|
Дерево с ланцетовидными листьями с зубчатой кромкой. Цветки почти сидячие, розовые и красные, появляются до развития листьев. Плод по форме от плоского до удлинённо-эллиптического, с бороздкой на одной стороне, обычно бархатистый. Косточка (эндокарпий) морщинисто-бороздчатая с точечными ямочками и заострённой верхушкой.
Капризное растение
Персики всегда росли у мамы в саду. Выращивали из косточки. И покупали саженцами. Уж не знаю, прививают их или они сами как-то там ответвляются от культурных растений, но факт: чем более "дикий" персик, тем он меньше капризничает. Любят персики муравьи. Прямо поедом лопают бедное дерево. Наверное, сердцевина какая-то сладкая или есть еще причина, но закалебают бедное дерево, пока оно не погибнет. У нас одновременно растет несколько деревьев. Причин несколько: не каждый сорт переносит, хоть и легкие, но заморозки, а во вторых- век персика не долог. Чтобы не оставаться без фруктов, каждые три года высаживаем новое деревце. Так и происходит "севооборот")).
Персики боятся морозов. Но тут, как говорится, ничего не придумаешь. Если температура опускается ниже -27, что в Краснодарском крае стало случаться не редко, то персик подмерзает. Если урожай очень обильный, необходимо часть плодов снять, иначе пострадают ветки. Подпирать бесполезно, ветки тонкие, ветром все равно сломает. Персики созревают дружно. И это минус. Чтобы плоды не обвалились все и сразу, необходимо собрать их, как только начнется созревание. Тогда они могут храниться в холодильнике до месяца. Мы готовим варенье и сок из персиков. Больше всего мне нравится персик в желатине- вкуснотища.
Персики сочные спелые
Сочные ароматные персики я люблю, но не так сильно, как я люблю абрикосы. В наших краях персики встречаются гораздо реже, чем абрикосы. Персиковые деревья более изнеженные и капризные, чем абрикосовые. Хотя зимы у нас в Черноземье совсем не морозные в последние годы, персиковые деревья все равно вымерзают. А те деревца которые не вымерзают растут хило и плодоносят мелкими плодами. Возможно мы выбирали не те сорта. Или неумело за ними ухаживали. Но несколько попыток посадить персиковое дерево у нас не увенчались успехом. И в итоге мы отказались от всех дальнейших попыток посадить эти деревца. Люблю вдыхать аромат спелых персиков. Такой неповторимый головокружительный аромат. Покупаем персики привозные заморские. Купить этот плод можно круглогодично. Но вкуснее персики, выращенные в южных регионах нашей огромной родины. Турецкие персики какие-то резиновые и безвкусные. Менее ароматные и почти не сочные. Ростовские персики сочнее, нежнее и вкуснее. Из них сок буквально брызжет и фонтанирует. Но мне персики все равно кажутся слегка кисловатыми и от косточки они плохо отделяются. Извозякаешься в персиковом соке пока косточку вытащишь из плода. Я как-то больше все-таки предпочитаю персики уже в сладком сиропе приготовленные. Зато сынуля от персиков просто в восторге. Он настоящий ценитель персиков и умеет их выбирать правильно.
Просто обожаю)
Я персики просто обожаю. Каждый год с нетерпением жду лета, что бы их покушать. Персики содержат много витаминов С, А, В, их даже рекомендуют употреблять для профилактики от простуды, авитаминоза, инфекционных заболеваний. Но, так как они содержат много сахара, они противопоказаны при сахарном диабете. А еще, косточки от персика - токсичны. Вот такие интересные моменты про персик :)
Персики вкусный фрукт, компот из персиков
Персики изумительные фрукты, особенно, когда они перезревшие. В сезон персиков я кушаю очень много, муж к ним как-то равнодушен. У персиков очень волосатая шкурка, многих это отталкивает, а я просто ее не кушаю, а наслаждаюсь сочной мякотью этого фрукта.
Из персиков получается отличный компот на зиму, наверное самый вкусный, после абрикосового компота. Частенько варим из персиков варенье. Когда были очень урожайные годы и цена на персики резко падала, помню покупали по несколько ящиков этого великолепного фрукта. Наедались сами, а потом еще всю зиму кушали персиковое варенье и пили персиковый компот.
Как любой другой фрукт, персик содержит массу полезных веществ. Еще я, кстати, инжирные персики очень люблю, они совсем не волосатые и всегда сладкие.
