.Он настолько тормозит,почти блокирует работу нашего жизненно важного органа-печени,что она практически прекращает обезвреживать всю ту гадость,которая попадает к нам в организм извне.А употребление грейпфрута или его сока во время приёма каких либо медицинских препаратов вообще может убить человека,так как действие лекарств многократно усиливается,одна принятая таблетка,по воздействию,может приравниваться к десяти,вследствие чего наступает передозировка со всеми вытекающими последствиями,вплоть до летального исхода.В инструкциях к некоторым препаратам,например коринфару, нифедипину и многим другим,прямо говорится о противопоказании грейпфрутового сока во время лечения.Особенно опасно такое сочетание плода и лекарства для детей и людей,имеющих проблемы с печенью.
жиросжигатель
(Отклонено. Причина: нечитабелен)
вообще я ем грейпфрут только тогда когда хочу сбросить вес...соблюдая определенную диету в которой главным продуктом является - грейпфрут. хочешь не хочешь приходится есть. но помогает очень хорошо. в день сьедается 4 довольно крупных грейпфрута...и со временем привыкаешь, и организм потом его даже очень хорошо принимает. самое главное, грейпфрут нельзя есть утром натощак, может развиться гастрит.
на любителя
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Очень люблю грейпфрут за его оригинальный вкус. Фрукт имеет кисло-горький вкус, на любителя! Непонятное сочетание лимона, апельсина и лайма чем-то привлекает. Мне он помогает бороться с авитоминозом весной. Из грейпфрута делают восхитительный сок, который так же полезен для организма. Он большой, им легко можно наесться.
|