Когда жила в Кировской области, клюкву ела и варила разные морсы, каждый год. В Болотистых местностях её море просто растет. Мне нравится эта кислая ягодка. К тому, же она безумно полезная. В ней очень много содержится витамина С. При простудных заболеваниях, это просто находка. Очень вкусный кисель из неё. я вообще люблю кисель, а с клюквы особенно.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Клюква /
Добавила:
Ксения Чиркова
Клю́ква (лат. Oxycóccus) — таксон семейства Вересковые, объединяющий вечнозелёные стелющиеся кустарнички, растущие на болотах в Северном полушарии. Таксон Oxycoccus понимается в различных источниках по-разному: и как самостоятельный род Oxycoccus Hill (1756) (в русскоязычной литературе такой взгляд распространён до настоящего времени), и как подрод рода Вакциниум — Vaccinium subgen. Oxycoccus (Hill) A.Gray (1848), — и как секция того же рода — Vaccinium sect. Oxycoccus (Hill) W.D.J.Koch (1837).
наиполезнейшая ягода!
Люблю не могу,и соратников в этом найти не получается,папа как не пробует,его аж воротит,а Я обожаю не смотря на всю ее кислоту,Мама даже как то кисель варила из нее,уж на что Я,господа,терпеть не могу кисель,тут пила с такиииим удовольствием вы бы знали,по Мне,так это одна из самых вкусных и полезных ягод вообще,а о ее полезности даже врачи многие говорят.вот.
|