солнечный фрукт
Очень люблю этот фрукт, ну как его можно не любить? Персик сочный, ароматный, освежающий и самое главное легко усваивается в организме человека. В персике содержится много калия, что хорошо влияет на настроение человека, делает человека более стойким к стрессовым ситуациям. Также персик укрепляет иммунную систему человека. Персик это низкокалорийный фрукт, так что его можно кушать всем. Мякоть персика хорошо использовать и в косметологии. Можно разрезать персик и протереть мякотью лицо, Вы сразу почувствуете свежесть.
Я их еще называю волосатые персики. В свою беременность их и ела ,но не очень много,после них хоть пить не хочется очень. Даю своем ребенку очень нравится. Прям смакует вкус. Только их можно кушать летом. Они прям вкусные.Зимой хоть и привозят в магазины,но уже не то. А если представить ,что их можно скушать там где они растут. Вот было бы здорово.
Когда была беременна, все лето лопала персики да огурцы. Вот это вкуснятина. Конечно, я предпочитаю сладкие и мягкие персики. Беру обычно узбекские, так как греческие плохие и невкусные. Говорят, что, если косточка у персика внутри на распалась на две половинки, то это плохой персик. Вот такой я видела среди греческих персиков. А я говорю, конечно, о привозных. Наверняка, в Греции настоящие персики просто объедение. Жаль, что у нас в Сибири не растут персиковые деревья. А так хотелось бы.
Персик-сладкое лакомство
Персик- он такой нежный, сочный, спелый, мягкий,красивый, он очень боится морозов, очень теплолюбивое растение, зато сколько пользы. И вкусный и полезный, содержит большое количество витамина А, укрепляет иммунную систему, помогает бороться с болезнями, улучшает деятельность кишечника. Мне персик очень нравиться.
Вкусно, сочно и глазу приятно!
На Востоке красивую девушку сравнивают с персиком, этим нежнейшим, сочным, наивкуснейшем и, к тому же, очень красивым фруктом. Плодоносят они примерно в одно время абрикосом и считаются близкими"родственниками", только, по сравнению с абрикосом, персик намного вкуснее и сочнее, да и сохранить его свежим можно несколько дольше, чем абрикос. С персиков тоже можно делать компоты на зиму, но я предпочитаю есть эту вкуснятину в свежем виде.
Ах, как же я люблю персики. Лохматые, лысые, не важно, лишь бы сладкие и сочные. Могу их съесть очень много. Порой наемся до такого состояния, что уже подбородок начинает чесаться. Это самый мой любимый фрукт летом. Когда наступает сезон персиков, они падают в цене и я их покупаю много. Недавно ездила по делам и видела персики всего по 50 рублей, хотела на обратном пути купить, но поехала другой дорогой. А я уже размечталась, как я буду их есть. Они были такие большие и мясистые...
Персики очень люблю (в отличие от абрикос) - и в свежем виде, и в виде цукатов и в виде варенья. Сладкие, сочные, нежные, очень красывые и ароматные - нельзя пройти мимо них и не купить... В детстве могла сразу съесть не один килограмм персиков ,а сейчас хватает несколько штук, чтоб удовлетворить свой организм). Сейчас часто покупаю цукаты из персиков (когда едем в Ашан там всегда они свежие - там и покупаю 1-2 раза в месяц), но они уж очень калорийные, но очень мне нравятся. Или же варю варенье. Варенье из персиков съедается у нас одним из первых)
Персики я помню в хорошем виде только на Украине, большие плоды, мягкие, сочные, с огромной косточкой, бархатной кожуркой, вкусной, ароматной мякотью. Я и свежими их поедала, и в вареньях, и в компотах и даже вареники с персиком ела! У нас же в городе персик выглядит совсем иначе, стоит очень дорого, не пахнет ничем а по вкусу - безвкусный, иногда имеет привкус какого-то лекарства...
Персики выращиваю в саду из косточек - тогда они, действительно, менее капризные. Минус персика: деревья быстро стареют, приходится часто их замещать, но это даже интересно - никогда точно не знаешь, какой получится плод. Мои поспевают ближе к осени - это хорошо: к этому времени абрикосы все отходят. В урожайные годы варю джем, но чаще съедаем.
По персикам с ума не схожу,но когда есть никогда не отказываюсь) Хорошо,когда попадаются полностью спелые персики.А бывает купишь,а они вроде мягкие,но кислые.Ем их вместе со шкуркой,а вот дети шкуру выплевывают.Теперь чищу им мякоть отдаю,а шкурку сама съедаю)Раньше маму спрашивали,зачем она шкурку есть,она говорила,что там витаминов больше.Мы ей верили,теперь понимаю,что просто самое вкусное нам отдавала)
Не фанат я персика. Не люблю и все тут. Могу только поесть в том случае если он будет сладкий,сочный и вкусный. Или если он будет нарезанный лежать на тарелке,могу так не произвольно пару долек поесть. Мои все любят этот фрукт.Когда кушают знают,что не поем,а все ровно предлагают.:) Единсвенное что вот фруктовыв салат я люблю,а фруктов же там много разных,в том числе и персик,в этом случае я тоже ем персик.
Персики просто обожаю! В детстве ела их килограмами,благо цена позволяла.Сейчас у нас на даче растут двадерева персиковых,по сортам не знаю,свекор сажал.Одно дерево дает крупные персики,другое маленькие по размеру,но тоже очень вкусные. Сын ел с удовольствием,давала даже десятимесячной дочке,никаких проблем с животиком не было.
Персик солнечный фрукт .
Растут персики в Краснодарском крае в Крыму . Яркие оранжевые персики они душистые сладкие и сочные . С персиков варила варенье такое вкусное и на цвет роскошное янтарное. Приготовишь персики на зиму и не кажется холодной и длинной зимой одиноко без персиков . А сейчас лето можно питаться персиками и наполнять организм натуральными витаминами. И делать заготовки варить варенье из персиков и персиковый компот . Стоят персики 85 руб . Дороговато .
Персики наверно любят все,ведь они очень сладкие,вкусные.Не скажу что покупаю часто.Иногда беру по 1кг или чуть больше.У них как и всех фруктов есть свой сезон,когда они не прокачаны всякой гадостью.Бывает иногда попадаются не сладкие,на вкус как трава.Я из них варю компот.Как то хотела попробовать сварить варенье,но пока это только и осталось идеей.
Когда покупаю персики, всегда надавливаю на персик, беру только мягкие, так как резиновый персик - это не персик, когда работала продавцом, нам в магазин одно время завозили крупные персики, но они были как мячики, упадет на пол и отскакивает и невкусные вообще, как трава, покупатели их стороной обходили и поэтому я теперь всегда проверяю чтоб мягкие были.
Я их и в свежем виде люблю, особенно очень сочные, когда сок течет, сынок тоже любит персики, а вот муж не понимает нашего увлечения. А еще хорошо с персиком делать прослойку для торта со сгущенным молоком очень-очень вкусно получается.
персик! раньше был моим любимым фруктом, но у нас в России не часто найдешь вкусные сладкие персики. в прошлом году была в садах персиков, персик-инжир, нектаринов, объелась навалом, а какие они были сочные и сладкие. этот день я конечно запомню навсегда, потомучто мне так было потом плохо, что пришлось к врачу идти и укол ставить. оказывается от персиков много газов в желудке скапливается, а ведь я ни есть ни спать ни ходить ничего не могла. теперь ем их осторожно и мало.
Показать отклоненные (4)
Отклоненные отзывы (4)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Немного расскажу о самом фрукте. Несомненно, персик полезный для человека фрукт, ведь в нем содержится органические кислоты, как яблочная, винная, лимонная. Также в нем много микроэлементов, таких как медь, калий, марганец,железо, фосфор, селен, цинк и магний. В персике много витамина С, а также витаминов группы Е,В, РР, К, а также каротин
вкусный)
(Отклонено. Причина: нечитабелен)
Персик-мой второй любимый фрукт после нектаринки.Несмотря на внешнюю схожесть персик и нектарин очень отличаются и не только по внешнему виду.Персик-волосатенький,нектарин-лысый.Я пробовала множество разных сортов-все очень отличаются.Тот,который у меня на фото,например,имеет очень твердую мякоть,а на вкус очень кислый,сладости почти не чувствую,в общем то мне так даже больше нравится,люблю кислое.Во всяком случае всегда можно спросить у продавцов о вкусовых качествах и выбрать себе по вкусу.
Персики .
(Отклонено. Причина: слишком мало о персике)
Очень люблю персики, большие они душистые сладкие и сочные . Растут персики в Крыму в Краснодарском крае . С персиков варила варенье такое вкусное и на цвет роскошное янтарное. Приготовишь персики на зиму и не кажется холодной и длинной зимой одиноко без фруктов . А сейчас лето можно питаться фруктами и наполнять организм натуральными витаминами. И делать заготовки варить варенье из персиков и персиковый компот . Стоят персики 120 руб . Дороговато . Я люблю из персиков сварить компот и просто полакомиться свеженьким персиком . Светлый солнечный и вкусный фрукт .
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Персик широко употребляется в пищу. Страны Северной Америки экспортируют в больших количествах консервы из плодов.Из косточек приготовляется ликёр персико.
Семена являются сырьём для получения персикового масла (лат. Oleum Persicorum), используемого в медицине и косметике. Очень вкусный фрукт очень люблю его.
|