Наверно любой со мной согласиться, что когда начинается пора собирания грибов самые любимые это грузди. Идешь по лесу, посочком разгребаешь леству о один попался, значит ищи смело остальные где то рядом, они ведь всегда семействами растут. Очень люблю соленые грузди, и особенно маленькие а вот на жарку их не использую как то жалко для этого есть и другие грибы.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Ксения Чиркова
Гриб белый груздь (описание). Шляпка диаметром до 20 см, мясистая, плотная, слегка слизистая, сначала почти плоская, затем воронкообразная, с загнутым вниз волокнисто-мохнатым краем. Шляпка окрашена в молочно-белый, цвет слоновой кости или бледно-желтый со слабо заметными концентрическими прозрачно-стекловидными полосами, иногда без них.
Встречаются экземпляры с буроватыми пятнами. Пластинки белые с желтоватым краем, приросшие к ножке. Ножка длиной до 6 см, толщиной до 4 см, белая, полая, иногда с углубленными желтоватыми пятнами. Мякоть плотная, но ломкая, белая, с белым, на воздухе немного желтеющим, едким млечным соком, острым запахом, похожим на запах свежих березовых опилок, с примесью запаха хрена.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |